Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Плодовый сад (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=78)
-   -   Земляника из семян (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=2081)

STARSHOW 04.03.2012 21:40

Re: Земляника из семян

Здравствуйте! Скажите пожалуста, у меня земляника из семян подсвечивается с февраля лампами, поскольку теплое место только восточное окно, света там мало, ... теперь повсходили на рассаду сельдерей(корневой) и луки(порей и т.д.), ..подсвечивать все я не готов. Подскажите , кого лучше отправить на восточное окно?

Oksanka 04.03.2012 21:45

У мну стоят на восточном окне, а некоторые переехали на западное, уже давно без подсветки и вроде ничего.:oops:

Тайга 04.03.2012 22:14

Цитата:

Сообщение от Oksanka (Сообщение 344033)
У моих она всё же тонкая:%).

Не знаю как должно быть,но в прошлом году,когда рассаживала в отдельные квартирки-досыпала земельки.Сейчас эти кустики перезимовали,все живы и здоровы.Будем ждать урожаев:Yahoo!:

Oksanka 04.03.2012 22:32

Я просто их ещё не перевалила в стаканчики, им и в таблетках неплохо, не заваливаются, может нужно перевалить, досыпать земли и они в рост пойдут?

Тайга 04.03.2012 22:46

:roll:Если чесно,не знаю нужно ли уже переваливать.Но если вспомнить посев прошлого года,то в бурный рост они пошли именно после перевалки в отдельные посудины.
Но я переваливала где то после 2-3 резного листика

Николя 04.03.2012 23:44

У меня тоже руки чешутся перевалить их быстрее в стаканчики, нутром чую, что им там будет лучше.:good: Но так все они стоят компактно и носить их с подоконника под лампу удобно. Их сейчас уже 40 штук мал-мала меньше, а еще все продолжают всходить и, если я сейчас пересажу даже самых больших в стаканчики, то места под лампой на всех не хватит.:no:
Помидоры и огурцы, посаженные в таблетки, я обычно переваливаю, когда через сетку начинают прорастать корешки. Овощи, обычно, быстро наращивают корневую систему. А вот про клубнику - не знаю.:unknown:

kat-leo 05.03.2012 09:23

Цитата:

Сообщение от Oksanka (Сообщение 343654)
Всё было подписано, отдельные плошки, а потом - это взошло, это нет, это в тепло, это на свет - и привет сорта

Можно просто маркером по таблетке писать, по сеточке, немного расплывается, но понять можно.

Oksanka 05.03.2012 10:03

Цитата:

Сообщение от kat-leo (Сообщение 344178)
Можно просто маркером по таблетке писать,

Это уже на следующий год, а сейчас уже перепутала:cry:. Спасибо.

Света(клубника) 05.03.2012 11:16

После перевалки земляника быстро идет в рост, но меня тоже сдерживает холодная погода. Как только погода позволит растения выставить на лоджию, сразу начну пересадку.

Николя 06.03.2012 11:13

Света, а при пересадке заглублять стебелек до семядольных листьев?

Света(клубника) 06.03.2012 15:46

Цитата:

Сообщение от Николя (Сообщение 344996)
Света, а при пересадке заглублять стебелек до семядольных листьев?

Да, до листиков, только смотрите точка роста должна быть над землей.

ПОТАПЫЧ 06.03.2012 16:05

Добрый вечер. Примете дачника из Сибири? :)

Интересно узнать, если брать семена из покупных красивых ягод, то свойства сорта сохранятся или нет? А то насадил в прошлом году, а теперь не знаю какой урожай вырастет.

Доминика 06.03.2012 16:07

Какой-такой вечер в обед?:D
Добро пожаловать!
Дождитесь спецов, проконсультируют-подскажут.

Ann 06.03.2012 16:17

У меня сейчас висит на высоте сантиметров 20 (Оsram Fluora 18Вт). Земляника всегда всходила без проблем даже без предварительной стратификации на теплом светлом подоконнике.
Я приспособилась пикировать мелкие семена в стадии "червячка" - беру зубочистку и вперед. А еще мне понравилось землянику в торфяных таблетках выращивать (но это если семян с десяток...)

ПОТАПЫЧ 06.03.2012 16:29

Не, у нас уже десятый час. Так что скоро будет добрый ночер :D

Щас подсвечиваю ящички с клубникой. Сорт сам не знаю. Покупал как "Градиан" вырос один куст, но совсем не походит на то что на картинке. Ягоды не вытянутые, а плюшки. Но крупные и много (ремонтандные)
Понравились в общем. Щас стоят досвечиваются в коробке.
Но жутко интересно, вырастет то что было или нет? :smile:

---------- Post added at 16:28 ---------- Previous post was at 16:23 ----------

А я в ящичках пластмассовых выращиваю, по мере роста рассаживаю. А в начале мая в теплицу, а в конце мая на улицу. Вот :)

На досветку ставлю в коробку оклеенную внутри фольгой, а там экономичная лампочка на 27 В (которая светит как стоватка) В общем растет помаленьку.

---------- Post added at 16:29 ---------- Previous post was at 16:28 ----------

Чото запутался, сам себе ответил :)

VARIKA 06.03.2012 16:38

Цитата:

Сообщение от ПОТАПЫЧ (Сообщение 345191)
Интересно узнать, если брать семена из покупных красивых ягод, то свойства сорта сохранятся или нет?

