![]() |
У меня княжики взошли после посева под зиму. Несколько раз добавляла в плошки снега.
|
Цитата:
|
|
Здравствуйте!Не смогла найти другую тему поэтому пишу в эту.Очень нужна помощь и советы.
1.Если в посевах прострела начала плесень появляться,можно ли как-то спасти? 2.Рассада некоторых растений стала бледно- желтой,стоит на солнце,что с ней, может солнечные ожоги? 3.Поделитесь,пожалуйста,своим опытом чем лучше,и как часто удобряете свою рассаду. |
Цитата:
2. это не от солнца... от солнца у растений пригорели бы края листиков или они бы стали "бумажными"... типа обесцветились...бледно/желтый цвет указывает на неусваиваемость азота... вы в какую почву сажали? ...типа ph какой? попытайтесь подкормить рассаду, годится любое водорастворимое комплексное удобрение(минеральное)... кемира люкс самэ тэ... только сделайте чуть слабее концентрацию раствора(примерно на половину), шоб не пожечь коренья.. перед подкормкой слегка полейте рассаду чистой водой...:smile: |
Можно еще спросить?Мне не удается вырастить примулу ушковую,взошло пару растений,хотя стратификацию проводила,может какие-то секреты есть?Или может подскажите какой фирмы семена на следующий год покупать,я покупала" Елитсорт",ушковой других фирм не нашла.Слышала мнение,что рассада ушковых примул любит мел,так ли это?
Почему после пикировки рассада начинает погибать?У меня лесом взошел колокольчик(вроде крапиволистный),рассадила по одному,корни в корневин вмокала,а он загибаться начал,бывало ли у кого-то такое?Может я землю переувлажнила и он загинил? |
Регина,рассада может болеть черной ножкой. От этой напасти обрабатывают препаратом Превикур.
|
Цитата:
|
Цитата:
Нужно ли пикировать или прореживать всходы? У первый опыт в прошлом году был неудачен:сеяла в середине лета, в полутени,рядочками,сорняки взошли быстрее и заглушили,наверно,еще до появления всходов наперстянку и колокольчик средний,выжили только маргаритки,которые я побоялась пикировать из-за жары.На постояноое место рассадила почти в сентябре(раньше боялась из-за жары),в итоге к зиме у маргариток розетки очень маленькие наросли,думаю в этом году цвести не будут. По Вашему совету буду сеять теперь в мае,мечтаю вырастить колокольчик средний и наперстянку,так как очень их люблю. Спасибо,что дали наводку по выращиванию аурикул.Буду теперь проращивать в темноте(а это касается всех аурикул,а то там написано аурикула гибридная?) |
Цитата:
|
Про аурикулы я поняла,спасибо.
А про двулетники не уточните,плииз!(извините за назойливость). |
Наташ, а у тебя семена княжика из СВ? У меня ихние, пока тоже не видать.
|
Цитата:
|
Семена дельфиниума новозеландского только два взошло из 10-и третий всход погиб. Стоит ли ожидать ещё всходов? полторы недели прошло как вытащил коробочку из холодильника.
|
Плиз, стоит ли сейчас начать работать с семенами альпийцев- или уже под зиму сеять?:roll:
|
Цитата:
|
Вера, "альпийцы" бывают разные.:D Какие именно Вы хотите посеять?
|
Надя, я их получила только сейчас( так сложилось) Это разновидности шалфея,герани,гипсофилы.. Как их проращивать- узнала еще до их заказа( от Пятеков). У них- долгая раскачка, прорастание при неб температурах. А у нас в апреле таких темп. и не будет. Но- вспомнила свой опыт- пелларгонии и герань луговая- их тоже раскачивают, а на пакетике с семенами было- сразу в грунт при темп + 20. И взошли, и выросли.А если так- с альпийцами? Например- месяц на подоконнике- месяц в холодильнике, или- из морозильника семена обдать кипятком, затем в холодную воду- и на подоконник(бедные)- словом, ищу варианты...:shock:
|
у меня лаванда с 8 марта не всходит. (держу дома, по нашей шпаргалке...)
что с ней делать, відворить на улицу? возьму второй пакет в грунт счас посею... |
Цитата:
|
Чего ждем-с?
|
Цитата:
---------- Post added at 22:02 ---------- Previous post was at 21:51 ---------- Цитата:
|
Ох и долго вы ждете лаванду...Девушки я покупала джоносоновскую,взошла через неделю без стратификации. А я готовилась к пляскам. Так что все дело в качестве семян.:pardon:
|
Хочу посеять этой весной эспарцет (сказочно красивый и жутко продуктивный в плане накопления в почве азота :wink:). Не как сидерат, а как компаньона к декоративным растениям.
Нашла в сети такую инфу: Цитата:
|
Цитата:
|
Раз речь зашла о превикуре, вот и меня сомнения одолели. Посеяла перец еще 20-22 февраля. До сих пор стоят с семядольными листочками. Температура и света нормально,как обычно каждый год. Но не растут,такие-сякие,раз-этакие. И я вспомнила,что по-моему то ли брызгала,то ли поливала р-ром превикура, как уже взошли. Могло это повлиять на теперешний их рост,вернее "нерост"?
Садовник,этот вопрос,большей частью Вам адресую. Вы за превикур писали,значит больше знаете. Ответьте,пожалуйста. |
Цитата:
и не поливали ли вы всходы каким-нить стимулятором? и каким?:twisted: |
Спасибо за ответ. Я свое сообщение,правда,не в ту тему заперла,прошу прощения,сама еле нашла. Я точно не помню,но читала и по инструкции все делала. Еще проливала р-ром фитоспорина,тоже по инструкции.Азотным,карбамидом р-ром поливала. И все. Не пойму,что такое? Пересажу-ка я их аккуратненько в другую тару и другую землю...Корешки хорошие у них,для их возраста.
|
Люди подскажите, какую песню http://www.chicco.com.ua/forum/images/smiles/10.gifнадо колокольчику карпатскому спеть, чтоб семена проклюнулись? Делаем всЁ как дохтур http://www.chicco.com.ua/forum/images/smiles/rtfm.gifтут прописал, а они ну никакhttp://www.chicco.com.ua/forum/image.../girl_cray.gif
|
И сколько уже времени так делаете?
Карпатский должен всходить без песен и плясок. Если семена живые... :pardon: |
| Текущее время: 07:25. Часовой пояс GMT +3. |