Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Розы (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=60)
-   -   Посадка, обрезка, подкормка роз -1 (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=1417)

larissa 16.04.2010 20:03

Цитата:

Сообщение от Мечтательница (Сообщение 102490)
обрезать стволики,покороче.На всех розках кроме алохи и почвопокровных есть почечки.Может и не надо ничего делать поливать и все.

Если сухие верхушки. обрежьте до первой почки... А больше ничего не режьте. Дайте девушке спокойствие.

nisa 16.04.2010 20:24

Девочки, подскажите... У меня муж приволок для моих роз 5 мешков навоза, который под снегами зиму пролежал и вроде как слегка уже не свежий. Что мне с этим добром делать?:shock: До осени ждать пока до нужной кондиции дойдет или как?

Chudesnitsa 16.04.2010 20:30

Цитата:

Сообщение от larissa (Сообщение 102488)
что именно обрезать Вы собрались, объясните пожалуйста:oops:
сейчас заморозка для роз на почве не было, зачем укрывать. Если вдруг будет -3-4 мороза, тогда может прихватить зелень...

я как чайник, который как раз всех доставал с подобным вопросом, уточню, что окучивают не от заорозков, а для того, чтобы все силы розы шли на укоренение, а не в побеги

larissa 16.04.2010 20:35

Chudesnitsa, я уточню, окучку после посадки делают для того, чтобы не было высыхания побегов...
а вопрос был поставлен об укрытии, а не окучке

larissa 16.04.2010 20:38

nisa, а осенью он был кусками или совсем свежий?

Chudesnitsa 16.04.2010 21:15

Цитата:

Сообщение от larissa (Сообщение 102503)
Chudesnitsa, я уточню, окучку после посадки делают для того, чтобы не было высыхания побегов...
а вопрос был поставлен об укрытии, а не окучке

немного ошиблась, но по окучке был один из комментариев:oops:

nisa 16.04.2010 21:45

А пес его знает... Навоз с фермы, где он лежит в больших кучах. Поэтому о его свежести минувшей осенью судить трудно. Но, зная лень моего благоверного, я могу довольно уверенно предположить, что ковырял он навоз с самого верху..:sad:

Fleur 17.04.2010 06:42

Цитата:

Сообщение от afinna (Сообщение 102485)
Весенние с головой ??? Только осенью окучиваю с головой до весны.

Да, и при весенней посадке нужно окучивать розы с головой недели на 2-3.
И делается это не от заморозков, а для скорейшего укоренения розы.При такой посадке не испаряется влага с вершков, вся сила роста розы направлена на образование белых всасывающих корешков.При такой посадке выпадов, как правило, не бывает.

садовник 17.04.2010 12:39

Цитата:

Сообщение от Fleur (Сообщение 102571)
.

ну ваще-то в днях срок не указывается.... как правило окучку сымають после прорастания сквозь неё молодых побегоф.... а на это может уйти горааздо больше времени, чэм 2-3 недели...:pardon:

Марлена 17.04.2010 13:04

Олег,у меня проросла Крокус-роуз через окучку, но! я коренья у ей практицки обчикала.:shock:(Подмерзла при пересылке) Пусть может еще посидит в засаде?

садовник 17.04.2010 13:09

Цитата:

Сообщение от Марлена (Сообщение 102621)
Пусть может еще посидит в засаде?

и нетока.... а на усиленном пайке из корневина....розка отросла за счот палки..:pardon: ежели высота побега позволям, то аккуратненько отсчипите(маникюром) самый кончик(1-3мм) ростовогно побега...

Марлена 17.04.2010 13:14

Я это и подозревала (сама себя съедает):sad:. Через пару дней откусю ножничками побег-еще не дорос на сегодня. Одну розку- Текила, пришлось выкопать, обчикала и притопила в тазике с янтаркой, на поверхнi пара пiдозрiлих почек. Пусть поплавает, может оклыгае (сама не знаю на что надеюсь:shock:)

елена.п 17.04.2010 13:20

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 102623)
и нетока.... а на усиленном пайке из корневина....розка отросла за счот палки..:pardon: ежели высота побега позволям, то аккуратненько отсчипите(маникюром) самый кончик(1-3мм) ростовогно побега...

..это что бы тормознуть рост побега???,... для переброски силы на корень???

larissa 17.04.2010 13:21

Марлена, мне кажется Вы зря выкопали... В земле розе лучше... Надо было просто проливать через шурф стимулятором... Я вообще, если роза очень слабая, окучиваю не просто с головой ,а и с шляпой.... Тогда в темноте и сырости они не так быстро распускают почки...

садовник 17.04.2010 13:23

Цитата:

Сообщение от елена.п (Сообщение 102630)
..это что бы тормознуть рост побега???,... для переброски на корень???

ежели вы о присчипке, то таки да....шоб было чэм коренья отрасчивать.... запасы в палке кончатца бистро и листики тю-тю...вместе с мамой...:pardon:

larissa 17.04.2010 13:30

nisa, очень сложно сказать, не видя в каком состоянии навоз. Попробуйте сами определить, если коричневый и кусками , можно на подкормку с водой, или на самое дно посадочной ямы и присыпать землей... Если бурый и рассыпчатый и есть немного полузарложившейся подстилки- в посадочную яму, мульчирование. Самый класный это,когда он полностью перегнивает и получаютя черные рыхлые шарики... Но мне такой попался 1 раз.

