Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Форумные посиделки (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=54)
-   -   Спокойствие, только спокойствие! (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=2231)

corableva 31.01.2011 15:48

Цитата:

Сообщение от Nedelya (Сообщение 183319)
Цитата:
Есть ещё одна полезная мантра : "Мне больше ничего не нужно"

Больше смахивает на эпитафию.

Согласна. Если у человека такой девиз, то у него нет целей, нет смысла, как говорил Виктор Франкл "Потеря смысла жизни равносильна самоубийству".

afinna 31.01.2011 15:58

Цитата:

Сообщение от corableva (Сообщение 183384)
Согласна. Если у человека такой девиз, то у него нет целей, нет смысла, как говорил Виктор Франкл "Потеря смысла жизни равносильна самоубийству".

а может не стоит оценивать урывок цитаты , а поискать откель она вырвана из какого контекста? :D Я-то помню, тк это был прошлогодний ответ конкретно на моё сообщение....и никак не вяжется "нет целей в жизни".

Закотянка 31.01.2011 16:10

:good:А у меня спокойствие начинается. Один заказ оплатила.:oops: Время есть немного для передышки.... Потом еще один, потом еще один.... Но как это приятно. Хотеть и получать хотеямое.... Это ли не кусочек счастья?????? Чем больше хотелок, тем больше кусочков....:Bravo:

Витуся 31.01.2011 16:44

Насчет хотелок.
На НГ жили на даче и сынок посадил меня к ноуту смотреть фильм со словами " Мама, тебе он понравится. Там Джим Керри не сильно кривляется, можно смотреть. А фильм интересный"
Фильм называется "Всегда говори "Да"".
Очень хороший, посмотрите.

Оринка 31.01.2011 18:37

А я переживаю, вдруг не все записала, чего забыла, время прийдет оплачивать-а я не помню.

Закотянка 31.01.2011 19:54

:%)Для "помню"... Передо мной на стене висят "записочки" приколотые кнопками. :fool:На них записано кому и сколько я должна. Если проплачено, записана сумма, а если нет, то пусто. Таких записочек на данный момент- 15...:cry:

Мелисса 31.01.2011 19:58

Начиталась в розах про реанимацию. Поняла: я так не смогу.... Сухие розы у меня еще не оживали... И какого я далась втянуться?... Придумайте мне какую-нить мантру....

елена.п 31.01.2011 20:01

....мои розы придут абсолютно здоровые и даже цветущие....мантра:crazy:

Мелисса 31.01.2011 20:05

Лен, до нереальности оптимистично... Не убеждает. Лучше так: они, конечно, вряд ли выживут, но я должна-должна-должна это пережить.....

Марлена 31.01.2011 20:05

Вот это оптимизм,Лена :good: Лида,а ты уж чересчур полярна...Розы в прошлый раз пришли не сухие. Так совпало,что морозы были приличные. Мои розы пару дней "загорали" в машине Автолюкса под Донецком.Трасса была закрыта.Понятно,что с ними стало...

Мелисса 31.01.2011 20:08

Лен, просто я их уже столько потеряла. и сто раз говорила себе: только с ЗКС. И все равно забываю свои же клятвы

Закотянка 31.01.2011 20:09

:friends:Мантра: если эти не выживут, значит будет свободное место для других!!!!!!!!! Они для нас, а не мы для них!!!!!!!!!!!!! И куда они денутся, жить захочется, не будут сохнуть!!!!!!!!!:evil:

Викса 31.01.2011 20:10

Девчата, ну что вы...нормальные будут розки :smile:. Только я бы не хотела, чтобы они цвели прям сейчас, в посылках :crazy:...В прошлом году такие хорошенькие саженцы пришли по нашему заказу. Проблемы с некоторыми розами (у меня) были после после передержки - шутка ли больше двух месяцев в кульках и влажных газетах.

елена.п 31.01.2011 20:11

Цитата:

Лен, просто я их уже столько потеряла. и сто раз говорила себе: только с ЗКС. И все равно забываю свои же клятвы
....чересчур, фантанный оптимизм...не цэ занадто:crazy:...Лид если чесно не боись, я уже повторяюсь , в прошлом году они не были сухарями, хорошие ,крепкие саженцы, просто ко мне они пришли в замороженном виде,(ну что ты хочешь т-ра, была-20) если бы не этот момент, выжили бы все 100%,будет все нормально ....вторую волну я просто зарыла в сугроб и они прекрасно сохранились до посадки , все живые:smile:

ТАМАРА 31.01.2011 20:12

Цитата:

Сообщение от Мелисса (Сообщение 183553)
они, конечно, вряд ли выживут

Что же ты их раньше времени хоронишь?:twisted: Залюбить их тоже надо уметь:D В прошлом году у меня за два месяца даже в холодильнике не пропали:pardon:

Мелисса 31.01.2011 20:13

Я один раз передерживала в обрезанной пластиковой бутылке с опилками в погребе. Прижилась нормально

Викса 31.01.2011 20:16

Нам в прошлом году наши гуру несколько вариантов нарисовали :good:: в пакетах-газетах на балконах, в погребах-гаражах, в ящиках, заполненных торфом, в прикопах, в сугробах...Что-то еще было. Надо освежить в памяти.

