![]() |
Re: Вредители садов и огородов
Цитата:
|
Адський офтоп. Закопала восени топінамбур на городі і успішно забула де. Чую, тепер мене чекає сюрприз і те ж питання - як вивести
|
Цитата:
---------- Post added at 15:12 ---------- Previous post was at 15:10 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Post added at 15:22 ---------- Previous post was at 15:20 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Post added at 15:28 ---------- Previous post was at 15:26 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Самое полезное масло - Оливковое(и оно присутствует в моём рационе)), кунжут, соевый соус-вместо соли. Супы и борщи я не зажариваю! К Вашему сведению витамин А лучше усваивается, когда овощи(морковь) слегка припускают, обжаривают в сливочном масле. Так что - не надо меня учить!)) Садовника на Вас нету?))) Цитата:
Самым большим вредителем сада и огорода считаю хробака. Лёт майского жука был в прошлом году, через год начнётся катавасия. Думаю применять Энтоцид, с Метаризином было неплохо, а с этим, обещают более длительное действие. |
Re: Садово-огородный флуд, для поговорить...))
Не, вообще то частный дом это здорово. Но... во первых: работа? Это каждый день туда, сюда? По нашим дорогам! Во вторых: надо иметь здоровье содержать животных и птицу для прокорма своего, не говоря о огороде. При этой живности в доме вообще нет выходных, она есть каждый день хочет! В третьих: а если кто то сильно заболел и нужна срочная помощь? И это в нашем селе? При нашей медицине. Иногда время решает жить человеку или нет. И потом я не верю, что можно питаться, снабжая всю семью продуктами питания, без оброботок и иногда достаточно сильных. Потому что есть соседи, которые на это все смотрят по другому.
|
Цитата:
А если серьезно, то в каждого есть свои приоритеты, в чем то выигрываешь, а с чем то придется смириться. Я, живя в городе, ехал на работу 9км, сейчас 26км, ну и фиг с ним, живем только один раз. Зато летом... Каждое утро, в трусах, с чашкой кофе, посидеть на уютном крыльце, понежится на раннем солнышке. Это ведь не городской скворечник, правда? Каждый вечер, 5 мин. прогулка по саду снимает все стрессы и неприятности, что постигли тебя в рабочий день. Чего только стоит постоять под летним душем, это вам на ванная. |
Цитата:
п.с. моя худоба поки що тільки проїдає гроші, при чому чималенькі :D і взять з них нема чого, крім шерсті |
Цитата:
|
до речі на днях бачила відео про відкриття нової лікарні (чи амбулаторії?) у селі в Анатолія. То я вам скажу чесно, в Черкасах деякі заклади погірше виглядають.
|
А в нашому селі навпаки, школу закривають. В цьому році залишили тільки молодші класи. На слід. рік взагалі збираються закрити. Про медпункт без сліз не скажеш, Навіть валідолу немає. Всі ліки треба мати свої. Поштарка навіть пошту перестала носити, бо ніхто не виписує газети. За кореспонденцією люди самі ходять на пошту, яка приїзжає три рази на тиждень. Раніше у нас працював великий розважальний центр, куди приїзжали звідусіль св"яткувати весілля або інші події. Але недавно власники поїхали в Нідерланди і центр здали в аренду. Тепер там тільки пиво п"ють по вечорам. Вечером страшно по селу пройти--повно бомжів, які обкрадають хати і городи. А поліція ще нікого не посадила-не можуть ніяк спіймати.
І це напряму 40 км від Києва Васильківський р-он , як що їхати , то по Одеській трасі , потім поворот на Фастів друге село. |
Да, частный дом для постоянного проживания это хорошо, но лучше чтобы он находился в черте города.
|
Цитата:
Муж долго не верил и не поддерживал меня в этом начинании, а тут вдруг подал заявку: близко вода и лес. Ну, а мне нужна земля и небольшой домик. Васильковский район на карте излазила весь, думала, что это классное место.:cry: |
Тернопільщина https://m.facebook.com/story.php?sto...00009967094380
|
все зависит от хозяина в селе, а не от области
|
Это точно. Как ни Хаят нашего Мэра, но мы живущие на окраине, всегда заботились о себе сами. 13 лет живу, и только этот Мэр, наладил нам вывоз мусора и вот после снежного коллапса снег по нашим закоулкам чистят!!! А лет 8 жизнь в снегопады останавливалась. Только в ручную чистили улицы. И заброшенные стройки, заставляет хозяев убирать. Ну мне это очень нравится, лично. Меня это все касается, а другие хваленые и думать об окраинах не думали.
