Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Что, где и почём (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=65)
-   -   Черный список:( (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=1857)

flowerss 26.10.2016 20:42

Re: Черный список:(

Самые лучшие покупки были на форуме). :friends: Я имею в виду качество и обязательность. Здесь, можно купить все свои хотелки, но новые предложения , всё-таки, :pardon: у серьёзных фирмачей, а их сейчас предостаточно ( гарантию по качеству, соответствие сортности - они Вам не дадут = сами зависимы!). А уж логистика, обслуживание, персонал - всё зависит от компании ! ( не просим, а требуем нормального отношения : МЫ - ПОКУПАТЕЛИ! , а не просители).
Тема существует и хорошо, что люди пишут о своих покупках. А мы - внимательно читаем и делаем выводы. :wink:
Начинала с СВ, посылки были отличные, 10 лет выписываю газету, покупки не делала давно ( может исправятся - начну))).

садовник 26.10.2016 22:08

Цитата:

Сообщение от flowerss (Сообщение 962766)
Здесь, можно купить все свои хотелки,.

насмешили.....:crazy:
хотя еси хотелки ограниченны ассортиментом шо есть у предлагателей, то таки да....:cool:

---------- Post added at 22:08 ---------- Previous post was at 22:07 ----------

Цитата:

Сообщение от Elly (Сообщение 962576)
Хорошо, что есть выбор.

в лице МУ, не?:oops:

flowerss 26.10.2016 22:41

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 962803)
насмешили.....:crazy:
хотя еси хотелки ограниченны ассортиментом шо есть у предлагателей, то таки да...

Садовник, Вы прочитайте внимательно: но новые предложения , всё-таки, у серьёзных фирмачей, а их сейчас предостаточно
У Вас, ангельское посольство,(другая весовая категория, Вы же писали в теме - приобреталось на Альбионе), а мы простые любители и тем не менее, в садах форумчан отличные растения ( кое что за бугром покупалось). А МУ - это что?

садовник 26.10.2016 22:52

Цитата:

Сообщение от flowerss (Сообщение 962825)
а мы простые любители и тем не менее, в садах форумчан отличные растения. А МУ - это что?

треть моей коллекции это растюхи с св...:good: с альбиону к нам ехали тока семашки..растюхи провезти тогда было сложно...:pardon:
последние 12 лет п-во работает тока с св (посылочная торговля) + мои связи с местными производителями(ботсад, профильные коллекционеры, частные питомники)...:pardon:
отличные, но далеко не то шо хоцца(по крайней мере мине)..
му эт мир увлечений..вельми достойная фирма:good:... жаль только шо не у нас...:sad::cry:
раньше от неё возилось легко... щас достаточно проблемно..:sad:

Elly 27.10.2016 10:43

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 962803)
в лице МУ, не?:oops:

Ничего из МУ у меня нет и не было. И далекооо-о не всем нужны какие-то экзоты или редкости, тут форум дачников, коллекционеров среди них очень немного. Думаю, Лешик заказывала обычный ассортимент, который есть и у других поставщиков. В таком случае СВ однозначно на фиг.

садовник 27.10.2016 11:23

своя рука владыка...
я св доволен ...:cool:

Gusenitsa 27.10.2016 11:46

"Проколы" у всех бывают! :pardon:
В том числе по всему списку из вышеприведенного поста #810 АннаЦветы! :pardon: Не хочу сейчас перечислять, какие "сюрпризы" получала! :cool:

Я рада, что сейчас есть возможность выбора, что и у кого можно покупать!

Единственное, что я никогда не играю в лотерею с саженцами деревьев! Слишком долго ждать! :pardon:

садовник 27.10.2016 11:50

Цитата:

Сообщение от Elly (Сообщение 962952)
В таком случае СВ однозначно на фиг.

нуууу... в свете последних претензий нафих придётца послать любую фирмУ, невыполнившую заказ....:pardon:

Elka 27.10.2016 13:24

Цитата:

Сообщение от Gusenitsa (Сообщение 962995)
"Проколы" у всех бывают! :pardon:
В том числе по всему списку из вышеприведенного поста #810 АннаЦветы! :pardon: Не хочу сейчас перечислять, какие "сюрпризы" получала! :cool:

Я рада, что сейчас есть возможность выбора, что и у кого можно покупать!

Единственное, что я никогда не играю в лотерею с саженцами деревьев! Слишком долго ждать! :pardon:

Лена, так и с деревьями также лотерея, бывает сорт желаемый и подвой вроде бы правильный - но что то не сработало ... И не получился желаемый " плод".
Я много раз наблюдала, как работают в садовых центрах в Европе. Поверьте такlже как и у нас! Промаркировать ящик другим сортом запросто ! Вот и пересорт получился.

