Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Форумные посиделки (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=54)
-   -   Депрессия и сезонная хандра, найди отличия, съешь витамину (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=1736)

ptichka 30.08.2016 16:57

Re: Депрессия и сезонная хандра, найди отличия, съешь витамину

Цитата:

Сообщение от Fleur (Сообщение 941943)
Во, золотые слова, главное чтобы " урожай не превысил возможности"!:D

А если урожай превышает возможнлсти - раздаем знакомым, соседям, друзьям, родственникам и т.д. С удовольствием забирают, всем хорошо.:)

Сынуля 30.08.2016 17:09

Бывает ТАК превысит, что уже у соседей перебор, не говоря о родственниках и друзьях, а продукт бывает скоропортящийся :D Так в прошлом году было со сливами:pardon: А в этом их вообще нет, но есть у друзей:friends:

ptichka 30.08.2016 17:16

Цитата:

Сообщение от Сынуля (Сообщение 941974)
Бывает ТАК превысит, что уже у соседей перебор, не говоря о родственниках и друзьях, а продукт бывает скоропортящийся. Так в прошлом году было со сливами:pardon:

И такое было. Ведрами носила в садик, там варили деткам компоты:)

irina s 30.08.2016 17:29

У нас слив много не бывает:wink: Купили 35 кг.- повидло ( увариваю в 3 раза, мариновка, сушка), на сушку буду брать еще. :bye:

Елка 31.08.2016 08:01

..м-дя..а мне в этом году попалась, видать настоящая Каризма..Пять кустов кабачка обеспечили всех до :bad:..
Еще вспомнила классную штуку от накатов грустных мыслей, мне помогает классно - выкинуть что-нибудь "полунужное" или из разряда "а пусть еще полежит"..именно не освободить квартиру от ненужной вещи путем пристраивания её кому-то, а Выкинуть:good:

vitaya 09.09.2016 13:38

тест на депрессию
http://mentalhealth.az/test-na-depressiyu

ya 15.09.2016 22:24

Якщо приходить справжня депресія, то це серйозний розлад організму.
Своєрідний камінг-аут у фб однієї з тих, хто мав тривалу депресію: тут

-------------
І ще з порівняно недавніх дописів пам'ятаю пости письменниці Діни Сабітової. Їй теж довелося боротися із депресією, нехай не такою затяжною, але... І ця боротьба включала як медикаментозні засоби, так і сеанси психотерапії. Словом, все непросто.

Елка 21.04.2017 15:20

Пришла за поддержкой..не хочу сажать картошку, вот вообще не хочу:sad: объяснить почему не хочу, тоже не могу. Оставила на семена четыре сорта-лежат, думаю что с ними делать. Жрешь свою домашнюю-вкуусно, думается надо высадить, ну что я совсем обленилась?..как вспомню - не хочууу:cry:
Это у меня из-за погоды или зажрались, не пойму:sad:

Iris_ka 21.04.2017 15:25

А я давно не высаживаю у себя картофель. Зачем? Покупная тоже нормальная, на рынке можно домашнюю найти, ничем не хуже своей. Это самовнушение, что своя вкуснее. Не хочется - не делайте.

---------- Post added at 15:25 ---------- Previous post was at 15:23 ----------

И сколько той картошки нужно? Всего ничего, Она же крахмал, она же сахар в чистом виде, значит повысит инсулин в крови, значит она вам не нужна. А покупная, если не такая вкусная, значит меньше съедите. В том и польза для организма.

vitaya 21.04.2017 15:34

Цитата:

Сообщение от Елка (Сообщение 1030735)
Пришла за поддержкой..не хочу сажать картошку, вот вообще не хочу:sad: объяснить почему не хочу, тоже не могу. Оставила на семена четыре сорта-лежат, думаю что с ними делать. Жрешь свою домашнюю-вкуусно, думается надо высадить, ну что я совсем обленилась?..как вспомню - не хочууу:cry:

Да сколько там ее сажать! А вот полоть...

поддержала?)))
смайлики почему-то не лепятся...

---------- Post added at 15:27 ---------- Previous post was at 15:25 ----------

Цитата:

Сообщение от Iris_ka (Сообщение 1030737)
А я давно не высаживаю у себя картофель. Зачем? Покупная тоже нормальная..

