![]() |
Re: Помидоры (сорта и агротехника)
Похоже на нехватку микроэлементов.Попробуйте сделать не корневую обработку каким-нибудь удобрением с микроэлементами.Например Мастер Люкс или Кемира Люкс.Посмотритеhttp://fotootcheti.blogspot.com/2012...-simptomi.html.
---------- Post added at 23:16 ---------- Previous post was at 23:00 ---------- Цитата:
---------- Post added at 23:26 ---------- Previous post was at 23:16 ---------- Цитата:
---------- Post added at 23:36 ---------- Previous post was at 23:26 ---------- Цитата:
|
Ищу низкорослый сорт томатов, но чтоб помидорки по земле не валялись. Наверное штамбовый. Может у кого такие сейчас растут. Огласите пожалуйста имечко томатика!
У соседки росли такие, выглядят как маленькие, полуметровые помидорные деревца, но я сразу не спросила, а сейчас она не помнит какой то был сорт. Мои отобранные низкорослые деты, практически все по грунту как пауки раскидали свои лапки. |
Цитата:
у меня "торчком", без колышков сейчас АсвонФ1 от Китано, но плоды только завязались, надо смотреть дальше |
Цитата:
---------- Post added 22.06.2015 at 00:13 ---------- Previous post was 21.06.2015 at 23:46 ---------- Цитата:
|
в этом году делаю так неделя по листу смесь йод+сыровотка+хорошая горсть (лодочка двумя руками) золы. Все это бодяжу на 10 л и мне хватает на помидоры, перец и капусту с огурцами. Прилипает все к капусте прекрасно. Неделя по листу эта смесь, неделя под корень удобрение Чистый лист универсал (там все что надо и калий, и фосфор и прочее). Получается 2р в мес ЧЛ, 2 раза в месяц по листу.
|
Цитата:
|
Задала вопрос в профильной теме, подскажите, пожалуйста, что у меня за беда с томатами. Спасибо!
http://www.sadiba.com.ua/forum/showp...postcount=1257 |
Цитата:
Вот мои , и это не первые, не передерживаю их н кустах, даю возможность зреть следующим. Поэтому срываю не красными а покрасневшими. |
Люда, а сорта первых? Чтобы ориентироваться по срокам..
|
Лена, это тоже гибриды, розовый- Пинк Уникум, красный- Биг Биф, а маленький мелкий Цзы ю в теплицу по ошибке попал. Честно говоря, я на сроки созревания не смотрю. Главное вкус. Это в теплице, в Ог только опознаный в теме Шахерезада и черри какойто дет созревают.
|
Цитата:
Тоже столкнулась с таким явлением, практически все крупноплодные выдали такой цветок. Там, где зазевалась и не удалила - растет уродливый плод, , но ттт, у меня без гнили. |
Попробую поделился своим опытом выращивания высокорослых томатов в фотографиях.Может будут полезными мои идеи.Фото тут . http://radikal.ru/users/Afina_afina#albums=true&rnd=17
|
Цитата:
|
Цитата:
Выращиваю сорта: Корал- красная сливка, плотная. Урожайный. Петруша огородник- розовый, удлиненная сливка. Сладкий. Сердце дракона- розовый, сердцевидный. Полярные- желтый, круглый. Розовый лидер- розовый, круглый. Красные круглые- Бета, Сибирский ранний. |
Цитата:
|
Афина, смотрела ваших иедетов, а что у них "в ногах" ростет? И ещё, вверху горизонтально что натянуто? Верёвка или металл?
|
Цитата:
Растут в теплице, в ОГ? |
Сеяла для ранних в теплицу 30 штук 16 февраля. Остальные с 23 по 5 марта
|
У меня вообще все какое-то странное в этом году - завязываются Забава и Черная груша, а Санька и Прима ф1 ничего не делают - просто торчат и всё:%), возраст у всех примерно одинаковый, около 80 дней сейчас
|
..напутала я с помидорами, получается 110 дней, они взошли в начале марта..:oops:
|
Цитата:
---------- Post added at 09:33 ---------- Previous post was at 09:13 ---------- Цитата:
---------- Post added at 09:40 ---------- Previous post was at 09:33 ---------- Цитата:
---------- Post added at 09:41 ---------- Previous post was at 09:40 ---------- Цитата:
|
Террафлекс для пасленовых едят
|
У меня томаты сдвоенными рядами ростут, междурядье правда метр и более(земли хватает) я под тележку оставляла(во размечталась:D помидоры тележками возить)
Подвязку индетам - забита арматура, на неё горизонтально с интервалом 50см намотана проволока 5мм, а частично подвязка на колышки. Цитата:
А вообще об митлайдере, курдюмове и др. лучше пойдемте в соответствующие темы, а то нам щас модераторы а-та-та выпишут)))) |
Пасынковала и подвярызала помидоры, так вот заметила что некоторые сорта растут СРАЗУ кустом. Есть сорта которые сначала стебель, потом пасынки и пасынки меньше главного стебля. Даже запущенные кусты. А другие сорта растут одинаков что гл стебель, что пасынок - мощные И при этом у главного стебля после раздвоения (нижний пасынок под первой кистью) нет точки роста. Получается если я повыдираю пасынки все как надо до первой кисти, то у меня не будет урожая с куста.... Так же? Не знаю что за сорт - не найду бирку в земле под мульчей (((( Жду помидорок, чтобы определить.
|
Цитата:
Тарпан-Ф1 пасынковала почти до первой кисти- первый пасынок под ней. Урожая меньше думаю не будет. Ведь дальше куст пустит под каждой кистью основного стебля пасынок, и на каждом пасынке даже у самых низкорослых минимум 2 кисти. По идее, если все правильно считаю, то до 10 кистей может завязаться. Главное чтоб вызрели. И как мне кажется, зреть первая кисть начнёт раньше, ведь куст не тратит силы на одновременно растуших много ветвей. Да и период плодоношения более растянут. Но это размышления, - на грядках эксперименты, осенью сравню. |
а, т.е. получается куст еще потом пасынки может выдать?
|
Цитата:
|
боже, кажется детей проще растить, чем помидоры :)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
| Текущее время: 15:32. Часовой пояс GMT +3. |