Ксения 27.10.2016 13:34

СВ мы уже мурыжили перемурыжили кто то от него отказался кто то остался верен или приспособился да у них проблемы с размерами растшек, бывает пересорт,но у них одно большое преимуество ты всегда можешь отказатся от товара и платишь по факту а не наперед а потом кот в мешке. Я очередной раз заказала луковичные, позвонили перезвонили что делать с заказом на просьбу подождать неделю т.к была не в Киеве все без проблем. Скажем так я к ним приспособилась не супер компания но иногда мне удобно заказывать у них сейчас только луковичные тк действительно для киевлян по другим растениям есть намного достойнее альтернатива

Elly 27.10.2016 13:39

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 962998)
нуууу... в свете последних претензий нафих придётца послать любую фирмУ, невыполнившую заказ....:pardon:

Вижу, что претензии поняты с точностью до наоборот.
повторю, мне не трудно.
Цитата:

Если у продавца ( поставщика, координатора) возникают какие-то форсмажоры, то это продавец обязан всем сообщить и объяснить и извиниться. А не клиент лебезить в надежде получить вежливый ответ

садовник 27.10.2016 13:46

хау мач ит кост.?!!..нас почти мульон заказчикоф...:shock:
обязан в случае предоплаты...+ там есть сроки, до которых приримается заказ...если заказали позже, то ....:pardon:
никто не сообщает ....:no::pardon:
св делает иначе...заказ остается в базе и выполняется как только появится нужный товар.

Gusenitsa 27.10.2016 13:57

Цитата:

... А не клиент лебезить в надежде получить вежливый ответ
Если продавец позволяет нетактичное поведение, то я у такого продавца при его минимальных ценах и огромном ассортименте качественного товара уже больше ничего покупать не буду! :no:
Сотрудничество только на равных! И никак иначе! :pardon:

Лебезить можно только с детьми!

Elly 27.10.2016 14:03

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 963059)
хау мач ит кост.?!!..нас почти мульон заказчикоф...:shock:
обязан в случае предоплаты...

Нет, обязан по правилам вежливости и цивилизованного обслуживания. Заказ приняли? Если нет возможности его выполнить - сообщите. Заказчиков хоть сотня мульонов, это же не письма укрпочтой разослать)) Олег, ну я же не против того, что вы с Гусеницей довольны и таким допотопным обслуживанием. Просто это не повод обвинять тех, кто предпочитает более цивилизованное и вежливое отношение к клиентам, в зажратости.

---------- Post added at 14:03 ---------- Previous post was at 13:58 ----------

Цитата:

Сообщение от Gusenitsa (Сообщение 963061)
Лебезить можно только с детьми!

Да-а? Шо вы говорите такое лингвисту-любителю?))
http://dic.academic.ru/dic.nsf/ushakov/848538

садовник 27.10.2016 14:06

Цитата:

Сообщение от Elly (Сообщение 963063)
Просто это не повод обвинять тех, кто предпочитает более цивилизованное и вежливое отношение к клиентам, в зажратости.

я ж просил вышее... пожж. назовите украинскую фирму, которая вежливо( или как получится) пердуперждает об отсутствии товара... хотя бы одну..:wink:

Elly 27.10.2016 14:09

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 963072)
я ж просил вышее... пожж. назовите украинскую фирму, которая вежливо( или как получится) пердуперждает об отсутствии товара... хотя бы одну..:wink:

Флориум) Если товара нема, то и заказ не принимается) Там кноповка есть - сообщить, когда появится, т.е. базу желаний они ведут))

Gusenitsa 27.10.2016 14:17

Цитата:

Нет, обязан по правилам вежливости и цивилизованного обслуживания. Заказ приняли? Если нет возможности его выполнить - сообщите. ....

Я всегда за партнёрство на равных! Чего бы это не касалось! :pardon:
И такой подход даёт мне возможность устанавливать прочные долгосрочные доверительные отношения! Как и в случае с СВ! :pardon:
Не вижу особой разницы с СЗ:
Цитата:

8. Координатор не обязан информировать каждого участника заказа лично об изменениях и дополнениях, происходящих в заказе.
9. Участник заказа обязан внимательно следить за темой, своевременно реагировать на сообщения Координатора.
Я уважаю как организаторов СЗ, так и сотрудников СВ!
Мне не тяжело пару раз позвонить и узнать все новости магазина, а заодно и редакции! :wink:

А "барство"(что все мне должны), в моём понимании, это недостаток воспитания! Уж сорри! :pardon:

---------- Post added at 14:17 ---------- Previous post was at 14:15 ----------

Цитата:

Сообщение от Elly (Сообщение 963074)
Флориум) ...

