Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Плодовый сад (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=78)
-   -   Персик (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=2363)

Shoni 31.10.2011 19:06

Re: Персик

Я не хочу делать преждевременные выводы,поскольку занимаясь наукой не раз убеждался,что нужно изучать новинки хотя бы 3 сезона,в разных условиях и т.д.
По первому сезону вкус мне очень понравился и это не удивительно, поскольку большинство поздних сортов, и не только персика, накапливают больше сухих растворимых веществ (сахаров и др.), чем ранние и как правило превосходят их по вкусу. Красный цвет мякоти свидетельствует о наличии антоцианов,что повышает устойчивость (плоды не гнили). На листьях курчавости не было,я не обрабатывал ни разу.
Как себя проявит сорт дальше нужно наблюдать, в любом случае по первому сезону он показал себя очень не плохо и я как минимум планирую использовать его в селекции

---------- Post added at 17:06 ---------- Previous post was at 17:05 ----------

Первые саженцы планирую вырастить уже на осень.

Irhen 31.10.2011 19:59

Александр,давайте организовывать предварительный заказ на Гранат и Подснежник,ну очень нам они надо!!!Я уже жду, а как дождаться следующей осени,тяжело...:cry:

Shoni 31.10.2011 22:26

Дело в том, что окулировку проводят в конце июля-августе, а первый урожай на Гранате я получил в начале октября и уже не мог его привить.Да и то раньше следующей осени не успел бы получить.Попробую привить весной и раннелетней окулировкой,на осень будут саженцы.

пятница 02.11.2011 07:54

сейчас можно подрезать персик весенней посадки?
лишние скелетные ветки первого порядка наметились, если из него улучшенную чашу лепить
а то весной еще и лишний однолетний прирост резать..
мож, "хвост по частям", или все весной?

Ирина X 02.11.2011 16:27

Цитата:

Сообщение от пятница (Сообщение 283519)

Низззяя! Ему же еще зимовать, а обрезка ослабит.:pardon:

Solomka 02.11.2011 17:20

Цитата:

Сообщение от пятница (Сообщение 283519)

Да обсуждался уже выше этот вопрос, и аргументы приводились, что весной будет видно, где живые почки, а где нет. И неизвестно еще, какая в этом году будет зима, и как перезимуют персики (тем более только в этом году посаженные). Но, по-моему, Света хочет получить разрешение (или запрет) лично у Shoni.:wink:

пятница 02.11.2011 17:25

Цитата:

Сообщение от Solomka (Сообщение 283754)
помоему Света хочет получить разрешение (или запрет) лично у Shoni.:wink:

тане :D

сегодня еще раз на них посмотрела...жааалкооо
все ветки прелестно сформировались, не зря я их весь сезон пощипывала и более слабые вертикально подвязывала
не представляю, как весной выберу жертв :cry:

Solomka 02.11.2011 19:56

Цитата:

Сообщение от пятница (Сообщение 283757)
и более слабые вертикально подвязывала

А зачем вертикально, ты не оговорилась?:shock:

пятница 02.11.2011 20:08

Цитата:

Сообщение от Solomka (Сообщение 283791)
А зачем вертикально, ты не оговорилась?:shock:

неа, все верно:smile:
вертикально, чтобы росли быстрее и догнали остальных
персики у меня чашами
кроме проснувшегося 15 июля Ройял Ви, тот ХЗ как и формировать весной:D

Solomka 02.11.2011 20:18

Цитата:

Сообщение от пятница (Сообщение 283793)
вертикально, чтобы росли быстрее и догнали остальных, персики у меня чашами

Ну и как догнали? Но ты меня еще больше запутала, чаша - это ведь горизонтальное расположение ветвей?:no:

пятница 02.11.2011 20:32

Цитата:

Сообщение от Solomka (Сообщение 283800)
Ну и как догнали? Но ты меня еще больше запутала, чаша - это ведь горизонтальное расположение ветвей?:no:

догнали
все правильно, чаша она чаша и есть:wink:
но две ветки (как я теперь вижу, лишние в этой самой чаше) были слабее, росли медленнее
чтобы они догнали остальных, я их подвязала ближе к стволу,придав им ..ммм...ну, более "лидирующее" положение, они стали расти быстрее
все "по Курдюмову":D
и не только по нему......

Shoni 02.11.2011 22:38

Обрезать лучше весной, по розовому бутону.

Shoni 05.11.2011 22:59

Персик хорошо реагирует на обрезку по методу Брунера.

mirra 09.11.2011 14:12

Кто знает, можно на зиму персики обмотать не агроволокном, а светлой плащевкой?

Shoni 11.11.2011 01:52

Лучше мешковиной,но чтоб парусности не было.

Ксения 11.11.2011 13:18

А какие могут быть причины если персик не плодоносит.Предистория такова персик куплен года 4 назад на выставке сорт не знаю подвой тем более сказали полукарлик:pardon:.Грунт практически песок, но при посадке пару ведер нормального грунта и ведро перегноя было добавлено, может нужно было глиняный замок сделать но тогда я об этом не знала да и яму посадочную поболее сделать, да свекровь и так искоса на меня поглядывала зачем сына ее зря напрягаю.Так що маєм те що маєм.На третий год он попытался дать несколько плодов но заболел курчавостью и пока мы ее вылечили он их почти все сбросил к тому же это было прошлое спекотное лето полива почти не было т.как свекровь почти все время была в отъездах. Короче мы попробовали аж одна шт персика. Этим летом надеялись что он повторит попытку , но на нем не было даже ни единого цветочка. Что можно/нужно сделать чтобы как нибудь уговорить его заплодоносиьть:oops:

Нина 11.11.2011 16:37

Я бы попробовала подкармливать жидким куряком несколько раз за сезон начиная с весны.

desatka 11.11.2011 16:55

Цитата:

Что можно/нужно сделать чтобы как нибудь уговорить его заплодоносиьть
У меня была такая ситуация, я даже в этой ветке спрашивала не подсадить ли к этому персику опылитель..

