![]() |
Re: Секреты проращивания семян многолетников.
Цитата:
|
Re: Семена от Пятека. в теревени
Девочки, ну давайте же уже показывайте, что у вас повырастало из семян Пятека! Нам очень интересно!!!
|
:mad:У меня ничего.. Посеяла в одну плошку по неск семян всего... Чтоб легче ухаживать.. Ох и намаялась я с ними- условия прорастания у них нес. разные..В фазе наст листочков кошки... герань сожрали, а что не съели- опрокинули... Теперь буду сеять под зиму..
|
У меня седум растет уже на клумбе. На выходных сфоткаю, правда он еще махонький, особо смотреть не на что.
|
Я свои фиалки уже показывала в теме про них. Из горечавок взошло одно семячко, которое я не уберегла как и единственную подросшую уже гипсофилку на клумбе вытоптаной кошаками.:sad:
|
Re: Многолетники из семян - удачи и неудачи
У меня тоже смотреть пока не на что, но не смотря на это, я смотрю и тихо радуюсь.:D
Прошу пардону, фотографии не выставочные, а для личного пользования. :oops: Sedum pilosum http://i.piccy.info/i7/d5f892c2f9c8a...090056_240.jpg Sedum sempervivoides http://i.piccy.info/i7/a84d0e22aa605...090057_240.jpg Sedum obtusiloba взошел лучше всех и уже хорошо подрос, только я почему-то его и не фотографировала... :pardon: Кстати, седума с таким названием в Инете я не нашла. Зато есть очень похожий Sedum obtusifolium |
Надя,такие красивые,а я поначалу подумала,что это молодилы(уж простите,чайника).
|
Вот он, свежесфотографированный obtusi.....folium :
http://i.piccy.info/i7/1fa3b0cd0dfb1...170004_240.jpg |
У меня в этом году больше удач чем неудач. Особенно порадовали колокольчики из семян CВ. Очень хорошо взошли почти все наименования . из 12 заказанных 11 взошли. Вчера их пересаживал уже пошли разрастаться куртинками.:good:
|
Цитата:
У меня из СВ (многолетники) взойшли: гейхеры - пурпурный замок,Bressinhgen Hybrids и Светлячек (кроваво-красные) тысячелистник таволговый Parker`s Variety и обыкновенный Cerise Queen эхинацея розовая,а вот белая не взойшла овсяница и иберис посеянные прямо на даче взойшли Другие фирмы: энотеры душистая и миссурийская нивяники - Crasy daisy и POLARIS,а вот Снежная королева не взойшла.Очень люблю ромашку.Насадила ее:crazy: люпин сеяла на рассаду дома не взошел,а вот на даче прекрасно 6 цветов.Посмотрю,что будет на следующий год. Еще примулы мелкозубчатые разные - буду смотреть,что с них получится весной. Все это было "брошено на произвол судьбы":cry:,т.к. была занята более важным и приятным делом - рождением ребенка:Yahoo!:.Как сказала соседка по даче: В следующем году прийдется реабилитироваться - работать за двоих:razz::crazy: |
Цитата:
Колокольчик ложечницелистный голубой Колокольчик ложечницелистный белый Колокольчик Такесима розовый Колокольчик Такесима белый с крапом Колокольчик молочноцветковый Колокольчик круглолистный Колокольчик гарганский Колокольчик Пожарского Колокольчик Точечный Колокольчик широколистный Бубенчик широколистный Не взошел колокольчик Томазини Если нужно расскажу как я проращивал |
Цитата:
|
Советы по проращиванию я взял на страницах этого форума. Где-то прочитал что колокольчикам для прорастания нужна достаточно прохладная температура 14-16 градусов (проращивал в феврале). А где-то вычитал что хороший эффект даёт ночное понижение температуры. Короче проращивал на подоконнике на кухне на ночь открывал форточку. Ночью было 14-16 днём от 20 и выше.
Проращивал всё в кокосовом субстрате. Сеял по поверхности грунта не присыпал. Накрывал контейнеры полиэтиленом. Ну короче по ситуации следить нужно чтобы не пересушить и не переувлажнить. |
Из того что сеяла взошли и сейчас живи в ОГ:
колокольчик широколистный,точечный,карпатский,персиколистный; примула вульгарис,примула мелкозубчастая хорошо взошла,но после высадки в ОГ пропала; эригерон розовый,ромашка"Крейзи Дейзи"; прострел обыкновенный; тисячелистник Птармика мыльнянка базиколистная молочай многоцветный Неудачи:прострел альпийский взошел,но потом погиб еще до высадки в ОГ. |
Цитата:
|
Ну вот.... появились каталоги, начался посевной зуд. Интересно знать, что у кого дожило до осени, чтоб зря не тратиться
Вера, как Ваша манчжурская фиалка? Кто еще продлолжает плясать с додекатеонами? У кого-нибудь они вышли из семядолей? И дайте, пжалст, по рукам, чтоб не позарились на семена СВ-шных лилий |
Лида, я даже не представляю, какое терпение нужно, чтобы луковичные из семян растить :%) Это же несколько лет - не потерять/забыть/засушить/выполоть , пока дождешься цветения
|
Аленка, я тоже себе такое говорю. А здесь http://flower.onego.ru/lukov/lilium/lilium_t.html пишут, что формозская может зацвести на 13 месяце от посева. Вот только не зимует она у нас
|
Цитата:
забудьте про всё вышеперечисленное из растюх.... ... кина, в ваших условиях, не бу....:no::no::no: |
Ну вот. Недолго и мечталось. Товарищ садовник отрезвил. Значит остановимся на фиалках и примулах
|
Цитата:
|
Дорогой садовник, Вы меня уже совсем неумехой считаете. А я, межпро, лабрадорскую и рогатую выращивала из семян
|
Цитата:
|
А как насчет высоких канделябровых примул? Они нормально прорастают? Стоит заводиться?
---------- Post added at 13:57 ---------- Previous post was at 13:55 ---------- С примулой Виаля стремно. Пробовала уже два раза. Но ведь у нее семена быстро теряют всхожесть? А Вы сеяли?:oops: |
Цитата:
---------- Post added at 13:59 ---------- Previous post was at 13:57 ---------- Цитата:
зы. сеял ... и даже были семена ...:smile: |
А я хочу купить у одной женщины семена ирисов бородатых,говорит,что могут вырасти шедевры,мне ,конечно,мало вериться,но попробовать хочу,так как люблю сюрпризы,ведь заранее не предугадаешь какого цвета они будут.А в следующем году хочу со своих собрать.Буду сеять их по зиму в ОГ.
|
Цитата:
|
Заглядываюсь также на СВ-шные купальницы и кортузу. Эти тоже не из простых?
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
| Текущее время: 07:25. Часовой пояс GMT +3. |