Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Плодовый сад (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=78)
-   -   Земляника из семян (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=2081)

Ann 22.10.2012 22:03

Re: Земляника из семян

Сладкий. Хотя ягода у меня созрела на кусте в стаканчике до высадки в ОГ. Была некрупной, но сладкая. Так что думаю в ОГ будет еще лучше. И еще я обратила внимание, что кусты Тарпана вот буквально распластались по земле, и цветоносы ползут в стороны. И цветок такой яркий - не розовый, а насыщенно малиновый.

Николя 22.10.2012 22:29

Мой Флориан похож на вашего Тарпана -тоже весь лежит, пришлось сена подложить. Тоже сладкий и хрустящий. И Сладкий поцелуй такой же, даже на вкус, только цветки побледнее. Мне уже кажется, что это семена одного сорта, только под разными названиями.:%)
http://i.piccy.info/i7/e4de33e195e7e...to0977_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2012-10-22-18...40x180-r/i.gif

пятница 23.10.2012 00:08

подарила подруге где-то полсотни сеянцев Регины, так она сказала, что попрятавшиеся в соседствующем алиссуме и незамеченные ягодки дали самосев.Сейчас вырвала алиссум,увидела.Интересно,перезимуют ли.

Николя 23.10.2012 00:48

Если будет много снега, думаю, да. (По аналогии с природой). А сейчас пока можно часть замульчировать, а другую оставить, как есть, и посмотреть, что из этого получится.

ОльгаАл 23.10.2012 21:17

Воду после мытья и общипывания клубники с хвостиками выливаю на грядку под цветы. За некоторое время выросли кустики. в этом году даже плодоносили. разные. есть интересные экземпляры. весной сфоткаю.

Крокодил Гена 24.10.2012 00:23

У мене тож есть чем пафастатца:smile:
http://fotohost.kz/images/2012/10/24/AFtPW.th.jpg

Александрия, третий год

Landberry 24.10.2012 10:11

Интересно узнать, а никто не выращивал гибриды фирмы ABZ Seeds из семян в упаковке российской фирмы Аэлита? Семена овощей и цветов у них неплохие, а вот насчёт клубники??? У них сейчас есть Белтран, Грандиан, Лоран, Роман, Сариан, Флориан, Чезан. Интересно, они просто голландские семена в свою упаковку фасуют или нет? Им написал, не отвечают. Прийдётся звонить в Москву.

Kalina 24.10.2012 10:17

Цитата:

Сообщение от Николя (Сообщение 435768)
Мой Флориан похож на вашего Тарпана -тоже весь лежит, пришлось сена подложить. Тоже сладкий и хрустящий. И Сладкий поцелуй такой же, даже на вкус, только цветки побледнее. Мне уже кажется, что это семена одного сорта, только под разными названиями.:%)http://i.piccy.info/a3/2012-10-22-18...40x180-r/i.gif

Похоже что это все один и тот же сорт. Просто один в один с "Розовым чудом". У меня тоже очень! похожее растение.
Нашла сорт на сайте поставщика (который поставляет семена "Професійному насінню"). Он там проходит под шифром S1 ( я так понимаю это тоже самое что и F1). И все никакой информации.

ОльгаАл 24.10.2012 11:25

у Оксаны в магазине есть семена Розового чуда. Я уже сделала заказ семян, но только цветов. Знала бы, что будет столько вопросов обязательно бы проэкспериментировала.

Нотка 26.10.2012 01:52

В этом году собрала семена с базарной клубники. Сорт не знаю как называется,но ягода крупная и сладкая. А собрала семена через блендер. Положила в стакан клубнику самую спелую,налила воды и сбила блендером,потом долила ещё воды, сок выпила ,а на дне семена. Скажите будет ли с них толк??Весной хочу посеять.

Kalina 26.10.2012 10:01

Нотка, вот здесь я давала статью о семенном размножение, почитайте и поймете насколько "овчинка вычинки стоит". да выше форумчане уже описывали свой опыт).

