![]() |
Цитата:
|
Ох уж эти чахлики, одно сплошное расстройство!
Саммер Сонг пока без существенных изменений, подсохла верхушка побега еще на 1,5 см. А две Леди оф Мегинч после снятия компресса через день два просто стремительно засохли...:sad:Все были под двумя слоями лутрасилаhttp://s53.radikal.ru/i139/1006/7f/6171d2d37c58t.jpg и втораяhttp://s50.radikal.ru/i128/1006/ba/1416a5d00aabt.jpg Думаю таки дело все таки в заглубленной и мокрой посадке( хотя остальные розы с этой партии вовсю колосятся и уже пригоршню бутонов удалила). Тогда же еще прохладно было и дожди, я еще и поливала стимуляторами. Вот корням и было сыро, холодно и туго-плотно, не продохнуть! Многоуважаемая Ларисса, если можно, пожалуйста, напишите подробно или здесь или в личку, как же все-таки ПРАВИЛЬНО сажать немокрым способом.А то я уже понимаю, что я ничего не понимаю.... |
Татьяна, все дело в том, что сейчас многие пишут и советуют куски информации, перетасовывая их кому и как не лень...
Раньше. до момента массового розового психоза, розы садили мокрым способом... Но когда? В конце апреля или даже в мае... Моя бабушка ориентировалась на появление сережек на березе... К тому моменту и земля была уже теплой и дождей в этот период затяжных не бывало... Потом выяснили, что лучше, когда роза просыпается в холодной земле... Согласна на 100%... Но мы розы передерживаем, т.е. они готовы к старту... А мы их в холодную и сильно мокрую тяжелую землю... Плюс перегной с подстиилкой, как мокрая губка держит воду...А еще кто-то советует замывать... Нет доступа воздуха, мокрый панцирь получается... И начинается загнивание... Кто посильнее выживает, кто слабее, тот гибнет... Если Вы садите розы рано, достаточно просто влаги земли+ 1-2 литра в яму раствора со стимулятором... И уплотнение... Если Вы садите розы, когда уже тепло, можно садить и мокрым способом... Но мне такой способ не нравится... Во первых- такую посадку на 100% выдерживают только местные саженцы ( подвой), импортные зачастую используют другой вид... Он на родине сидит почти в песке... Наши глины+перегной они не всегда выдерживают... Пример- в этом году падеж роз Гийо... |
да-да, я тоже очень хочу знать, как правильно сажать немокрым способом :oops:
заранее большое спасибо! :Rose: |
Цитата:
|
А у меня радость! :Yahoo!:
http://s006.radikal.ru/i214/1006/d0/588cc2e6415ct.jpg Выжила одна из четырех роз, подвергнутых мегафольному компрессу по рецепту Ларисы (:Rose:). Еще три пока думают. |
До чего прЫятно читать !!! Будем надеяться на "живительный эффект" и для трёх думающих...
|
Вика, а что за гранулки беленькие вокруг?
|
Песчинки :smile:
|
Цитата:
|
Так выглядит сейчас моя первая реанимированная роза (мегафольный компресс от Ларисы):
http://s61.radikal.ru/i174/1007/cb/592cd8ce369ct.jpg А вот вторая. Комресс работает. Только мне кажется, что придется изучать матчасть по прививке. Шиповник?http://www.kolobok.us/smiles/standar...one-s_head.gif Ковырять не решилась - этот росток, несмотря на все свое жизнелюбие, выглядел таким хрупким: http://s42.radikal.ru/i097/1007/5a/b7773e327d70t.jpg "Виву" пожалела, она мне для новых и проблемных японских анемон понадобилась. Купила на пробу 2 пакетика. А теперь нигде найти не могу. Купила гуматы, буду брызгать ими. |
Цитата:
|
Лариса, не знаю их имен...Во-первых, перепутала таблички во время весенней посадки - торопилась, волновалась :oops:...А потом еще и перед компрессом замачивала доходяг в мегафоле с головой (пока обрабатывала одну, остальные кисли в растворе). Те бирки, что оставались на самих розах, оборвала, чтобы удобнее было компресс на прививку наматывать. У меня все по-настоящему было, с бинтами и прочим...В общем, розы выглядели как бойцы в лазарете :smile:.
