Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Розы (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=60)
-   -   Плетистые розы ( Rambler, сlimber, сlimbing) (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=1639)

Сергей 27.08.2011 23:05

Re: Плетистые розы ( Rambler, сlimber, сlimbing)

Цитата:

Сообщение от larissa (Сообщение 260777)
ходила смотрела на листья Michelangelo .... у меня ее нет, и я ее не видела вживую:pardon:

Очень советую.Роза шикарная.

lankabo 28.08.2011 11:00

Моя Римоза не прямостоячая, а разложистая. Я ее тоже все лето не трогала, она вплелась в ячейки сетки и перголы, на днях решила вытянуть из них побеги, переломала много. Вообще не представляю, как укладывать :%)

Сергей 28.08.2011 21:50

Значит у кого-то из нас не Римоза:D

larissa 28.08.2011 23:34

Цитата:

Сообщение от lankabo (Сообщение 260535)
Не цвела повторно в прошлом году и в этом не хочет.Цветет только на прошлогодних побегах.

lankabo, 100% - не Римоза... это кто-то из старых Кордеса или Тантау... куст и листья характерные... кто-то из Голд...

Марлена 29.08.2011 10:09

Я удивляюсь Suvenir de la Malmaison,он уже трехметровые побеги отрастил :shock:,на загнутых концах ветвей из пазушных почек начали расти побеги второго порядка.Вот это скорость наростания! К Polka боюсь подходить,стоит 3метровый колючий монстр с цветами на концах веток,надо же как-то направить ее ,упорядочить,боюсь будут жертвы(я). Cezar,умничка растит побеги второго-третьего порядка,готовится к цветению. Молодой Rosarium U. лежит на земле,никак не решу, пусть так и растет,или веткам опору дать?
Rosanna в этом году пока не цвела, побеги наростила...Я их подвязала горизонтально,жду.

Инесса 02.09.2011 16:12

Цитата:

К Polka боюсь подходить,стоит 3метровый колючий монстр с цветами на концах веток,надо же как-то направить ее ,упорядочить,боюсь будут жертвы(я).
Вот и я боюсь к своей Польке подойти,знала что плетистая,но не до такой же степени! Один пагон вымахал метра 3,пару шт есть чуть меньше.А Польке-то всего 2 года отроду! Что с ними делать? Может трохи чекануть перед зимой?Или скрутить и на землю?Колючая зараза? Не подпускает близко.

larissa 02.09.2011 16:41

Цитата:

Сообщение от Марлена (Сообщение 261015)
Rosanna в этом году пока не цвела, побеги наростила...Я их подвязала горизонтально,жду.

Лена, она и без горизонталей цветет:good:не мучайся...:wink: ей просто надо время...

---------- Post added at 16:41 ---------- Previous post was at 16:38 ----------

Цитата:

Сообщение от Анни (Сообщение 262450)
?Или скрутить и на землю?Колючая зараза? Не подпускает близко.

Анна, ее скрутить врядли получится:D можно обмотать лутрасилом стоя, а весной обрезать что обмерзнет. Она обычно где-то выше 1,5 обмерзает... но на цветении в следующем году это не скажется. Из того что осталось- выпустит массу побегов с цветами на концах, и после первой волны, опять выпустит много новых побегов.

ЛидаМ 12.09.2011 11:41

Лариса, какие бы Вы порекомендовали посадить не очень проблемные плетистые розы.

larissa 12.09.2011 11:53

Цитата:

Сообщение от ЛидаМ (Сообщение 265504)
не очень проблемные плетистые розы.

Лида, все зависит от того, что подразумевать под непроблемностью. :pardon:Да и размер розы и количество цветений тоже играет роль. Вы для начала эту темку почитайте, :wink:там есть комментарии и не только мои, я далеко не все розы знаю, и если что- то конкретно заинтересует, тогда спросите.:Rose:

Доминика 12.09.2011 14:12

Цитата:

Сообщение от larissa (Сообщение 262456)
...ее скрутить врядли получится:D можно обмотать лутрасилом стоя, а весной ...

Лариса, с Aloha тоже так можно? а то меня уже сейчас начинает колбасить от мысли - подступиться к ней и в тяжёлой борьбе уложить...
и Barock...

Марлена 12.09.2011 17:17

Кажется нашлась причина нецветения моей Rosanna. Появилось как-то внезапно много листьев в ЧП.Рядом ни одна роза не болеет. Видать скрытая форма была. :pardon:Иначе,чего бы ей не цвести? Rosarium U.,посаженный одновременно с ней цвел 2 раза, а она пару побегов 2х метровых наростила и фсе...Посажены оба прошлой осенью.

larissa 12.09.2011 18:29

Цитата:

Сообщение от Доминика (Сообщение 265550)
Лариса, с Aloha тоже так можно? а то меня уже сейчас начинает колбасить от мысли - подступиться к ней и в тяжёлой борьбе уложить...
и Barock...

Светуль, у меня Aloha в стоячем положении при трех слоях 60 обмерзала на ноль. Ну т.е. до уровня окучки. Она правда потом опять за месяц- полтора начинала становится монстром. Как ты с ней будешь управляться не знаю:crazy::pardon: Я тебе искренне сочувствую :cry:

Доминика 12.09.2011 18:52

тааак... супругу она нравится, вот пусть он и проявит с ней чудеса героизму...
а я поруковожу процессом. еще есть время подготовить его к этой мысли.

larissa 12.09.2011 19:04

Цитата:

Сообщение от Доминика (Сообщение 265637)
тааак... супругу она нравится, вот пусть он и проявит с ней чудеса героизму...
.

