Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Плодовый сад (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=78)
-   -   Персик (Только сорта и агротехника) (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=12355)

дени 24.06.2014 16:06

Re: Персик (Только сорта и агротехника)

Цитата:

Сообщение от Инженерр (Сообщение 689435)
Только давайте без фантазий о влиянии подвоя на привой, ок?

На срок созревания- может быть.. А вот на другие показатели- звиняйте... (например:подвой-Манчьжурский и Спутник- вытягивают любой крожай(где множевство других подвоев -загнется),Еврика- плод мельчает до 10 гр. и еще много). Так, что не надо:Search:

Иринка777 24.06.2014 21:14

Этой весной , после посадки персиков на которых уже были набухшие почки и даже виднелись цветочки, в марте были морозы. Всего саженцев было пять, на всех почки и цветы пропали. На трех начали появляться листики, один похоже совсем не очнется, а на пятом листики появились но не растут.Вот уже неделя или даже больше они не больше сантиметра. Корневин подливала и брызгала Гаупсин с Байкалом. Может еще можно что нибудь сделать.Жалко, ведь листики появились, значит шанс есть?

Hedgehog 24.06.2014 21:43

Иринка777, у меня так было этой весной. Посадил, листья распустились, но потом полностью усохли, даже ствол. Выкинуть саженец времени не было, поэтому обрезал, оставив где-то см 20. Неделю назад узрел маленький отросток на стволе. Теперь вот боюсь, что зиму он не переживёт.

Тиран 25.06.2014 00:56

Цитата:

Сообщение от Инженерр (Сообщение 689435)
Только давайте без фантазий о влиянии подвоя на привой, ок?

А чего, нет влияния?
А то я не в курсе...

Инженерр 25.06.2014 09:04

Цитата:

Сообщение от Тиран (Сообщение 692328)
А чего, нет влияния?.

А того шо гены подвоя и привоя не срастаются.

Alvares 25.06.2014 10:07

Цитата:

Сообщение от дени (Сообщение 692081)
...
например:подвой-Манчьжурский и Спутник- вытягивают любой крожай(где множевство других подвоев -загнется)
...

А что значит "вытягивают" и "загнётся"? Знаю, что просто мельчают плоды, если сильно много. Что, может полностью пропасть (подвой, к примеру, миндаль или жердель)? На маньчжурском не мельчают? Если не мельчают, хочу такой подвой! Где взять косточки?

Gusenitsa 25.06.2014 11:06

Цитата:

Сообщение от Инженерр (Сообщение 692373)
А того шо гены подвоя и привоя не срастаются.

Ну да, не срастаются! А как насчёт уменьшения-изменения силы роста в зависимости от подвоя? уменьшения-увеличения-короче-изменения сроков вегетации? и прочее... :pardon:

Инженерр 25.06.2014 14:53

Цитата:

Сообщение от Gusenitsa (Сообщение 692439)
Ну да, не срастаются! А как насчёт уменьшения-изменения силы роста в зависимости от подвоя? уменьшения-увеличения-короче-изменения сроков вегетации? и прочее... :pardon:

САТ созревания, форма и размер плода заложены генетически. Можно только сделать плод меньше, или он поспеет позже, но этого всего можно достигнуть и на любом дереве путём перегруза.

Gusenitsa 25.06.2014 15:59

Цитата:

Сообщение от Инженерр (Сообщение 692544)
САТ созревания, форма и размер плода заложены генетически.

Заложены, только это не отрицает влияния подвоя.
Цитата:

Можно только сделать плод меньше
Значит, можно сделать и больше? :oops:
Цитата:

или он поспеет позже
А сроки зависят ещё и от начала и окончания сроков вегетации подвоя. :pardon:
:friends::friends::friends:

дени 25.06.2014 16:08

Цитата:

Сообщение от Alvares (Сообщение 692411)
А что значит "вытягивают" и "загнётся"? Знаю, что просто мельчают плоды, если сильно много. Что, может полностью пропасть (подвой, к примеру, миндаль или жердель)? На маньчжурском не мельчают? Если не мельчают, хочу такой подвой! Где взять косточки?

