![]() |
Re: Его величество газон
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
PS: Ответ не Садовнику :smile: - "если нечего не получается - читаем инструкцию"? |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Теперь почему в августе. Вы нормально подготовили почву под газон- Вы уничтожили 90% многолетних сорняков на момент посева. Все что сейчас растет- это в основном однолетние сорняки. У них жизненный цикл другой чем у многолетних. Им 5-7 покосов- смерть, без всякой химии. А вот к августу, как раз проснутся все многолетние сорняки, которые вы не дотравили ( семена) или которые занесет ветром . Вот тогда Вы увидете настоящую засоренность, и решите- если ли смысл проводить меры хим. борьбы. Может на Вашем газоне будет АЖ 5 подорожников и парочку одуванчиков. Вы легко их сможете прополоть вручную:wink: Если засоренность будет высокая, тогда применение химии не избежать. Из опыта, если проводилась 2-х кратная обработка раундапом и поливом провоцировался рост сорняков, газон через 3-4 месяца после посева чистый! Цитата:
п.с критики нет, все сделано правильно,:good: а от сорняков, как и от соседей, и пустырей, и ветра, защиты , увы пока нет:D |
Цитата:
Цитата:
по TurflinE, я бы посоветовала Вам посмотреть в сторону травосмеси SUNSHINE:wink: солнце, песок. Одесса:D она тоже дочтаточно устойчивая к вытаптыванию, но предназначена именно для таких условий. Серия " спорт" или " гольф"- это не для " топтаться" для семьи и своры собак:wink::D Это не нагрузки, все это выдержит обычная смесь. Нагрузки- это футбол, спорт площадка и т.д.- вот там топчутся:D |
Подскажите, плиззз...Есть небольшой газон, посаженный прошлой весной и выпревший местами этой весной...Проплешины подсеяли...А сейчас оказалось надо поднять уровень на 10-15 см...Как правильно...Просто подстричь коротко , подсыпать земли до уровня нужного, утрамбовать и засеять газонной травкой....ИЛИ надо снимать старый газон и все по новому делать?
|
Цитата:
|
Помогите определиться, плиз,- сеять газон сейчас или нет)))
Место под газон подготовлено , семена уже есть. |
Цитата:
|
Мое ИМХО - если есть полив, то можно сеять и сейчас. Выжившие сорняки уйдут (со временем) при покосе...
У меня место подготовлено было с начала мая. После чего один раз прошелся раундапом. На прошлой неделе вручную выбрал те сорняки, что проклюнулись и посеял на части территории (где-то пол-сотки). Сегодня планирую сделать еще пол-сотки - ждать августа нету сил :smile: Лучше в августе подсею - зато в осень (надеюсь) буду с уже окрепшим газоном. Не призываю никого повторять мой "эксперимент" - делаю сам на свой страх и риск :wink: |
Цитата:
|
Весна "мокрая была, потом ручки не дошли. Можно ли сейчас вычесать газон? И какими граблями эргономичнее для дамских ручек? Пробовала веерные, муторно очень и долго. Это была первая весна газона.
|
Чесала фискарскими (не веерными))) обычными для сбора листьев))
такими удивилась, что подходят для этих целей)) Сейчас заказываю грабли-аэратор.., тк на электрические прибамбасы денюх жаль(( и есть другие "дыры".. |
Вы заказали Фирксовские и Гардена? Я уже думала на грабли сверху утяжелители поприкручивать:D
|
не, только фискарс.. очень легкий инструмент, мне им прЫятно грести)) и "вгрызается" в мой песок удачно)), но это на моих ПЕСКАХ, гуру посоветуют, что для "правильной" земли..
|
Цитата:
и тоже нет сил ждать августа:smile: Нераундалили, кусок земли под газон простоял "под парами" еще с прошлого года, сорняки выбирали вручную. Ровняли недавно, огораживали от собаки... и смотреть все лето на кусок земли. который наверняка если незасеять, то к августу "заходим".. Полив есть, живем постоянно, т.е. утром и вечером поливать будем. |
Очень плохо, не равномерно в жару всходят семена, даже при достойном поливе....
|
Цитата:
|
У меня не получалось...
|
А как получилось? кусочками-осторками? или...
