Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Огород (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=98)
-   -   Дачные помидоры-2 (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=1643)

Васька 06.02.2011 14:20

Цитата:

Сообщение от VARIKA (Сообщение 186570)
Я вот думала, что крупноплодные сорта помидоров только у меня имеют причудливые, точнее не очень привлекательные формы. Смотрю - не только у меня. Это св-во таких сортов, или уход неправильный?

На этот вопрос утвердительно не ответишь-есть и со свойствами такими и уход неправильный.Я склоняюсь к неправильному уходу.:pardon:

andostapenko 06.02.2011 14:25

Цитата:

Сообщение от VARIKA (Сообщение 186570)
Я вот думала, что крупноплодные сорта помидоров только у меня имеют причудливые, точнее не очень привлекательные формы. Смотрю - не только у меня. Это св-во таких сортов, или уход неправильный?

Причин могут быть всякие- не оборвали "королевские цветки",с них обычно такая красота и получается.Могли жировать-перекормили.Бывает если стимулятором каким то жахнуть после заморозков или болезней, а также если специально чем то для завязи обработать и не угадать с дозой. У нас таких красавцев сами перекупщики называют "тещина улыбка" :D(но свою тещу я люблю и уважаю)и кому надо подешевле тарятся и такими "красавцами" за пол цены(нашей,не той что у вас)

VARIKA 06.02.2011 15:09

Эти помидоры я ничем не брызгала и не удобряла, т.к. до этого земля лет семь не обрабатывалась, ничего там не выращивалось.
А вот цветки королевские - да - не обрывала. Я и понятия о них не имела, чайник. Это махровые, наверное.
В нормальном цветке у помидора сколько лепестков?

НАТОЧКА 07.02.2011 00:20

На сколько я знаю королевские- это те которые намного крупнее и махровистей остальных, в основном они на первой вязи появляются. Вот из них-то и вырастают такие "улыбки", хотя я например тоже их не обрываю- не вижу смысла. Я не торгую овощами, а на вкус эти помидоры такие-же как и остальные,по-моему.

andostapenko 07.02.2011 08:38

Но обрывать всё таки стоит.Такие красавцы слишком много на себя тянут что бы их оставлять.И потом- даже в салат половину "красавца"надо обрезать в отходы,да и они более "жилистые" в середине ближе к мочке. Так что я такие если где и нахожу то обрываю если и не цветок ,то потом уже сам помидорчик когда он совсем ещё маленький.

Медведь 07.02.2011 10:08

Цитата:

Сообщение от Витуся (Сообщение 183380)
Пастух, около 2м. Красная сливка, чуть кубическая. Сладкий. Оч. урожайный. Свежий хорош, а в консервации показался "пустоватым".

Витуся,а как давно у вас Пастух? По правде сказать уж очень он напоминает Де Барао, не те клоны какие практикуют сейчас, а тот который появился лет 30 назад. Среди огородников бытовало название сливка квадратная. По неприхотливости и стабильности плодоношения равных этому сорту ещё поискать.

Solomka 07.02.2011 10:39

Цитата:

Сообщение от Надія (Сообщение 183568)
Сливка, 90 дней от посева, очень урожайный, мясистый. Сорта, что на испытании, я не подкармливаю и не пасынкую специально. Этот даже дожди выдержал, а вот круглый сгорел. На фото только часть куста.

Надя, я хотела бы уточнить про сливку: 90 дней от посева до созревания?
Дело в том, что у меня есть один старый сорт сливки, очень похож на вашу на фото. Сладкая, не водянистая, мясистая и при этом не толстокожая. И в салат хороша, и в консервацию. В технической спелости белая, а не зеленая. Не высокорослая (см 60). Я ею очень довольна. Но, сравнивая с современными сортами, она не слишком урожайная ( максимум 5 завязей в кисти). Выращиваю я ее уже лет 20. Может кто из старожил знает такой сорт и как он называется?:good:

Надія 07.02.2011 11:19

Надежда, фото сделано 8 июля, а сеяла 8 апреля.
По вкусовым качествам, очень похож на ваш и куст тоже не большой. На кусту было 50 штук помидора. А ваш по описанию очень похож на Лагидный.

andostapenko 07.02.2011 11:49

Цитата:

Сообщение от Надія (Сообщение 187136)
Надежда, фото сделано 8 июля, а сеяла 8 апреля.
По вкусовым качествам, очень похож на ваш и куст тоже не большой. На кусту было 50 штук помидора. А ваш по описанию очень похож на Лагидный.

