Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Ландшафтный дизайн (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=61)
-   -   Его Величество газон (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=1272)

afinna 29.09.2012 18:35

Re: Его Величество газон

Цитата:

Сообщение от Helena (Сообщение 425720)
afinna-классно!!! А какого числа посев? и какая травка (фирма)?
Чем кормите медведку? У меня похожие -я думала муравьи...

дык 14 дней назад сеяли)), 2 недели сегодня..Тут и саншайн и шедоу (в этом была неудобность, под деревьями делала смесь 1/3 солнце и 2/3 тени). Вкусняшка медведкам не помню как называется((, зеленая пачка, зеленые гранулы.. и страшная зверюга на пачке)
Цитата:

Сообщение от Tori (Сообщение 425755)
И я похвастаюсь :D Ранее писала о своих страданиях по поводу некачественной травосмеси... И таки пересеяли эту часть газона :cool: Было нелегко, я бы даже сказала - трудно ))) но результат меня порадовал )))

Очень красиво!))), только кажется, что дюже густо))) вот я вредная)), сколько семян на метр квадратный этой травки? 50? Я сыпала 40(по инструкции) у меня такой густоты нет, но и не гольфмастер, хотя хто знае..как будет через месяц выглядеть, те в полтора от роду))

садовник 29.09.2012 18:42

Цитата:

Сообщение от Tori (Сообщение 425781)
уже косили раза 3, уходят сами, знают, что шансов у них с этой травкой нет :D

пора косить на высоту 3.5 см.... особенно в зиму!:good:

---------- Post added at 18:42 ---------- Previous post was at 18:41 ----------

Цитата:

Сообщение от afinna (Сообщение 425916)
только кажется, что дюже густо

не... не густо:no: как раз самэ тэ!:good:

larissa 29.09.2012 18:46

Цитата:

Сообщение от afinna (Сообщение 425916)
Я сыпала 40(по инструкции) у меня такой густоты нет, но и не гольфмастер, хотя хто знае..как будет через месяц выглядеть, те в полтора от роду))

не спеши:wink: увеличивать норму не стоит. Это потом заметно. :wink: через годик:D
п.с. нормально будет выглядеть.:good: В твоих смесях еще не все взошли:good: 28 дней есть срок для злаков в этих смесях

afinna 29.09.2012 18:52

Не спешу, помню твои рекомендации), но так понравился процесс, что на следующий год ..тоже осенью заменю/подправлю ще 2 газона)), а то там кочки на кочке(утрирую, конечно, но шось таке не дюже ровное)...не укатывали катком и по сравнению с этим такая разница.. Сегодня с него розы пересаживала..шоб было большое поле))). А муж вообще замахнулся второй участок засеять "шоб сорняки не росли", там только кусты и несколько плодовых деревьев, ну шоб красиво было..яка ризныця сколько косить..6 или 12 соток)))))

larissa 29.09.2012 18:59

Цитата:

Сообщение от afinna (Сообщение 425927)
..яка ризныця сколько косить..6 или 12 соток)))))

главное потом ему напоминать эти слова:D и рассказывать, что спорт- побеждает старость, а гиподинамия- побеждает молодость:D

садовник 29.09.2012 19:03

Цитата:

Сообщение от larissa (Сообщение 425932)
а гиподинамия- побеждает молодость:D

а шо побеждаить ГИПЕРдинамия?:oops:

afinna 29.09.2012 19:09

Цитата:

Сообщение от larissa (Сообщение 425932)
главное потом ему напоминать эти слова:D и рассказывать, что спорт- побеждает старость, а гиподинамия- побеждает молодость:D

О, я на диктофон... для истории))) шо сказано, а не я "придумала"))

larissa 29.09.2012 19:10

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 425936)
а шо побеждаить ГИПЕРдинамия?:oops:

а шоооо, есть така болячка:D лично я бы, с такой проблемой , срочно по Райкину:wink: " чего зря бегают футболисты, надо к ноге привязать веревочку и пусть вырабатывают эл. ток" ( мое вольное изложение):D

садовник 29.09.2012 19:43

Цитата:

Сообщение от larissa (Сообщение 425943)
лично я бы, с такой проблемой , срочно по Райкину:wink: " чего зря бегают футболисты, надо к ноге привязать веревочку и пусть выраб...

