![]() |
Боюсь, что придется делать резекцию... Хотя, может, есть приемы, при помощи которых можно достать всякую гадость из кишечника, не оперируя... Оля, удачи!!!!
|
Пациент меня сегодня при очередной клизме очень сильно укусил. Хорошо была в одежде, так что не прокусил. Результатов пока никаких. Продолжаем клизмиться. Но надежда еще есть. Если до завтра не будет никаких результатов, то тогда опять к врачу. Правильно ли я поняла, что нужно несколько клизм? Я думала, что за одну все выйдет.
|
Оля, пробуй размыть струей от клизмы комок! Колоть больше не надо, только но-шпу вечером можешь еще сделать... Попробуй поставить Бисакодиловые свечи!
|
:smile:Сегодня к нашей Кэрри приходил первый раз кинолог.:good:
Собаке нашей, правда, год уже исполнился. Но, к сожалению, раньше не было возможности пригласить кинолога для тренировки. По всем объявлениям курс не менее 2500 гнр:sad:, а это, Слава Богу, нашла нужного человека :Yahoo!: Никогда я не была любителем собак, ну они мне нравились на расстоянии, особенно маленькие, но в детстве мне никогда не хотелось иметь собаку, и я не понимала, как можно очень сильно хотеть иметь собаку:Search:, а как держать ее в квартире вообще не представляю.... Я была кошатница!!!:roll: А с переездом в частный дом стал вопрос о собаке, муж уговорил купить азиата. Я хоть и не собачница, но умом понимаю, что такую собаку просто посадить на цепь - преступление. Вот теперь на мне такая обязанность, тренировка собаки.:D Теперь у меня четверо детей: две дочки, муж и собака. После сегодняшней тренировки посмотрела на нее другими глазами, и полюбила. Она точно ребенок, здоровая, тяжелая, а смотрит как дите. На прогулке встретила здорового пса - испугалась, мне ее аж обнять захотелось... Днем и вечером закрепляла с ней изученный материал, получается, я сама под впечатлением наверное больше, чем Кэрри. Накатала вам тут телегу под впечатлением и эмоциями. ---------- Post added at 22:58 ---------- Previous post was at 22:56 ---------- А это шел снег, а она дремала на улице, встала, отрусилась и трава не рости! http://s004.radikal.ru/i206/1101/91/8efa7af4fb9ct.jpg По ночам минус 10 на улице - спит на снегу, встает, а под ней растаявший снег:shock: |
Варя! Это год и уже ты ее любишь как ребенка,а потом ребенок будет взрослеть,но любовь не пройдет и это уже полноправный член семьи,на которого будешь тратить деньги не жалея . Он бессловесный и его будешь жалеть больше чем себя.
|
Цитата:
______________________________________________ п.с. Преданней собаки может быть только собака! ---------- Post added at 16:57 ---------- Previous post was at 16:52 ---------- Девочки, клизьмы - это хорошо. Но мой вет когда-то меня вычитал по первое число за мою самодейтельность (я тоже сама лечила, т.к. решила, что все знаю, или почти все:oops:). Все нужно делать с умом и в случае неоходимости. Иногдя, не зная точный диагноз клизьма может раздражать слизистую прямой кишки. Поэтому бездумно их делать тоже нельзя. Олечка! Поспрашивайте у заядлых собачников совета по поводу хорошего ветеринара - специалиста. Люди, содержащие породистых собак не один год должны знать таких. Вот к такому и сводите Вашего пациента. Время идет, а оно очень ценно (заочно ставить диагнозы неправильно). Самолечение может усугубить ситуацию. Удачи Вам! |
Цитата:
|
Цитата:
Но, думаю с этой собочкой все будет в порядке. И есть смысл найти хорошего ветеренара. Именно поэтому и пишу. Человек, любящий собаку, доказывает это заботой, а не подсчетом гривны (хотя это конечно, для каждого свое, и если нет денег - это тоже причина). Я тоже три года назад отдала 2000 грн. за операцию своей собаки, у нее был рак. Собака умерла, ей было 13,5 лет. Метастазы были уже во многих органах. Но я не жалею ни об одной гривне. Моя совесть чиста, я боролась до последнего, даже ради полугода жизни! Пишу и слезы текут. Она была членом семьи....... |
Цитата:
Я писала об Олиной ситуации. Вдруг у нее денег нет и собак своих много, да и мало что в жизни у человека. А мы советуем сводить к вет врачу. Вы же знаете сколько услуги стоят. |
Знаю, конечно. Но хороший вет (специалист) назначит одно-два действующих препарата и какую-нибудь процедуру на дому делать и через два дня собачка наделает, извините, кучу, без клизьмы и просьб заботящихся и пекущихся о ней, а не очень специалист (или жулик,как в Вашем случае) назначит кучу бесполезностей, которые действительно только опустошат кошелек и не принесут пользы. Таких не специалистов хватает и среди ветов, и среди врачей.
