Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Юридические вопросы (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=64)
-   -   Малый бизнес (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=4091)

Senpolia 23.06.2017 12:25

Re: Малый бизнес

Цитата:

Сообщение от Викса (Сообщение 1054450)
Серьезно? :smile: Тогда таки да, надо продолжить все приостановленные процессы, чтобы ни одно нарушение закона не осталось без ответа:pardon:

Вика, какие процесы? И я не говорю что все за это ответите... Ни к чему не закликаю... Что-то я не поняла твоего коментария.... :pardon:
Lusenka, спасибо за уточнение, не знала.
Может именно это уточнение и поможет Merin.

Светлячок 12.07.2017 10:07

Цитата:

Сообщение от irina s (Сообщение 1013102)
Варя, надо посмотреть в документах минсоцполитики. Если ничего не поменялось,то если штат более 8 человек -обязательно. :bye:

У нас компетентные люди с инвалидностью все давно трудоустроены. Брать в штат непрофессионала что бы исполнить предписание? Дуристика какая-то.
Мы столкнулись с такой проблемой. Приходили люди, которые считали, что осчастливливают нас лишь тем, что они явились к нам на трудоустройство и за это мы получаем невероятные льготы в налообложении и прочие пшлюшки. При этом от логистики и складского учёта все были катастрофически далеки. Делали квадратные глаза, что должность ещё и материально-ответственная.

Marine 26.07.2017 16:49

Цитата:

Сообщение от Merin (Сообщение 1053352)
Підкажіть, будь ласка, якщо займатись невеликим сільгосподарством в комерційних цілях (наприклад вирощувати овочі у теплиці, чи часник на городі), чи потрібно реєструвати ФОП? Чи можна спробувати реалізувати урожай і так?

Попробуйте слелать запрос на сельскохозяйственные ярмарки- в администрацию - и узнаете какие доки подавать для участия.
По крайней мере, киевские выездные выставки реализуют даже пиво без кассовых апаратов.

елена 15.11.2017 00:44

Всем привет! Где-то слышала,что инвалидность (3гр) дает какие-то льготы предпринимателю.. .Сижу,думаю - оно мне надо,или и не пытаться зарегистрироваться ЧП? Если кто может подсказать,если можно,в личку, буду очень благодарна...

hatinka 18.11.2017 23:49

Это только возможность не платить ЕСВ за себя, если Вы будете на едином налоге. Собственно, все
https://help.smcs.com.ua/ru/reader/a...-ot-uplaty-esv
Это также может отразиться на доплатах или перерасчетах пенсии. По крайней мере для пенсионеров по возрасту наличие работы(а ФОПа трактуют как работающего пенсионера) значение имеет для всех надбавок-платят меньше. По какому принципу-не знаю. Для инвалидов, думаю, стоит уточнить в пенсионном

елена 19.11.2017 23:29

hatinka ,большое спасибо. Буду узнавать дальше..

Самбука 29.10.2018 15:33

Нужен совет бухгалтера.В связи с проверками охраны труда,надо найти выход. На нашем сто есть работник,сварщик,который приходит по требованию.когда есть для него работа.
Как его оформить,чтобы минимально платить налоги? ЕСВ ,понятно,прийдется платить ,как с минималки. Но,хотябы подаходный меньше. Разрешены сейчас пол.ставки?Как платят подаходный с цивильных договоров?Спасибо!

Анюта 29.10.2018 18:15

Цитата:

Сообщение от Самбука (Сообщение 1175630)
Нужен совет бухгалтера.В связи с проверками охраны труда,надо найти выход. На нашем сто есть работник,сварщик,который приходит по требованию.когда есть для него работа.
Как его оформить,чтобы минимально платить налоги? ЕСВ ,понятно,прийдется платить ,как с минималки. Но,хотябы подаходный меньше. Разрешены сейчас пол.ставки?Как платят подаходный с цивильных договоров?Спасибо!

подоходный платят так же, как и с обычной зарплаты. Но размер денежного вознаграждения по договору ЦПХ не привязывается к минималке, он может быть любой.

Федоровна 30.10.2018 17:51

Цитата:

Разрешены сейчас пол.ставки?Как платят подаходный с цивильных договоров?
Вы будьте осторожнее с договорами ЦПХ, если будете их заключать каждый месяц и с одним и тем же человеком - могут приравнять к скрытым трудовым отношениям. Мы таких работников оформляем на 0,5 ставки согласно штатного расписания, ЕСВ платим с минималки, а НДФЛ с начисленной з/пл.

