![]() |
Re: Земляника из семян
Сладкий. Хотя ягода у меня созрела на кусте в стаканчике до высадки в ОГ. Была некрупной, но сладкая. Так что думаю в ОГ будет еще лучше. И еще я обратила внимание, что кусты Тарпана вот буквально распластались по земле, и цветоносы ползут в стороны. И цветок такой яркий - не розовый, а насыщенно малиновый.
|
Мой Флориан похож на вашего Тарпана -тоже весь лежит, пришлось сена подложить. Тоже сладкий и хрустящий. И Сладкий поцелуй такой же, даже на вкус, только цветки побледнее. Мне уже кажется, что это семена одного сорта, только под разными названиями.:%)
http://i.piccy.info/i7/e4de33e195e7e...to0977_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2012-10-22-18...40x180-r/i.gif |
подарила подруге где-то полсотни сеянцев Регины, так она сказала, что попрятавшиеся в соседствующем алиссуме и незамеченные ягодки дали самосев.Сейчас вырвала алиссум,увидела.Интересно,перезимуют ли.
|
Если будет много снега, думаю, да. (По аналогии с природой). А сейчас пока можно часть замульчировать, а другую оставить, как есть, и посмотреть, что из этого получится.
|
Воду после мытья и общипывания клубники с хвостиками выливаю на грядку под цветы. За некоторое время выросли кустики. в этом году даже плодоносили. разные. есть интересные экземпляры. весной сфоткаю.
|
У мене тож есть чем пафастатца:smile:
http://fotohost.kz/images/2012/10/24/AFtPW.th.jpg Александрия, третий год |
Интересно узнать, а никто не выращивал гибриды фирмы ABZ Seeds из семян в упаковке российской фирмы Аэлита? Семена овощей и цветов у них неплохие, а вот насчёт клубники??? У них сейчас есть Белтран, Грандиан, Лоран, Роман, Сариан, Флориан, Чезан. Интересно, они просто голландские семена в свою упаковку фасуют или нет? Им написал, не отвечают. Прийдётся звонить в Москву.
|
Цитата:
Нашла сорт на сайте поставщика (который поставляет семена "Професійному насінню"). Он там проходит под шифром S1 ( я так понимаю это тоже самое что и F1). И все никакой информации. |
у Оксаны в магазине есть семена Розового чуда. Я уже сделала заказ семян, но только цветов. Знала бы, что будет столько вопросов обязательно бы проэкспериментировала.
|
В этом году собрала семена с базарной клубники. Сорт не знаю как называется,но ягода крупная и сладкая. А собрала семена через блендер. Положила в стакан клубнику самую спелую,налила воды и сбила блендером,потом долила ещё воды, сок выпила ,а на дне семена. Скажите будет ли с них толк??Весной хочу посеять.
|
Нотка, вот здесь я давала статью о семенном размножение, почитайте и поймете насколько "овчинка вычинки стоит". да выше форумчане уже описывали свой опыт).
|
Цитата:
http://www.sadiba.com.ua/forum/showt...498#post194498 и вообще "Поиск" очень многое может прояснить |
Остаются считанные недели-дни до начала посевного сезона. Кто чем будет развлекаться в этом году?
В холодильнике ожидают: "Вайс Солемахер", "Милка", "Альпийская", "Барон Солемахер". Также буду пробовать высевать свой сбор "Желтое чудо". |
Буду сеять мелкоплодную землянику. Так что готовимся "на Старт" :smile:.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
В этом году сеять ничего не буду - наигралась в прошлом.:no: Тогда из посеянного ничего не впечатлило,:twisted: посмотрю на них в этом сезоне, если не понра, :evil:то тогда "давай, до свиданья!" У меня не так много земли, чтоб занимать ее под всякие сомнительные :%) экземпляры.:D
|
А моей малышне как раз по вкусу пришлась). Причем красный цвет как всегда рулил)))). Хотя после того как показала какую белую собирать, пришлось разъяснять что белая и зеленая отличается :D
|
Сеяла в прошлом году желтоплодную "Золотой десерт" от Аэлиты, теперь имею газон из дюшении. Из 50семян ни одного земляничного.
|
У меня лежат семена Розового чуда, просмотрела всю тему ни чего о ней не нашла, может у кого растет, поделитесь впечатлениями? Может и не сеять ее .....
|
Цитата:
Вердикт: сеять. Только нужно учитывать что этот сорт предназначен для контейнерного выращивания (подвесные кашпо и т.д.). Так подсказали на соседнем форуме. К вашему климату она больше подойдет, чем к нашему киевскому. |
В прошлом году сеял Желтое Чудо, Александрию, Барон Солемахер, Руяну - от "Русский Огород", Белую Душу- от "Гавриш", Али Бабу - "Хем Заден".