Сегодня шла по улице и прочитала табличку "Совесть - голос Бога". Вот у "вымагателей" совести нет (это я о жуликах-врачах). |
Спасибо всем за участие. Вчера была у ветеринара, который первый раз просто сказал делать клизмы и не объяснил как, что колоть, что делать в том или и ином случае. Я в эту клинику всех своих четырех собак не один раз водила и там работают четыре врача. так вот тот, который мне не нравится и был тогда на дежурстве. Но вчера снова заехала в эту клинику. но уже без собаки, и снова тот же самый врач. Но вчера он оказался более внимательным и много дал рекомендаций, даже сказал какой препарат проколоть. правда я уже по совету Иветты и совету форумчан уже многое сделала. И денег за прием вчера не взял. Врач обнадежил и сказал, что такая ситуация как у моей собаки не очень страшная. Все поправимо, только надо делать клизмы. У нас в Мелитополе не такие дорогие услуги, как в крупных городах. Прием врача стоит 30 грн. Я спросила на случай, если все же ничего не удастся сделать. Он сказал, что под наркозом чистят прямую кишку и стоит это 250 грн.
Ночью я сделала собаки укол прозарина и это буквально через 15 минут дало результат. Помните, как мы радовались, когда наш маленький ребенок покакал. так вот и я сегодня этому радовалась. Сегодня он попил воды. И это ура! Правда обессиленный вот уже 7 часов лежит под слоем одеял в коридоре, т.к. после клизмы был очень мокрый. Наверное, идем на поправку. Ну вот и отчиталась. Всем большое спасибо, что приняли участие в судьбе бездомного товарища, мне очень помогла ваша поддержак и советы. |
Олечка, мы болеем за Вас, как за себя! Очень надеемся, что скоро Ваш питомец порадует Вас здоровым радостным лаем "Спасибо, мама! А когда каша? А как насчет поиграть?"
Удачи Вам!!! Ждем выписку из Истории болезни и выздоровления! |
Наверное,спасибо в первую очередь нужно сказать тебе за заботу и неравнодушие к совершенно чужому псу. Пусть поправляется.
|
У меня недавно болел и к сожалению умер кот, как не боролись, но не спасли. Мне так знакомо ваше сейчас состояние, Оля. Я искренне переживаю, за вашего найденыша, регулярно сейчас захожу в эту темку, чтобы узнать, как у вас дела. Рада, что уже есть небольшой положительный сдвиг. Желаю, чтобы у вас все получилось.
|
|
:kiss::kiss::kiss: Красоткииииии:good:
...это же женский коллективчик? |
немец-кобель. Пока БоМЖ:D
Ищем ответственных маму и папу. |
хорошо пристроился, уютненько ему с такими бархатными дамами:D
---------- Post added at 19:08 ---------- Previous post was at 19:01 ---------- Моему сынишке (3,5 года) он понравился больше всех. Я фотку рассматривала, он мимо проходил, остановился, посмотрел внимательно, заявил, что эта собачка самая красивая и мы такую заведем...:smile: ---------- Post added at 19:21 ---------- Previous post was at 19:08 ---------- .....я ни на что не намекаю....:D:D:D хотя... пусть малыш обретёт замечательных хозяев, которые его будут любить и уважать. |
спасибо. если достойные ручки не найдутся, оставлю себе. Он один в помете был, кесарский. Маму из клиники забрал муж, а я на своей машине везла малыша. Он очень активный родился, в ящике с грелкой сидеть - ни в какую. Я его себе за пазуху, и за руль - домой скорее. Так этот троглодит мне таких синяков наставил..., сиську мамкину искал...
|
Дааа ....после такого трудно, наверное, будет с ним расстаться, он же как собственный:smile: ...оставляйте себе....:oops:
|
Сегодня мне очень грустно и печально. пришлось усыпить собаку, которую я пыталась неделю спасти. Он перестал пить, двигаться, состояние его ухудшалось. Клизмы не приносили желаемого результата (а мне казалось, что я уже очистила кишечник). Сегодня повезла на прием к врачу. Прием сегодня вел другой врач, более внимательный. Он ощупал кишечник и сказал, что нужна только операция. Но сначала УЗИ, 3-4 дня подготовка к операции (капельницы). В общей сложности не меньше 1000 грн., наверное, деньги не самое главное. Он сказал, что гарантию, что собака, который ослаб и у него уже понижена температура тела, вынесет операцию они не дают.. Больше склонялись, что сбака не выдержит операции. Он предложил принять решение. Это очень тяжело. Собака даже заскулил в машине, как почувствовал. Муж отговаривал, а вдруг еще что-то можно сделать. Но собака мучился, клизмы не давали результатов и он уже не мог их переносить. И я приняла решение. Так что больше нет мучений собаки. Если бы я его раньше нашла, то возможно успели бы спасти. А если бы не нашла, то он бы умирал долго и мучительно. Я не знаю, что говорят в таких случаях, когда умирает животное, но так хочется сказать: пусть земля ему будет пухом. Мы похоронили его как подобает. Все больше не могу писать. Больно. перед глазами стоят его печальные глазки.
