Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Декоративные деревья и кустарники (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=59)
-   -   Глициния (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=1682)

садовник 15.04.2016 17:10

Re: Глициния

Цитата:

Сообщение от viktoriya.D (Сообщение 887543)
может уже есть опыт у кого-то с выращиванием этой красавишницы?

цвести будет ооочень редко.:sad:..подмерзать оочень часто..:pardon:
но если застричь в дерево(в теме есть рекомендамсы по обрезке, да и в сети тож полно):good: - то цветение таки бу случатца ..:wink:

Lionel 15.04.2016 17:14

Мерзне. Вкривання поки не особливо помогло.

viktoriya.D 15.04.2016 22:12

садовник ,Lionel,Спасибо!:Rose: ..плохо, что все так, на счет этой махровой красы :( ..про обрезку, чисто теоретически поняла :)...я вот че думаю,а разве у нас в Украине не занимаются таким вот вопросом ,как та пара из США..ну что бы и у нас вывести такой сорт ,что бы вот так красиво и обильно цвела глициния ,как на фото ?:roll: в чем заключается зимостойкость растени? ..вот попытаюсь объяснить:)) например: я не знала что виноград "Вичи" должен быть привит,потому что не привит (корнесобственный)мол слаб оказывается.Так разве нельзя привить на глицинию - Блю Мун -более зимостойкую и выносливую -вот эту махровую ?...я конечно, заранее извиняюсь ,если что не правильно понимаю :) :pardon: ...в таких вещах как садоводство,а тем более селекция ,я сАвсем нулык:))...так, мысли вслух :)

Lionel 16.04.2016 16:24

Проблема не в тому що корінь мерзне - корінь живе собі без проблем і жене нові пагони, проблема в тому що в першу чергу вимерзають квіткові бруньки, які закладаються мінімум на дво - трирічних пагонах. Тому тільки великий контейнер зі штамбом і ховати з ним на зиму. Єдиний виняток Blue Moon. Ну не махрова проте теж класна, не треба її різати без перерв і тд. Одні переваги.

Gusenitsa 16.04.2016 19:48

Цитата:

Сообщение от Lionel (Сообщение 887654)
Мерзне. Вкривання поки не особливо помогло.

А тогда можно дилетантский вопрос? :oops:
Если у Вас есть обе глицинии Violacea Plena и Blue Moon, и Вы можете их сравнивать, то скажите, пожалуйста, начало и окончание вегетации у них примерно совпадают? :oops:

Lionel 16.04.2016 20:11

Ні, першу я був купив колись у Польщі привиту, але вже давно ми з нею попрощалися. Зараз в мене є Lawrence і Blue Moon. Не дивлячись на всі характеристки перша також сильно мерзне і цвітіння нормального ще не було, а їй вже років 6. Друга ж буяє без проблем, не піднімає грунт, не піднімає шифер на даху і цвіте стабільно, приваблює таких великих металічно-синіх бджіл і взагалі цвіте цілий сезон, хоч і не так сильно, як перше цвітіння. Вона й правда розвивається порівняно пізніше на тиждень два. А різати її трішки треба (тобто значно менше ніж всі інші для стимулювання цвіту) - тоді й квітів буде більше. А ще вона щороку виганяє повзучі пагони при землі і вони самі по собі вкорінюються.

Gusenitsa 16.04.2016 20:26

Цитата:

Сообщение от Lionel (Сообщение 887926)
....Вона й правда розвивається порівняно пізніше на тиждень два...

Сергію, вибачте, мабуть, я й справді зануда :pardon:, але є загальне правило з деякими винятками: чим коротший термін вегетації, тим вища зимостійкість! То, може, пропозиція прищепити махрову гліцинію Violacea Plena чи Lawrence на Blue Moon дійсно має сенс? :oops: І нехай вже сама підщепа Blue Moon стримує вегетацію та допомагає більш тендітній прищепі підготуватися до зимівлі, ні? :friends:

Lionel 16.04.2016 20:37

Спробувати можна, за це ж ніхто по руках не дасть... Метр від мене цього року дещо дістав, а там далі буде видно.