Сейчас я могу много рассказать.... как раз для этой темы! :cool:
А надо ли? :wink:

Elly 27.10.2016 14:22

Цитата:

Сообщение от Gusenitsa (Сообщение 963079)
А "барство"(что все мне должны), в моём понимании, это недостаток воспитания! Уж сорри! :pardon:

Извиницце, а в чем барство-то? Действительно, ассоциация с продавщицей из гастронома - если люди недовольны обслуживанием и идут туда, где и здравствуйте, и улыбка, и "пакет нужен" и "приходите еще" - для нее это значит, что "все должны" :D :smile: Хороший пример приведен, кстати. Координатор обязан писать в теме, остальные обязаны читать тему. Лешик, ну так скажем, прочла тему СВ, звонила неоднократно, перед ней извинились? Фиг вам, барство это и зажратость. Эх... Ну ничего, уже выросло поколение не совка, а конкуренция сметет его остатки. И это... продавец и покупатель - не партнеры ни разу))

---------- Post added at 14:22 ---------- Previous post was at 14:20 ----------

Цитата:

Сообщение от Gusenitsa (Сообщение 963079)
Я
Сейчас я могу много рассказать.... как раз для этой темы! :cool:
А надо ли? :wink:

Так тема для того и существует, чтобы по отзывам каждый мог определиться, что ему подходит, а что нет :smile: Я ответила на конкретный вопрос. А что там еще - да пиши, конечно, почитаем)

Gusenitsa 27.10.2016 14:26

Цитата:

Сообщение от Elly (Сообщение 963081)
... продавец и покупатель - не партнеры ни разу))

Эля! Все люди - партнёры! :pardon:
И никак иначе! :pardon:

Но это уже разговор для другой темы!.....

Elly 27.10.2016 14:28

Цитата:

Сообщение от Gusenitsa (Сообщение 963085)
Эля! Все люди - партнёры! :pardon:
И никак иначе! :pardon:

Иначе. Нерадивые сотрудники увольняются, нахамившие клиенту - тоже, это все снижает прибыль предприятия, потеря клиентов - потеря прибыли. А терпилы способствуют тому, что мы по-прежнему, увы, встречаемся с обслуживанием, при котором клиент - никто и звать никак. Хочешь - начни тему.

Мусорный Ветер 27.10.2016 14:37

Разница между СВ и СЗ в первую очередь в цене и разница существенная. Еще разница в том, что СВ конкретно рубит бабло, а координатор СЗ если что то и получает то это чисто символическая плата просто никак не соизмеримая с количеством проделанной работы и потраченного времени. Я имею представление и о торговле с Голландией и о СЗ. В былые годы доводилось суммы в 100 - 150 штук евро носить в полиэтиленовом пакете по Донецку и это было в норме вещей. Так же абсолютно в норме вещей было то, что узнаешь реальный свой заказ только тогда когда на почту приходит инвойс, но вся фишка в том что инвойс отправляется только после загрузки машины. Извиниться и внести корректировки в течении 48 часов перед всеми не реально. Тут большое значение имеет с каким именно посредником в Голландии работает украинский посредник. В России в последние годы пошла фишка "мы покупаем на бирже напрямую, поэтому у нас самые низкие цены" Вот такие фото присылаю сейчас мне мои российские коллеги. На фото результат такого "прямого сотрудничества". А мне мои заказчики выносят мозг за 40 лук брака при заказе в 10500 лук.))) Да и всегда стоит помнить о том, что в Голландии фермер ВСЕГДА прав, даже если отказался продавать лук в последий момент. http://i.piccy.info/i9/09470a625cbad...age_1__240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2016-10-27-11...60x240-r/i.gif

Gusenitsa 27.10.2016 14:39

Цитата:

Сообщение от Gusenitsa (Сообщение 963061)
...Лебезить можно только с детьми!

Цитата:

... Да-а? Шо вы говорите такое лингвисту-любителю?))
http://dic.academic.ru/dic.nsf/ushakov/848538

Я шепотом....:oops:
Лебезить:
Цитата:

"liebe Sie", что с немецкого - люблю вас
:Rose:

Синонимы
частичн.: егозить, льстить, заискивать, ластиться, ухаживать, увиваться, угодничать, подъезжать
:friends:

Elly 27.10.2016 14:43

Цитата:

Сообщение от Мусорный Ветер (Сообщение 963088)
Извиниться и внести корректировки в течении 48 часов перед всеми не реально.

А если покупатель позвонил, выясняя ситуацию - реально? Вопрос риторический.

