Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Плодовый сад (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=78)
-   -   Слива, алыча (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=2362)

Red 24.01.2016 16:42

Re: Слива, алыча

4 последние фотографии- это 2 вида сливы-венгерки.
P.S. Ренклод бывает только круглым (шаровидным).
_________
Елена

Олеся* 27.02.2016 12:17

У кого росте гібридна алича Гек? Пишуть, що вона самоплідна.
Кубанської комети їй достатньо в компанію буде?
На Кубанській в минулому році вже були плоди, а на Геку ще ні.

елена.п 27.02.2016 13:35

Цитата:

Кубанської комети їй достатньо в компанію буде?
..достаточно, Гек у меня привит на Комету, на урожай не жалуюсь,..а вот на Гека да:D...вкус не мой:pardon:

ФеяФиалка 28.02.2016 15:03

Добрый день! Подскажите, какой сорт лучше выбрать Стенлей или Эмпрес? Нужна сливка типа венгерки для варенья, джема густого или просто посушить.

did_Panas 28.02.2016 15:36

Цитата:

Сообщение от ФеяФиалка (Сообщение 867659)
Добрый день! Подскажите, какой сорт лучше выбрать Стенлей или Эмпрес? Нужна сливка типа венгерки для варенья, джема густого или просто посушить.

За Емперс не скажу, Стенлей хороший на чорнослив

Verbena 28.02.2016 16:33

Унас растут Юбилеум, Эмпресс и Стенли. Юбилеум и Эмпресс - кушать, Стенлей - сильно плотный, поэтому его сушим (на сушилке Изидри на чернослив), как по мне для еды - он твердоват-плотноват. Варенье не пробовали.

Игорь-яцек 28.02.2016 23:39

Цитата:

Сообщение от ФеяФиалка (Сообщение 867659)

Стенли-универсальная проверенная десятками лет слива.Годиться на все,это зависит когда вы надумаете ее снимать.На покушать надо подержать,для техобработки раньше трошки снять.Главное Стенли отличный опылитель практически для всех сливок.Но время не умолимо,и в спину этому замечательному сорту дышит сорт Амерс.У Стенли мягкий и вкусный лист,поэтому его обожают насекомые.Имейте это ввиду,обработки регулярно.А то слопают и ваш урожай и все дерево.

OlegVR 29.03.2016 22:08

Добрый вечер! Подскажите пожалуйста опылители для сливы Донецкая консервная.
С уважением!

Dream 01.04.2016 22:06

Задумалась о приобретении сливы. Но ни у нас во дворе, ни у соседей сливы нет. Алыча есть. Начиталась разного про опылителей. Насколько я понимаю, алыча не может быть опылителем для сливы? Вычитала, что Амерс частично самоплодный. Позвонила одному из поставщиков из белого списка, Амерса у него нет, но он сказал, что раз есть рядом, алыча, то я могу покупать любую сливу. Кто что скажет?

Все, купила. думала-думала,выбирала выбирала. Слива сорт чачакская. Она тоже частично самоплодная. Есть у кого такая?

Михаил33 01.04.2016 22:55

Цитата:

Сообщение от Dream (Сообщение 882932)
Все, купила. думала-думала,выбирала выбирала. Слива сорт чачакская. Она тоже частично самоплодная. Есть у кого такая?

На днях купил Чачакскую Найкращу из Винницы, сказали, что нужен опылитель. Сегодня привезли черенки нескольких сортов слив, на выходных буду садить и прививать.

садовник 01.04.2016 22:58

Цитата:

Сообщение от OlegVR (Сообщение 881660)
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста опылители для сливы Донецкая консервная.
С уважением!

а гуглу пытали, не?:wink:

OlegVR 10.04.2016 22:44

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 882977)
а гуглу пытали, не?:wink:

Пытал, но информации почти нет, может не там смотрю конечно:smile:, нашел только одно упоминание по опылителю: Ренклод Карбышева.
Так как описания ничтожно мало, поэтому обратился к специалистам), надеюсь на помощь.
Спасибо!

St.Alina 11.04.2016 13:14

Добрый день, подскажите есть ли такой сорт сливы как Гужена? Гугл молчит. У знакомых ела сливы очень крупные и вкусные, покупали саженец в Сельском вестнике, но я ни где не могу найти этот сорт.

