![]() |
Re: Новогоднее меню.
А я как кот Базилио - рыбы побольше! Люблю семгу - запечь и малосольную. И хочу сделать десерт - типа желе-мусс + мороженое, и м.б. с каким-то алкоголем. А мяса вообще не хочется, хотя домашние требуют мяса, оливье, шубу, торт, и всего -побольше:-o
|
Доця звонила... Попросила на НГ сделать борщ и овощное рагу. Соскучилась по моему борщу. В воскресенье сварю - в понедельник передам. Бедный мой ребенок...
|
На сайте Алексея Онегина хороший пост "Накрываем новогодний стол"
http://www.arborio.ru/2013/12/20/nak...ovogodnij-stol |
Салат из"черного" риса:
Отварить 0.5 стакана черного риса ( 30 мин), мелко нарезать черные оливки ( 21 шт), нарезать кубиками зеленое яблоко, 400г креветок, по вскусу сыр с плесенью. Заправить маслом виноградным и хересом, так же добавить лимонный сок. Можно без вина, тогда можно даже деткам. |
С чем вообще сочетаются кальмары: яйца, лук, сыр. Еще что?
---------- Post added at 16:10 ---------- Previous post was at 16:10 ---------- Свежий огурец? - зимой невкусный. |
Еще сегодня прочла рецепт фаршированных кальмаров грибами с сыром...
|
Варя, я все время делаю салатик: кальмары, конс. ананас, кукурузка, слад. перец, яйца вар., твердый сыр и зеленый лук. Заправляю жирным майонезом.
|
Цитата:
Дело в том, что целый кальмар достаточно большой и гости просто постесняются его брать к себе в тарелку, боясь не съесть. А разрезание на кружочки приведет к тому, что вся начинка вывалится.:smile: |
Цитата:
|
Цитата:
Вот только делала такой салатик на свой ДР. |
Не зря говорится, что в жизни всегда есть место подвигу, в этом году прийдется повторить на бис фаршированного карпа:D Прошлогодние приключения с этим блюдом до сих пор вызывают в моей душе бурю эмоций.
Но в этом году я умнее на целый год и буду готовить по рецепту Иннуси с 1 стр. Ключевым словом для меня в этом рецепте было отрезать голову, потому что сдирать кожу не отрезая головы было ужас как интересно, в моем лексиконе появилось столько новых слов.....:D Иннуся, у меня такие вопросы: 1. я затолкала в брюхо несчастного фарш и поставила варится, не вылезет ли этот фарш обратно через то самое место?:D 2. Если в бульоне присутствует свекла значит и рыба окрасится в буряковый цвет, она будет красиво выглядеть в этом цвете?:D У меня будет много гостей поэтому вид и вкус очень важны. 3. варить 3 часа с открытой крышкой, за это время часть воды испарится, просто доливать кипяченной? |
Девочки (и мальчики, если знают)! А подскажите, сколько может храниться форшмак? Хочу сделать заранее, например в воскресенье. Долежит?
|
Цитата:
|
Цитата:
1.я и сшивала и нет, не вылезало, т.к. сворачивается белок. 2.красиво:D 3. не испарится, т.к. она скорее томится, чем варится- вода должна чуть- чуть шевелится. удачи. а мне мама сделает!:razz: ---------- Post added at 12:22 ---------- Previous post was at 12:21 ---------- Цитата:
|
Не бойтесь браться за приготовление рыбы фаршированной, не так страшен черт поверьте. Кто боится , потренируйтесь на пеленгасе, у него кожа толстая, можна и пузо разрезать, потом зашьете. А фарш у меня - мякоть рыбы, жареный лук, жаренные грибы, все перемолоть, посолить, по перчить, добавить сырое яйцо и немного манки и неспеша на чинить рыбу. На лист подушку из кусочков моркови и свеклы сырых, сверху рыба и в духовку. Ни пуха, ни пера! С Новым годом!
|
В самый низ овощной подушки под "риба-фиш" кладу горсть хорошо промытой луковой шелухи. От нее получается эдакий легкий благородный аромат.
|
Один из обязательных новогодних салатиков, КИПРИАНА ( что оно означает:pardon: )
2 крупных болг перца ( я беру красные, красивее смотрятся ) 200г твердого сыра 150г ветчины ( беру куриную, она нежнее) Все порезать не мелкими кубиками, перемешать с майонезом.:Rose: |
Цитата:
|
По этому рецепту
http://www.sadiba.com.ua/forum/showp...6&postcount=70 (немного изменила, не люблю топленое масло, поэтому взбивала охлажденную смесь с маслом) :wink: готовила из лимонов, апельсинов и мороженной вишни. Лимонов взяла три средних тонкокорых, сока получилось много, возможно, половине сока можно было найти другое применение :pardon: Продукт получился для меня оооочень кислым, добавлять сахар не имело смысла, горечь не чувствовала, кислота была сильней. Попробую приготовить заварной крем и добавить к крему третью часть продукта. Апельсинов тоже взяла три средних. Горчинка чувствуется, но мне она не мешает. Испекла обычный бисквит, но добавила в тесто какао, разрезала пополам и смазала серединку апельсиновым"курдом". Крем остался еще на один бисквит, возможно, в тесто добавлю немного молотого имбиря. Бисквит простой не для праздничного стола :pardon: Вишни замороженные засыпала сахаром и из сиропа на водяной бане готовила "курд-крем". Эту заготовку буду использовать непосредственно перед употреблением, с измельченными вишнями и сливочным маслом. Жюльен http://www.liveinternet.ru/users/4206171/post201937629/ Цитата:
Жюльен готовила и с курицей, и со шпинатом, и с оливками. Мне нравится с чищенными баклажанами и молотым кунжутом. Украсить можно целыми зернышками.:D |
С наступающим...