---------- Post added at 14:43 ---------- Previous post was at 14:39 ----------

Цитата:

Сообщение от Gusenitsa (Сообщение 963090)
Я шепотом....:oops:
Лебезить:
:Rose:

Синонимы
частичн.: егозить, льстить, заискивать, ластиться, ухаживать, увиваться, угодничать, подъезжать
:friends:

Да-да)) Именно так) Ты ведь не хочешь сказать, что это можно только с детьми?)) С продавцами, с врачами, с начальством, с правоохранительными органами... Я еще тише прошепчу: и тут, на форуме некоторые пытались ко мне подъезжать, угодничать, заискивать, льстить)) Но эти попытки видны невооруженным глазом, пресекаемы на корню, и ура - в последнее время практически не наблюдаемы.)) Может, ты наспех перепутала с "сюсюкать"? :wink:

Мусорный Ветер 27.10.2016 14:54

[QUOTE=Elly;963091]А если покупатель позвонил, выясняя ситуацию - реально? Вопрос риторический.[COLOR="Silver"]
В моем случае это было не реально, потому как эти 48 часов проводил в дороге и тупо вырубал телефон. Всегда были скандалы за которыми шли извинения, потому как люди прекрасно понимали, что получить то, что они получили в другом месте у них не было ни малейших шансов. Ни в Интерфлоре ни тем более в СВ. :smile:Это понятно лишь тем кто в теме. Раз уж пошла такая пьянка))) Меня сильно улыбнуло и очень подняло в собственных глазах :cool: вот это
Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 940256)
таки да.... Вересень и интерфлора-Украина постаралися..:wink:
не кантрабас это ....:no::pardon:

конечно это не контрабас))) Это была наша лук выращенная в Устиновке. Брат продал. Это так, в целях общего развития)))

Elly 27.10.2016 15:00

Цитата:

Сообщение от Мусорный Ветер (Сообщение 963097)
В моем случае это было не реально, потому как эти 48 часов проводил в дороге и тупо вырубал телефон.

А речь не о тебе, а о СВ была) У них это система.

Gusenitsa 27.10.2016 15:24

Цитата:

Сообщение от vitaya (Сообщение 962564)
....«Ну не шмогла я, не шмогла».

Ну вот, мы пытаемся кого-то обвинять в нерадивости, а сами даже не знаем нюансов работы этого бизнеса, приоткрытых Геннадием:
Цитата:

Сообщение от Мусорный Ветер (Сообщение 963088)
....что узнаешь реальный свой заказ только тогда когда на почту приходит инвойс, но вся фишка в том что инвойс отправляется только после загрузки машины. Извиниться и внести корректировки в течении 48 часов перед всеми не реально. Тут большое значение имеет с каким именно посредником в Голландии работает украинский посредник. ...

:pardon:

Elly 27.10.2016 15:38

Цитата:

Сообщение от Gusenitsa (Сообщение 963109)
Ну вот, мы пытаемся кого-то обвинять в нерадивости, а сами даже не знаем нюансов работы этого бизнеса, приоткрытых Геннадием:

:pardon:

Эти нюансы вполне можно цивилизованно учитывать. 1. Предупреждать, что наличие растений на момент отправки совсем-совсем не гарантировано, потому что зарубеж такой-сякой немазаный сухой, и СВ сами не знают, что будет по их! заманушному каталогу, а что нет. 2. Зашла на сайт СВ. Не нашла ни одной записи о том, что кустарников на осень не будет, бо не пришли. Может, ты найдешь? :smile:

садовник 27.10.2016 15:59

Цитата:

Сообщение от Elly (Сообщение 963074)
Флориум) Если товара нема, то и заказ не принимается) Там кноповка есть - сообщить, когда появится, т.е. базу желаний они ведут))

так и св ведёт...:wink:
посольство с флор.работать не хатеть...:pardon:а чиво не кажуть...:oops:

---------- Post added at 15:55 ---------- Previous post was at 15:54 ----------

Цитата:

Сообщение от Elly (Сообщение 963086)
Иначе. Нерадивые сотрудники увольняются, нахамившие клиенту - тоже, это все сни.

то-то тавия разорилась!!!:crazy:
работате аж на двух площадках...:pardon:

---------- Post added at 15:59 ---------- Previous post was at 15:55 ----------

Цитата:

Сообщение от Мусорный Ветер (Сообщение 963097)
конечно это не контрабас)))

а про шо мова?:shock:... бо я уже забыл...:oops:

Elly 27.10.2016 16:10

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 963130)
так и св ведёт...:wink:

Нет. Нигде нет предупреждения о том, что выполнение заказов не гарантировано. А заказы принимают.
Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 963130)
то-то тавия разорилась!!!:crazy:
работате аж на двух площадках...:pardon:

Так без лоха и жизнь плоха. А лохов у нас на всех мошенников хватит. пока еще

садовник 27.10.2016 16:18

Цитата:

Сообщение от Elly (Сообщение 963140)
Нет. Нигде нет предупреждения о том, что выполнение заказов не гарантировано. А заказы принимают.

в газетка есть....тама писанно.. да и на сайте тожа..
http://cib.net.ua/index.php?content=delivery

Текущее время: 04:29. Часовой пояс GMT +3.