Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Розы (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=60)
-   -   Вредители роз. (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=1741)

Эмилия 29.10.2017 00:43

Re: Вредители роз.

Цитата:

Сообщение от Zaja (Сообщение 1084470)
Сами исчезнут, но исчезнут зимовать в муравейниках. Тля -- своеобраный домашний скот муравьёв. То, что Вы не уничтожите сейчас, перезимует в стойлах (муравейниках), и с наступлением тепла хозяева-муравьи бережно вынесут пастись на Ваши посадки. Они Вам нужны? Уничтожайте!!![COLOR="Silver"]

.

Муравьи давно спят, а тля на розах сидит. Никуда они их не заберут. Взрослые насекомые с наступлением морозов погибнут. У тлей взрослые особи не зимуют, перезимуют их яйца, что они отложили и с наступлением весны молодые насекомые выйдут из них.

Обрызгивать сейчас уже нет особого смысла. Можно обрезать листья и при возможности сжечь.

Zaja 29.10.2017 01:54

Музей, Южная
https://vsadu.ru/post/bolezni-roz-fo...-priznaki.html
http://www.acacia.od.ua/stati/ukhod-...i-roz-lechenie

---------- Post added at 01:54 ---------- Previous post was at 01:48 ----------

NataliiaK, Эмилия
https://www.google.com.ua/search?q=%...OgBA&gws_rd=cr
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%BB%D0%B8
https://www.google.com/search?q=%D1%...LoSu8wfyk4OgBA

Южная 29.10.2017 07:04

Цитата:

Сообщение от Zaja (Сообщение 1084497)

ну и что? :smile: Почитала я в очередной,миллионный раз про болезни роз, ужаснулась в миллионный раз фоткам болячек, и что? Что вы ссылками этими хотели сказать? :smile:
Кстати, есть тема на форуме- Болезни роз. И разговор наш должен вестись там.:roll:

Долорес 14.04.2018 08:50

Доброе утро. Девочки подскажите пожалуйста от хробаков уже можно пролить "Антихрущем"? Рози осенней посадки и будуть посажени в ети виходние еще двухлетки, их с разу пролить или как укоренятся. С какой периодичностью проливать-травить.Сколько литров на куст? Какая концентрация р-ра?

Лешик 14.04.2018 21:44

Цитата:

Сообщение от Долорес (Сообщение 1126933)
Доброе утро. Девочки подскажите пожалуйста от хробаков уже можно пролить "Антихрущем"? Рози осенней посадки и будуть посажени в ети виходние еще двухлетки, их с разу пролить или как укоренятся. С какой периодичностью проливать-травить.Сколько литров на куст? Какая концентрация р-ра?

Я бы подождала до середины мая. Мы за последние несколько лет немало ям на разную глубину и в разные сезоны копали, за хрущами особо пристальное внимание, тк их немеряно. Так вот, ближе всего к поверхности они в жару, а пока что земля не настолько прогрелась. Копали яму, выкопали парочку на глубине 50 см. А теперь представьте, сколько воды Вам надо вылить, чтобы пропитать такое количество грунта?
Я тоже запаслась отравой под все посадки, но буду иметь терпение, пусть по максимуму к поверхности подтянутся :wink: разве только если увижу, что растение вянет, страдает от нашествия.

Другой вариант: при посадке положите шарик инициатора, если есть

Долорес 14.04.2018 22:17

Спасибо. Инициатора нет. Сегодня копала ями, глубина 60 см. Хробаков нет, но яма заправлена конским перегноем.

len4ik8 15.04.2018 08:16

Цитата:

Сообщение от Долорес (Сообщение 1127077)
Спасибо. Инициатора нет. Сегодня копала ями, глубина 60 см. Хробаков нет, но яма заправлена конским перегноем.

Да пролейте "Антихрущом" сразу при посадке. Если правильно помню, - там 20-30 дней даётся действия препарата. Почитайте- в инструкции должен быть указан этот срок. Я "Антихрущом" проливаю и садовые - особенно луковичные, и рассаду в огороде. У нас медведки зверствуют.http://s4.rimg.info/316a758a1d6b4f83...eff03facf9.gif

maxbor_mar 27.04.2018 20:44

День назад обработал розы Хорусом, а тут листовертка появилась! Чем ее ? Калипсо подойдёт?

Olga Energizer 03.05.2018 11:27

Цитата:

Сообщение от len4ik8 (Сообщение 1127121)
Я "Антихрущом" проливаю и садовые - особенно луковичные, и рассаду в огороде. У нас медведки зверствуют.http://s4.rimg.info/316a758a1d6b4f83...eff03facf9.gif

антихрущ насекомое/личинка должны съесть, потом сдохнуть - кажется здесь обсуждалось что медведка НЕ ЕСТ растения - а всего лишь "косит" их что бы они ей не мешали ? т.е. теоретически пролив антихрущ на нее де деет, . у меня их критически мало - борюсь зимним навозом - поэтому могу ошибаться
--------------------------------------------------------------------
не только листовертка появилась - но и первый розанный пилильщик- ((((

Gusenitsa 03.05.2018 11:38

Цитата:

Сообщение от len4ik8 (Сообщение 1127121)
.... У нас медведки зверствуют.....