Самбука 30.10.2018 17:56

Спасибо! А на полставки ,социальную льготу,можно применять?

Федоровна 31.10.2018 11:34

Цитата:

А на полставки ,социальную льготу,можно применять?
Можно, но обязательно работник должен написать заявление и с того момента применяете.

Светлячок 31.10.2018 18:30

У нас был приходящий (аутсорсинговый) сотрудник по базе 1С. Наш бух ему делал договор подряда.

Федоровна 01.11.2018 16:11

Цитата:

У нас был приходящий (аутсорсинговый) сотрудник по базе 1С. Наш бух ему делал договор подряда.
Наш бух.учет как у Жванецкого "вчера по пять, но большие, а сегодня по три, но маленькие")) я к тому, что схемы меняются) Но ваш бух правильно делал, что проводил договором подряда. Если заключаете ГПД то договор должен быть железобетонным, т.к. отсутствие документа по сотруднику может стоит 112 тис.грн. По ГПД есть много специфических условий, чтобы его не признали скрытыми трудовыми отношениями. Вообще эта тема обширна и если интересно, то можно почитать на специализированных форумах)

desatka 01.11.2018 16:39

Цитата:

Сообщение от Федоровна (Сообщение 1176186)
и если интересно, то можно почитать на специализированных форумах)

Спасибо. что делитесь информацией :Rose: Я начинающий предприниматель. Можете подсказать на какие форумы стоит обратить внимание?

Федоровна 02.11.2018 10:22

Цитата:

Можете подсказать на какие форумы стоит обратить внимание?
недавно на "бухгалтер 911" была статья на тему ГПХ. На фейсбуке группы "бухгалтерОК" по хештегам можно почитать, что проверяют на какие вопросы следует обратить внимание.

mari4ka55 23.01.2019 18:58

Может кому-то нужно ставки налогов на 2019 для фоп красивенько:
http://i.piccy.info/i9/aed493bac750c...ya_fop_500.jpghttp://i.piccy.info/a3/2019-01-23-15...88x342-r/i.gif

desatka 23.01.2019 22:42

Цитата:

Сообщение от mari4ka55 (Сообщение 1186548)
Может кому-то нужно ставки налогов на 2019 для фоп красивенько:
http://i.piccy.info/i9/aed493bac750c...ya_fop_500.jpghttp://i.piccy.info/a3/2019-01-23-15...88x342-r/i.gif

Это только я вижу картинку "Your IP is blacklisted"? :sad:

Долорес 24.01.2019 08:33

Цитата:

Сообщение от desatka (Сообщение 1186594)

У меня открьіло нормально.

skag 24.01.2019 09:15

Цитата:

Сообщение от desatka (Сообщение 1186594)

Нужно отключить vpn

Moloto4ek 25.01.2019 12:48

Цитата:

Сообщение от skag (Сообщение 1186614)
Нужно отключить vpn

Тоже самое, когда отключил впн картинка появилась

Самбука 25.03.2019 23:01

Очень нужен совет опытного бухгалтера.Брата уволили с работы задним числом.А оплата Есв в марте нужна для зимней субсидии.Я Фоп,могу я его завтра,26-го марта принять на работу,а 29 уволить,заплатив за него ЕСВ за март?Спасибо!

irina s 25.03.2019 23:31

Т.е, нужно показать какой-то доход в марте, а по предыдущему месту работы его нет, я правильно поняла? Думаю, законодательством не запрещено принять человека на работу и уволить через 4 дня. Если будете завтра оформлять, не забудьте уведомить налоговую - отправить форму о принятии человека на работу.

Самбука 25.03.2019 23:56

Да,его уволили с 1 марта.За налоговую знаю.Я тоже подумала,что нарушений тут нет.За 4 дня начисляю зарплату,плачу подоходный и военный с этой суммы.А,ЕСВ полностью.И 29 числом увольняю.Правильно?Спасибо!

irina s 26.03.2019 09:55

По поводу ЄСВ, я думаю, можно заплатить пропорционально доходу, не доплачивать до минималки, он вдь не работал полній месяц. Хотя, может лучше и полностью.

Самбука 26.03.2019 12:44

Нет,ему надо только полностью ЕСВ.В этом и вопрос,если зарплата за три дня,ЕСВ я могу заплатить за него полностью?

irina s 26.03.2019 13:00

Я думаю, можете. У меня как-то человек работал не полный месяц- уволился с 20-х чисел, я заплатила полностью с минималки. А тем более, вы же ФОП - не на прибыли, придраться не к чему.

Текущее время: 07:00. Часовой пояс GMT +3.