что делали потом, как исправляли? |
Мы тоже в прошлом году на эти "грабли" наступили. Сеяли как раз в это время. Действительно, семена травы не успевали за сорняком, да при поливе почти на черноземе.... Дело в банальном биологическом цикле травки. Она лучче всходит весной и под осень (где-то нарыла инфу). Газон-то уже стоит. Но чего это нам стоило :%)
|
Цитата:
|
Цитата:
1.когда шота советуваете ...внимательно сатрите откель родом вопрошающий:twisted: какое щас сеять?! вы чо?!!:shock: в одессе жара началась... то шо можно в вашей губернии никоим образом низзя на юге..:no: 2.. оптимальна темпуратура почвы для всходов травки до + 20(а воздуха соответственно +16 потом уже тю..тю... :pardon:... в горячем канпоте(а таким бу чернозём при поливе) семачки тока сварятца...:cry: 3. на югах посев газона делають либо в марте, либо с середины СЕНТЯБРЯ!:pardon: ---------- Post added at 13:30 ---------- Previous post was at 13:25 ---------- Цитата:
а на кой такой вам щас чесать молодой газон?!!!! хатите собственными руками знычтожыть любиму травку?:evil: газон чесать начинают не раньше, чем через 4 года после рождения!:pardon: |
Прошу совета, как лучше поступить в такой ситуации.
Имеем газон, посеянный осенью 2010. На нем появились вот такие сорняки (см. фото) http://s013.radikal.ru/i323/1206/a9/f2d24c6519c5t.jpg http://s019.radikal.ru/i608/1206/a5/4d3b23cc2012t.jpg Чем их вывести? Сперва частично выдирали руками, проливали линтуром (но по всей видимости этот бурьян - злаковый, потому линтур его не берет), надеялись, что уйдет со стрижкой... Но не уходит уже второй год. Растет и очень неплохо себя чувствует :cry: Вырвать руками - нереально, много. Пересеивать осенью? Как удалить траву, которую имеем на сегодняшний день? |
Цитата:
---------- Post added at 20:23 ---------- Previous post was at 20:16 ---------- Цитата:
Просто добавляется в нормальную смесь один злак, он всходит и зеленеет при любой погоде и месяце посева. Только потом через год начинает выпадать, и остаются проплешины и кочки:D |
Цитата:
Покос идет на высоте 3.5-4 см от низа колес газонокосилки (то есть высота дерна не учтена). Стрижем 2 раза в неделю. С газонной смесью мы, конечно, промахнулись. Это был первый газон, который мы сеяли, и по не знанию взяли Griendfield sport (40% - райграс (Генриетта), 55%-овсянница (Роланд, Мустанг), 5%-мятлик (Евора)):-o Вторую часть участка уже сеяли Golfmaster DLF-Trifolium Как говорится, почувствуйте разницу... Меня смущает то, что этот сорняк ложится на землю и занимает большую площадь, не давая расти молоденькой травке :cry:Как можно помочь ей? Может, аэратором пройтись? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
а теперь что бы я Вам посоветовала, покосить газон чуть повыше некоторое время. Главное не давать сорняку осеменится. Обычно такой сорняк , выдерживает ну 7-8 покосов максимум. А потом опять начать косить по правилам. Я думаю мы его таким образом обхитрим:wink: |
здравствуйте! я здесь новичок, да и не только здесь, но и в дачных делах в целом.
совсем недавно мы купили дачу и хотим засеять газон на 30 кв.м. Сейчас на этом месте голая земля, а с краю 2 ряда помидор. здесь я прочитала, что сеять надо в сентябре и хочу спросить, что можно начинать делать уже сейчас? и еще у меня на этой голой земле периодически появляется портулак. первый раз он появился ковром, я его прополола и частично выбрала. сейчас он появляется уже не ковром, но кое-где есть и я его выдергиваю руками. и подскажите пожалуйста какой газон выбрать, спорт или гольф и какой фирмы? |
Цитата:
выбор газонной смеси прежде всего зависит от цели с какой будет использоваться газон и месторасположения- солнце- тень. Перечисленные Вами смеси- это для очень интенсивной нагрузки. Если Вы не собираетесь проводить три раза в неделю футбольные матчи, то можно и другие смеси посмотреть. Любая трава поднимается . Разница просто в нагрузке. по поводу выбора фирмы, почитайте тему .Там есть отзывы |
| Текущее время: 05:17. Часовой пояс GMT +3. |