![]() |
Re: Земляника из семян
Здравствуйте! Скажите пожалуста, у меня земляника из семян подсвечивается с февраля лампами, поскольку теплое место только восточное окно, света там мало, ... теперь повсходили на рассаду сельдерей(корневой) и луки(порей и т.д.), ..подсвечивать все я не готов. Подскажите , кого лучше отправить на восточное окно?
|
У мну стоят на восточном окне, а некоторые переехали на западное, уже давно без подсветки и вроде ничего.:oops:
|
Цитата:
|
Я просто их ещё не перевалила в стаканчики, им и в таблетках неплохо, не заваливаются, может нужно перевалить, досыпать земли и они в рост пойдут?
|
:roll:Если чесно,не знаю нужно ли уже переваливать.Но если вспомнить посев прошлого года,то в бурный рост они пошли именно после перевалки в отдельные посудины.
Но я переваливала где то после 2-3 резного листика |
У меня тоже руки чешутся перевалить их быстрее в стаканчики, нутром чую, что им там будет лучше.:good: Но так все они стоят компактно и носить их с подоконника под лампу удобно. Их сейчас уже 40 штук мал-мала меньше, а еще все продолжают всходить и, если я сейчас пересажу даже самых больших в стаканчики, то места под лампой на всех не хватит.:no:
Помидоры и огурцы, посаженные в таблетки, я обычно переваливаю, когда через сетку начинают прорастать корешки. Овощи, обычно, быстро наращивают корневую систему. А вот про клубнику - не знаю.:unknown: |
Цитата:
|
Цитата:
|
После перевалки земляника быстро идет в рост, но меня тоже сдерживает холодная погода. Как только погода позволит растения выставить на лоджию, сразу начну пересадку.
|
Света, а при пересадке заглублять стебелек до семядольных листьев?
|
Цитата:
|
Добрый вечер. Примете дачника из Сибири? :)
Интересно узнать, если брать семена из покупных красивых ягод, то свойства сорта сохранятся или нет? А то насадил в прошлом году, а теперь не знаю какой урожай вырастет. |
Какой-такой вечер в обед?:D
Добро пожаловать! Дождитесь спецов, проконсультируют-подскажут. |
У меня сейчас висит на высоте сантиметров 20 (Оsram Fluora 18Вт). Земляника всегда всходила без проблем даже без предварительной стратификации на теплом светлом подоконнике.
Я приспособилась пикировать мелкие семена в стадии "червячка" - беру зубочистку и вперед. А еще мне понравилось землянику в торфяных таблетках выращивать (но это если семян с десяток...) |
Не, у нас уже десятый час. Так что скоро будет добрый ночер :D
Щас подсвечиваю ящички с клубникой. Сорт сам не знаю. Покупал как "Градиан" вырос один куст, но совсем не походит на то что на картинке. Ягоды не вытянутые, а плюшки. Но крупные и много (ремонтандные) Понравились в общем. Щас стоят досвечиваются в коробке. Но жутко интересно, вырастет то что было или нет? :smile: ---------- Post added at 16:28 ---------- Previous post was at 16:23 ---------- А я в ящичках пластмассовых выращиваю, по мере роста рассаживаю. А в начале мая в теплицу, а в конце мая на улицу. Вот :) На досветку ставлю в коробку оклеенную внутри фольгой, а там экономичная лампочка на 27 В (которая светит как стоватка) В общем растет помаленьку. ---------- Post added at 16:29 ---------- Previous post was at 16:28 ---------- Чото запутался, сам себе ответил :) |
Цитата:
Если вырастите кустики, то потом будете смотреть и оставлять те, что с хорошей ягодой, отбором заниматься.:wink: ---------- Post added at 15:38 ---------- Previous post was at 15:37 ---------- Цитата:
|
Спасибо, отбором заниматься особо нет времени, да и насадил уже почти 8 соток.
Значит будем по старинке - усами. Перепробовал почти все сорта на которые нашел семена в наших магазинах. Практически все подмерзают. И в итоге осенью наприкапывал грядку усов фестивальной. У нас почти все выращивают только её. Ну а ремнотандная это экзотика, которая дает второй урожай в основном только под пленкой в сентябре и до первого снега в октябре. (ежели чего сорри за офтоп) |
Цитата:
там есть ответ ... В Красноярске родилась.:friends: всю жизнь мечтала съездить теперь уж вряд ли:no: |
Светлана, ну тогда фотки Красноярские посмотрите :)
http://www.reklama-mama.ru/forum/vie...2145531&page=1 А я только в 8 лет был на Украине в Одессе и Очакове. Давно было, но до сих пор помню как хорошо было. :smile: |
Потапыч, побалагурить - прошу в темку Теревени. Не засоряйте тему!! :evil:
|
Сорри, буду знать на будущее:smile:
|
Цитата:
---------- Post added at 17:46 ---------- Previous post was at 16:59 ---------- P.S. Спасибо за фото. Даже не думала, что у вас такой красивый и ухоженный город :good:Теперь буду знать, что в Красноярске, кроме могучего Енисея и ГРЭС, есть свой маленький Париж и много других прелестных уголков. :good:Архитекторы, скульпторы и ландшафтники поработали на славу.:Bravo: Модераторы,:pardon::pardon::pardon: |
Покупал семенами в магазине.
Но выросло что-то совсем не то что было на картинке. Правда ягода всеравно понравилась. И еще если чесно, то что-то разочаровался слегка в разведении семенами. Вырастает почемуто все время не совсем то что нарисовано на пакетике. Ну а с зимостойкостью проблема еще та. - 35, - 40 за городом у нас обычное дело. В прошлом году ниже - 30 стояло с месяц точно без потепления. PS. По поводу фото. Чист и ухожен он в основном на фото :) Модератор, больше не офтоплю :smile: |
Купил семена белой земляники от гавриша - ХОЛИДЕЙ, посеял все как полагается, но за месяц ни одно не взошло, а от его же - БЕЛАЯ ДУША взошла без проблем ... У кого то получалось?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ещё не поздно посеять земляничку мелкоплодную?:oops:
|
А малограмотному можно задать вопрос? Читал, читал так толком и не понял. Каждый год сеете и сеете. Это поиск хороших новых сортов или эти сорта которые семенами продают однолетние?
Извините, но у меня только клубника и с ней мне вроде все ясно. |
Цитата:
|
Цитата:
|
| Текущее время: 15:15. Часовой пояс GMT +3. |