Персиковая история:
1-й год плодоношения 2 персика
2-й год - 1 персик
3-й год - 4 персика

Летом 15 июля разбросала-заделала калийно-фосфорные удобрения
Осенью заделала в землю известь-пушонку 200 гр на круг + лечебное опрыскивание
Весной (апрель, но нужно раньше)- кальциевая селитра 2 ст.л на 20 л воды + лечебное опрыскивание
Весной (первые числа мая - гумипас+фитоспорин)
Весной(конец мая Плантафол+Актара+прилипатель)
Лето (июнь) - куряк 1 раз
Лето (июль) - куряк 1 раз
Лето (конец августа) калий+фосфор в землю

Получила очень хорошие крупные персики 44 штуки на небольшом 1.5 м деревце

но обнаружила, что песок это стрёмно.. вода уходит очень быстро. Копали летом ямы после 3-х недельных дождей, так на глубине 70 см уже совершенно сухой грунт. У нас под каждым деревом или розой на глубине 1 м заведена шифирина 1 х 1 м для улавливания воды и удобрений и трубки (типа шурфы) вкопаны по 4-5 штук для подачи удобрений к корням.

(думаю, что профессиональные персиковеды найдут в моём отчёте ошибки.. , но как грицца, шо маю, то и говорю)

wernner 11.11.2011 17:22

Цитата:

Сообщение от Ксения (Сообщение 287349)
А какие могут быть причины если персик не плодоносит.

Ксенія можна зустрічне питання: таких бруньок весною багато було на персику.( тут квіткова брунька)
http://t1.gstatic.com/images?q=tbn:A...a6YlAG--2k9Ub4
і ще правильна обрізка персика відома? ( про підживлення вже дали пораду)

Ксения 11.11.2011 17:57

чесно кажучи весною на бруньки не звертала уваги він росте у свекрухи я там буваю не часто в основному я господарюю у мами з обрізкою ще не дуже дружимо але там особливо і різати немає чого. Спробуємо почати з підкормок

wernner 11.11.2011 18:08

Цитата:

Сообщение от Ксения (Сообщение 287508)
чесно кажучи весною на бруньки не звертала уваги він росте у свекрухи я там буваю не часто в основному я господарюю у мами з обрізкою ще не дуже дружимо але там особливо і різати немає чого. Спробуємо почати з підкормок

квіткові бруньки закладаються з осені - придивіться
- якщо вони є , а плодів не буде - причина : зима, весна ( приморозки,хвороби,ураження...)
- якщо бруньок не має - причина літо - осінь ( живлення, тінь, вітер, неправильна обрізка..)
:pardon: моя думка ось така:bye:
( персик плодоносить на однорічному прирості минулого року, правильна обрізка першочегової важливості http://www.plodpitomnik.ru/stati/6.php)
персик не переносить затінення, вітряна сторона не для нього

Shoni 12.11.2011 00:41

Если сорт "очень южный", то он может не доформирововать цветки. Дифференциация цветков начинается с середины июля и заканчивается поздней осенью или весной.При местной, холодной для персика, осени в наших краях,нуждающийся в тепле сорт не может сформировать полноценный цветок.Если будут очень теплые и затяжные осени,то может быть незначительный урожай.Ещё одной причиной может быть очень низкая морозо- и зимостойкость, при которой даже не очень сильные морозы повреждают цветки. Влияет и контрастная зима.Почва или подвой на плодоношение настолько сильно повлиять не могут. Но может ежегодная курчавость,если сорт очень сильно подвержен этому заболеванию.

larissa 12.11.2011 00:44

Александр, а чем Вы с курчавостью боретесь:Rose:

Shoni 12.11.2011 00:54

подбором относительно устойчивых сортов.Иногда Флинт или Строби.

larissa 12.11.2011 00:56

Цитата:

Сообщение от Shoni (Сообщение 287724)
подбором относительно устойчивых сортов.

что-то они последнее время стали ну совсем " относительно" устойчивыми:D а Хорус?:Rose:

Belco 12.11.2011 00:57

Цитата:

Сообщение от Shoni (Сообщение 287724)
подбором относительно устойчивых сортов.

Перечислите, пожалуйста (подходящие для Киева)

Shoni 12.11.2011 21:51

Гривна,Посол Мира,Подснежник у нас не сильно повреждаются,как и Редхевен

Belco 12.11.2011 21:55

Цитата:

Сообщение от Shoni (Сообщение 287976)
Гривна,Посол Мира,Подснежник у нас не сильно повреждаются,как и Редхевен

Спасибо! А инжирные персики?

Andrey_ 13.11.2011 18:49

Приобрел в этом году ранний Кондор и поздний Золотая Москва. Рэдхэвин не прижился. От плодов Белого лебедя чесотка, сильно опушены, к тому же одной холодной зимы до 18 градусов мороза хватило, чтобы взрослое дерево ослабло и было выкорчевано. Радовал три года подряд Золотой юбилей, больше 15 лет ему же, несмотря на то, что болеет и требует ухода, но морозостойкий и отзывчив на уход.

Shoni 13.11.2011 23:10

Инжирные не устойчивые.
Хорус не берёт и вообще Сингента...Немцы лучше всегда и во всём, баеровские препараты лучше.

Текущее время: 12:11. Часовой пояс GMT +3.