пятница 26.10.2012 13:46

Цитата:

Сообщение от Дмитрий Кибальник (Сообщение 436345)
Интересно узнать, а никто не выращивал гибриды фирмы ABZ Seeds из семян в упаковке российской фирмы Аэлита?

я бы рекомендовала прочитать эту тему полностью, вот,навскидку

http://www.sadiba.com.ua/forum/showt...498#post194498

и вообще "Поиск" очень многое может прояснить

Kalina 07.01.2013 14:08

Остаются считанные недели-дни до начала посевного сезона. Кто чем будет развлекаться в этом году?
В холодильнике ожидают: "Вайс Солемахер", "Милка", "Альпийская", "Барон Солемахер".
Также буду пробовать высевать свой сбор "Желтое чудо".

Света(клубника) 07.01.2013 14:24

Буду сеять мелкоплодную землянику. Так что готовимся "на Старт" :smile:.

Kalina 07.01.2013 14:36

Цитата:

Сообщение от Света(клубника) (Сообщение 473942)
Буду сеять мелкоплодную землянику. Так что готовимся "на Старт" :smile:.

Света, будете сеять новинки, или уже проверенные сорта?

Света(клубника) 07.01.2013 21:40

Цитата:

Сообщение от Kalina (Сообщение 473945)
Света, будете сеять новинки, или уже проверенные сорта?

И проверенные и новенькие. :smile:

Николя 07.01.2013 22:17

В этом году сеять ничего не буду - наигралась в прошлом.:no: Тогда из посеянного ничего не впечатлило,:twisted: посмотрю на них в этом сезоне, если не понра, :evil:то тогда "давай, до свиданья!" У меня не так много земли, чтоб занимать ее под всякие сомнительные :%) экземпляры.:D

Kalina 07.01.2013 22:20

А моей малышне как раз по вкусу пришлась). Причем красный цвет как всегда рулил)))). Хотя после того как показала какую белую собирать, пришлось разъяснять что белая и зеленая отличается :D

юльша 08.01.2013 14:36

Сеяла в прошлом году желтоплодную "Золотой десерт" от Аэлиты, теперь имею газон из дюшении. Из 50семян ни одного земляничного.

Gala081962 08.01.2013 15:29

У меня лежат семена Розового чуда, просмотрела всю тему ни чего о ней не нашла, может у кого растет, поделитесь впечатлениями? Может и не сеять ее .....

Kalina 08.01.2013 15:49

Цитата:

Сообщение от Gala081962 (Сообщение 474323)
У меня лежат семена Розового чуда, просмотрела всю тему ни чего о ней не нашла, может у кого растет, поделитесь впечатлениями? Может и не сеять ее .....

Как это не обсуждали). Еще как обсуждали. Вот начиная с этого поста
Вердикт: сеять. Только нужно учитывать что этот сорт предназначен для контейнерного выращивания (подвесные кашпо и т.д.). Так подсказали на соседнем форуме.
К вашему климату она больше подойдет, чем к нашему киевскому.

Сергей 78 09.01.2013 23:09

В прошлом году сеял Желтое Чудо, Александрию, Барон Солемахер, Руяну - от "Русский Огород", Белую Душу- от "Гавриш", Али Бабу - "Хем Заден".
Всхожесть отличная, кроме "Гавриша". До посадки в грунт дожили почти все сеянцы. Осенью впечатлила ягода ЖЧ и Александрии :good:.
Сейчас интересуют новые сорта и система защиты растений .

Руслан и Людмила 10.01.2013 16:49

А сколько должно пройти дней от посева до первых всходов?
Я посеял 21 ноября 2012 года и пока никаких всходов.
Влажность поддерживаю опрыскиванием.
Накрыл крышкой в пластиковом парничке на подоконнике, а всходов нет.
Температура на окне 22 градуса.