Подскажите Великие кулинары, в этой ветке рицепт взяла пирога, написала Крымка (24.12.2009) там 6белков взбивается с 100гр сахара - надо в крепкую пену (Я кулинар очень плох, но иногда хочится) Не получилось, погуглила поняла, но вопрос может и двух белков хватит?, это скока должно получится с 6 белков крепкой пены и на пирог? |
Не получается взбить белки:
- мог попасть кусочек желтка, - белки должны быть охлажденными, чтобы хорошо взбивались надо добавить соли (чуть-чуть, на кончике ножа). А сколько Вам надо белка для покрытия пирога решайте сами - Вам же его есть:wink: Я когда первый раз делаю, всегда придерживаюсь рецепта, если то-то по итогу не устраивает - записываю поправки к рецепту. |
О соли не слыхала)), а о капельке лимонного сока-применяю. И свежие яйца взбиваются дольше, чем " полежавшие" в холодильнике, эт о том.. Кто имеет курочек - несушек.
Те и 2 белка можно взбить в "пики", если применять верную скорость на миксере и последовательно сахар малыми порциями подмешивать(рецепт Крымки не читала, но безе раньше баловалась)) |
На новогодний стол хочу сделать легкие десерты а-ля панакотта-самбука-желе. Вот выбрала несколько, что-то будет из этого (или дофантазирую) : ДЕСЕРТ «BLACK TULIP», КУРАГА ПОД «СНЕГОМ, ДЕСЕРТ «САМБУК ИЗ ЧЁРНОЙ СМОРОДИНЫ С БАНАНАМИ»,
ДЕСЕРТ В СТИЛЕ ПАННА-КОТТЫ С КЛУБНИКОЙ И КОКОСОВЫМ МОЛОКОМ ---------- Post added at 14:02 ---------- Previous post was at 13:49 ---------- Или приготовлю давнюю мечту (мечтала для девичника) «ПЬЯНАЯ» ГРУША В ВИНЕ или Груши запеченые в белом вине и ореховым кремом |
Цитата:
Обязательно распечатаю |
Вот этот пирог, сделала по рецепту. белки с лимоном.
Капельки наверху образовались при охлаждении. Интересно, что не учла? не допекла? http://img-fotki.yandex.ru/get/9759/...713ff14c_M.jpg рыжим должно быть или белым? На вкус пока не известно. |
Цитата:
Лена, я с огромным нетерпением жду рассказа о карпе, мне ТАК понравился прошлогодний!!!:good::D:D:D |
Я после прошлогоднего рассказа о карпе:shock:, запретила бы себе даже смотреть в рыбью сторону:cry:... Это не просто подвиг!!! Это отважный характер!!!!:good:
|
салат предложеный на первой стр. от Farina - курица с виноградом - в него ложат лук?
Вроде просится маринованый лук. |
Тушу кролика в белом вине. Может еще кому-то пригодится рецепт. Рождество впереди. Тушку кролика разделать на куски. Каждый кусок смазать смесью перец-чеснок-соль. Уложить в кастрюлю и залить холодной водой, чтобы покрыла куски мяса. Добавить лавровый лист и на 12 часов на холод. Затем воду слить. В казанок добавить стакан кипяченой воды, пол-стакана масла подсолнечного. Когда закипит, уложить куски мяса и все это залить 1,5 стакана белого вина. Тушить до готовности. Очень вкусно!!! Извиняюсь, что с опозданием выскочила с рецептом, подцепила вирусную инфекцию. Вся семья переболела, а я держалась до последнего. И вот сегодня более-менее в глазах прояснилось, так я бегом к плите.:oops:
|
Сделала рулет из индейки(можно из свинины) Очень вкусно!
Бедро индейки,вырезаем косточку,и разрезаем бедро в толщину.Как бы расширяем его в обе стороны. Получаем ровный широкий пласт. Слегка отбить через пищевую пленку. Посолить,поперчить. На сковороде обжарить на масле 3 зуб. мелко порезанного чеснока,добавить мелко порезан.грибы и красный сладкий перец,сухие травы(какие любите),соль,перец.Этой смесью намазать пласт мяса. При помощи пленки туго завернуть рулет. Приготовить помазку: 3ст.ложки горчицы с зернами,свежий имбирь (на мел.терке),3 зуб.чеснока. Все перемешать и обмазать рулет.Положить в кулек и на ночь в холод. Перед жаркой помазку слегка снять.Жарить в духовке ,в фольге. По времени:1 кг=1 час. Приятного ! |
| Текущее время: 01:46. Часовой пояс GMT +3. |