Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Декоративное садоводство (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=58)
-   -   Многолетники из семян - удачи и неудачи (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=1995)

Ёлочка 16.04.2011 13:32

Карпатский колокольчик сеяла в прошлом году, очень быстро всходит, как говорится не успела оглянуться...Правда до грунта не дожил. Думала подкормлю, щоб отакой був!!! А вышло как всегда. Поэтому не подкармливаю рассаду теперь. Просто сею в хорошую покупную землю...

Lionel 16.04.2011 19:44

У меня взошёл только после месяца холодильника, было видно как семена наклюнулись, причём белый-как щит, а голубой-50 на 50. Всё "Семена Украины" из онлайнмагазина, без холодильника в прошлом году не взошло ни семечка.

Galina 17.04.2011 12:05

Цитата:

Сообщение от Marta (Сообщение 219276)
И сколько уже времени так делаете?
Карпатский должен всходить без песен и плясок. Если семена живые... :pardon:

думаю, что семена несвежие ...я покупала через инетмагазин, прислали в пакете "флорамаркет", соответсвенно семена неизвестного происхождения. А быстро они всхожесть теряют?
...один таки вчера проклюнулсяhttp://www.chicco.com.ua/forum/image...es/mosking.gif

VARIKA 19.04.2011 22:06

Когда можно высаживать в ОГ обриету и гвоздику перистую, выращенные из семян, в ОГ?
Возраст рассады около 2-х мес.

Nova 19.04.2011 22:16

а размер какой?если не очень маленькие,то думаю уже можно под бутылки:wink:

садовник 19.04.2011 22:17

Цитата:

Сообщение от VARIKA (Сообщение 220560)
Когда можно высаживать в ОГ обриету и гвоздику перистую, выращенные из семян, в ОГ?
Возраст рассады около 2-х мес.

в конце мая....:pardon:

Ёлочка 20.04.2011 00:30

А разве в Донецке намного холоднее чем в Крыму? Моя обриетта уже дней 10 растет в грунте. тоже выращена из семян. Проще ее накрыть чем-нибудь, чем передерживать в помещении. Хоть и создавала условия попрохладнее, начали сохнуть самые нижние листочки. В грунте преобразилась вся, даже не закаляла ее.Не обгорела на солнце. А гвоздика Гренадин с самого рождения на улице. Я высадила и львиный зев и пиретрум, те еще раньше. Завтра, если получится рудбекию высажу. Подоконников жуть как не хватает.

садовник 20.04.2011 14:57

Цитата:

Сообщение от Ёлочка (Сообщение 220682)
А разве в Донецке намного холоднее чем в Крыму? .

если бы было так же , то тогда б донецк относился к крымской автомномии...:pardon:холоднее.. и на много...:sad: а ещё ветренно и очень сухо(в воздухе) ...степь аднака...:cool:

Ёлочка 20.04.2011 20:04

Вы лучше мне вот что скажите, хочу заказать семена многолетников заранее из СВ. Чтобы к моменту посева были ,"как говорят, на руках". Эустому, примулу обычную гибридную, ушковую, пассифлору,водосбор. Семена всегда храню в холодильнике(+5),про эустому вы писали что лучше хранить в морозилке(-18). Все перечисленные мною семена для лучшей всхожести хранить в морозилке? Не погибнут?

садовник 20.04.2011 22:45

Цитата:

Сообщение от Ёлочка (Сообщение 220908)
Все перечисленные мною семена для лучшей всхожести хранить в морозилке? Не погибнут?

не только для лучшей всхожести, но и для сохранности ...нет не погибнут... в семенном фонде все семена хранятся в запаянных капсулах, помещённых в жидкий азот!!!!:shock: температура жидкого азота МИНУС СТО ДЕВЯНОСТА ТРИ градуса!!!!:crazy:=@

Юленька 22.04.2011 10:55

подскажите пожалуйста как правильно сеять примулу крупноцветковую и махровую???

садовник 22.04.2011 15:39

Цитата:

Сообщение от Юленька (Сообщение 221402)
подскажите пожалуйста как правильно сеять примулу крупноцветковую и махровую???