Kalina 10.01.2013 18:09

Цитата:

Сообщение от Руслан и Людмила (Сообщение 474985)
А сколько должно пройти дней от посева до первых всходов?
Я посеял 21 ноября 2012 года и пока никаких всходов.
Влажность поддерживаю опрыскиванием.
Накрыл крышкой в пластиковом парничке на подоконнике, а всходов нет.
Температура на окне 22 градуса.

Свежие семена начинают всходить со второй недели. Но могут и в течении 1 -1,5 месяца. Продавцы-фасовщики ( не путать с производителями) семян любят ставить на упаковках срок в 30 дней.
А как вы сеяли?

ирина матюх 10.01.2013 18:51

Где то прочла,что семена клубники можно сеять летом,июнь-июль В прошлом году посеяла в середине июня,всё взошло,подросло и перекочевало на грядку в сентябре месяце Наросли отличные кустики,даже пытались цвести Это я к тому,зимой сеять не решилась,много заморочек да и овощная рассада занемает много места В этом году опять посею в июне,понравился результат

Kalina 10.01.2013 18:57

Цитата:

Сообщение от ирина матюх (Сообщение 475035)
...семена клубники можно сеять летом,июнь-июль...

А почему и нет.Это какую цель перед собой ставим. Если получить урожай, или убедиться в сорте можно высевать в январе-феврале-марте. Если не ставите такие цели, то и в июне-июле. Главное чтобы растение успело нарастить розетку и подготовиться к зимовке.

ирина матюх 10.01.2013 19:17

Наташа,можно и раньше посадить,где то в мае,но в это время на огороде полно работы А вот когда уже всё посажено,можно не спеша и клубникой заняться Всходит быстро,нарастает в таблетках отлично Я в этом году долго держать в стаканчиках не буду,как только так и в земельку на грядку Заметила,на грядке ей гораздо лучше,хотя и были совсем малышки некоторые сорта,выпадов нет,вся принилась А урожай можно было сигналки откушать и в конце осени,у нас в прошлом году лето не кончалось

Kalina 10.01.2013 19:30

А меня, наоборот, много выпадов после летнего посева. Приходилось все время контролировать влажность и освещенность (днем в тень, после того как жара спадет обратно на утреннее солнышко.
А весной очень удобно пучками мелкие росточки в "ясли" высаживать. Как подрастут, потом рассаживаю. Плюсы: меньше выпадов, удобно все вместе притенять-поливать, и растения привыкают к окружающей обстановке. Но это относится к не требовательным сортам (Регина, Али-баба, Желтое чудо и др.). А вот "Ананасную" от "Професійне насіння" посеяла в июне, из всходов отсалось только два растения.
Сейчас большую поправку нужно делать на излишне жаркие летние дни. Все таки земляника не очень любит жару.

Сергей 78 10.01.2013 19:34

Сеял в конце апреля в блистеры. Всходы появились через неделю. Пикировал в фазе первого настоящего листика (40-45 дней после всходов). Переваливал в конце июня. Первые соцветия обрывал. В грунт высадил в начале августа. Первую ягоду собирал в начале сентября:smile:

Kalina 10.01.2013 20:17

Сергей, а "Белая душа" от Гавриша совсем не взошла, или все таки какие-то всходы были?
Ира (ирина матюх), а какие сорта вы сеяли?

ирина матюх 10.01.2013 20:53

сеяла "Розовое чудо","Рюген","Холидей"("Гавриш"не взошли совсем,буду опять сеять),"Белоснежка","Али Баба","Вайс Солемахер","Лесная сказка","Ананасная","Александрия","Регина","Красна я шапочка","Розея","Белая душа","Мускатная","Барон Солемахер","Золушка" В этом году планирую посеять новые сорта

Медведь 11.01.2013 00:03

Если возможно, то хотелось бы услышать отзыв про Али Бабу, так ли хорош как пишут?

Света(клубника) 11.01.2013 00:11

Цитата:

Сообщение от Медведь (Сообщение 475142)
Если возможно, то хотелось бы услышать отзыв про Али Бабу, так ли хорош как пишут?

