![]() |
Re: Прививка и окулировка плодовых
Мне эти пакетики чего нравятся, им не почём ни дождь ни ветер. Как я их приципила, так они и висят, не растрёпываясь и не размокая.
Если нима таких, можно и другую бумагу. |
Наташа, а если молочный пакет? Они не просвечиваются на солнышке, есть еще с внутренней стороны черные.
|
Цитата:
|
Попытался впервые привить сливу на сливу и яблоню на яблоню. Пока из 4-х прививок на яблоне показали рост 2. На сливе одна уже засохла. Вот одна из прививок на яблоне:
http://i.piccy.info/i7/35c050339757e...bloniu_240.jpg |
Цитата:
|
Цитата:
Это была моя первая прививка с сознательном возрасте. В душе тихонько радуюсь, что черенки сливы начали распускаться, и надеюсь, что они все-таки прижились а не развиваються от избытка влаги. Если все приживется, обязательно выложу фотки своей многосортовой сливы. |
http://s019.radikal.ru/i627/1204/b8/b541d5d937d2t.jpg это мои укутанные прививки на абрикоске.
http://s019.radikal.ru/i632/1204/fd/025d3f8ecfb7t.jpg это я заглянула под упаковку http://s54.radikal.ru/i144/1204/aa/89be4e0b461ft.jpgэто обычная капулировка в крону черешни 4-х летке. Бумажный пакет одевала. http://s019.radikal.ru/i604/1204/48/a917c3b74488t.jpg Чудо-вишня на подвое антипка, привика выполненна методом в приклад черенком. Бумажный пакет не одевала. ---------- Post added at 18:49 ---------- Previous post was at 18:37 ---------- Цитата:
|
[QUOTE=Hega;370034]подскажите , пож-та, а когда эти пакеты снимать.? Я сливу в конце марта прививала, сверху одевала полиэтиленовые пакеты. На этих выходных вижу, что почки начали активно развиваться, некоторые сорта еще спят. Я испугалась, что бы они не спарились и сняла полиэтилен (с тех, которые распускаються). ..Сижу и думаю, а может зря так сделала? Может прививка еще не прижилась...
--------- Я не спец в прививках но 2 года назад тоже прививал сливу, одел пакет, через недели три, смотрю черенок начал распускаться, и солнце палит, я подумал что он уже прижил и вообще может спарится и снял пакет, ну прививка и засохла. Когда снимать пакет я вот даже не знаю. Лучше быстрее выяснить, потому что на сильном солнце, черенок в экстремальных условиях. |
Цитата:
Кто из практиков еще какой опыт имеет, когда снимаете пакеты? Большая просьба делиться личным опытом и наблюлениями. :friends:Тут вопрос жизни и смерти прививок, т.к.снял пленку-могут подсохнуть, а не снял-могут запариться. |
[QUOTE=Тёма;370391]
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я почему всех спрашиваю, моим прививкам на сливе уже месяц, почки проростают. Согласно теории, черенки вроде как должны бы за это время прижиться и пакет можно снять...Но как вспомню какой была у нас погода в марте и в апреле (до Пасхи)- со снегом, морозами, холодом и дождями, начинаю сомневаться что камбий успел так быстро срастить, тогда полиэтилен пока бы и не помешал. P.S. Извините, что пристаю с этим вопросом, но он достаточно актуальный. Важное дело уметь прививать, но не менее важное- сохранить прививку. |
Цитата:
видите, что жарко ему - отрежьте верхний уголок у пакета. Самый жар будет выходить, а повыш. влажность и защита от ветра останутся. Потом - ещё часть пакета. И по ходу дела сами будете видеть, когда его снимать совсем. И черенку стресса не будет. |
Цитата:
|
Цитата:
Как же хорошо, что у нас форумчан всегда есть с кем посоветоваться:Yahoo!:. Низкий всем поклон и хороших урожаев. |
Цитата:
|
А ещё можно на прозрачный п/э пакет напырскать из пластиковой бутылки с распылителем побелки, добавив в неё трохи ПВА, чтобы дождь сразу не смыл
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Я сделала 18 прививок (груша,яблоня,алыча,черешня и персик). На сегодня признаков жизни не видно только на черенках двух яблонь и одной груши. Все остальные с раскрывшимися зелеными почками,есть даже с маленькими листочками. Все прививки делала в первых числах апреля. Уголки кульков подрезала через две недели. Снимать пока страшно,не засохнут ли на таком солнце? Когда лучше это сделать?
|
Цитата:
---------- Post added at 21:14 ---------- Previous post was at 21:07 ---------- Цитата:
---------- Post added at 21:42 ---------- Previous post was at 21:14 ---------- У моих родителей от соседей в заборе торчала разветвлённая поросль вишни, а так-как у меня остались черенки, а выбрасывать было жалко, я на этой поросли кучу сортов черешни привила, наглядное пособие получилось. Покажу фотки через неделю, как это делается, перепривить , что-бы вырастить дерево сад. Сегодня поснимала целлофан, больше он не нужен, всё прижилось. |
Сегодня при одевании бумаги на прививки, посмотрел их состояние, из 12-ти привитых пока нет зелёного конуса только на одном черенке, но судя по состоянию почек, вроде пока живой и свежий, просто ещё спит. Т.ч. надеюсь прививка этой весной удалась. Думаю, при такой жаре на следующие выходные прийдётся снимать бумагу и кульки , в том числе.
|
прививка
У саженцев, привитых улучшенной копулировкой на 54-118 и 62-369 развиваются все почки(2-3). Для формирования кроны необходимо оставить одну?
|
Re: Яблоня
Цитата:
|
Re: Яблоня
Цитата:
А вообще, я эту проблему сегодня уже решил - оставил по самому сильному побегу. С его и буду формировать. |
Кто в лес, кто по дрова.:D
SIV, совсем не по теме написал.:pardon: |
По итогам прививки докладываю, что приживаемость черенков под белыми молочными кульками одинаковая с приживаемостью под молочными кульками с темной изнаночной стороной. Разница замечена не была.
|
| Текущее время: 07:10. Часовой пояс GMT +3. |