Хорошо помогает Рембек или Медвецид. Если мелкая фракция (пшено, а есть разные формы), то и муравьи пропадают.

len4ik8 03.05.2018 12:04

Цитата:

Сообщение от Gusenitsa (Сообщение 1132006)
Хорошо помогает Рембек или Медвецид. Если мелкая фракция (пшено, а есть разные формы), то и муравьи пропадают.

Да, спасибо, - я Медвецидом тоже пользуюсь,:Rose: - просто забыла о нём написать. Дохлые вылазят по всему палисаднику и огороду.:good:

Марічка 11.05.2018 17:48

Неделю назад обработала все розы Актарой. И вот, несколько дней снимаю малюсеньких гусеничек - жрут бутончики, особенно мадам Арди подъедают:twisted: Размышляю, что добавить в коктейль с подкормкой - энжио, каллипсо, актеллик? И еще эта же самая Мадам очень трипсам нравится, в прошлом году ни Актара, ни Теппеки у меня с ними не справились, посоветуйте что-то действенное от трипсов, плиз:Rose:

СаДом 11.05.2018 19:01

Цитата:

Сообщение от Марічка (Сообщение 1134444)
Неделю назад обработала все розы Актарой. И вот, несколько дней снимаю малюсеньких гусеничек

Либо Актара поддельная, либо очень часто ею пользовались и насекомые привыкли.
Обычно Актара или клон действуют 2-3 недели.

Я для роз и всего сада закупил инсектициды: Актор (клон Актары), Бомбардир и Твикс (если у вас нет клещей, то лучще вместо него Альфа-Супер). Почему эти? Потому что там производство и фасовка прямо в Китае, а известные препараты известных фирм перефасовывают в Украине, часто с нарушением концентрации не в лучшую сторону, да и подделывают на каждом шагу.

В общем, препараты надо чередовать. Например, я на праздники обработал розы Актором, в конце мая брызну Бомбардиром, если еще через несколько недель гадость какая появится, заполирую Твиксом (или Альфа-Супер).

Если у вас розы грибками болеют, можно купить фунгициды Сплит, Парацельс, Скай (Строби), брызгать вместе с инсектицидами и обязательно чередовать! не обрабатывать одним и тем же в сезон.

Еффективность препаратов увеличивается, если в раствор добавлять прилипатель, я добавляю Мачо - самый дешевый

Марічка 11.05.2018 19:12

Актара из совместного заказа,по идее должна быть нормальная, в этом году ею обрабатывала впервые, с прилипателем, калийной селитрой и микроэлементами...:pardon:

=marina= 11.05.2018 20:04

Актара на гусениц не действует! Пробуйте Энжио. Но мне и он не помог. Собираю вручную..:twisted:

len4ik8 11.05.2018 20:10

Цитата:

Сообщение от =marina= (Сообщение 1134461)
Актара на гусениц не действует! Пробуйте Энжио. Но мне и он не помог. Собираю вручную..:twisted:

А самый простой- БИ-58- гусениц убьёт?

=marina= 11.05.2018 20:23

Цитата:

Сообщение от len4ik8 (Сообщение 1134463)

Не знаю.:pardon: Пробуйте. Надо обрабатывать очень рано. В этом году не успела...

СаДом 11.05.2018 20:33

Если Актара на гусениц не действует, значит точно поможет Твикс.
Обрабатывал и тем и тем райскую яблоню, как раз от гусениц в первую очередь (достали объедать мои райки) - исчезли. Твикс - контактник.
На розах у меня только тля и ржавчина бедует, если затянуть с обработками.

Нина 11.05.2018 21:24

Актара действует ,как раз, на всех грызущих паразитов, в том числе и гусениц. А то, что обрабатывали в этом году впервые, не значит, что до этого года ни разу не обрабатывали. За прошлые годы при частом применении , возможно, была адаптация вредителей к действующему веществу препарата. Нужно применить препарат с другим действующим веществом.

Maryana 16.05.2018 10:02

Цитата:

Сообщение от len4ik8 (Сообщение 1134463)

Би-58 не самий простий, а самий термоядерний і шкідливий не тільки для людини а й всього живого, я б в своєму саду його ніколи не використовувала.
А від гусениці є ще такий препарат як Матч.

Gusenitsa 16.05.2018 11:33

Хорошо использовать Калипсо.

Maryana 16.05.2018 11:37

Я змішую Каліпсо з Плантфолом (або якісь інші водорозчинні добрива)+ Мегафол+ Кендал + прилипач, дуже хороший коктейль виходить.