не.. то он про балерину грил, шо здря вертитца....:crazy: а футболлерам пердлагал в руки по катку, шоб за полтора часа поле заасфальтировали...:cool:
п.с. а мине дохтур на тот вапрос сказал, шо нужно побольше гулять на свежем воздухе!(с)!:shock::%)

larissa 29.09.2012 19:55

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 425962)
не.. то он про балерину грил, шо здря вертитца....:crazy: а футболлерам пердлагал в руки по катку, шоб за полтора часа поле заасфальтировали...:cool:

точно, именно так. Но смысл действа понятен:D
п.с. ща нам модератор по ушам надает:D за треп.

.

Helena 30.09.2012 22:05

Лариса, а у меня такой вопросик- еще один кусок газона хочу засеять. Или уже поздновато, у нас еще тепло (купаемся-загораем). Я в Одессе.
Не хочется ждать весны- у нас ведь как: холод, ветер, а потом сразу лето-жара...и все сохнет.
Что скажите?

Тиран 30.09.2012 23:11

Здравствуйте!
Посеяли в течение мая этого года 2 сотки газона на пробу.
Получилось нормально, но сорняки пока есть - особенно амброзия достаёт...
Подскажите, когда его косить крайний раз в этом году и когда удобрить в зиму?

садовник 01.10.2012 13:58

Цитата:

Сообщение от Тиран (Сообщение 426371)
Здравствуйте!
Посеяли в течение мая этого года 2 сотки газона на пробу.
Получилось нормально, но сорняки пока есть - особенно амброзия достаёт...
Подскажите, когда его косить крайний раз в этом году и когда удобрить в зиму?

амброзию(крупные растения) удалить руками....
последний раз газон косят за неделю до возможных морозов(следите за метеопрогнозом) на высоту 3.5 см.
если при закладке газона вы правильно заправляли почву, типа вносили необходимые удобрения, то в осень газон кормить не нада!:pardon:

larissa 01.10.2012 16:36

Цитата:

Сообщение от Helena (Сообщение 426342)
Лариса, а у меня такой вопросик- еще один кусок газона хочу засеять. Или уже поздновато, у нас еще тепло (купаемся-загораем). Я в Одессе.
Не хочется ждать весны- у нас ведь как: холод, ветер, а потом сразу лето-жара...и все сохнет.
Что скажите?

Почему позднова-то:wink: Нормальное время для посева. Даже для Киева нормально, не то что для Одессы:D

Surchiha 04.10.2012 19:21

У меня 2 основных сорняка - молочай и вьюнок- чем их травить? и нужно ли сейчас, или уже поздно?

Тиран 08.10.2012 18:45

Лена и что? Газон не забивает?
У меня забивает потихоньку...
Вот только чертополох перепрофилировался и стал такими красивыми розетками под газонокосилку ложиться :)) (Он и сам красивый, собака)
Ну и спорыш кое-где.
Хочу попробовать раундапом мазнуть сейчас, чтобы в зиму ушёл больным...

larissa 08.10.2012 19:03

Цитата:

Сообщение от Тиран (Сообщение 429787)
Газон не забивает?
У меня забивает потихоньку...

газон - злаковые забивают вьюнок? березку?:crazy: это юмор или как?:D У этого сорняка такая корневая система и особенности роста, что каждый покос только провоцирует рост новых почек.

---------- Post added at 19:03 ---------- Previous post was at 18:53 ----------

Цитата:

Сообщение от Surchiha (Сообщение 428135)
У меня 2 основных сорняка - молочай и вьюнок- чем их травить? и нужно ли сейчас, или уже поздно?

молочай - какой? по березке- сейчас не самое лучшее время. Основная масса запасов питания накоплена в корнях. А они расположены слишком глубоко. Сейчас действие гербицида будет самым слабым для борьбы с этим монстром. Выпалывание тоже толку не даст. Только сильнее будет расти. Надо обработку провести во время цветения или перед самым цветением. Тогда Раундап сожжет корень. Иначе верхушка погибнет, а корень останется живой. Раундап и все на основе глифосата надо брать только проф.упаковку. Кст. фирма разработчик недавно предупредила, что изменила упаковку и название " Раундап" из-за массовых подделок. Все остальное не поможет. Или другие проф гербициды, Прима например.

Тиран 08.10.2012 20:48

Цитата:

Сообщение от larissa (Сообщение 429795)
газон - злаковые забивают вьюнок? березку?:crazy: это юмор или как?:D У этого сорняка такая корневая система и особенности роста, что каждый покос только провоцирует рост новых почек.