Насколько я понял то были какие то фирменные номерные и из ранних, а вот простая сливка типа Лагидный- те будут минимум 120 дней.

Надія 07.02.2011 12:13

У меня ks-720 фирмы Китано. Еще хочу добавить, земля у меня песчаная.

Витуся 07.02.2011 12:15

Цитата:

Сообщение от Медведь (Сообщение 187090)
Витуся,а как давно у вас Пастух? По правде сказать уж очень он напоминает Де Барао, не те клоны какие практикуют сейчас, а тот который появился лет 30 назад. Среди огородников бытовало название сливка квадратная. По неприхотливости и стабильности плодоношения равных этому сорту ещё поискать.

Пастух три года назад выписала по почте у Цыкаленко Елены. По урожайности и скороспелости, устойчивости показался мне интереснее Де Барао классики.
Сливка действительно квадратная с закругленными углами. А вот про его корни подсказать не могу :pardon:

antonsherkkkk 07.02.2011 21:10

Цитата:

Сообщение от Витуся (Сообщение 183409)
Там писали про 5 самых лучших, а здесь и то что не понравилось. Просто про разные сорта, что в последние годы выращивала.

Давно хотела предложить темку завести - "сорта томатов, которые я выращивал". Тут будут как критические так и положтельные характеристики, которые будут полезны. Вот, к примеру, на другом форуме есть аналог про сорта винограда, от которых я отказался. 5 самых лучших - это хорошо, но вот консервные или для томата - не всегда включают в самые вкусные, хотя таких хоть 1 сорт, но сажают все, я думаю. Именно для томата(как самого популярного овоща) я бы завела такую рубрику(для огурцов тоже может быть, кстати, такая темка). Согласитесь - цитировать заявленные свойства и описать свои ощущения - это небо и земля, а коррекции на почву климат и другие сат - это уже на совести самих садоводов будет.

---------- Post added at 21:10 ---------- Previous post was at 20:46 ----------

Цитата:

Сообщение от andostapenko (Сообщение 186625)
Причин могут быть всякие- не оборвали "королевские цветки",с них обычно такая красота и получается.Могли жировать-перекормили.Бывает если стимулятором каким то жахнуть после заморозков или болезней, а также если специально чем то для завязи обработать и не угадать с дозой. У нас таких красавцев сами перекупщики называют "тещина улыбка" :D(но свою тещу я люблю и уважаю)и кому надо подешевле тарятся и такими "красавцами" за пол цены(нашей,не той что у вас)

а мне корявые нравятся- прикольные бывают, по вкусу ничем не хуже, просто на салат вырезать раневую зажившую - хлопотнее. Я считаю, что корявыми бывают чаще тонкокорые крупноплодные, т.к нежная шкурка чуть потёрлась ветром о стебель - уже ранка, которая заживая, сама не растёт - вот и деформация. Но я не променяю деформированный розовый гигант на идеальной формы толстокожую большую сливку такого же размера.....Тут, правда, есть угроза, что в ранку или трещину инфекция может попасть...

Витуся 07.02.2011 21:20

Здесь разговор не о раневой поверхности, а о сросшихся цветах.
Это особенность крупноплодных помидор. У них обычно первый цветок на первой кисти многопестичный. Некоторые сорта и в следующих кистях выращивают такой цветок.
Я выше давала фото сорта Грейпрута. Там как раз плод из такого цветка.
Плоды действительно получаются большие, как бы сросшиеся из нескольких плодов. Часто поспевает неравномерно. И большое количество соеденительной ткани.
Стараюсь обрывать эти цветы до цветения, чтобы они не тянули на себя питание

Портвейн 08.02.2011 04:40

Гулял на днях по рынку = продавец рекомендовал сорт помидор изумрудное яблоко Никто не позарится на ,, зеленые ,, плоды в Ваше отсутствие !
Посмеялся и задумался = в какой ,, замечательной ,, стране живем . :pardon:

Ник-то 08.02.2011 13:11

А это яблоко- вкуусное!

Витуся 08.02.2011 13:12

Да, я его не выращивала, но по отзывам очень вкусное

Светлячок 08.02.2011 14:10

Поверю, что вкусное. но...как определяется зрелость плода?

елена.п 08.02.2011 14:14

..Светунь, они становятся немного желтее, не желтеют, а как бы светлеют в сторону желтизны...

