![]() |
Re: Персик
Я не хочу делать преждевременные выводы,поскольку занимаясь наукой не раз убеждался,что нужно изучать новинки хотя бы 3 сезона,в разных условиях и т.д.
По первому сезону вкус мне очень понравился и это не удивительно, поскольку большинство поздних сортов, и не только персика, накапливают больше сухих растворимых веществ (сахаров и др.), чем ранние и как правило превосходят их по вкусу. Красный цвет мякоти свидетельствует о наличии антоцианов,что повышает устойчивость (плоды не гнили). На листьях курчавости не было,я не обрабатывал ни разу. Как себя проявит сорт дальше нужно наблюдать, в любом случае по первому сезону он показал себя очень не плохо и я как минимум планирую использовать его в селекции ---------- Post added at 17:06 ---------- Previous post was at 17:05 ---------- Первые саженцы планирую вырастить уже на осень. |
Александр,давайте организовывать предварительный заказ на Гранат и Подснежник,ну очень нам они надо!!!Я уже жду, а как дождаться следующей осени,тяжело...:cry:
|
Дело в том, что окулировку проводят в конце июля-августе, а первый урожай на Гранате я получил в начале октября и уже не мог его привить.Да и то раньше следующей осени не успел бы получить.Попробую привить весной и раннелетней окулировкой,на осень будут саженцы.
|
сейчас можно подрезать персик весенней посадки?
лишние скелетные ветки первого порядка наметились, если из него улучшенную чашу лепить а то весной еще и лишний однолетний прирост резать.. мож, "хвост по частям", или все весной? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
сегодня еще раз на них посмотрела...жааалкооо все ветки прелестно сформировались, не зря я их весь сезон пощипывала и более слабые вертикально подвязывала не представляю, как весной выберу жертв :cry: |
Цитата:
|
Цитата:
вертикально, чтобы росли быстрее и догнали остальных персики у меня чашами кроме проснувшегося 15 июля Ройял Ви, тот ХЗ как и формировать весной:D |
Цитата:
|
Цитата:
все правильно, чаша она чаша и есть:wink: но две ветки (как я теперь вижу, лишние в этой самой чаше) были слабее, росли медленнее чтобы они догнали остальных, я их подвязала ближе к стволу,придав им ..ммм...ну, более "лидирующее" положение, они стали расти быстрее все "по Курдюмову":D и не только по нему...... |
Обрезать лучше весной, по розовому бутону.
|
Персик хорошо реагирует на обрезку по методу Брунера.
|
Кто знает, можно на зиму персики обмотать не агроволокном, а светлой плащевкой?
|
Лучше мешковиной,но чтоб парусности не было.
|
А какие могут быть причины если персик не плодоносит.Предистория такова персик куплен года 4 назад на выставке сорт не знаю подвой тем более сказали полукарлик:pardon:.Грунт практически песок, но при посадке пару ведер нормального грунта и ведро перегноя было добавлено, может нужно было глиняный замок сделать но тогда я об этом не знала да и яму посадочную поболее сделать, да свекровь и так искоса на меня поглядывала зачем сына ее зря напрягаю.Так що маєм те що маєм.На третий год он попытался дать несколько плодов но заболел курчавостью и пока мы ее вылечили он их почти все сбросил к тому же это было прошлое спекотное лето полива почти не было т.как свекровь почти все время была в отъездах. Короче мы попробовали аж одна шт персика. Этим летом надеялись что он повторит попытку , но на нем не было даже ни единого цветочка. Что можно/нужно сделать чтобы как нибудь уговорить его заплодоносиьть:oops:
|
Я бы попробовала подкармливать жидким куряком несколько раз за сезон начиная с весны.
|
Цитата:
Персиковая история: 1-й год плодоношения 2 персика 2-й год - 1 персик 3-й год - 4 персика Летом 15 июля разбросала-заделала калийно-фосфорные удобрения Осенью заделала в землю известь-пушонку 200 гр на круг + лечебное опрыскивание Весной (апрель, но нужно раньше)- кальциевая селитра 2 ст.л на 20 л воды + лечебное опрыскивание Весной (первые числа мая - гумипас+фитоспорин) Весной(конец мая Плантафол+Актара+прилипатель) Лето (июнь) - куряк 1 раз Лето (июль) - куряк 1 раз Лето (конец августа) калий+фосфор в землю Получила очень хорошие крупные персики 44 штуки на небольшом 1.5 м деревце но обнаружила, что песок это стрёмно.. вода уходит очень быстро. Копали летом ямы после 3-х недельных дождей, так на глубине 70 см уже совершенно сухой грунт. У нас под каждым деревом или розой на глубине 1 м заведена шифирина 1 х 1 м для улавливания воды и удобрений и трубки (типа шурфы) вкопаны по 4-5 штук для подачи удобрений к корням. (думаю, что профессиональные персиковеды найдут в моём отчёте ошибки.. , но как грицца, шо маю, то и говорю) |
Цитата:
Ксенія можна зустрічне питання: таких бруньок весною багато було на персику.( тут квіткова брунька) http://t1.gstatic.com/images?q=tbn:A...a6YlAG--2k9Ub4і ще правильна обрізка персика відома? ( про підживлення вже дали пораду) |
чесно кажучи весною на бруньки не звертала уваги він росте у свекрухи я там буваю не часто в основному я господарюю у мами з обрізкою ще не дуже дружимо але там особливо і різати немає чого. Спробуємо почати з підкормок
|
Цитата:
- якщо вони є , а плодів не буде - причина : зима, весна ( приморозки,хвороби,ураження...) - якщо бруньок не має - причина літо - осінь ( живлення, тінь, вітер, неправильна обрізка..) :pardon: моя думка ось така:bye: ( персик плодоносить на однорічному прирості минулого року, правильна обрізка першочегової важливості http://www.plodpitomnik.ru/stati/6.php) персик не переносить затінення, вітряна сторона не для нього |
Если сорт "очень южный", то он может не доформирововать цветки. Дифференциация цветков начинается с середины июля и заканчивается поздней осенью или весной.При местной, холодной для персика, осени в наших краях,нуждающийся в тепле сорт не может сформировать полноценный цветок.Если будут очень теплые и затяжные осени,то может быть незначительный урожай.Ещё одной причиной может быть очень низкая морозо- и зимостойкость, при которой даже не очень сильные морозы повреждают цветки. Влияет и контрастная зима.Почва или подвой на плодоношение настолько сильно повлиять не могут. Но может ежегодная курчавость,если сорт очень сильно подвержен этому заболеванию.
|
Александр, а чем Вы с курчавостью боретесь:Rose:
|
подбором относительно устойчивых сортов.Иногда Флинт или Строби.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Гривна,Посол Мира,Подснежник у нас не сильно повреждаются,как и Редхевен
|
Цитата:
|
Приобрел в этом году ранний Кондор и поздний Золотая Москва. Рэдхэвин не прижился. От плодов Белого лебедя чесотка, сильно опушены, к тому же одной холодной зимы до 18 градусов мороза хватило, чтобы взрослое дерево ослабло и было выкорчевано. Радовал три года подряд Золотой юбилей, больше 15 лет ему же, несмотря на то, что болеет и требует ухода, но морозостойкий и отзывчив на уход.
|
Инжирные не устойчивые.
Хорус не берёт и вообще Сингента...Немцы лучше всегда и во всём, баеровские препараты лучше. |
| Текущее время: 12:11. Часовой пояс GMT +3. |