Марічка 22.05.2018 13:57

Только вчера порадовалась, какой хороший побежек выпустила едва выхоженая Stanwell Perpetual из прошлогоднего СЗ, и тут - бац! и он привял :cry:
http://i.piccy.info/i9/dfe0a381f0e8f...G_0346_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2018-05-22-10...40x240-r/i.gif
и остальные свежие приросты вдруг тоже привяли... хробак? падлюка Экстренно пролила антихрущем, надеюсь, еще не поздно., и ведь высаживала с инициатором

nati303 22.05.2018 15:13

Цитата:

Сообщение от Марічка (Сообщение 1137881)
и остальные свежие приросты вдруг тоже привяли... хробак? падлюка Экстренно пролила антихрущем, надеюсь, еще не поздно., и ведь высаживала с инициатором

Получается, что Инициатор не работает???:twisted:

Марічка 22.05.2018 15:31

Надеюсь, что работает (работал), я ведь его прошлой весной закапывала, но не больше года

nati303 22.05.2018 22:00

Цитата:

Сообщение от Марічка (Сообщение 1137926)
Надеюсь, что работает (работал), я ведь его прошлой весной закапывала, но не больше года

А я подумала, что этой весной:oops:

Polka81 22.05.2018 22:11

Пролейте Актара.

---------- Post added at 22:11 ---------- Previous post was at 22:09 ----------

4г на 2л воды

Вика= 04.06.2018 17:34

Здравствуйте!
Подскажите ,чем можно сейчас обработать розы от тли которая появилась на молодых побегах?
Обрабатывала Актарой перед цветением.Тогд этих побегов еще не было.

Чем можно обработать,чтобы не навредить пчелам....

bublinka 04.06.2018 17:38

Цитата:

Сообщение от Вика= (Сообщение 1141556)

Lizetan безопасен для пчёл и прочей живности.

СаДом 04.06.2018 18:18

Цитата:

Сообщение от Вика= (Сообщение 1141556)

Погуглите "мыло от тли", мыльная вода помогает.
И вам тоже говорю: сделайте перерыв 1-2 года и не обрабатывайте Актарой, чтобы не получилось привыкания, есть куча средств, например.

Вика= 04.06.2018 18:23

Цитата:

Сообщение от bublinka (Сообщение 1141557)
Lizetan безопасен для пчёл и прочей живности.

спасибо)

---------- Post added at 18:23 ---------- Previous post was at 18:19 ----------

Цитата:

Сообщение от СаДом (Сообщение 1141569)
Погуглите "мыло от тли", мыльная вода помогает.
И вам тоже говорю: сделайте перерыв 1-2 года и не обрабатывайте Актарой, чтобы не получилось привыкания, есть куча средств, например.

Да я только розы в этом году посадила.:smile:
Актарой обрабатывала один раз.
Мои розы не привыкли к Актаре потому что их не было в саду...
Спасибо за совет с мылом.Буду бороться.

СаДом 04.06.2018 18:27

Цитата:

Сообщение от Вика= (Сообщение 1141571)
Мои розы не привыкли к Актаре потому что их не было в саду...

Привыкает тля, если не обрабатывали вообще на участке Актарой, а также ближайшие соседи - то я как бы на будущее сказал :wink:

bublinka 05.06.2018 06:19

Цитата:

Сообщение от СаДом (Сообщение 1141574)
Привыкает тля :wink:

Эта зараза ко всему привыкает,стараюсь тоже менять препараты:smile:

George_0705 07.06.2018 20:43

Нежен совет. Розовые ветки с бутонами (листья здоровые, целые) падают, точка отлома прямо у земли. Пильщик?

Fleur 07.06.2018 20:51

Если ветки новые и длинные, могут быть ветром выломаны.

George_0705 07.06.2018 21:07

Спасибо, возможно, т.к. отлом в точке ответвления от старых, обрезанных после зимы веток, вернее, коротких остатков от них (см 10-15), а зелёные, молодые ветки 60-70 см, сегодня увидел две лежащие на земле и уже увядающие. Хотя и ветра особого не было, может под собственным весом, точка сочленения со старым штамбом ещё не укрепилась. Расставил страховочные опоры.

len4ik8 21.06.2018 13:14

Сожрали бронзовки-сволочи всего Фредерика Мистраля :evil: :cry: Это при том, что 2 недели назад проливала Вофатоксом. Потом, увидела вот в понедельник, что жрут первые цветочки,- побрызгала ещё Актарой сверху. Сожрали всё равно. Никого ароматного больше не тронули- ни Роут 66, Ни Голден зест, ни Систерсьен....

lebedi 21.06.2018 19:59

Бронзовки в нашем регионе заметно активизировались... Когда пребываю на даче и вижу летящую бронзовку, пытаюсь сбить ее на лету и растоптать...:crazy: Получается в 9 случаях из 10:mad:

Елка 17.07.2018 09:03

Re: Болезни роз ( продолжение)

Найдено в городе, на поросли шиповника. Шовонотакэ?:oops:http://i.piccy.info/i9/66ecc2c4a554e...4/chto_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2018-07-17-06...80x240-r/i.gif

марианна 19.07.2018 09:10

Мои розы атаковали листорезы. Почему - то в моём присутствии они не появляются, как чувствуют, что я попытаюсь найти их гнёзда. Может есть какой - то гуманный выход из этой ситуации? Поделитесь опытом, а то уже всяко - разные злобные мысли в голову приходят. ( буду объявлять войну)

Текущее время: 14:28. Часовой пояс GMT +3.