Витуся 08.02.2011 14:14

А он желтоватым отливает. И в руку берешь - мягкий

Nata 08.02.2011 14:47

Мне это Яблоко не очень понравилось, потому что я люблю, чтобы была не только сладость, но и кислинка, и чтобы был не водянистый, а такой... не плотный, но чтобы при разламывании "изморозь" была...

Медведь 08.02.2011 19:22

Цитата:

Сообщение от Nata (Сообщение 187894)
Мне это Яблоко не очень понравилось, потому что я люблю, чтобы была не только сладость, но и кислинка, и чтобы был не водянистый, а такой... не плотный, но чтобы при разламывании "изморозь" была...

Тогда это про воловье сердце какое тут росло в 80-х годах, теперь, я думаю, такого не сыщешь. Из современных де барао царский красный.

елена.п 08.02.2011 19:42

Цитата:

Сообщение от Медведь (Сообщение 188038)
Тогда это про воловье сердце какое тут росло в 80-х годах, теперь, я думаю, такого не сыщешь. Из современных де барао царский красный.

..и опять-таки все методом проб, у нас в регионе эти сорта не вкусные, :pardon:

ТАМАРА 08.02.2011 20:04

Нет у нас в Де-Барао Царском изморози при разламывании:pardon:. Это сорт больше для консервации, а для покушать:no:, ну если ничего лучше рядом нет:wink:

Медведь 09.02.2011 14:05

Девушки,вот очень давно догадываюсь, что результат у нас зависит не столько от агротехники и условий, сколько от того, что на самом деле было посеяно. Вероятнее всего, что под одним и тем же названием в разных регионах на самом деле фигурируют не одни и те же помидоры. А это уже зависит от добросовестности производителя. Семена нужно покупать только у тех, кто реально исполняет весь комплекс мероприятий обеспечивающих сохранность всех свойств сорта, что очень и очень не просто. Вспомните свой опыт по части заготовки семян, сорт сохранялся от силы два поколения. В третьем поколении можно найти признаки даже соседских помидор. У меня так и было. Отсюда и весь метод проб и ошибок. Где я только не добывал семена, и чего только не выращивал, редкий случай когда всходило то, что было заявлено. В большинстве случаев вырастало нечто, что только до определённой степени( и почти никогда полностью) соответствовало характеристикам сорта. Информацию о том, что какой то любитель в ОГ , пусть даже и на 50-ти сотках выращивает коллекцию в 50 сортов, при этом рассылает семена килограммами воспринимать могу только как заведомый обман. На самом деле человек продаёт то, что у него выросло, без гарантии всех свойств сорта. Первый вопрос:как избежать переопыления? После всех проб и ошибок мне удалось найти такого производителя семян,который реально обеспечивает сохранность свойств сорта. Свои "царские" я выращиваю 4-й сезон, причём семена не собираю, а каждый год покупаю новые. Кстати о консервации, процентов 65-70 плодов с царского в банку не пролезут. И вот ещё что, эти же семена были отправлены в Оренбуржье и всё получилось даже там.

Витуся 09.02.2011 14:19

Фото в студию
М ы тоже такие хотим

Васька 09.02.2011 14:46

Определяйтесь с сортами,групируйтесь,выбирайте Координатора,и покупайте проф.упаковку и потом делитесь.Должно быть всё хорошо.Тем более что основа форума-Киевляне или около Киева.Всё равно большинство садят одни и те гибриды.А кто хочет "изюминку"-тогда уж сами ....

Витуся 09.02.2011 15:30

Мы еще до такого уровня объединения не дошли. Хотя, чувствую скоро, скоро

Медведь 09.02.2011 16:42

Всё дело в том, что в проф упаковках сорта тоже проф. По большей части предназначенные для того, чтобы их можно было тягать по всем базарам недели две как минимум. В прошлом году купил такие в Крыму, выглядели как настоящие, только зубами не разорвёшь. Это реальный факт, не преувеличение. Я может чего попутал, их наверное не для еды продавали?

nat_kol 09.02.2011 16:45

Васька,это чудная идея.Мы так на работе с огурцами поступаем.Ведь в проф упаковках надежнее и качественнее товар.А до томатов не доперли,спасибо за идейку.

ТАМАРА 09.02.2011 19:23

Цитата:

Сообщение от Медведь (Сообщение 188483)
После всех проб и ошибок мне удалось найти такого производителя семян,который реально обеспечивает сохранность свойств сорта.

И кто этот производитель? Если не секрет, конечно.

Текущее время: 00:25. Часовой пояс GMT +3.