Всхожесть отличная, кроме "Гавриша". До посадки в грунт дожили почти все сеянцы. Осенью впечатлила ягода ЖЧ и Александрии :good:. Сейчас интересуют новые сорта и система защиты растений . |
А сколько должно пройти дней от посева до первых всходов?
Я посеял 21 ноября 2012 года и пока никаких всходов. Влажность поддерживаю опрыскиванием. Накрыл крышкой в пластиковом парничке на подоконнике, а всходов нет. Температура на окне 22 градуса. |
Цитата:
А как вы сеяли? |
Где то прочла,что семена клубники можно сеять летом,июнь-июль В прошлом году посеяла в середине июня,всё взошло,подросло и перекочевало на грядку в сентябре месяце Наросли отличные кустики,даже пытались цвести Это я к тому,зимой сеять не решилась,много заморочек да и овощная рассада занемает много места В этом году опять посею в июне,понравился результат
|
Цитата:
|
Наташа,можно и раньше посадить,где то в мае,но в это время на огороде полно работы А вот когда уже всё посажено,можно не спеша и клубникой заняться Всходит быстро,нарастает в таблетках отлично Я в этом году долго держать в стаканчиках не буду,как только так и в земельку на грядку Заметила,на грядке ей гораздо лучше,хотя и были совсем малышки некоторые сорта,выпадов нет,вся принилась А урожай можно было сигналки откушать и в конце осени,у нас в прошлом году лето не кончалось
|
А меня, наоборот, много выпадов после летнего посева. Приходилось все время контролировать влажность и освещенность (днем в тень, после того как жара спадет обратно на утреннее солнышко.
А весной очень удобно пучками мелкие росточки в "ясли" высаживать. Как подрастут, потом рассаживаю. Плюсы: меньше выпадов, удобно все вместе притенять-поливать, и растения привыкают к окружающей обстановке. Но это относится к не требовательным сортам (Регина, Али-баба, Желтое чудо и др.). А вот "Ананасную" от "Професійне насіння" посеяла в июне, из всходов отсалось только два растения. Сейчас большую поправку нужно делать на излишне жаркие летние дни. Все таки земляника не очень любит жару. |
Сеял в конце апреля в блистеры. Всходы появились через неделю. Пикировал в фазе первого настоящего листика (40-45 дней после всходов). Переваливал в конце июня. Первые соцветия обрывал. В грунт высадил в начале августа. Первую ягоду собирал в начале сентября:smile:
|
Сергей, а "Белая душа" от Гавриша совсем не взошла, или все таки какие-то всходы были?
Ира (ирина матюх), а какие сорта вы сеяли? |
сеяла "Розовое чудо","Рюген","Холидей"("Гавриш"не взошли совсем,буду опять сеять),"Белоснежка","Али Баба","Вайс Солемахер","Лесная сказка","Ананасная","Александрия","Регина","Красна я шапочка","Розея","Белая душа","Мускатная","Барон Солемахер","Золушка" В этом году планирую посеять новые сорта
|
Если возможно, то хотелось бы услышать отзыв про Али Бабу, так ли хорош как пишут?
|
Цитата:
|
А у меня в прошлом году он совсем не взошёл Буду опять садить,хочется откушать,отзывы больно хорошие!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вывод:будем изначально налаживать отношения :crazy: |
В этом году тоже буду сеять мелкоплодку . Попробую другие сорта , а по Али Бабе - другие фасовщики. А Вы ?
|
Света, меня все время гложет вопрос :oops:, что получилось от
Цитата:
|
| Текущее время: 10:03. Часовой пояс GMT +3. |