Ну, допустим, берёзки у меня нет. Но вообще я не имела ввиду, что сижу и жду, пока забьёт. Я вырываю, а на осовободившееся пятно газон потихоньку залазит и так постоянно. Кое-что забивает сам.
Дык, я только посеяла в мае. Считаю, что результаты более, чем отличные...
Извините, что не оправдала надежд. :D
Цитата:

Сообщение от larissa (Сообщение 429795)
Раундап и все на основе глифосата надо брать только проф.упаковку. Кст. фирма разработчик недавно предупредила, что изменила упаковку и название " Раундап" из-за массовых подделок. Все остальное не поможет. Или другие проф гербициды, Прима например.

А как выглядит та упаковка, кот. можно брать? Не подскажете?

---------- Post added at 20:48 ---------- Previous post was at 20:46 ----------

А насчёт "во время цветения".
У меня куча всего цветёт: ромашка (откуда-то появилась в этом году), чертополох, ещё какие-то сорняки.
Это я говорю про незасеянные газоном площади.

larissa 09.10.2012 10:23

Цитата:

Сообщение от Тиран (Сообщение 429860)
Ну, допустим, берёзки у меня нет.

вопрос был конкретный, поэтому и ответ должен быть такой-же:wink:
Цитата:

Но вообще я не имела ввиду, что сижу и жду, пока забьёт. Я вырываю, а на осовободившееся пятно газон потихоньку залазит и так постоянно. Кое-что забивает сам.
далеко не все сорняки надо полоть. Однолетние однозначно погибают и от покосов. У них жизненных сил не много. Главное - не дать осемениться.
Цитата:

Извините, что не оправдала надежд. :D
:crazy::D чьих? моих? так я , вроде, и не возлагала:D надежды:D

Цитата:

А как выглядит та упаковка, кот. можно брать? Не подскажете?
не подскажу. В одном из последних номеров " Огородника", номер не помню, там где была статья Наташи Гибоши о пионах, было обращение и предупреждение про выпуск нового Раундапа. Не помню как точно называется новый препарат. Пока он мне не нужен. Фото упаковки было в этом номере.

Цитата:

А насчёт "во время цветения".
а на счет время цветения- это относится исключительно к березке на газоне. Раундапом газон хорошо не обработаешь:D помрет первым. :D А избавиться от сорняка нужно. Поэтому выход- кисточка. Для такого растения для убивания- это мало, поэтому ждем фазу, когда мазка кисточкой будет достаточно для уничтожения корня, а не только верхушки.
Цитата:

У меня куча всего цветёт: ромашка (откуда-то появилась в этом году), чертополох, ещё какие-то сорняки.
Это я говорю про незасеянные газоном площади.
ну здесь- или ручками, или убивать химией. Выбор за Вами. На открытых площадях это можно это делать весь сезон, начиная с фазы 2-3 настоящих листьев

Тиран 09.10.2012 11:21

И ручками/раундапом 20 соток для сада и огорода тоже не буду.
И фазы цветения ждать не буду, если уже ноябрь на носу, а кое-что можно сделать, пусть и не такое эффективное...
Я буду "катаньем" - т.е. постоянными малыми усилиями в любое время года.
Чудес не бывает.

садовник 09.10.2012 13:49

Цитата:

Сообщение от Тиран (Сообщение 430061)
т.е. постоянными малыми усилиями в любое время года.
.

типа "..под снегом я фиалку отыщу...", не?:oops:

Тиран 09.10.2012 14:39

Я вот сейчас вынашиваю планы как мне освоить с ранней весны хотя бы ещё соток 10 под газон...
Я в мае 2 сотки посадила, чтобы траво-смесь проверить и для себя приёмы откатать. Результат меня устраивает.
Но, всё-таки, 2 - не 10, да и строительный мусор там уже будет в большем количестве попадаться...
Думаю, всё-таки, без техники не справимся...
(На 2 сотки ушло 4 дня вдвоём)

Surchiha 10.10.2012 18:02

Лариса, молочай - корневищный, чем-то похож на одуванчик розеткой листьев.
Я поняла, что сейчас могу отдохнуть - спасибо:D
Борьба начнется весной и летом. Раундап у меня как раз в проф упаковке - литровый, кажется. Эфективность хорошая:good:

larissa 10.10.2012 21:27

Цитата:

