![]() |
Re: Земляника. Выращивание и уход
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Предпочитаю обрабатывать бордоской, для профилактики Хорусом. |
Подскажите, пожалуйста. На грядке завелась личинка майского жука (почти пол грядки сожрала). Я оставшиеся кусты полила антихрущем. Теперь пошли усы. Мне их когда сажать и поливать ли снова антихрущем или может протравить всю землю и как. Большое спасибо.
|
Цитата:
Лучше перед посадкой молодые саженцы замочить в Актаре. |
Цитата:
|
Большущее Вам спасибо за ответы, а когда лучше садить усы и сколько с каждого куста (сколько будет?) Я только начинаю разводить сорт
---------- Post added at 22:37 ---------- Previous post was at 22:35 ---------- Цитата:
|
Цитата:
http://www.syngenta.com/country/ua/u...idnyk_2010.pdf Сайт: http://www.syngenta.com/country/ua/u...ages/main.aspx А клубнику рассаживают в конце лета или весной. |
Цитата:
|
Karlson, спасибо большое за справочник.
---------- Post added at 17:37 ---------- Previous post was at 17:36 ---------- Цитата:
|
Цитата:
Может Вам розетки укоренять в стаканчики а осенью их высадить? Можно стаканчики прикопать прямо возле кустиков. |
Уважаемые опытные земляничники! Досталась мне в наследство запущенная делянка землянички, наполовину вымерзшая, наполовину заросшая, ягоды в этом сезоне были, вкусные хотя и мелковатые. Стоит ли энту землянику реанимировать-рассаживать или вывести ее к монахам и накупить новую рассаду?
|
Цитата:
|
Цитата:
Старую приведите в порядок. Удалите старые кусты, у них корни сверху, немного одревеневшие. Если есть больные, тоже удалите. Чтобы увидеть настоящее лицо вашей земляники, можно посадить молодые розеточки на новое место, если таковое имеется. Сейчас как раз хорошая погода для пересадки. Если любите клубнику, и хотите в следующем году иметь эту ягоду, то стоит посадить и новые сорта их очень много. Правильно подобрав сорта, ягоду можно иметь до осени. Для посадки новых сортов еще есть время, почитайте о сортах и как правильно садить. |
Цитата:
Я бы непременно часть розеток перенесла на новое место и посмотрела на ягоду в следущем году. Уверенна, что ягода будет намного крупнее. А что касается новых сортов, то кто бы спорил, что их надо брать и испытывать на своей земле.:wink: |
Цитата:
|
Цитата:
А если есть запущенный кусочек, почему бы не попробовать рассадить и посмотреть, что за ягода. Почему вы считаете, что это непродуктивное старье? У нас разве у всех последние новинки селекци??? Четыре года назад, когда мы купили дом, я то же обнаружила у себя участок земляники, запущенный абсолютно. Но после того, как собрала почти ведро ягод, обалдела от радости. И пускай по размеру они были меньше пятака, мне, человеку из квартиры, такое кол-во ягод и не снилось. Теперь конечно пробую сорта, но по первах всему рада была. И, кстати, оставила несколько этих кустиков. |
Сергий, по-моему вы просто цепляетесь к словам или хотите развести в теме спор не очем.
Цитата:
Цитата:
На то, что бы поехать и купить, и посадить новые сорта, то же время нужно. Цитата:
|
Цитата:
---------- Post added at 17:19 ---------- Previous post was at 17:15 ---------- Цитата:
Спор действительно ни о чём. Примерно десять лет назад я покупал саженцы с рынка и у знакомых. Сорта старые - ПОЛНОЕ БАРАХЛО ! Сейчас всё выбрасываю. ---------- Post added at 17:22 ---------- Previous post was at 17:19 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Для рынка нужно красиво, обильно и транспортируемо. |
Цитата:
Я, например, Альбу по вкусовым качествам поставлю на последние места из моих 60 сортов. А по внешнему виду - на первое. У каждого свои приоритеты. |
Цитата:
Альба - ягода, которую можно кушать долго и безостановочно. Примерно, как виноград Аркадия. Вкус довольно пресный, а все от него балдеют... |
Цитата:
---------- Post added at 16:33 ---------- Previous post was at 16:32 ---------- Цитата:
Я бы не отнесла его к среднеспелым. Он ранний, без укрытия среднеранний ( в условиях Киевщины) Вкус у него хороший, ягода красивая. Но нет ни капли земляничного привкуса, который присущ старым сортам, например, так называемой Виктории. Я, конечно, от Клери не откажусь, но рядом с ним обязательно посажу что-нибудь из старых сортов, или сортов русской(укр.) селекции. Уж очень они разные по вкусу! |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Могу согласится с Сергием,относительно Клери. Пока не попробуете такие сорта,суть спрора будет непонятнпа.Может играет роль,что он итальянской селекции(имею в виду климат).Но ягода и урожай впечатляют.Конечно цели выращивания, определяют выбор сортов(ИМХО).
|
Цитата:
|
Я указала Клери,как сорт о котором знаю.Он выгодно отличается от старых сортов. Сочетание товарного вида и вкусовых качеств+урожайность в нашем регионе-вот перечень,что меня привлекает. В этом споре я еа стороне более новых сортов.Может потому,что детей маленьких нет:pardon:
|
Ой, мамочки :shock:! Я совсем не хотела, чтобы вы из-за меня все переругались. Выслушав всех вас, решила реанимировать кустов 10, а дальше набирать новые сорта. Но в сортах я тож ни бум-бум, поэтому посоветуйте теперь, что лучше взять, чтобы сорта были не очень прихотливы и вкусные. И самое главное, где их взять, чтобы не обманули и не подсунули какую-нить хрень?! Только не ругайтесь, пожалуйста больше.:oops:
|
| Текущее время: 09:21. Часовой пояс GMT +3. |