![]() |
Re: Древовидные пионы-2
Цитата:
Цитата:
Цитата:
http://apps.rhs.org.uk/advicesearch/...e.aspx?pid=243 п.с. посмотрите внимательно на листья- второе сообщение! посмотрите на точки и вздутия на листьях - начало. Объясните пжл. чем это вызвано? |
Мой пион решил по второму кругу цвести, появились маленькие бутоны. Оборвать или пусть цветет?
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Post added at 18:11 ---------- Previous post was at 18:09 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
У меня сейчас он цветет. Бутон появился позже, небольшой , а цветок из него вышел нормальный, крупный, как и те что отцвели раньше. Я его называю " последний из могикан":D
|
Народ, присматривались к своим древовидным? Мои , весенней посадки, начали из некоторых почек листья разворачивать...:pardon:
|
Я месяц назад рассаживала 2-х летниие сеянцы. Смотрю на прошлые выходные - старые листья опали, а молоденькие начали кое-где разворачиваться, наверное рано рассадила!
|
У меня такая же картина на старом 7 летнем кусту. Жалко пион, пропадет врядли, а на цветении скажется точно.
|
На моих пиончиках прошлогодней посадки тоже почки собираются превратиться в листочки :%)
А скажите, пионоведы, нужно ли красавцев окучивать на розовый манер? В прошлом году было все понятно: посадили - окучили. А в этом как быть?:oops: |
Цитата:
|
Ира, окучивать их не надо, а вот если морозы суровые будут, я на небольшие пока свои кусты -около метра, лутрасильчик наброшу.
|
Цитата:
|
Ира, ну,да- нам спокойнее :D
Я сегодня рассаживала несколько двухлетних сеянцев неизвестного пиона древовидного- такие бутузы:good: приятно было их в руках держать и сажать. Через пару годков, авось на цветочек полюбуемся. |
Цитата:
|
Elka, я просто набрасывала и внизу завязывала-как букет. У них такие жесткие ветки. Но у моих пионов листья перестали дальше разворачиваться, накрывать буду перед морозами. Большие кусты ,через пару лет еще не решила,как буду защищать от вымерзания цветочных почек.Разве надеяться на мягкие зимы?:pardon:.
|
Народ, как ваши пионы после этой зимы? У меня кажется почки поморозило. Снизу лезут розовенькие, а на ветках кажись кирдык.:sad:
|
Цитата:
|
:D:good:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
У меня все пионы в зиму уходили с тугонькими почками, не было и намека на распускание, да и снежок выпал до морозов, я еще и подгребала ходила чтобы почки все закрыты были, и вроде все нормально ,в первую оттепель проверяла, живые , а сегодня позаглядывала - таки подмерзли, видимо в период когда снег стаял и морозец опять вернулся, а пиону, который был под черным ящиком, хоть бы хны, и лист развернул чуть
|
Вчера с мужем были на даче и пересадили древовидный пион, которому лет семь. Ком при пересадке полностью сохранить не удалось. Как думаете - выжевет? Может нужно было его обрезать или хотя бы удалить почки?
|
Цитата:
|
Из 4х моих только у одного почки на ветках живые :(
|
Цитата:
|
А пионы были укрыты, или не укрытые померзли?
|
Цитата:
|
Почки не смотрела. Укрыты были пластиковыми горшками, между ветками сухие чернобрывцы.
|
Цитата:
|
| Текущее время: 09:37. Часовой пояс GMT +3. |