Вкусный хороший сорт. Главное садите на солнышке, не загоняйте в тень - будет больше листьев и меньше ягоды. Пролейте весной обязательно землю от хруща, любит он обгрызать корневую у мелкоплодки. Не садите близко друг от друга ,минимум 50 см. Через год поделите старые кусты , это обновит посадки и получите новые молодые растения.

ирина матюх 11.01.2013 17:46

А у меня в прошлом году он совсем не взошёл Буду опять садить,хочется откушать,отзывы больно хорошие!

Сергей 78 11.01.2013 21:48

Цитата:

Сообщение от Kalina (Сообщение 475056)
Сергей, а "Белая душа" от Гавриша совсем не взошла, или все таки какие-то всходы были?

Всхожесть Белой Души (Гавриш) была приблизительно 50%. До высадки в грунт дожили почти все сеянцы, но отличались от "Русско-огородных" меньшей силой роста и развития.

Медведь 11.01.2013 21:56

Цитата:

Сообщение от Света(клубника) (Сообщение 475150)
Вкусный хороший сорт. Главное садите на солнышке, не загоняйте в тень - будет больше листьев и меньше ягоды. Пролейте весной обязательно землю от хруща, любит он обгрызать корневую у

Планирую посадить рассаду непосредственно в разлагающиеся опилки. У меня есть одноразовая усистая мелкоплодка, которую "посеял" дрозд. Её очень сильно заедали личинки хрущей пока она не перебралась на опилки. На опилках буяее! Надеюсь, что и Али Бабе такой харч тоже понравится.

Сергей 78 11.01.2013 22:07

Цитата:

Сообщение от ирина матюх (Сообщение 475391)
А у меня в прошлом году он совсем не взошёл Буду опять садить,хочется откушать,отзывы больно хорошие!

В прошлом году Али Бабу сеял от "Хем Заден". Всхожесть на уровне 80%. Ягода была не очень (потому-что первый год наверное) ,а так -жизнеспособность на высоте.

Kalina 11.01.2013 22:20

Цитата:

Сообщение от Сергей 78 (Сообщение 475492)
В прошлом году Али Бабу сеял от "Хем Заден". Всхожесть на уровне 80%.

Ох уж этот Али-баба:cool:. Что то не поддающийся "мужчина" мне все время попадается :pardon:. Первый раз посеяв семена от "Хем Заден" получила нечто безразмерно"усатое". Причем усы начинали появляться еще после второго-третьего листа :%). Высадила в грунт. Думаю дай окрепнет, может еще покажет себя во всей красе. В результате на следующую весну выполола, так как образовалась чудная куртина, даже не подающая надежду на цветение (потом уже подумала что зря, вот где был бы хороший почвокровник))). Долго обходила стороной эти семена. Все таки решила в уже прошлогоднем сезоне покорить этот сорт, от все того же фасовщика. Ура удалось:Yahoo!:. Действительно всхожесть где -то в пределах вышеуказанных. Рассадила в июле, но не учла что личинке хруща он тоже понравиться))), и даже не смотря на разные привороты-приправы. В результате осталось несчастных два кустика. Один из которых сейчас обитает на балконе, после реанимации.
Вывод:будем изначально налаживать отношения :crazy:

Сергей 78 11.01.2013 23:58

В этом году тоже буду сеять мелкоплодку . Попробую другие сорта , а по Али Бабе - другие фасовщики. А Вы ?

Kalina 12.01.2013 00:05

Света, меня все время гложет вопрос :oops:, что получилось от
Цитата:

Сообщение от Света(клубника) (Сообщение 318654)
:smile: В этом году буду сеять из мелкоплодки :Mignonette' , 'Fragola di Bosco','Reine des Vallees','Fragola Quattro Stagioni', 'Intensity'.

Текущее время: 10:03. Часовой пояс GMT +3.