![]() |
Re: Многолетники из семян - удачи и неудачи
Львиный зев есть у меня!:Yahoo!:Сейчас пойду заниматься. А колокольчики персиколистые и карпатский? Львиный зев оставить в комнате и не присыпать. Правильно?
|
Цитата:
|
Не люблю я кресс-салат почему-то...цветочки больше люблю:pardon:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Post added at 23:14 ---------- Previous post was at 23:14 ---------- Цитата:
|
Я и не выносила на балкон :cool:
Я советую ручки занять :D |
Цитата:
|
Цитата:
думаю, неплохо для проращивания |
Цитата:
|
Цитата:
|
А белозор шо? Викинуть?
|
Цитата:
пы.сы. тем болЕе ежели займётеся левкоем, то без низкого плюса вы махровые сеянцы от простых не отделите никак...:no: ---------- Post added at 23:19 ---------- Previous post was at 23:18 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А если на купальницах (семена СВ) нарисовано, что прошли обработку, им нужна стратификация?
|
А в БЕНАРИ все похожее только одни на свету, а другие в темноте. Но почти у всех январь-апрель. Я сегодня все просмотрела
|
Цитата:
нууу..лоджия, но я держала окно открытым, Т крутилась от 0 до +4,в основном а последние дни и до -2/-3 сползала, во всяком случае, снег еще не растаял в горшке |
Цитата:
мм) накрыть стёклушком и на подоконник, ...дали будэ... вот на чом душу -то отведёте!:good: |
Гейхер у меня нет и петуний тоже. Я хотела такие, чтоб посадить , потом под снежок их а потом занести и проращивать.
|
Цитата:
|
Так это опять растюха сьедобная. У меня такой нету. :sad:
|
Цитата:
|
Я гейхеры так проращивала
Heuchera micrantha, и sanguinea, Сеять поверхностно. Содержать посевы при 20ºC на свету, прорастание меньше чем за две недели, то же и Heuchera americana |
Прям сейчас :shock::%) Завтра поищу...тоесть сегодня:roll:
---------- Post added at 23:36 ---------- Previous post was at 23:34 ---------- а мак восточный можна? Прям сейчас? |
Цитата:
|
у меня есть настоящая лампа дневного цвета, клянусь...!!!
Ну что если зеленый цветовод, так и не выращу ничего?:sad: |
Цитата:
|
А подскажите в янтарке любые семена можна замачивать? Или лучше не нужно, чтоб не убить молодые росточки.
|
Цитата:
---------- Post added at 23:43 ---------- Previous post was at 23:42 ---------- Цитата:
---------- Post added at 23:45 ---------- Previous post was at 23:43 ---------- Цитата:
мак восточный шибко сложный при выращивании через рассаду.. без стационарной темплицы его не вырастить..:pardon: |
Пойду покупать розовую клубнику, гибберелин, теплицу и лампу-фито. А тогда такой вопрос, гибберелин это ж замена стратификации? И все ли семена можна замачивать?
|
Iris_ka, из земляник лучше мелкоплодные
и всходят лесом, и, в основном, не усатяцца, и ремонтантные Посмотрите в "Землянике из семян" я посеяла и уже занесла в дом 2 крупноплодки (из 7+7 семян взошло (пока?) одно) и 2 мелких (много всходов) прошлой весной Барона Солемахера сеяла, в ОГ уже и ягоду успели поесть сейчас Руяну ращу, ее хвалили за вкус |
Цитата:
|
Цитата:
А февральские-мартовские получились хуже :no: Уже солннышко поярче, через стекло нагревается все, грунт пересыхал... Короче, наморочилась я с ними, пока выходила. Так что очередные буду сеять вот-вот, только праздники выдохну чуть-чуть, а то тяжко... |
А я перешла на вынужденый метод выращивания многолетников. Поскольку семян много, а в распоряжении только один подоконник и шкаф на балконе для колокольчиков, я большую часть семян поместила в маленькие пакетики с влажным песком и положила сначала в холодильник, потом на балкон и пусть они там лежат до ранней весны. А потом поеду и посею их на даче. Просто, высеять и забыть про них, я уже пробовала. Только испортила семена. А ранней весной мы уже начнем посещать дачу часто и я смогу контролировать процес. Тем более, у меня есть тепличка со стеллажем. Посею сразу в стакашки, чтоб не пересаживать потом. Просто в грунт не получится, потому что я их урою нечаянно. А сейчас у меня уже взошла камнеломка, вербаскум, эустома, лаванда ,махровые платикодоны, дельфиниумы разные и что-то еще. А вот инкарвиллея так и не взошла.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
...
---------- Post added at 10:35 ---------- Previous post was at 10:19 ---------- Цитата:
---------- Post added at 10:43 ---------- Previous post was at 10:35 ---------- Цитата:
|
Цитата:
---------- Post added at 13:21 ---------- Previous post was at 13:19 ---------- Цитата:
второе.. для петуний есть отдельная тема... тута пишем ТОЛЬКО ПРО МНОГОЛЕТНИКИ!!! след.раз оштрафую за невнимательность!!!:twisted: |
| Текущее время: 15:58. Часовой пояс GMT +3. |