![]() |
Re: Его Величество газон
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
---------- Post added at 18:42 ---------- Previous post was at 18:41 ---------- Цитата:
|
Цитата:
п.с. нормально будет выглядеть.:good: В твоих смесях еще не все взошли:good: 28 дней есть срок для злаков в этих смесях |
Не спешу, помню твои рекомендации), но так понравился процесс, что на следующий год ..тоже осенью заменю/подправлю ще 2 газона)), а то там кочки на кочке(утрирую, конечно, но шось таке не дюже ровное)...не укатывали катком и по сравнению с этим такая разница.. Сегодня с него розы пересаживала..шоб было большое поле))). А муж вообще замахнулся второй участок засеять "шоб сорняки не росли", там только кусты и несколько плодовых деревьев, ну шоб красиво было..яка ризныця сколько косить..6 или 12 соток)))))
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
п.с. а мине дохтур на тот вапрос сказал, шо нужно побольше гулять на свежем воздухе!(с)!:shock::%) |
Цитата:
п.с. ща нам модератор по ушам надает:D за треп. . |
Лариса, а у меня такой вопросик- еще один кусок газона хочу засеять. Или уже поздновато, у нас еще тепло (купаемся-загораем). Я в Одессе.
Не хочется ждать весны- у нас ведь как: холод, ветер, а потом сразу лето-жара...и все сохнет. Что скажите? |
Здравствуйте!
Посеяли в течение мая этого года 2 сотки газона на пробу. Получилось нормально, но сорняки пока есть - особенно амброзия достаёт... Подскажите, когда его косить крайний раз в этом году и когда удобрить в зиму? |
Цитата:
последний раз газон косят за неделю до возможных морозов(следите за метеопрогнозом) на высоту 3.5 см. если при закладке газона вы правильно заправляли почву, типа вносили необходимые удобрения, то в осень газон кормить не нада!:pardon: |
Цитата:
|
У меня 2 основных сорняка - молочай и вьюнок- чем их травить? и нужно ли сейчас, или уже поздно?
|
Лена и что? Газон не забивает?
У меня забивает потихоньку... Вот только чертополох перепрофилировался и стал такими красивыми розетками под газонокосилку ложиться :)) (Он и сам красивый, собака) Ну и спорыш кое-где. Хочу попробовать раундапом мазнуть сейчас, чтобы в зиму ушёл больным... |
Цитата:
---------- Post added at 19:03 ---------- Previous post was at 18:53 ---------- Цитата:
|
Цитата:
Дык, я только посеяла в мае. Считаю, что результаты более, чем отличные... Извините, что не оправдала надежд. :D Цитата:
---------- Post added at 20:48 ---------- Previous post was at 20:46 ---------- А насчёт "во время цветения". У меня куча всего цветёт: ромашка (откуда-то появилась в этом году), чертополох, ещё какие-то сорняки. Это я говорю про незасеянные газоном площади. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
И ручками/раундапом 20 соток для сада и огорода тоже не буду.
И фазы цветения ждать не буду, если уже ноябрь на носу, а кое-что можно сделать, пусть и не такое эффективное... Я буду "катаньем" - т.е. постоянными малыми усилиями в любое время года. Чудес не бывает. |
Цитата:
|
Я вот сейчас вынашиваю планы как мне освоить с ранней весны хотя бы ещё соток 10 под газон...
Я в мае 2 сотки посадила, чтобы траво-смесь проверить и для себя приёмы откатать. Результат меня устраивает. Но, всё-таки, 2 - не 10, да и строительный мусор там уже будет в большем количестве попадаться... Думаю, всё-таки, без техники не справимся... (На 2 сотки ушло 4 дня вдвоём) |
Лариса, молочай - корневищный, чем-то похож на одуванчик розеткой листьев.
Я поняла, что сейчас могу отдохнуть - спасибо:D Борьба начнется весной и летом. Раундап у меня как раз в проф упаковке - литровый, кажется. Эфективность хорошая:good: |
Цитата:
|
подскажите пожалуйста, я 18 сентября посеяла газон, он взошел неравномерно. на половине газона травка уже хорошо выросла, а на другой еще маленькая. когда косить?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А проплещины, когда лучше подсевать? Косить будем первый раз завтра.
Не понятно- у меня как-то одна сторона очень-очень редко взошла, буквально кусок чуть меньше метра квадратного -может смылись семена в сторону...а может не свежие? как пишет Лариса -(только как определить свежесть?-дата на упаковке нормальная...) |
Лариса, у меня опять вопрос к Вам. На старом месте убрала клумбы остался грунт, а вокруг газон, семян посеянного ранее газона пока не нашла, но пообещали привезти через пару недель, а может и позже, когда мне его лучше посеять под зиму, чтоб весной не заморачиваться с поливом?
|
Цитата:
---------- Post added at 19:15 ---------- Previous post was at 19:09 ---------- Цитата:
|
Дело в том, что он уже прикатан (притоптан) и газон я уже сеяла на этом месте но семена оказались старыми не взошли, а если посеять когда будут не большие заморозки?
|
Цитата:
п.с. как себя ведет и выглядит газончик который сеяли? я переживаю, как за свою собственную работу:oops: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Re: Его величество газон
Цитата:
http://s44.radikal.ru/i103/1210/71/954bacd7e9abt.jpg http://s017.radikal.ru/i423/1210/2e/5a860e054aa1t.jpg И я даже нарыла в нашем захолустье такие кирпичики :Yahoo!: Но как же лучше уложить эту брусчатку, чтоб трава не лезла за отведенную ей черту? Если уложить бруски красиво, с промежуточками, то между ними прорастет ведь! И что насыпано между камушками на втором фото? Песок... отсев... раствор...? И не прорастет ли трава под этими квадратиками? Даже если взять их полную десятку (10*10*10), то корни же ж ниже будут? Это, типа, первый вопрос... :oops: Второй - у меня несколько небольших газончиков. Тут писали, да и в других источниках читала, что лучше триммеры не использовать, лучше колесную косилку. Но для таких маленьких площадей неохота брать эту тяжелую неповоротливую технику. Есть вот такие ручные - кто-то имеет опыт эксплуатации? http://www.mobilluck.com.ua/katalog/..._C-108548.html Спасибо всем, кто поотвечает :Rose: Ура, получилось :Yahoo!:(эта я пра фоты) |
Кто-нибудь сеял смесь газонных трав "Теневыносливая" от Украинских газонов, производитель Жаклин Сидс? Состав:
40% - сорта мятлика лугового (BlueChip, NuBlue) 35% - овсяница красная (Audubon) 15% - овсяница жестковатая (Ecostar) 10% - овсяница скрученная (Jamestown II) Как газон развивался? Может знатоки прокоментируют состав? |
Цитата:
|
Цитата:
А что там на самом деле :Search:. Время покажет |
а когда надо косить газон на 3 см перед зимой? когда по прогнозу минус покажет?
|
У нас будет 3 покос сегодня)) и думаю последний.. перед зимой..
|
| Текущее время: 07:23. Часовой пояс GMT +3. |