Нет.
Если вырастите кустики, то потом будете смотреть и оставлять те, что с хорошей ягодой, отбором заниматься.:wink:

---------- Post added at 15:38 ---------- Previous post was at 15:37 ----------

Цитата:

Сообщение от ПОТАПЫЧ (Сообщение 345191)
Добрый вечер. Примете дачника из Сибири? :)

Ого, как вы далеко.

ПОТАПЫЧ 06.03.2012 16:56

Спасибо, отбором заниматься особо нет времени, да и насадил уже почти 8 соток.
Значит будем по старинке - усами.

Перепробовал почти все сорта на которые нашел семена в наших магазинах. Практически все подмерзают. И в итоге осенью наприкапывал грядку усов фестивальной.
У нас почти все выращивают только её.

Ну а ремнотандная это экзотика, которая дает второй урожай в основном только под пленкой в сентябре и до первого снега в октябре.

(ежели чего сорри за офтоп)

пятница 06.03.2012 17:09

Цитата:

Сообщение от ПОТАПЫЧ (Сообщение 345208)
Но жутко интересно, вырастет то что было или нет? :smile:

наберитесь терпения и перечитайте эту тему с самого начала :wink:
там есть ответ
...
В Красноярске родилась.:friends:
всю жизнь мечтала съездить
теперь уж вряд ли:no:

ПОТАПЫЧ 06.03.2012 17:17

Светлана, ну тогда фотки Красноярские посмотрите :)
http://www.reklama-mama.ru/forum/vie...2145531&page=1
А я только в 8 лет был на Украине в Одессе и Очакове. Давно было, но до сих пор помню как хорошо было. :smile:

Доминика 06.03.2012 17:20

Потапыч, побалагурить - прошу в темку Теревени. Не засоряйте тему!! :evil:

ПОТАПЫЧ 06.03.2012 17:26

Сорри, буду знать на будущее:smile:

Николя 06.03.2012 18:46

Цитата:

Сообщение от ПОТАПЫЧ (Сообщение 345208)
Покупал как "Градиан" вырос один куст, но совсем не походит на то что на картинке. Ягоды не вытянутые, а плюшки. Но крупные и много (ремонтандные):)

Горячий привет сибирякам! Я не поняла, :pardon:вы кустом покупали или из семян уже у вас ягоды?:shock:

---------- Post added at 17:46 ---------- Previous post was at 16:59 ----------

P.S. Спасибо за фото. Даже не думала, что у вас такой красивый и ухоженный город :good:Теперь буду знать, что в Красноярске, кроме могучего Енисея и ГРЭС, есть свой маленький Париж и много других прелестных уголков. :good:Архитекторы, скульпторы и ландшафтники поработали на славу.:Bravo:
Модераторы,:pardon::pardon::pardon:

ПОТАПЫЧ 06.03.2012 19:05

Покупал семенами в магазине.
Но выросло что-то совсем не то что было на картинке. Правда ягода всеравно понравилась.

И еще если чесно, то что-то разочаровался слегка в разведении семенами. Вырастает почемуто все время не совсем то что нарисовано на пакетике.
Ну а с зимостойкостью проблема еще та.
- 35, - 40 за городом у нас обычное дело. В прошлом году ниже - 30 стояло с месяц точно без потепления.

PS. По поводу фото. Чист и ухожен он в основном на фото :)

Модератор, больше не офтоплю :smile:

STARSHOW 06.03.2012 19:22

Купил семена белой земляники от гавриша - ХОЛИДЕЙ, посеял все как полагается, но за месяц ни одно не взошло, а от его же - БЕЛАЯ ДУША взошла без проблем ... У кого то получалось?

Света(клубника) 06.03.2012 19:46

Цитата:

Сообщение от STARSHOW (Сообщение 345347)
Купил семена белой земляники от гавриша - ХОЛИДЕЙ, посеял все как полагается, но за месяц ни одно не взошло, а от его же - БЕЛАЯ ДУША взошла без проблем ... У кого то получалось?

Холидей от Гавриша у меня полный ноль :cry:. Такого качества семена.

STARSHOW 06.03.2012 21:11

Цитата:

Сообщение от Света(клубника) (Сообщение 345360)
Холидей от Гавриша у меня полный ноль :cry:. Такого качества семена.

Ясно, значит больше и пытаться не стоит... жаль:sad:

Анна С. 06.03.2012 21:49

Ещё не поздно посеять земляничку мелкоплодную?:oops:

VitalyT 06.03.2012 23:00

А малограмотному можно задать вопрос? Читал, читал так толком и не понял. Каждый год сеете и сеете. Это поиск хороших новых сортов или эти сорта которые семенами продают однолетние?
Извините, но у меня только клубника и с ней мне вроде все ясно.

Николя 06.03.2012 23:55

Цитата:

Сообщение от Анна С. (Сообщение 345428)
Ещё не поздно посеять земляничку мелкоплодную?:oops:

Считаю, что не поздно. Почитав посты, решила, что ее можно сеять позже крупноплодной, т.к. она всходит и растет быстрее. Сегодня посеяла проклюнувшиеся семена Руяны от Гавриша, а прорастали они всего дней 5.:good: Среди крупноплодной такой рекорд был только у Флориана.

елена.п 07.03.2012 07:36

Цитата:

Сообщение от VitalyT (Сообщение 345468)
А малограмотному можно задать вопрос? Читал, читал так толком и не понял. Каждый год сеете и сеете. Это поиск хороших новых сортов или эти сорта которые семенами продают однолетние?
Извините, но у меня только клубника и с ней мне вроде все ясно.

Виталий ,а вопрос к кому?:D

Текущее время: 15:15. Часовой пояс GMT +3.