![]() |
Re: Сорта яблонь
Новый сорт яблони ПИВИТА (Пинова+Айдаред) - зимний сорт, немецкий из института Дрезден-Пилниц. Рекомендован для интенсивных насаждений на М9. дерево средне или слаборослое со свисающими ветками средней густоты. Крона формируется легко. Периодичности плодоношения не выявленно. Устойчивая к парше и средняя к мучнистой. Сорт диплоибный. Цветет средне-поздно с Голденом Дел. Рекомендованный опылитель Джеймс Грив.Плоды средние и крупные, конусообразные, гладкие, с выраженными сочевичками и розмытым темно-кр. румянцем более 60%. Мякоть белая, плотная гармоничного вкуса, ароматная. Сорт может заменить Пинову из за лучшей окраски и конкурировать с клубн. сортом Евелина.
|
Цитата:
Так уже внутренне тянет к Зелёному или Жёлтому яблоку... У нас их дефицит, всё с красным :cry: Папировка неактуальна по вкусу, безнадёжно проигрывает тому же старинному Суйслепскому из старинных, Белорусский синап слишком твёрдый, да и за сладкостью вкус отсутствует... То же и (мощная, жизненно стойкая) Коштеля. Раздобуду у Светы Ренет Симиренко - буду с него пылинки сдувать :smile::smile: А пока не нарадуюсь этому (определённому) Бельфлёру жёлтому: зелёный - пусть лежит. Как стал слоновой кости и заблестел - пора нямкать:smile: Кого ни угостишь - на 2-м укусе глаза раскрывает и текст типа "Ни фига себе..." |
Света! Спрашивал потому что, уже продают черенки (цитирую): Ренет кубанский – новый клон Ренет Симиренко отобран в Северо-Кавказском НИИ. Повышенная зимостойкость и устойчивость к болезням, поздне-зимний, 150 – 200 г, винно-сладкие, ароматные, 5,0 б., полностью сохраняет вкусовые и товарные качества исходного сорта (5 грн) . Ренет Млиевский- новый клон Ренет Симиренко, отобран в Млиевском НИИ, обладает повышенной устойчивостью к морозам и болезням, позднезимний, плоды ярко-зеленые, округло-конические, 120-200г., винно- сладкие, ароматные, 5б. (5 грн)
О существовании Ренета кубанского сомнений нет http://www.vniispk.ru/apple.php?key=243 ---------- Post added at 22:45 ---------- Previous post was at 22:43 ---------- Цитата:
|
Мне нравятся желтоокрашенные яблоки. Я посадила Донешту, Мутсу и Голден Делишес, Скифское Золото с легким румянцем.
А Ренет Симиренко вообще непревзойденное яблоко. Боюсь только, что нуждается в усиленном внимании. |
Цитата:
Цитата:
|
В моем сухом подвале Пинова вянет уже с декабря, а Айдаред лежит до июня(дольше не пробовал хранить).
|
Цитата:
|
Цитата:
Вот описание нового зеленного сорта Грин Стар Особенности: Новый бельгийский сорт, мякоть зелёно-кремовая, очень сочная, хрустящая, ароматная, гармоничного кисло-сладкого вкуса. Великолепный клубный сорт. Не содержит алергенов. Продолжительного срока хранения. Хранится в холодильнике 6-7 месяцев. Срок созревания: Дата: конец августа Характеристика плода: Окраска: зелёные Вкус: десертный 4,9 балла Вес: 160-200 грамм Транспортабельность: отличная |
Цитата:
|
Цитата:
---------- Post added at 20:29 ---------- Previous post was at 20:26 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
мм-106 среднерослый подвой не требователен к почвам. |
И 54-118, и ММ106 относят к полукарликам (источник -В.Г.Куян"Плодоводство"-К;-"Аграрна наука",1998.-С.140)
|
Цитата:
Что здОрово - невероятно сочный. Жуёшь - глотаешь сок, еле успеваешь. И цена... То ли наша торговля обалдела, то ли "клубный сорт" :smile: .. по курсу $2.10 за 2 яблока :no: А есть ли информация по его зимостойкости, кто родители? Или он вообще не распространяется? |
Цитата:
|
Какой-то дурень на каждое яблоко налепил в зелёной звезде белым шрифтом green star и адрес greenstarapple.com. Всегда удивлялся, нафига лепить на товар (покупателя). На упаковку лепили бы, или на лоб себе:smile:
|
Цитата:
|
как-как...
контрабанда:razz: |
Вообще на вкус и цвет товарища нет. Но хочу перечислить любимые сорта. Пока жила в Крыму, то это были - Банан зимний, Кандиль-синап, Пепин Шафранный, Ренет Симиренко. Когда переехала в Киев, то к списку добавила местные Слава Победителям, Донешта и привозной тогда Голден Делишес Рейндерс.