ненавижу покупать картофель..
еще с рынка сумки с картошкой носить не хватало.:wink:

---------- Post added at 15:34 ---------- Previous post was at 15:27 ----------

а вообще.. если не хочется, не сажайте. если сорт хороший, можно соседу предложить. С условием, что есл в следующем году Вас пробьет на картофель, то у него на посадку возьмете :wink:

Iris_ka 21.04.2017 15:36

Цитата:

Сообщение от vitaya (Сообщение 1030742)
еще с рынка сумки с картошкой носить не хватало.

На машине муж привезет, что тут тяжелого. А высаживать, полоть, обрабатывать, что легче?

ксюшаня 21.04.2017 15:38

Цитата:

Сообщение от Елка (Сообщение 1030735)

Настя! Сажать картошку нужно!!! Если все перестанут ее высаживать, то что мы все будем делать? Из чего мы сварим вкусный борщик? Пюрешечка, дерунчики, варенички???
Проблема не высадить, проблема полоть, окучивать, гонять жука. Поэтому сади, но не много. Буквально по ведру из каждого сорта.

Елка 21.04.2017 15:39

Да, вариант на счет крахмала убедительный:good:, но я ее не сама ем, семья тоже..А вот полоть-это да:bad:, но я ее не полю-муж полет, я ее просто видеть не хочу, а семена сохранить хочу/...посадить только на семена на следующий сезон,тщательно обрабатывать ради здоровых семян, и не смотреть на нее с балкона,да?:oops:ну и постараться не сожрать ту семенную картоху, пребывая на даче
или дожрать семенную и засидератить все

vitaya 21.04.2017 15:41

Если есть муж с машиной, которого можно заслать за картошкой. тогда да.
А так.. регулярные походы с сумками на рынок -:no:

Iris_ka 21.04.2017 15:42

А семье тоже здоровье нужно. Поэтому крахмал им тоже вреден.

vitaya 21.04.2017 15:43

Цитата:

Сообщение от Елка (Сообщение 1030755)
... дожрать семенную и засидератить все

звучит!:good::ROFL:

Ветка 21.04.2017 15:46

Я как сельский житель, который вообще не понимает, как можно не садить картофель, тоже пришла к такому выводу, что не стоит, во всяком случае, теми площадями, что засаживались всегда...в прошлом году уже было посажено меньше и урожай был маленький и все равно хватило...в этом году ещё меньше будем садить- ведер 5 не больше, лучше и выгоднее купить её осенью (но обязательно домашнюю), ...я уже посадила ведерко для ранней, потому как считаю, что это самая вкусная и может немного дороговатая и её можно и вырастить, чтобы немного подэкономить на ее покупке, хотя, в последние годы и на ранний картофель у нас цена была сносная 10-8 грн....

vitaya 21.04.2017 15:48

Цитата:

Сообщение от ксюшаня (Сообщение 1030754)
...Буквально по ведру из каждого сорта.

у меня некоторые сорта по штукам считаются:oops:

ксюшаня 21.04.2017 15:51

Цитата:

Сообщение от vitaya (Сообщение 1030765)
у меня некоторые сорта по штукам считаются:oops:

Так это же только начало! Или... не начало???

vitaya 21.04.2017 15:54

Цитата:

Сообщение от ксюшаня (Сообщение 1030768)
Так это же только начало! Или... не начало???

Это когда выбросить жалко и нести тяжело... синеглазка например.
Не нравится ей у меня, а мне она нравится. Вот и играюсь...пока что.

ксюшаня 21.04.2017 16:00

Цитата:

Сообщение от vitaya (Сообщение 1030770)
Не нравится ей у меня, а мне она нравится.

:Rose:Платоническая, значиццо, любов у вас с ей!!!