Сообщение от Surchiha (Сообщение 430727)
Лариса, молочай - корневищный, чем-то похож на одуванчик розеткой листьев.
Я поняла, что сейчас могу отдохнуть - спасибо:D
:

а поняла какой, который кролики любят кушать:D Можно и раундапом, а можно и полегче химию применить. Лонтрел или Линтур его должен убить. Только из практики последних пару лет, они в этой мелкой фасовке совсем дозировку уменьшают. Помнишь, за что посадили Василия Аллибабаевича в фильме " Джентльмены удачи":wink::D Поэтому дозировку на упаковке бери двойную. Не переживай, газон не сожжет.:D

Mellory 11.10.2012 21:11

подскажите пожалуйста, я 18 сентября посеяла газон, он взошел неравномерно. на половине газона травка уже хорошо выросла, а на другой еще маленькая. когда косить?

larissa 11.10.2012 21:32

Цитата:

Сообщение от Mellory (Сообщение 431437)
подскажите пожалуйста, я 18 сентября посеяла газон, он взошел неравномерно. на половине газона травка уже хорошо выросла, а на другой еще маленькая. когда косить?

Там где выросла косите, а где нет- ждите. траве не надо давать переростать. У нее есть определенные требования к кущению. Для чего надо косить газон:wink: для большего кущения.

Mellory 12.10.2012 11:56

Цитата:

Сообщение от larissa (Сообщение 431448)
Там где выросла косите, а где нет- ждите. траве не надо давать переростать. У нее есть определенные требования к кущению. Для чего надо косить газон:wink: для большего кущения.

поняла! спасибо! :smile:

Helena 12.10.2012 14:38

А проплещины, когда лучше подсевать? Косить будем первый раз завтра.
Не понятно- у меня как-то одна сторона очень-очень редко взошла, буквально кусок чуть меньше метра квадратного -может смылись семена в сторону...а может не свежие?
как пишет Лариса -(только как определить свежесть?-дата на упаковке нормальная...)

Gala081962 12.10.2012 16:48

Лариса, у меня опять вопрос к Вам. На старом месте убрала клумбы остался грунт, а вокруг газон, семян посеянного ранее газона пока не нашла, но пообещали привезти через пару недель, а может и позже, когда мне его лучше посеять под зиму, чтоб весной не заморачиваться с поливом?

larissa 12.10.2012 19:15

Цитата:

Сообщение от Helena (Сообщение 431708)
А проплещины, когда лучше подсевать? Косить будем первый раз завтра.
Не понятно- у меня как-то одна сторона очень-очень редко взошла, буквально кусок чуть меньше метра квадратного -может смылись семена в сторону...а может не свежие?
как пишет Лариса -(только как определить свежесть?-дата на упаковке нормальная...)

Ставить слово " проплешины" еще рано. Надо разобраться в причине почему взошли пятнами. Если семена из одного мешка, то такое исключено. Если даже и разные упаковки , то смеси я которых говорю и на 3 и 4 год всходят. А смылись - это как? я не понимаю. как на ровной плоскости сами семена могут смыться. Может их смыли? А полив какой?

---------- Post added at 19:15 ---------- Previous post was at 19:09 ----------

Цитата:

Сообщение от Gala081962 (Сообщение 431738)
Лариса, у меня опять вопрос к Вам. На старом месте убрала клумбы остался грунт, а вокруг газон, семян посеянного ранее газона пока не нашла, но пообещали привезти через пару недель, а может и позже, когда мне его лучше посеять под зиму, чтоб весной не заморачиваться с поливом?

Гала, смотри какая ситуация. Подзимний посев можно делать, но только в случае, если грунт не просто прикатан а и улежался. Если свежий грунт прикатать сейчас, весной обязательно будут ямки и бугорки. Усадка будет не равномерной. Когда мы сразу сеем газон и есть время для кущения, тогда уже корни держат почву и она усаживается равномерно. А с подзимним посевом так не получается. Но если все же надумаешь, то это обычно первые числа ноября. Когда постоянная среднесуточная температура ниже +5. Т.е. смотрим на прогноз. Главное чтобы потом вдруг резко не пришло тепло.

Gala081962 12.10.2012 20:35

Дело в том, что он уже прикатан (притоптан) и газон я уже сеяла на этом месте но семена оказались старыми не взошли, а если посеять когда будут не большие заморозки?

larissa 12.10.2012 20:39

Цитата:

Сообщение от Gala081962 (Сообщение 431814)
Дело в том, что он уже прикатан (притоптан) и газон я уже сеяла на этом месте но семена оказались старыми не взошли, а если посеять когда будут не большие заморозки?