Из более новых сортов пока ни один так не впечатлил, чтоб на всю оставшуюся жизнь. |
наконец попробовала Катерину
очень вкусное яблоко похоже на Пинову,но кожура нежнее и мякоть чуть сочнее и мягче как сказала девочка-продавец (они же сами их и выращивают), Катерину в продажу пускают позже Пиновы, должна "улежаться" |
А я ела Флорину. И мне очень понравилась :good:. Сочное, сладкое и красивое.
|
я после Пиновы Флорину не то, чтобы разлюбила, но на второй-третий план отодвинула:roll:
|
У меня из зеленоплодных - Мутсу и Голден Делишез. Мутсу очень вкусное яблоко, к тому же "гарне на вроду": в этом году ветки ломались, но мелких плодов не было, все красавцы по 200 г. А Делишез тоже уродил на славу, но много мелочи.
Очень хочу купить Бельфлер, помню его вкус еще по дедушкиному саду. Честно говоря, думала его в наших садах уже нет, но вот Дим написал, что у него растет. Подскажите, где у нас можно купить саженцы Бельфлер. |
Цитата:
Велике Вам спасибі за інфу., так як я планую посадити Катерину але ніде не можу взяти плодів щоб спробувати її, то ця інформаці для мене важлива:bye: |
Цитата:
Кстати, внешне Катерина (или Екатерина ?)не такая красавица,как Пинова, более зеленая похожа на свое описание Цитата:
|
Вопрос к специалистам! Мне нравятся яблоки сорта Горец.http://www.divosad.com.ua/products/dzhonaveld.htm Как может измениться его вкус в Киевской области? Яблонь растет 7 плодоносящих полукарликовых и еще 4 подрастает плюс сливы и др. 6 сот. места обмаль. Хотелось бы сделать прививки. Есть молодая Паперовка, на к-рую планирую привить. Для опыления есть Айдаред.
|
Цитата:
---------- Post added at 10:21 ---------- Previous post was at 10:15 ---------- Цитата:
Согласен, что несмотря на приличный вкус Пиновы, Катерина немного изысканей по вкусу. ---------- Post added at 10:24 ---------- Previous post was at 10:21 ---------- Цитата:
|
Задегустировал ещё 2 бенилюксовских(?) сорта - Rubens из Голландии и Kanzi из Бельгии. Похоже, они там тоже не только навоз на поля вывозят:smile:
Но яблоки разочаровали (если судить строго). Рубенс малосочный, простовато-сладкий с ароматом - нашему Коваленковскому в подмётки (правда, оно позднелетнее)... Бельгийцы, похоже, традиционно дороже всего ассортимента (и Италии, и Чехии, я уж молчу про Молдову, наши или польские) - больше 4$ за кг по курсу. Слегка интереснее этот Канзи за Рубенса. Но Литовский Ауксис вкуснее сильно, хотя мельче, конечно. Сравнивал - с кем знаю и кого чем-то напомнило, субъективно, не пинайте :smile: Так что будут предлагать такие черенки - я предупреждал:smile::wink: |
Подскажите пожалуйста по парам сортов Дельбарастиваль - Целесте и Рубин - Богемия ... интересует качества мякоти и вкус, склонность к осыпанию, возможная периодичность в плодоношении, хранение яблок???
|
Цитата:
Ещё труднее быть лидером среди зимних сортов.Летних не много, а вот зимних... И несмотря на это у нас в дегустациях Рубин всегда в 5 лучших!Богемия лучше окрашена. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
У меня же на даче подвал с земляным дном. Бураки и те не вянут, пока весной расти не начнут:smile: А в земле закопаны трёхлитровики с дважды перегнанным выдержанным вином из молдавского винограда с дубом, и 2 с -//- из яблок "Память Сюбаровой". Откопаю по большому событию - вдруг дедом стану? :ROFL: Это я к чему - может, не всегда стОит бетонировать пол в погребе? :smile: Цитата:
Зато по зимостойкости: троих последних рекомендуют к малорисковому выращиванию в Беларуси, а Дельбаре..траля - нет :sad: |
Думаю пополнить свою коллекцию сортов, предлагают к продаже, в частности, черенки, помеченные как украинские:
Амулет; Аскольда; Едера; Орнамент; Перлына Киева; Радогость. Попробовал искать в Ин-те, но обычно описание (если есть) не несёт никакой смысловой нагрузки:sad: Был бы очень признателен за информацию об их вкусовых качествах и особенностях, если. Или за ссылки толковые:smile: |
подскажите, какие сорта можно привить на Антоновку?
Что-то она не плодоносит (по яблоку - три не в счет) в смысле зимние - осенние или все равно? до сих пор сомневаюсь :oops:, что "яблоню-сад" можно из сортов разных сроков создавать |
Ага, я тоже репу чешу - можно ли летнюю Донешту привить на зимний Айдаред?
|
Sveta уже комментировала этот вопрос в какой-то теме: теоретически для яблони можно, не удобно, особенно, если Вы опрыскиваете сад
|
Цитата:
---------- Post added at 10:18 ---------- Previous post was at 10:13 ---------- Цитата:
---------- Post added at 10:21 ---------- Previous post was at 10:18 ---------- Цитата:
Да и физиологически стресс усиливается. |
Цитата:
Хоней Крисп Мавка Пламенное Пинова а если Катерину раздобуду, ее можно? или Элизу,Рубинстар (которые соседу покупала)? ... А Ромус-1 я уже на Белый налив наметила привить, правильно? |
Цитата:
|
| Текущее время: 18:17. Часовой пояс GMT +3. |