Закотянка 31.01.2011 20:18

Девочки, я раньше не знала про ЗКС, покупала "голышей" всегда, принимались. Теперь вы меня специально пугаете? А можно покупной землей в пластике засыпать и в погреб?

ТАМАРА 31.01.2011 20:18

Цитата:

Сообщение от Викса (Сообщение 183569)
Что-то еще было.

Холодильник, правда не для большого количества:good:

Мелисса 31.01.2011 20:24

Ира, я собснно так и собираюсь сделать

afinna 31.01.2011 20:26

самая лучшая мантра " не дадим себе засохнуть" :D ,а уж всё остальное реанимируем ...по крайней мере дадим шанс...:roll:

Умка 31.01.2011 20:28

Сейчас меня не поймут как минимум 90% форумчан. Но как же я вам по-хорошему завидую, что у большинства из вас мало места для посадок. Вы себе даже не представляете какое мучение когда всего хочется, и побольше, и даже посадить есть где. И единственное чем я могу успокаивать свою жажду купить-посадить-докупить... "а как мне за всем этим ухаживать??????" Но когда вижу очередной шедевр .... капец! Успокоительное не действует!

Марлена 31.01.2011 20:30

Наташа,ха, и на нас не действует:DА ведь места нет.Я, в связи с этим,планирую землей еще разжиться...

Анюта 31.01.2011 20:32

Цитата:

Сообщение от ТАМАРА (Сообщение 183565)
Что же ты их раньше времени хоронишь?:twisted: Залюбить их тоже надо уметь:D

девчата, вы ж их ещё не получили, а уже хороните...:sad:
вспомните прошлогоднюю недопоставку (надейтесь на худшее, а вдруг потом будет куча розового счастья:D)

akruka 31.01.2011 20:38

В прошлом году я под розы выделила холодильник(благо их у меня 2), и хранила их стоймя на дне, завернутыми во влажные тряпки и газеты( смочила все разведенным Превикуром), сверху полиэтиленовые кульки. Раз в неделю проверяла не подсохли ли.Когда потеплело часть вывезла на дачу и в прикоп поместила, а несколько до самой посадки жили в холодильнике. Температура там вверху была где- то -2-4. Влажная газета на ветках даже немного подмерзала. Внизу было +2+4 Всего я так сохранила 11шт. Так вот, те розы , что до самой посадки жили в холодильнике ,даже лучше прижились! В этом году их 14. Холодильник ждет.

Ксана 31.01.2011 20:39

Шо за разброд и шатания... откуда такой пессимизм :D
В прошлом году из не маленького количества роз погибло две, одну погубила собственноручно и не из-за передержки, а от того, что посадила корне-собственные розы очень глубоко, в тяжелую землю.
Собираюсь передерживать как и в прошлый раз, свяжу и сложу в ящики пересыпая торфом и в яму к насосной станции до посадки.

Я посмотрела только что четвертую серию из "Зачарованных садов" и как-то внутренне успокоилась, понравилась фраза в конце "в садоводстве важен не результат, а процесс".
Так что, спокойствие, только спокойствие!!!:D

Умка 31.01.2011 20:41

Цитата:

Сообщение от Анюта (Сообщение 183589)
девчата, вы ж их ещё не получили, а уже хороните...:sad:
вспомните прошлогоднюю недопоставку (надейтесь на худшее, а вдруг потом будет куча розового счастья:D)

Анюта, а какой процент недопоставки был в прошлом году? Хотя и недопоставка не успокоит. Придется покупать хотелки в другом месте. Или ждать очередного совместного заказа.:friends:

larissa 31.01.2011 20:42

Девченки, а может в этот раз розы приедут... перед самой посадкой...:D или за неделю-другую...:D а Вы тут уже планы наполеоновские строите:wink: как сохранять... как реанимировать:%) то, чего еще нет:D

dnd 31.01.2011 20:44

Цитата:

Сообщение от Ксана (Сообщение 183595)
..четвертую серию из "Зачарованных садов"

Ксана, я пропустила что-то....где это? ...нашла...пошла смотреть и ...успокаиваться....

Мелисса 31.01.2011 20:45

в садоводстве важен не результат, а процесс
Ксана, вот она, моя мантра....:kiss:

Текущее время: 21:03. Часовой пояс GMT +3.