И вот теперь помню только, где у меня Стелла Грей, но она еще молчит :pardon:. |
Девченки, у меня такая вот проблемка с розой обнаружилась:
http://i.piccy.info/i5/35/75/337535/img_073_240.jpg Кажется, мы это уже проходили? Ткните носом полиз... Че с ней делать? ---------- Post added at 18:05 ---------- Previous post was at 18:05 ---------- верхние листочки желтеют а один побег вообще засох |
Я не припоминаю, что бы мы это проходили. У меня тоже такая роза есть,вернее болячка на розе. Я решила, что это хрущи хулиганят и пролила Антихрущем.
|
Цитата:
|
Лесь, у меня немного по-другому было. Весной, сразу после посадки начали чернеть взрослые побеги, а новые почки чернели и сохли прямо под окучкой. Я думала, что это инфекционный ожог. Лариса говорит, что серая гниль. Может, и то, и другое?
Я к тому, что нужно точно определить, какая с твоими розочками приключилась неприятность...:pardon:Мне кажется, что спасти твои будет легче :smile: |
Цитата:
---------- Post added at 21:15 ---------- Previous post was at 21:12 ---------- Цитата:
мамзель....и................. пролейте и оприснить ПРЕВИКУРом.... на 10 л 25 мл(прискать) и 25 мл на 3 л (пролить, но сперва обильно полить розку чистая вада)....ферштейн?:twisted: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
ну надо же такому случиться. пролила вчера проблемную розку превикуром, побрызгала -- все как сказали. сегодня мой муж "проснулся", начал поливать все подряд и залил ее водой. все пропало? превикурить заново??? он же теперь по сути размылся? 30 грн насмарку... моя плякаль...
кстати, Олег, а какой хоть примерно у розки по фотке можно поставить диагноз? Это серая гниль? я так поняла по предыд разговорам... Вообще, знаете что я заметила. поливала я раствор в дырки , ой то есть в шурфы -- делала палкой, как весной мы корневин лили. так вот палка в грунт входила почти как в манную кашу -- такой он рыхлый, почти за поллета не слежался. К слову, это плохо или хорошо, что он настолько рыхлый? Дальше. Сделала я 5 шурфов, каждый см на 15 от растеня и глубиной см по 20, и давай в них раствор превикура лить. И что меня удивило: в одно отверстие лью, а в другом вода поднимается. Так было с двумя соседними из 5 отверстий. По двум точкам можно провести прямую. :) Так я что подумала: а может, это крот там прошелся да корневую хорошо повредил? ну, пусть теперь вода хоть немножко уйдет, я ее через неск дней еще вивой пролью. кстаит, а превикур и виву можно в один раствор? |
Цитата:
а скока часов прошло после обработки превикуром? если бы под розкой прошол крот, то вада текла бы в никуда.... а в вашем случае это грить лишь о том, шо просто ваде временно нема куда деватца, вот она и выходить в ближайшее отверствие...:pardon: рыхлость эт хорошо, бо коренья не страдам от нестачи повитря...:D |
часа 22 прошло.
|
Цитата:
|
продолжаю разбираться с розками. у меня есть несколько "задохликов" -- они живы, но наросли мало. например, бафф бьюти дала один побег и тот см 35. Планирую вз-.. вздр.. ну короче вивой их пролить.
Сколько лить под каждое растение? разводить как на упаковке сказано: 50 мл на 10 л? |
Развожу всегда по инструкции ,те строго. Ведро на 5 розок (те по 2 л на малявку).
|
Цитата:
|
| Текущее время: 23:21. Часовой пояс GMT +3. |