ты ему только заранее какой-то скафандр подготовь:wink: а то, потом будешь долго излечивать боевые раны:wink::D

VARIKA 20.09.2011 14:07

Скажите, а Шванензее - она какой высоты вырастает? У меня второй год не более 1,5 м, а я ее приткнула у забора, думала больше будет.
Если выше не растет, то я ее уберу и буду шрабом чекрыжить...

Fleur 20.09.2011 14:20

Пишут до 2-3м.
http://www.rosebook.ru/roses/large-f...r/schwanensee/
Но я нигде еще фото нормального куста ее не видела. У меня растет вообще, как почвопокровка, лежит на земле, на опору не поднимаю. Ветки у моей очень гибкие, даже не представляю, как ее шрабом растить, ну разве что не высоким?

VARIKA 20.09.2011 15:08

а у моей ровные стоят, как солдатики :pardon:

Fleur 20.09.2011 16:11

Вот у этой Schneewalzer, да , как лыжные палки и цветы крупные белые, чуть кремоватые.
http://www.helpmefind.com/rose/l.php?l=2.22871.2&tab=1
А у Schwanensee - плети и цветок в половину меньше, рыхловатый с розовинкой.
http://www.helpmefind.com/gardening/...2.6146.1&tab=1
Я к тому, что их часто путают по названию.:smile:

Марлена 20.09.2011 17:02

У маминой соседки и у моей соседки растут Schwanensee :D. У меня как-то не сложилось посадить ее. Так растут жесткими кустами.У моей соседки облакачивается на стену,но структура куста видна хорошо.Кстати растет рядом с Барок,не очень удачное соседство,но сильно глаз не режет. Барок гораздо быстрее наросла,при одинаковых условиях.

Fleur 20.09.2011 17:43

Цитата:

Сообщение от Марлена (Сообщение 268223)
У маминой соседки и у моей соседки растут Schwanensee :D. Так растут жесткими кустами.

Что ж у меня тогда такое растет? Вот так пересорты и обнаруживаются.:D
Хотя в данном случае, для меня это не важно, она меня там, где посажена, такая устраивает.

Германика 22.09.2011 00:15

Здравствуйте, девочки! Теряюсь в подборе сорта, нужна неприхотливая компактная плетистая роза, повторноцветущая, душистая. желательно голубая или жёлтая. Подскажите что-либо из собственного опыта! Заранее спасибо)))

Марлена 22.09.2011 06:42

Германика,желтых плетистых роз немало,пройдите по этой ссылочке и посмотрите на розы с Gold в имени.http://www.rosebook.ru/roses/climber/
Кроме того из желтых сорт Rimosa,Cyrano de Bergerac, из голубых Indigoletta,Blue Moon Climbing. А по сортам можно и обсудить.

Германика 22.09.2011 12:04

Спасибо в поиске)))

desatka 11.10.2011 19:11

девушки..
может у кого есть информация о странной розе-климбере Блэк Трубадур?

бо заказала у Антипова Guine, но они не привези и страстно уговорили
купит Блэк Трубадур :sad: мотивируя тем, что guine необходимо укрывать и цветёт один раз, а замена цветёт всё лето и не замерзает:mad:
а инфы ро этому названию и не-ет.

флорочка 11.10.2011 19:51

У этого Антипова вообще ассортимент цикавый, Кордел Бриллиант, например.:crazy:
А главное, всегда есть интрига, что же вырастет ?

Фанатка 11.10.2011 20:33

Мне вообще кажется, что он сам дает название многим розам.

флорочка 13.10.2011 00:44

Пьер де ронсар очень пластичная
роза. её можно стричь как куст в 1.5
м , а можно отпустить, и он
вымахает аж под 3 м!(у меня на
суглинке вымахивает). но!
возникает вапрос- как вы патом его укрывать бу? побеги Пьера не
сгибаемы!!!!
Уважаемый Садовник, это ВАШ пост # 145, а как вы укладываете своего Пьера ?

кейн 13.10.2011 15:00

вот такая розка плетистая, причом определить кто - немогу.
https://lh6.googleusercontent.com/-5...0/DSC01197.JPG https://lh6.googleusercontent.com/-v...0/DSC01162.JPG

фонтан ещё тот.можна ли её как нить сдерживать?или только обелиском ограничивать, а лишнее чикать?побеги возможно направлять только до месячного возраста. просто не знаю что с нею делать:pardon:. (свежих фото нету-фотику капец.)

садовник 13.10.2011 16:01

Цитата:

Сообщение от флорочка (Сообщение 276262)
а как вы укладываете своего Пьера ?

никак....:no:ён зимуеть торчмя!:pardon:

Solomka 13.10.2011 17:30

Цитата:

Сообщение от кейн (Сообщение 276437)
фонтан ещё тот.можна ли её как нить сдерживать?или только обелиском ограничивать, а лишнее чикать?побеги возможно направлять только до месячного возраста. просто не знаю что с нею делать:pardon:.

А зачем ее сдерживать, что Вас не устраивает, то, что она разваливается. Для этого есть металические обручи (на таких же ножках). Одеваете весной и куст получается более компактным. Если хотите длинные плети, ставите за розой металлическую решетку (экран) и направляете плети так, как Вам хочется. Мне Ваша роза очень понравилась, :good: столько бутонов! Пусть фонтанирует. ИМХО.:bye:
Как пример, Shogun из rosebook.ru
http://i082.radikal.ru/1110/c2/3e30318f77c7t.jpg

Текущее время: 13:52. Часовой пояс GMT +3.