Марлена 17.04.2010 13:46

Цитата:

Сообщение от larissa (Сообщение 102631)
Марлена, мне кажется Вы зря выкопали... В земле розе лучше... Надо было просто проливать через шурф стимулятором... Я вообще, если роза очень слабая, окучиваю не просто с головой ,а и с шляпой.... Тогда в темноте и сырости они не так быстро распускают почки...

Собственно с теми, что проявили хоть какое-то рвение к жизни я так и поступила. А эта просто сидела и темнели кончики побегов. А она при посадке выглядела лучше двух других замерзальцев.
Думаю, что могла просто сгнить.:sad: Я почему так поступила-жест отчаяния так сказать, на ВЕБ-саде рассказали что замоченые розы перед посадкой оставляли на довольно длительный срок. При этом розы неплохо себя чуствовали, даже выпускали всасывающие корешки. Происходило это в прохладных условиях. В основном -улица весной. Вот я и решилась на эксперимент.:fool: Какие будут мнения? щас пойду сделаю портрет "утопленницы".

nisa 17.04.2010 13:51

larissa, спасибо за подсказку:D Мое "добро" коричневым кусками,и трохи бурого есть, и даже черного вкрапления. Теперь часть под розы разбросаю, а часть пусть лежит себе до лучших времен...:good:

larissa 17.04.2010 13:56

nisa, пролейте его водой, если комки сухие и накройте... Так будет лучше...

larissa 17.04.2010 14:01

Марлена, черные сухие ветки-это плохо, но не смерть... Надо было посмотреть ( ковырнуть кору ногтем) прививку сбоку... Если живая , почки очень часто просыпаются... У меня был случай, когда такое жалкое создание проснулось в июне месяце... Колосится до сих пор...
Я и вчера, забирая старинные розы, дала шанс одной.

Марлена 17.04.2010 14:02

:shock: Текила http://picasaweb.google.ru/lh/photo/...eat=directlink

larissa 17.04.2010 14:05

Марлена, честно сказать или как...:oops: Зачем... Она живая. Не гнилая. А высыхает то, что корневая не может вытянуть... Но генетический код ( прививка) жива

Марлена 17.04.2010 14:08

Шо зачем ? Мучать животинку,а вдруг -ЧУДО:crazy:Кстати ,место прививки -живое:oops: Так шо ,закапывать?

larissa 17.04.2010 14:15

Марлена, сажайте ее на место и не забудьте извиниться перед ней за свою любовь:wink:... На форуме, который Вы упоминали, рекомендации очень часто не подходят даже для Киева. А Вы вообще южнее. В Подмосковье, я не говорю о Ленинграде, совсем другие почвы и условия...

afinna 17.04.2010 15:32

Цитата:

Сообщение от Fleur (Сообщение 102571)

Если сажать в марте (голые ветки ,ну пусть с почками) даже спорить не буду.
Но у нас (я конкретизировала для Мечтательницы,тк пост её от 16 числа ,значит и сажала не месяц назад,но это мои догадки,тк я свои полученные в январе -тож высаживала партиями и последние на прошлой неделе-облиственные ) Запорожье,Днепропетровск и середина апреля - 20 градусов тепла и ни о каких почках речи нет ,в запорожье/днепропертровская обл(моя дача там) розы вже все облиственные и сильно. Предлагаете окучку с головой? Небольшой холмик-да .Нельзя подходить с одинаковыми рекомендациями для всей Украины.
У нас вже неделю абрикосы цветут ...как-то так...

larissa 17.04.2010 15:50

afinna-Инна, если неделю назад сажали облиственные розы, прищипните верхушку зеленых побегов... Тогда рост на пару недель остановится и сбалансируется корешки и вершки... Можно этого и не делать, но если в мае будет жарко, тяжело будет девушке...

садовник 17.04.2010 16:18

Цитата:

Сообщение от afinna (Сообщение 102659)
.Нельзя подходить с одинаковыми рекомендациями для всей Украины.
..

о! так в этот момэнт голова и нужна!!! :twisted: нельзя же в неё тока есть!:pardon:

ируся 17.04.2010 16:38

Девушки-красавицы-розолюбки, сегодня получила на почте розы, которые заказала у Овчарова С. Поскольку я новенькая и не имею права заказывать на форуме, на свой страх и риск заказала у него. Упакованы розки хорошо - в коробке, оберточная бумага на корнях была еще влажная, несмотря на расстояние до Киева. А побеги уже подсохли, жаль. Есть беленькие тонкие корешки. Место прививки и пониже - какое-то толстое, это плохо? Поставила розы в ведро с водой отмакать. Что бы еще для них сделать, подскажите. Корневит есть, но на сколько часов их замачивать, не знаю. На упаковке написано на 4 часа, этого хватит? Завтра 18.04. собираюсь высаживать в грунт. Прочитала посты, знаю как заглублять, как окучивать с головой и как подрезать ветки - до живой почки, да? Моих будущих красавиц зовут так: Хай Меджик, Эмоушен, Сахара и Лавиния. Отзовитесь, пожалуйста, кто на форуме.

larissa 17.04.2010 16:56

ируся, если подсохшие побеги, постарайтесь полностью замочить розы в теплой воде с Корневином на сутки. Все остальное делайте, как прочитали ... "толстое место"-это и есть прививка.

садовник 17.04.2010 19:26

Цитата:

Сообщение от Лента (Сообщение 102366)
У меня чайно-гибридные розы самые слабые.

попробуйте в этом сезоне перевести их на подкормки куряком(жидкие).. а по листу -микроэлементы в ХЕЛАТНОЙ форме...

Текущее время: 00:22. Часовой пояс GMT +3.