Nela 20.04.2016 02:06

Вот моя крошка Blue Moon :oops:
https://lh3.googleusercontent.com/-b...B5%2B003-2.jpg

Судя по мочковатым корешкам, веточки черенковали.
Пару лет придется подождать :D

Lensca 22.04.2016 19:18

Моя красотка с непонятного корня, говорят вроде блюмун, ну посмотрим что за зверь)))
http://s019.radikal.ru/i606/1604/b1/7018d85ade9ct.jpg

садовник 22.04.2016 22:53

Цитата:

Сообщение от Lensca (Сообщение 890871)
говорят вроде блю мун, ну посмотрим что за зверь)))

а как вы это оперделите?:oops:

Lensca 22.04.2016 23:14

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 890987)
а как вы это оперделите?:oops:

:cool: так вроде ж тут описывали, что когда завивается в одну сторону то китайская, когда в другую то блюмун...или я что то путаю?:ROFL:

садовник 22.04.2016 23:50

Цитата:

Сообщение от Lensca (Сообщение 891007)
.или я что то путаю?:ROFL:

как всегда!:pardon: по завивке можно определить только вид-китайская или флорибунда..блю мун же ваше не с этой оперы...:cool: это отдельностоящий АМЕРИКАНСКИЙ вид...:good:
и эта.. блю мун это ДВА слова, а не одно...:wink:

Витуся 23.04.2016 00:53

У глицинии почки уже распускаются? Или еще рано волноваться?

Марлена 23.04.2016 11:05

На моей да, небольшие листочки уже.

Lensca 23.04.2016 12:21

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 891027)
как всегда!:pardon: по завивке можно определить только вид-китайская или флорибунда..блю мун же ваше не с этой оперы...:cool: это отдельностоящий АМЕРИКАНСКИЙ вид...:good:
и эта.. блю мун это ДВА слова, а не одно...:wink:

Я знаю что blue moon это два слова, английских, я думала тут можно коверкать слова, как вы?:ROFL:
А про вид, спасибо, буду разбираться:Rose:

Витуся 23.04.2016 12:44

Цитата:

Сообщение от Марлена (Сообщение 891117)
На моей да, небольшие листочки уже.

Ленчик, сколько дней листочки на твоей? Если у нас разница 2 - 3 недели.......

Lensca 23.04.2016 12:45

Цитата:

Сообщение от Витуся (Сообщение 891142)
Ленчик, сколько дней листочки на твоей? Если у нас разница 2 - 3 недели.......

Я тоже из Киева и на моей листики появились, фото выше

садовник 23.04.2016 13:00

Цитата:

Сообщение от Lensca (Сообщение 891137)
я думала тут можно

не от хорошей жизни этот стиль...:wink: это шоб на мат не срываться от очень умных вапросоа форумчан...:cool::crazy:

Pirozhochek 23.04.2016 14:34

Товарисчи!
Ток вчера прочитала про глицинию (честно впервые услышала тут на форуме), как сегодня выхожу с проходной - бабулька продаеть. Говорит голубая (и фото показала), ессно ни о каком сорте она не знает. По её словам - не укрывает, подмерзает иногда, но не сильно.
Кароч, до за зверь? Брать мона?

desatka 23.04.2016 15:05

как правило фотографии растений и сами растения сильно разнятся у бабулек на разных проходных местах. Купите у проверенного поставщика.
хотя бывают исключения. Это ваши риски.

Lionel 23.04.2016 20:58

Blue Moon може трохи тормозити, в Україні тільки от-от почала розпускатися, а тут (південь Австрії) всі вже повністю в квітах не дивлячись на холоди і неприємну погоду. Щодо покупок то треба бути обережним, їх завозив тільки один продавець, а цього року не буде нічого взагалі. Хіба хтось з наших перевірених дасть відводка чи живця. Китайська ж жахливо примхлива, я вже писав про те що в середині 90х ще коли вчився, викрав живці з ботсаду Львівського універу. Там вона обвиває велику теплицю, їй вже з років 60 і цвіте вона без проблем. Проте 300 км від Львова на схід, на тій же широті вона підмерзала, потім ввійшла в силу але квітів я так і не побачив, тому через 9 років сподівань ми попрощалися. А з Blue Moon проблем нема, з Лоуренсом ще бавимося.

