Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Декоративные деревья и кустарники (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=59)
-   -   Древовидные пионы-2 (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=10056)

larissa 19.06.2013 22:16

Re: Древовидные пионы-2

Цитата:

Сообщение от пень (Сообщение 555281)
А кто вам говорит о ботритисе?:shock:
Судя по фото( Pretty-N) это вертицилёзное увядание .

Цитата:

вертициллезное увядание. Возбудитель — несовершенный гриб Verticillium dahliae Kleb. При этом заболевании наблюдается внезапное увядание листьев и побегов во время цветения растений. На поперечных срезах внешне здоровых стеблей и черешков листьев бывает заметно потемнение сосудов. При микроскопическом анализе в сосудах обнаруживается мицелий.
Цитата:

С какой такой беды в сети отождествили вилт с ботритисом?!
а что есть разница?
http://apps.rhs.org.uk/advicesearch/...e.aspx?pid=243

п.с. посмотрите внимательно на листья- второе сообщение! посмотрите на точки и вздутия на листьях - начало. Объясните пжл. чем это вызвано?

Pretty.N 23.06.2013 00:54

Мой пион решил по второму кругу цвести, появились маленькие бутоны. Оборвать или пусть цветет?

Януш 23.06.2013 16:24

Цитата:

Сообщение от Pretty.N (Сообщение 556487)
Мой пион решил по второму кругу цвести, появились маленькие бутоны. Оборвать или пусть цветет?

Аналогично. Kinkaku (посажен весной 2010) в этом году уже процвел в последних числах мая. Было всего два цветка. А сейчас снова выдал три бутончика :shock: И что с пионом делать? Дать процвести или не рисковать?

larissa 23.06.2013 18:11

Цитата:

Сообщение от Януш (Сообщение 556630)
И что с пионом делать? Дать процвести или не рисковать?

Таня, а в чем риск?))) пусть цветет. Видимо, что-то ему помешало полностью выполнить свою функцию.

---------- Post added at 18:11 ---------- Previous post was at 18:09 ----------

Цитата:

Сообщение от Pretty.N (Сообщение 556487)

если он будет не в состоянии процвести, он и сам со своими бутонами справится. Дайте ему такую возможность.

Florans 25.06.2013 14:03

Цитата:

Сообщение от Януш (Сообщение 556630)
Аналогично. Kinkaku (посажен весной 2010) в этом году уже процвел в последних числах мая. Было всего два цветка. А сейчас снова выдал три бутончика :shock: И что с пионом делать? Дать процвести или не рисковать?

у меня тоже на Кинкаку есть еще 2 бутона, но появились они одновременно с теми, что уже отцвели в мае. Может уже и не зацветут.

Fleur 25.06.2013 14:07

У меня сейчас он цветет. Бутон появился позже, небольшой , а цветок из него вышел нормальный, крупный, как и те что отцвели раньше. Я его называю " последний из могикан":D

Марлена 08.11.2013 17:56

Народ, присматривались к своим древовидным? Мои , весенней посадки, начали из некоторых почек листья разворачивать...:pardon:

Людаша 08.11.2013 21:26

Я месяц назад рассаживала 2-х летниие сеянцы. Смотрю на прошлые выходные - старые листья опали, а молоденькие начали кое-где разворачиваться, наверное рано рассадила!

Elka 09.11.2013 18:45

У меня такая же картина на старом 7 летнем кусту. Жалко пион, пропадет врядли, а на цветении скажется точно.

Ирина X 10.11.2013 17:11

На моих пиончиках прошлогодней посадки тоже почки собираются превратиться в листочки :%)
А скажите, пионоведы, нужно ли красавцев окучивать на розовый манер? В прошлом году было все понятно: посадили - окучили. А в этом как быть?:oops:

Elka 10.11.2013 18:19

Цитата:

Сообщение от Ирина X (Сообщение 613229)
На моих пиончиках прошлогодней посадки тоже почки собираются превратиться в листочки :%)
А скажите, пионоведы, нужно ли красавцев окучивать на розовый манер? В прошлом году было все понятно: посадили - окучили. А в этом как быть?:oops:

Я никогда (кроме года посадки) не окучивала и не утепляла.

Марлена 10.11.2013 20:54

Ира, окучивать их не надо, а вот если морозы суровые будут, я на небольшие пока свои кусты -около метра, лутрасильчик наброшу.

Ирина X 10.11.2013 21:44

Цитата:

Сообщение от Марлена (Сообщение 613343)
а вот если морозы суровые будут, я на небольшие пока свои кусту -около метра, лутрасильчик наброшу.