Галочка, тогда нормально. :good:
п.с. как себя ведет и выглядит газончик который сеяли? я переживаю, как за свою собственную работу:oops:

Gala081962 12.10.2012 21:22

Цитата:

Сообщение от larissa (Сообщение 431820)
Галочка, тогда нормально. :good:
п.с. как себя ведет и выглядит газончик который сеяли? я переживаю, как за свою собственную работу:oops:

Лариса, мне нравится, косить уже третий раз буду ( дожди мешают), смотрю на него кажется густой, руками проведу кажется редкий, а со стороны так велюровый прям ну конечно есть сорняк, но не много и как то не напрягают они меня, с такими учителями я уверенна у нас все получится и сорняк мы победим.....

larissa 12.10.2012 21:30

Цитата:

Сообщение от Gala081962 (Сообщение 431853)
, смотрю на него кажется густой, руками проведу кажется редкий, .

ну конечно. Он же молоденький совсем:wink: поглядишь на него уже в мае:good: а через годик будешь ходить уже мягкому войлоку:roll:

Черноморочка 18.10.2012 14:42

Re: Его величество газон

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 386830)
вот те на....:shock: а бандюрна лента на что?!!!:crazy:
вот ею край и отбивам и укреплям... гламное пральна вкопать нать, шоб из земли торчал тока саааамый краешек!:cool:

Мне понравились картинки :roll:

http://s44.radikal.ru/i103/1210/71/954bacd7e9abt.jpg http://s017.radikal.ru/i423/1210/2e/5a860e054aa1t.jpg

И я даже нарыла в нашем захолустье такие кирпичики :Yahoo!:
Но как же лучше уложить эту брусчатку, чтоб трава не лезла за отведенную ей черту?
Если уложить бруски красиво, с промежуточками, то между ними прорастет ведь!
И что насыпано между камушками на втором фото? Песок... отсев... раствор...? И не прорастет ли трава под этими квадратиками? Даже если взять их полную десятку (10*10*10), то корни же ж ниже будут?

Это, типа, первый вопрос... :oops:

Второй - у меня несколько небольших газончиков. Тут писали, да и в других источниках читала, что лучше триммеры не использовать, лучше колесную косилку. Но для таких маленьких площадей неохота брать эту тяжелую неповоротливую технику. Есть вот такие ручные - кто-то имеет опыт эксплуатации?

http://www.mobilluck.com.ua/katalog/..._C-108548.html

Спасибо всем, кто поотвечает :Rose:

Ура, получилось :Yahoo!:(эта я пра фоты)

Chita 31.10.2012 20:04

Кто-нибудь сеял смесь газонных трав "Теневыносливая" от Украинских газонов, производитель Жаклин Сидс? Состав:
40% - сорта мятлика лугового (BlueChip, NuBlue)
35% - овсяница красная (Audubon)
15% - овсяница жестковатая (Ecostar)
10% - овсяница скрученная (Jamestown II)
Как газон развивался?
Может знатоки прокоментируют состав?

larissa 31.10.2012 20:12

Цитата:

Сообщение от Chita (Сообщение 439225)
Кто-нибудь сеял смесь газонных трав "Теневыносливая"

прокомментировать состав может инет:pardon: а вот что из этого состава вырастет в конечном итоге - это совсем другое.:pardon: не скажу, никогда не использовала.

Витуся 31.10.2012 20:37

Цитата:

Сообщение от Chita (Сообщение 439225)
смесь газонных трав "Теневыносливая" от Украинских газонов, производитель Жаклин Сидс? Состав:
40% - сорта мятлика лугового (BlueChip, NuBlue)
35% - овсяница красная (Audubon)
15% - овсяница жестковатая (Ecostar)
10% - овсяница скрученная (Jamestown

Не сеяла, но исходя из состава газон должен быть тонколистым, медленно растущим.
А что там на самом деле :Search:. Время покажет

Mellory 08.11.2012 08:01

а когда надо косить газон на 3 см перед зимой? когда по прогнозу минус покажет?

afinna 08.11.2012 08:31

У нас будет 3 покос сегодня)) и думаю последний.. перед зимой..

Текущее время: 07:23. Часовой пояс GMT +3.