![]() |
Re: Магнолия
категорицки да!:smile:
|
Спасибо!
У меня вот еще такой вопрос. На моей магнолии несколько лет назад образовался паросток от ствола, но прямо от земли. Так он рост, я не помню, 2-3 года. Вымахал выше меня. В прошлом году весной мы его отделили от ствола, отпилили, на противоположной стороне уже образовались корни, пересадили. Все было хорошо. Магнолия прижилась, перезимовала и уже выпустила листочки. Сегодня я ее решила пересадить на постоянное место. И с удивлением обнаружила что корни так и остались с той стороны где и были, ну наросли конечно в длину. Но с стороны спила их нет. Скажите пожалуйста кто-нибудь сталкивался с таким размножением магнолий и насколько оно успешно в дальнейшем, особенно когда она начнет цвести, ведь цветение забирает много сил. И чем еще ,кроме корневина, ей можно помочь перенести пересадку. Заранее спасибо за советы:Rose: |
Цитата:
а Вы после пересадки отаво дрына укоротили яво на 1/2, не?:oops: |
Конечно. Верхушку и все веточки.
Спасибо |
получила магнолию пару недель назад,но... со сломанной веточкой с почками. Высота сломанной части около 20см. Не долго сокрушаясь, воткнула веточку в ОГ под бутылку. Есть рогатка на 2 веточки и их кончики "оживили" свой цвет через неделю сидения в грунте,но почки так не раскрылись. Скажите,есть ли смысл возится - поддается ли магнолия черенкованию? Если да,то при каких условиях открывать крышку банки? Спасибо всем откликнувшимся
|
На сколько я знаю, очень неохотно черенкуется (но я тоже обрезанные веточки в землю воткнула, а вдруг?) :)
|
Продолжаю радостно бегать вокруг своей sunrise (кому шо - а курке просо)..за несколько дней благодарных дождей на веточках и стволике, свиду голых вообще, образовались крапинки, даже не намек на почки..в местах рядом с прошлогодними замершими. Потом они чуть добавляют в объеме..и из самой первой такой крапинки уже два листика как ноготь. Я повыламывала разомкшие старые почки, и жду новых... Хорошо, что не выкопала ее сгоряча.
|
Зараз би добре її чимось пролити, щоб придавити активність патогенів, які викликають гниль. І (або) притінити, бо як тільки настане стійка сонячна погода, то Ваша магнолія ризикує відправитись на той світ.
|
Подскажите, есть Суланжа в горшке, начала распускать листья - а они чернеют. Шо робыть?
|
не заливать.
|
Дякую, Андрію' вона якраз "не вдіта і не гола - в сітці напнутій сидить".
|
|
Процвела магнолия (три зимы перезимовала) и как-то неохотно распускает листья, а некоторые веточки признаков жизни вааще не подают. Не обрезаю - наблюдаю. Може нана подкормить. А?
|
Цитата:
|
Добрый день. Заказывала магнолию нигра еще в начале апреля из польского питомника через посредников. Теперь пришла моя магнолия ... в начале июня:sad:. Ребята-продавцы утверждают, что из контейнера можно высаживать и летом, но я как-то опасаюсь. Думаю уже подержать в контейнере до осени - потом в грунт. Подскажите, кто по-опытнее (у меня это первая магнолия), как лучше с нею поступить? И если ждать до осени, то где лучше держать ее: на балконе? в комнате?
|
Не мучайте растение,сажайте в грунт. Ей до осени нужно адаптироваться и прижиться,чтобы перезимовать. Если так уж боитесь,прикопайте в горшке,а на зиму заберете на свой балкон. Лето как бы еще не разгулялось,дожди еще будут вроде,ей лучше будет на свежем воздухе.
Мое сугубое))) |
Цитата:
|
Моя Нигра высажена в апреле этого года.
Всё было хорошо, пока не начали чернеть и сворачиваться листья.:sad: Чем полить? |
да ничем.. и так уже залили...:pardon:
|
Цитата:
Есть шанс, что выживет или лучше не терять времени и заказывать новую? |
шоб и её сгноить?!:crazy:
|
Моя залитая суланжа таки выжила, но такая слабенькая, без слез не взглянешь( небольшие листики только в на нижней трети веток. Так ругаю себя что не высадила ее на постоянку, но там где она должна расти нужно сперва спилить оргомную вишню(
Зато лесом взошли сеянцы кобуса! Не совсем видать руки-крюки |
Высадила свою магнолию нигра в грунт, дождик прошел как-раз кстати. Теперь возникают другие вопросы. Что можно сажать рядом? Уж больно пустовато...Читала, что магнолия соседства не любит, но не голая ж земля вокруг? Может почвопокровные? А как она уживается с можжевельниками? Делитесь опытом...что рядом садите
|
можжевел точно нет.. всё шо нинана выкапывать-да!:good:
|
А мне из Прибалтики вчера привезли магнолию темную.
В каком то магазине нашли на распродаже ... Их там полно и все в плачевном состоянии. Никто их не поливает, сохнут и просто выбрасывают. Но мои друзья решились на покупку за евро и вручили в надежде, что я смогу ее выходить. Вот выхаживаю... |
а де пальтрэт?:shock:
|
Цитата:
Видимо это сеянец. Т.к не вижу место прививки. http://s019.radikal.ru/i622/1606/ff/d4e31994b4cct.jpg Корни как видно на фото всякие разные. http://s019.radikal.ru/i641/1606/95/7d31b348723ft.jpg Голый стебелек,на конце которого есть пара подсыхающих листиков http://s50.radikal.ru/i129/1606/a6/be4396989f7ft.jpg и есть надежда,что проснутся дополнительные почки. http://s018.radikal.ru/i525/1606/4a/69979f57440ct.jpg Сидит в растворе Биоглобина сутки. Вечером высажу. |
Цитата:
|
отбор влаги...:wink: у обеих поверхностная корневая система..:pardon:
|
|
| Текущее время: 20:25. Часовой пояс GMT +3. |