Витуся 23.04.2016 21:42

Я свою Блу Мун в сентябре пересадила. Вот и переживаю, что она не укоренилась.
Ручки чешутся взять секатор, отрезать и посмотреть на срезы.
Кустик был хорошенький. Трехлетка. Корневая хорошая

ирина96 23.04.2016 21:50

Моя трехлетка только-только начинает листочки разворачивать.

утя 23.04.2016 22:12

У меня только почки округлились и пару манюсеньких листиков выдвинулось. На обеих. Ждем, секатор наготове))
В прошлом году так же почки рассматривала, сокрушалась. Потом новый хвост вдруг по земле обнаружила, и не один.

natabu 23.04.2016 22:21

А моя розовая вся в бутонах. В прошлом году было 1-е цветение, парочка кистей, а сейчас по всей длине. Только ветви у угла дома, где холоднее, практически без цветов.

Сначала вышли бутоны. Мы не сильно радовались. Решили, что цветение будет без листьев. А она цветы не торопится раскрывать, холодно все-таки, а листики стали разворачиваться. :D

А все благодаря мужу :good: Взял над ней шефство, обрезает. :smile:

tanechka-gar 28.04.2016 09:41

А я вот десять лет назад взяла глицинию ( сорт за давностью лет утерян) у проверенного поставщика, В Интерфлоре. В этом году вырубали! Остался пень высотой 80 см и в диаметре около 40 см. Куст не цвел ни разу.

Лешик 28.04.2016 16:52

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 893279)
а семашками попробувать не желаете, не?:oops:

Не знала, что у нас семушки Блу Мун на каждом углу продаются :). А если серьезно, то все пишут, что при семенном размножении материнские признаки могут не передаваться (разумеется, можно и лучший результат получить). В общем-то от глицинии хочется невымерзания и цветения (желательно максимально обильного) в условиях Киевской обл. Кто-н экспериментировал с семенным размножением? Зацвела?

садовник 28.04.2016 17:44

Цитата:

Сообщение от Лешик (Сообщение 893375)
Не знала, что у нас семушки Блу Мун на каждом углу продаются :). А если серьезно, то все пишут, что при семенном размножении материнские признаки могут не передаваться (разумеется, можно и лучший результат получить). В общем-то от глицинии хочется невымерзания и цветения (желательно максимально обильного) в условиях Киевской обл. Кто-н экспериментировал с семенным размножением? Зацвела?

а если ооочень серьёзно, то пишут полный бред..специально ..что бы народ покупал саженцы...бо если выяснится шо блу мун от семян вырастает, то кто ж тогда саженцы брать бу...:wink:
ребята!!! ну покумекайте головой... как могут не сохраниться сортовые признаки если в нашем климате только блу мун и зимует без повреждений...с кем скажите глициния будет переопыляться?!!!:fool: :%)
глициния из семян превосходно зацветает... так же как и из черенка или отводка... к тому же , полученное из семян растение будет более устойчивым к факторам среды, чем такое же, но из заморского черенка..:good:

---------- Post added at 16:44 ---------- Previous post was at 16:42 ----------

Цитата:

Сообщение от Лешик (Сообщение 893375)
Не знала, что у нас семушки Блу Мун на каждом углу продаются

не на каждом.... и не продаются, а раздаются... но только киевлянам и в ограниченном количстве..:pardon: после майских свистну, де и када..:oops:

MoonMouse 29.04.2016 12:46

Цитата:

Сообщение от tanechka-gar (Сообщение 893220)
А я вот десять лет назад взяла глицинию ( сорт за давностью лет утерян) у проверенного поставщика, В Интерфлоре. В этом году вырубали! Остался пень высотой 80 см и в диаметре около 40 см. Куст не цвел ни разу.

Диаметр 40 см - это всего куста или одного ствола? Если одного, то это, видимо, не глициния была ((((

Если таки глициния, и 10 лет, и не цвета, то вопрос: Вы ее поливали все лето, или нет?

Текущее время: 06:32. Часовой пояс GMT +3.