|
Оля... как жаль...знаю как это больно....понимаю вас...
|
Спасибо Оля за неравнодушие
|
Цитата:
В таких случаях говорят - "Он ушел на Мост Радуги". Вы знаете, когда погибла наша любимица-кошуля, я впервые услышала это выражение и еще - "Она ждет за Мостом радуги". Вот я себе это представила и мне стало тогда легче. Вы сделали все, что могли для этого пса. И может именно эти последние его дни были днями, когда о нем кто-то заботился и переживал за него. с огромным уважением к Вам и восхищением... |
Я очень понимаю, как трудно принять такое решение. Я этот процесс проходила. Этого не передать словами, но решение вы приняли правильное. Нельзя мучить животное и продолжать его жизнь вопреки всему.... ЖИЗНЬ ПРОДОЛЖАЕТСЯ!!
|
Печально...
|
Цитата:
---------- Post added at 18:48 ---------- Previous post was at 18:43 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Грустно сегодня на собачьей страничке...:cry:
Ольга спасибо Вам. Вы сделали, что могли. Увы, всех спасти мы не в силах. Перебирала сегодня фотоальбом со своей пспрней. Нашла фотографии из истории со счастливым концом... Два года назад притащила домой курцхара. Он пришёл на рынок за мальчиком с собачкой. На улице февраль. Холодно, мокро.. Это чудо на собачёнку заглядывается, а сам еле на лапах стоит.Спрашиваю у мальчишки чья собака, а он говорит, что пёс вылез с помойки и за ними увязался.Постояла я, репку почухала .. и потащила собаку домой на собственном шнурке:D. Не много ни мало, а километров 8 мы так протопали(Не могла ж я незнакомую собаку, да ещё свежевытащенную с помойки в маршрутку запихать.)Притащила долмой эту псину (благо частный двор), а он толком и есть не может. Батарея паравого отопления по сравнению с ним - толстушка.Напился пёс воды, облокотился мне на колени и уснул...Я уходить - он за мной. Бросила подстилку - "место!" говорю. Он плюхнулся на подстилку, вздохнул и... захропел :D.Поехала на рынок за вещами. По дороге своим звоню - придёте - не пугайтесь. В доме курцхар закрыт. http://ib1.keep4u.ru/s/2011/01/25/b5...1b92537565.jpg Пёс оказался домашней собакой.Слепой на один глаз и глухой на одно ухо. Вот так мы на диване сидели и телевизор смотрели.:smile: Хозяином себе он выбрал мужа, а меня объектом для пооблизвать.Сына назначил главным по прогулкам. Я назвала его Чип. Периодически устраивали перекличку собачьих имён.. и однажды угадали (как потом оказалось почти угадали) -Джек! КАКИЕ он танцы вытанцовывал услышав"Джек!" (до этого был абсолютным флегматиком). За поиском имени и хозяина прошла зима. На мои поскуливания, что две больших собаки многовато и может всё же отдадим в хорошие руки Джека мужчины сказали, что теперь это их собака. Во такими мы были к лету: http://ib1.keep4u.ru/s/2011/01/25/49...d842acd7cd.jpg Горды, седы и невозмутимы.:smile: Пришло лето со своими заботами, каникулами, клиентами.... Звонит муж с рынка и говорит, что кажется нашлись хозяева Джека и сейчас за ним приедут. Бужу сына и сообщаю ему эту новость. Он расстраивается. Положение у него "дурацкое" -хочется пореветь, а уже вроде и стыдно, уже ж 14.. Вот с такими лицами мы и ждём кто к нам приедет.. Тут опять звонит телефон и молодой человек говорит, что он тоже потерял курцхара и тоже сейчас приедет.. Сидим и ждём уже двух хозяев.. Тут к воротам подъезжает машина.. и как поменялась собака: он весь вытянулся в струночку, ноздри заходили ходуном и пёс.. заулыбался...Конечно никакие родословные после этого были уже не нужны, а сыновью грусть просто сдуло "Мам, он у нас таким счастливым никогда не был.Он должен ехать." http://ib1.keep4u.ru/s/2011/01/25/09...66c1d612c6.jpg ПОка мы общались подъехал ещё один потенциальный хозяин курцхара. Оказалось, что хозяева Джея (так на самом деле звали Джека) нашли вторую собаку, пока искали свою. Вот такой у нас получился день раздачи курцхаров:smile: |
Юля, спасибо большое за такую оптимистичную историю. Это мне сейчас очень надо. У меня двое из четырех моих собак тоже подобранные и у них тоже история с счастливым концом. Еще не могу успокоиться. Глаза на мокром месте. Утро вечера мудренее.
Жизнь продолжается. Всем спасибо за поддержку! Одно ужасает, что невозможно спасти всех бездомных животных! |
| Текущее время: 01:30. Часовой пояс GMT +3. |