|
Цитата:
|
Цитата:
Иногда из-за зависти, а иногда из-за собственного пиара на чужих успехах!.... :pardon: Цитата:
Но даже если я продам 3-ёхкомнатную квартиру в центре, я не смогу купить там даже мааааленький домик.... очень дорогая земля.... и всё уже куплено.... :sad: :pardon: П. С. Уточняю: не просто куплено, а Скуплено! |
Цитата:
|
Цитата:
Якщо люди відчують свій інтерес (а в даному випадку і допомогу), то навіщо їм кудись їздити на заробітки, якщо вдома можна бути хазяєвами! :good: Розумний голова! |
Цитата:
|
Re: Теревенi 2018
У нас небольшой город, частный сектор начинается практически в центре, до дачи на машине мы едем 15 мин., маршруткой я добираюсь за 30. Полно запущенных участков, вижу, что потихоньку люди начинают там строиться для постоянного проживания. Рядом с нами- молодая семья, видимо средства не позволяют так сразу - строят этапами, постепенно. Я ни за что не хотела бы переехать в город побольше . Для меня Черновцы- идеальный вариант. С одной стороны- небольшой, уютный, все рядом, цены на продукты сравнительно приемлемые. Но все-таки областной центр- здравоохранение, административные услуги и пр. И путешествовать удобно- граница рядом. За последние несколько лет появилось достаточно много людей-переселенцев с восточных областей. В универе тоже прибавилось студентов из других регионов. а, уровень жизни и доходов у нас, конечно, ниже, но и жизнь дешевле. А потребность в рабочей силе есть - много наших работают в Европе. Так что, кто ищет варианты переезда- можете рассмотреть вариант Буковины:friends:
|
Цитата:
Я согласна с Людой Флер, хорош частный дом в пределах города. И потом я никого не уговариваю, а высказываю свое мнение:pardon: |
у нас восени зробили ОТГ і вибрали нового голову цієї громади. Я живу фактично в окремому районі села - Садстанція, тут все життя було побудоване навколо інституту помології. Були своя школа, садок, клюб, пошта, амбулаторія. Це окремо від безспосередньо мліївських, що у центрі села.
Школа працює, дітей возить автобус, садок працює. Амбулаторія ледь жевріла, збирались зачиняти, але з приходом нового голови вирішили навпаки її поновити - тепер там сидить інша медсестра, молода, моя сусідка, а кілька разів на тиждень наче має приїздити на прийом лікар. Не перевіряла, ттт, не було потреби. Тобто хочеш - за 50 метрів сходи в амбулаторію, хочеш їдь маршруткою у Мліїв в лікарню, хочеш - в Городище. Все в межах 10 хвилин на маршрутці. Ну а до вузьких спеціалістів то звісно в Черкаси ( але їх і там спробуй знайди толкових). А до речі, в Млієві працює класний стоматолог молодий, ціни - бомба, робить нормально. Японський фотополімер величезна пломба 180 грн, коронка металокераміка 800 грн. В Черкасах таких цін вже років 5 нема, зараз в 2-4 рази дорожче :crazy: Черги правда скажені, бо всі, хто про нього знає, їздять до нього лікуватись:D От тільки шкода, що наше відділення пошти зачинили, доводиться за посилками у Мліїв кататись маршруткою. А так вся інфраструктура робоча. Дороги (гарні такі дороги, кращі ніж в містах) від снігу чистять набагато швидше ніж у моєму рідному і зовсім не найгіршому районі Черкас, ліхтарі по всім вулицям горять - знову ж, далеко не всюди по Черкасам є нормальне освітлення по ночам. Села різні бувають:pardon: |
Цитата:
это у меня так!!! |
| Текущее время: 02:35. Часовой пояс GMT +3. |