вот здесь... пост № 71,72,73,74,75: http://www.sadiba.com.ua/forum/showt...?t=1358&page=2
зы. но уже поздно сеять....:pardon:

sisash 24.04.2011 21:03

А у меня до сих пор всходят герани, зональная и садовая, которые были высеяны 6 января. Хорошо, что не выбросила плошки.А вот княжики от СВ ни один не вылез. Уже второй год не получается. Ну че ему противному нужно.

Gemma 24.04.2011 21:27

У Адониса уже проклюнулись... Так что ждемс :smile:

Адонис 24.04.2011 21:28

У меня княжики крупнолепестные начали показываться 2шт . Клематис потанина и клематис прямостоячий тоже по 2 шт уже видно. А вот княжик хиисаиньски пока не видно. Всё после месячной стратификации в холодильнике.

Марлена 24.04.2011 21:33

У меня крупнолепестной тоже сидит пока, задумчивый.

sisash 24.04.2011 21:34

Я тоже стратифицировала. Может рано паникую. Посмотрим.

Gemma 24.04.2011 21:34

А когда вы их :wink:...из холодильника?

Марлена 24.04.2011 21:37

Неделю, как вынула.
Через месяц от первого проростка дельфиниума,появился второй, интересно они всеже всходят...

Адонис 24.04.2011 21:42

22-го - 24-го марта вынул из холодильника... А-а-а ещё вспомнил перед закладкой в холодильник посевы постояли два дня при комнатной температуре.

sisash 24.04.2011 21:48

Наташа, не поняла кому вопрос, но если мне- то я уже не помню точно. Но семена крупноцветкового княжика получила давно и все сделала согласно рекомендациям. Но пока глухо. Хотя в этом году почти все , что сеяла повсходило. Что лучше, что хуже, но результат есть. Растем и набираемся опыта. Конечно, до Ивановой далеко но ничего, было бы желание.

Ник-то 18.05.2011 19:40

Re: Секреты проращивания семян многолетников.

Почему-то не взошла фиалка манчжурская. Даже после холодильника. Кто с ней работал-отзовитесь, плиз.

Мелисса 18.05.2011 19:47

Цитата:

Сообщение от Ник-то (Сообщение 229386)
Почему-то не взошла фиалка манчжурская. Даже после холодильника. Кто с ней работал-отзовитесь, плиз.

Верочка, в отличие от лабрадорской, у дилетантов трудно проращивается . Я дважды пыталась с холодильником - бесполезно. Попробую еще под зиму в ОГ

Ник-то 18.05.2011 19:58

Даа, а пишут- неприхотлива. Перестаю окончательно верить гуглу. Это моя единственная полная неудача с семенами.

Мелисса 18.05.2011 20:00

Наверняка я изначально делала с ней что-то не то. Причем оба раза. В третий предоставлю все природе. Но, говорят, семена быстро теряют всхожесть. Надо подождать, что скажут бывалые

Ник-то 18.05.2011 20:06

Подождем- но если не взойдет к моему приезду- поставлю в морозильник. На неб мороз. Пусть он ей заменит природу.Семена разорвет? В природе ж-не разрывает? Кстати, я машинально за компанию в морозильник на хранение заложила и лобелию. Ей каюк- не скажете, Лида?

Мелисса 18.05.2011 20:54

Вера, думаю, лобелии ничего не угрожает. Прорастает же самосев после зимы

Vicky 19.05.2011 01:32

все хотела спросить... у меня из 9 семян прострела 3 взошли и на 2 уже 1 листик показался... они у меня стояли под кульком завязанным - типа парничек... постоянно проветривала... сейчас кулек развязан - чтоб воздух был... поливала пару раз по пару капель воды... что дальше делать? опыта нет с прострелом...

садовник 19.05.2011 14:52

Цитата:

Сообщение от Vicky (Сообщение 229529)
что дальше делать?...

продолжать поливать есессьно....:D а ваще спытайте ivanov-у она в курсе...:wink:

klashka007 21.05.2011 14:31

Мята моя такая красивая стояла, уж по четыре листика было, как вдруг почти все погибли, осталось только три росточка. Хотела спросить, возможно у мяты корни мощные, а она у меня в сантиметре земли растет, может и погибла, что расти ей не куда было.

Текущее время: 07:25. Часовой пояс GMT +3.