![]() |
Re: Вредители роз.
никого тута неть... :no: то хтось ранее пробегал и точку роста слегонца погрыз..мо довгоносык або ще хтось..:smile:
паутинный клещ такое не делает..да и нет его чичас.:wink:. при таких дощах ён не жилец...:pardon: ---------- Post added at 20:37 ---------- Previous post was at 20:35 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
болезнь - и называется " у страха глаза велики!!":wink: нет там ничего..не опрыскивать ...
|
Цитата:
|
тогда это не нематода, а минирующая моль....:pardon: энжио.
|
Энжио - нема, есть только актара..и фсе..
|
а в ейном перечне минируючая муха есть, не?.:wink:. бо я щас от химии далЁка...:oops:
|
неа...в актарном перечне мух нет...но у меня окромя ее, родимой, тоже ничего больше нет...бум брызгать актарой...а то что у нас здесь можно купить - деньги на ветер...
|
актофит от тли помогает? Еще есть ламдекс,люфокс и энжио. чем лучше тлю гонять?
|
Цитата:
актофит тоже помогам, но действие проявитца тока через 48 часей и при темпуратуре выше +22!:pardon: ---------- Post added at 20:57 ---------- Previous post was at 20:54 ---------- Цитата:
|
тогда лучще энжио. у нас еще не жарко,и нет 48 часов на раздумья
|
Цитата:
|
нет, мсье, я никуда не тороплюсь. Но господа синоптики нам 48 часов покоя небесного не обещают:pardon:
|
Цитата:
|
я теперь уже с уверенностью могу сказать, шо с небесами договориться не получится ни у кого:no:
Обрабатывать буду теперь уже наверно в воскресенье... может быть.. если небеса позволят:roll: |
На розах мелкие черные гусеницы классического вида:sad: Фотик не берет их - очень мелкие. Случайно приметила одну рано утром - сложилось впечатление, что они меня видят, а я их нет - гусеница прикидывается дохлой при приближении меня:%).
Розы две недели назад обработаны энжио - кроме Этих, основных паразитов вроде нет. Чем их?:Rose: |
Цитата:
|
Ребята, а кто как борется с орехотворкой, такие галлы в виде ежиков.
Сегодня увидела на ругозе. Один уже полностью скомкал листики и превратился в шар волохатый, две веточки только начали поражаться. Оборвала все пораженные листики, выкинула в костерную яму. Чем бы еще обработать? Роза цветет сейчас. Да и две недели назад обрабатывала от тли Актарой. Информация в инете разницы, вплоть до того, что пишут - куст подлежит выкидыванию (((((( |
Хочу спросить что с розой, какая погрызуха на нее напала? Все ножки под бутонами надкусаны и бутоны вниз головой висят, сушатся:O:http://i.piccy.info/i9/97dc926e54fce...610_1__240.jpg
|
Ирина, это розанный пылильщик нисходящий.
|
Цитата:
|
Тебе, Олег, смешно, а мне плакать хоцца:cry: Так жду цветения этой розочки, а тут бац и вторая смена...нахалюги эти "наши человеки", пойду читать шо с ними делать, вроде прыскала недавно от насекомых, но они видимо себя к насекомым не относят...
|
Можете посміятися з мене, я не дуже розуміюся на всіляких шкідниках, але мене дістали білі черв'ячки всередині стебла у троянд,особливо коли хочеться її укоренити.Я запримітила, що вилазять вони із корешочків листка, біля самого стебла і зазвичай недалеко від бутонів,прокусують їх ,бутони в'януть.Так от я взяла гостре шило і на всіх кущах ,а їх у мене майже 200 , в тому числі два десятки плетючок ,всюди де були з ретельністю виколупувала білі яэчка на тих корешочках.Врятувала усі бутони.Що саме найцікавіше цього року немаэ жодного відкладеного яйця,троянди цвітуть дивовижно.
|
Цитата:
типа энжио!:good: |
Сьогодні на трояндах зустріла ось це. Якийсь гібрид клопа і колорада.
Що це і чим його попшикати? http://www.picshare.ru/uploads/16070...ciw9_thumb.jpg http://www.picshare.ru/uploads/16070...QktR_thumb.jpg http://www.picshare.ru/uploads/16070...mrig_thumb.jpg |
Цитата:
отого клопа прибьёть любой системный яд-от конфидора до энжио..:good: шоб яд точно подействовал.. нужна по одной капля в рот кажнаму клопу с пипетка!:good: |
Цитата:
|
а чем сводили?:oops:
|
..подключусь..
сводили Энжио, аперкотом, матчем..и прямо по ним - или их больше чем у меня запас инсектицидов или им пофиг системник:Search: выжерают серединки у роз .. |
а люфокс был, не?:oops:
нуна брать препарат, в перечне каторога есть клопы..:wink: |
| Текущее время: 15:53. Часовой пояс GMT +3. |