Елка 21.04.2017 16:21

ооо..Синеглазка, Вита, то же самое, есть с пяток, обожаю ее,но нет взаимопонимания:oops: Не растет зараза, урожай 1к1.
Все равно домашняя вкуснее, а не хо,..полезу в погреб в выходные, поговорю с ней, может есть какая-то причина почему она не хочет сажаться:pardon:
Ней занимается муж, я только "химичу" картошку

Ветка 21.04.2017 16:36

Настя, всему виной эта не нормальная весна, вот если бы было тепленько и в огород хотелось бы идти и картошечка бы быстренько посадилась, а так- ничего не хочется. ....я вот в этом году вообще ни на что не настроюсь, ещё даже и рассаду не сеяла, вернее, не досеяла, только два дня назад начала, даже и не знаю, когда она взойдет и вырастет, но раньше не могла себя заставить....не знаю в чем причина этой лени, но мне ХОЛОДНО....ничего не хочется делать...а тут ещё и эта зимняя погода....я вот как предмтавлю, что год пройдёт впустую и не будет фруктов и ягод, у меня руки опускаются и настроения ни на что нет.

Татьяна Bulavka 21.04.2017 17:12

Синеглазка у нас не прижилась, хотя, вкусная.
Все зависит от площади земли. Если 20-30 соток, то без картошки никак:D
Я поняла, что если год удачный по погоде, то картошка будет. Если засуха, то хоть засади весь огород, толку мало. У нас нет полива. Полоть еще куда ни шло, а как вспомню протравки -самое тягостное для меня дело. Посадила 5 ведер, маме хватит и нам, когда бываем в селе. А себе в городе покупаем.
Погода убивает. Как радовались каждому кустику, появившемуся из земли после зимы. А сейчас снег, холодно. Сладкое не надолго поднимает настроение.
Пойти купить цветок какой-то, что ли?

vitaya 21.04.2017 17:22

Цитата:

Сообщение от Елка (Сообщение 1030788)
ооо..Синеглазка, Вита, то же самое, есть с пяток, обожаю ее,но нет взаимопонимания:oops: Не растет зараза, урожай 1к1.

у соседей через пару улиц росла и радовала, но там грунт другой, у меня( вычислила наконец) лужночерноземные почвы, ей не нравится, ей похоже глина по вкусу:evil:

irysska 21.04.2017 17:53

Цитата:

Сообщение от Iris_ka (Сообщение 1030757)
А семье тоже здоровье нужно. Поэтому крахмал им тоже вреден.

Гы...при том, что сейчас в продуктах содержится (начиная с пальмового масла и других "наиполезнейших" добавок, о которых мы даже и не всегда знаем с этикетки), крахмал - так это ж сплошная польза. Особенно натуральный, домашний, без химии :D

Ветка 21.04.2017 18:16

Согласна с Ирой , сейчас недостатка в овощах и продукта на рынках и магазинах нет и цены сносные, но при всем при этом, уверен только в своём, знаешь чем поил- кормил и обрабатывал, потому как то что продаётся ну уж очень хорошо кормится химией, ...вот поэтому и лазим все с этими огородами...точно так и с картошкой- я не вкусную, но урожайную картошку не сажу даже и 10 штук, пусть она будет и не очень урожайная, но чтобы вкусно было в тарелке, вот и получается, что часто возишься в пустую...

Ph@ntom 21.04.2017 18:21

помните историю, про кормежку цьіцарок падшими овощами с рьінка, в результате чего оньіе передохли от отравления нитратами ?
так єто реакция на 1-2 месячное кормление "от пуза". а в длительной перспективе..ужос чего еще могло вьілезти..

Iris_ka 21.04.2017 18:22

Так, высаживаем все капусту, разных видов. Она и полезная и вкусная....

VARIKA 21.04.2017 19:08

Елка,
по теме: найди в сети тест на тревожность и тест на депрессию (там небольшое количество вопросов и сразу результат). Я такой у психолога проходила.
Весенняя хандра при плохой погоде, авитоминоз - ещё не депрессия. При депрессии помощь психотерапевта, при хандре - посадить сидераты и съесть их вместо картохи :-)

Я вот умом понимаю, что нужно что-то делать, но не могу себя заставить, и к врачу не могу себя заставить дойти. И делать ничего не хочу, и как что растет пофиг, и гостей не хочу, и в супермаркет съездить не хочу, и тишины хочу, и в лучшем случае "раскачиваюсь" часам к двум, а там уже и вечер и опять ничего не сделано, планы не строю, не мечтаю, не оптимист, и вообще - сижу пнем и вяжу.

Текущее время: 01:41. Часовой пояс GMT +3.