Лина П. 01.06.2016 08:28

На моем участке растет три молодых дерева сливы. все три одного сорт- венгерка.
в этом году одно деревце все в плодах. нужно ли его сейчас(или немного позже) подкормить,чтоб оно не сбросило плоды?
и какие необходимы обработки в данный период? ранее обрабатывала препаратом хорус и энжио. где то месяц назад. а что сейчас необходимо?

знатоки,не проходите мимо,подскажите плиз!

Лина П. 06.06.2016 11:25

стала моя слива хлорозить. причем на более взрослых листьях. чем ей помочь?

Ph@ntom 06.06.2016 13:34

Цитата:

Сообщение от елена.п (Сообщение 867299)
..достаточно, Гек у меня привит на Комету, на урожай не жалуюсь,..а вот на Гека да:D...вкус не мой:pardon:

сунул гека корень в реку.....

а что нетак у гека со вкусом ?
может пока не поздно подарить соседям ?

елена.п 07.06.2016 12:04

..нууу, так уж сразу и дарить)), надыть попробовать, как по мне, это трын-трава, а для другого самое то:D

Ph@ntom 07.06.2016 21:52

что-то тут не так.
єто жжжжжжжжжжжжжжжєєєєєєє неспроста!

вот Мельсан для чего-то почему-то сказал, гека- не будет, в заказе всмьісле.
потом гека - дал, но денех не взял.
єто што, штоб стьідно потом небьіло за то, что денех взял за трьін-траву ?

дилемма..

Нина 07.06.2016 22:26

Цитата:

Сообщение от Лина П. (Сообщение 911888)
стала моя слива хлорозить. причем на более взрослых листьях. чем ей помочь?

Вот нашла в своем склерознике:
"Я исправлял хлорозы универсальным средством-300 гр древесной золы на 10 литров воды настоять сутки.Тщательно процедить и опрыскать листья-пишу тщательно чтобы не забить опрыскиватель . Обычно в течении 3-4 дней должен быть результат. при хлорозе пожелтение начинается с краев листовой пластинки, и постепенно заполняет всю поверхность листа"
Еще один, для винограда, но думаю, для сливы тоже подойдет:
"Я ежегодно в стадии 5-6 листа под каждый куст делаю одну подкормку против хлороза. НА ведро воды 15л добавляю- 60г суперфосфата
30г сульфата калия
30г железного купороса
15г сульфата магния
15г борной кислоты
5г сульфата цинка
Все ингредиенты высыпаю в пластмассовое ведро,недолго перемешиваю палкой и выливаю под куст.Ведро на куст достаточно".
И еще:
" как сделать самой хелат
-------------------------------
Еще одним эффективным способом лечение хлороза, является обработка растений хелатами. Вот как делать хелат железа из железного купороса и лимонной кислоты.
"Хлороз развивается от недостатка микроэлемента двухвалентного иона железа. Он имеет неустойчивый валентный состав, быстро окисляется, становясь трехвалентным, который невосприимчив растениями. Но есть комплексные соединения, где он устойчив - это соли лимонной кислоты и железного купороса, хелаты.
Хелат железа можно легко получить в домашних условиях и использовать свежий раствор, так как со временем он тоже буреет и теряет свои качества. Микроэлемента для растений нужно очень мало, достаточно 2 - 3-х подкормок в течении вегетационного периода" .
"Приготовление трех литров раствора. Банку заполнить холодной кипяченой водой (мягкой, дистиллированной). Опустить туда 12 граммов лимонной кислоты, перемешать до полного растворения кристалликов, затем добавить в раствор 7,5 граммов железного купороса. При смешивании происходит химическая реакция образования комплексной соли двухвалентного железа и лимонной кислоты - хелата железа светло-оранжевого цвета, хорошо растворимого в воде, пригодного для опрыскивания и подкормки комнатных растений, концентрация которого - 0,5 грамма на литр воды".
Журнал "Цветок" № 24 (114) Декабрь 2008
Внимание! 0.5 грамма готового раствора на литр воды, - это стартовая доза для полива и опрыскивания. Можно постепенно увеличивать дозу, но ни в коем случае не поливать и опрыскивать без разбавления приготовленный раствор. Сделанный раствор, очень сильный и жжет листья растений.
Небольшие дозировки положительно влияют на восстановление растений.
Проверено на опыте! "

Юрий-67 08.06.2016 14:29

Цитата:

Сообщение от Нина (Сообщение 912746)
Вот нашла в своем склерознике:

Хелат железа можно легко получить в домашних условиях ............
Журнал "Цветок" № 24 (114) Декабрь 2008
Внимание! 0.5 грамма готового раствора на литр воды, - это стартовая доза для полива и опрыскивания. Можно постепенно увеличивать дозу, но ни в коем случае не поливать и опрыскивать без разбавления приготовленный раствор. Сделанный раствор, очень сильный и жжет листья растений.
Небольшие дозировки положительно влияют на восстановление растений.
Проверено на опыте! "

Чей-то ваш "Цветок" ... или склерозник напутал :%)
7,5 гр ЖК на 3 л воды = 2,5гр/1 л - это концентрация всего 0,25%. Ну, может какой "цветок" и не выдержит. А если это еще разводить по 0,5гр на литр воды, т.е. 1 к 2000, то концентрация будет всего 0,25%/2000 = 0,000125%.
А это где-то там .... на уровне санитарных норм железа в питьевой воде.:crazy:

Так может водой из крана побрызгать и все.... :wink:
А если святой, то ваще хворать не будет.:Yahoo!:

елена.п 08.06.2016 21:33

Цитата:

Сообщение от Ph@ntom (Сообщение 912702)
что-то тут не так.
єто жжжжжжжжжжжжжжжєєєєєєє неспроста!
дилемма..

... скорей не дилемма а интрига, какой сюрприз явит личный вкусовой рецептОр)) ... ось ...нравится:pardon:

Ph@ntom 09.06.2016 21:21

ну что ж.... подождем плодов.....

Нина 09.06.2016 22:14

Цитата:

Сообщение от Юрий-67 (Сообщение 913057)
Чей-то ваш "Цветок" ... или склерозник напутал

Я готовлю хелат железа из столовой ложки лимонной к-ты и чайной--ЖК на ведро воды. Не заморачиваюсь с гр и перерасчетом на литроые банки.

ОлегБаер 10.06.2016 08:27

цитрат

Юрий-67 10.06.2016 09:28

Цитата:

Сообщение от Нина (Сообщение 913711)
Я готовлю хелат железа из столовой ложки лимонной к-ты и чайной--ЖК на ведро воды. Не заморачиваюсь с гр и перерасчетом на литроые банки.

В это поверю, что реагирование растения будет.
Т.к. ваш раствор цитрата всего в 2,5-3 раза слабее описанного в первой части процитированной статьи (2,5 г ЖК на 1 л, без дальнейшего разбавления).
Кстати я лично пользуюсь на садовых растениях именно такой пропорцией по листу - 2,5 г ЖК на 1 л. И никаких ожогов. Под корень - 1,5% раствор.

did_Panas 15.07.2016 12:15

Алича Комета, урожайний сорт
http://i.piccy.info/i9/7c9633bdf28f4...230464_500.jpghttp://i.piccy.info/a3/2016-07-15-09...72x354-r/i.gif

Lucky Star 17.07.2016 14:48

Алыча Дофи Сандра, надрання, как назвал ее Шони. Привита на Глобус, это первый урожай, созрела 10 июля. Сладкая и очень вкусная, косточка маленькая и легко отделяется.
http://i.piccy.info/i9/b355b28c9dbfd...9/Dofy_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2016-07-17-11...40x160-r/i.gif
Глобус:
http://i.piccy.info/i9/8ce97e2ea7785...G_4605_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2016-07-17-11...40x160-r/i.gif

Almargo 25.07.2016 09:16

моя венгерка в этом году выдала такой финт (после вполне удачного прошлого года): цвела хорошо, завязь, затем завязь чуть осыпалась, подросла, осыпалось 90% и слива рванула в волчки и ветки. То есть слив практически нету. От чего такое может быть?

Therion 25.07.2016 10:32

Цитата:

Сообщение от Almargo (Сообщение 929230)
моя венгерка в этом году выдала такой финт (после вполне удачного прошлого года): цвела хорошо, завязь, затем завязь чуть осыпалась, подросла, осыпалось 90% и слива рванула в волчки и ветки. То есть слив практически нету. От чего такое может быть?

У меня так по многим сливам. Амерс и Рэд Хард точно так себя ведёт. И это у всех в округе. Видать дожди в июне создали такой прецендент по сливам.

Лучик 25.07.2016 11:19

Подскажите какой сорт самая самая правильная Венгерка?
Я так понимаю что она должна быть плотная сладкая и главное сухая мякоть.

Текущее время: 18:56. Часовой пояс GMT +3.