О! Лена, это то, что надо! :good::friends: И я свои замотаю в лутрасил (им хуже не будет, а мне спокойнее:D)

Марлена 10.11.2013 21:50

Ира, ну,да- нам спокойнее :D
Я сегодня рассаживала несколько двухлетних сеянцев неизвестного пиона древовидного- такие бутузы:good: приятно было их в руках держать и сажать. Через пару годков, авось на цветочек полюбуемся.

Elka 18.11.2013 09:46

Цитата:

Сообщение от Марлена (Сообщение 613343)
Ира, окучивать их не надо, а вот если морозы суровые будут, я на небольшие пока свои кусты -около метра, лутрасильчик наброшу.

Лена, просто набросить лутрасил? Или строить опору необходимо? Кусты выше метра и почки распустились...

Марлена 18.11.2013 10:35

Elka, я просто набрасывала и внизу завязывала-как букет. У них такие жесткие ветки. Но у моих пионов листья перестали дальше разворачиваться, накрывать буду перед морозами. Большие кусты ,через пару лет еще не решила,как буду защищать от вымерзания цветочных почек.Разве надеяться на мягкие зимы?:pardon:.

Fleur 07.03.2014 18:18

Народ, как ваши пионы после этой зимы? У меня кажется почки поморозило. Снизу лезут розовенькие, а на ветках кажись кирдык.:sad:

садовник 07.03.2014 19:46

Цитата:

Сообщение от Fleur (Сообщение 653483)
У меня кажется почки поморозило..:sad:

а у пионов ?:wink:

Нелена 07.03.2014 20:47

:D:good:

Fleur 07.03.2014 21:03

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 653510)
а у пионов ?:wink:

Цитата:

Сообщение от Нелена (Сообщение 653523)
:D:good:

Очень смешно...:twisted:

Elka 07.03.2014 22:25

Цитата:

Сообщение от Fleur (Сообщение 653483)
Народ, как ваши пионы после этой зимы? У меня кажется почки поморозило. Снизу лезут розовенькие, а на ветках кажись кирдык.:sad:

Поморозило почки только те , которые осенью распустились. Немножко почек и на верхушках распупкается.

Natala 08.03.2014 16:20

У меня все пионы в зиму уходили с тугонькими почками, не было и намека на распускание, да и снежок выпал до морозов, я еще и подгребала ходила чтобы почки все закрыты были, и вроде все нормально ,в первую оттепель проверяла, живые , а сегодня позаглядывала - таки подмерзли, видимо в период когда снег стаял и морозец опять вернулся, а пиону, который был под черным ящиком, хоть бы хны, и лист развернул чуть

OlGaj 08.03.2014 23:20

Вчера с мужем были на даче и пересадили древовидный пион, которому лет семь. Ком при пересадке полностью сохранить не удалось. Как думаете - выжевет? Может нужно было его обрезать или хотя бы удалить почки?

Elka 08.03.2014 23:39

Цитата:

Сообщение от OlGaj (Сообщение 653771)
Вчера с мужем были на даче и пересадили древовидный пион, которому лет семь. Ком при пересадке полностью сохранить не удалось. Как думаете - выжевет? Может нужно было его обрезать или хотя бы удалить почки?

Не переживайте. Не пропадет точно. Летом могут усохнуть пару веток - чьи корни были повреждены, но очень быстро нарастает замена. Обрезать точно не надо. После пересадки у меня появлялась дикая поросль, наверное прорастали поврежденные клубни.

Люд.а 09.03.2014 10:55

Из 4х моих только у одного почки на ветках живые :(

Elka 09.03.2014 11:19

Цитата:

Сообщение от Люд.а (Сообщение 653805)
Из 4х моих только у одного почки на ветках живые :(

А почки замещения на пионах есть?

*ЮЛИЯ* 09.03.2014 14:32

А пионы были укрыты, или не укрытые померзли?

садовник 09.03.2014 17:11

Цитата:

Сообщение от Elka (Сообщение 653811)
А почки замещения на пионах есть?

ага.. они ж не с марса прибыли....:pardon:

Люд.а 09.03.2014 19:18

Почки не смотрела. Укрыты были пластиковыми горшками, между ветками сухие чернобрывцы.

Elka 09.03.2014 19:34

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 653851)
ага.. они ж не с марса прибыли....:pardon:

Уважаемый Садовник, поделитесь опытом, Вы свои пионы так же укрываете?

Текущее время: 09:37. Часовой пояс GMT +3.