Сами ответили на вопрос. Загнется- перегруз плодами которые и дереву не дадут развиваться и недозреют... А Вытягивают- можно хорошо грузить не в ущерб качеству плодов,будут очень-чуть-чуть мельче,срок маленько затянется, но -тянет. Есть еще несколько интерсных подвоев- Миробалан(о) 29с, Раканевецкого... Но, пусть испытываются в Украине, у нас- любительский форум. А Манчьжурский- пишите в личку,подскажу, там тоже есть особенность при посеве костей. И на персике- Очень добавляет веса - прореживание плодов.

Тиран 25.06.2014 16:48

Цитата:

Сообщение от Gusenitsa (Сообщение 692439)

Тихо-тихо. Дайте подсечь:)))))))

Николя 25.06.2014 20:30

Цитата:

Сообщение от Иринка777 (Сообщение 692193)
Этой весной , после посадки персиков на которых уже были набухшие почки и даже виднелись цветочки...Может еще можно что нибудь сделать.Жалко, ведь листики появились, значит шанс есть?

Видно, идет речь о коняках с Дивосада? У нас была похожая ситуация... Сначала все засохло, потом стало отрастать... и процесс быстрее пошел там, где сразу сделали кардинальную обрезку, а где ждали-думали, как лучше, он тормознулся. В результате, проснулись совсем не те ветки, на которые рассчитывали. Ну хоть и на этом спасибо. Стимулировали еженедельным опрыскиванием Мегафолом, чередуя с Гаупсином-Триходермином, пару раз по листу был РОСТ. Эти фотки выставляла в донецкой ветке в конце мая. Под одним из персиков имела глупость посеять фацелию :fool: и почти его не поливала, т.к. она буяла, и я думала, что с влагой все в порядке, пока персик листики не повесил. Пришлось в срочном порядке ее выдернуть, сделать шурфы, залить 6 ведер воды и замульчировать. Вроде, откачали, но Гаупсин с триходермином продолжаются, теперь уже из-за пакостной погоды. Прирост не буйный. В том году персики от Мельсана вели себя намного лучше: и проснулись быстрее, и нарастали мощнее. Все-таки маленькие саженцы сажать лучше.

Цитата:

Сообщение от Hedgehog (Сообщение 692212)
Иринка777, у меня так было этой весной. Посадил, листья распустились, но потом полностью усохли, даже ствол. Выкинуть саженец времени не было, поэтому обрезал, оставив где-то см 20. Неделю назад узрел маленький отросток на стволе. Теперь вот боюсь, что зиму он не переживёт.

Лелейте его, берегите, брызгайте Мегафолом, а на зиму вокруг него сделайте каркас и чем-нибудь укройте, если снега не будет.

Иринка777 28.06.2014 18:33

Да , Надюша, это коняки с Дивосада. Но я думаю это из-за погоды , саженцы такие хорошие были.

ЛОРИК29 28.06.2014 19:06

Извините, что встреваю, я вообще-то из декоратов сюда случайно забрела. Весной тоже брала персики в Дивосаде. Один был высажен первым после распаковки - сразу очень хорошо пошел, второй высажен последним. Вероятно, подсушился, долго стоял голый, сейчас почти догнал первого. Ничем не подкармливались, только обильный полив. Тардивы, курчявости нет, правда, и на старом в этом году очень мало. А вот в прошлом году поражение было сильнейшее.

Alexey 1966 29.06.2014 16:43

Добрый день. Посадил в прошлом году персик Редхейвен. В этом году он дал первый урожай (несколько персиков). Но вот что подозрительно. Плоды созрели одновременно с Киевским ранним и косточка плохо отходит от мякоти. А так вроде похож.
Читаю в Google описание. Оно в разных статьях отличается друг от друга. Как все же можно отличить Редхейвен от Киевского раннего?
http://rghost.ru/56642630/thumb.png, http://rghost.ru/56642661/thumb.png, http://rghost.ru/56642695/thumb.png, http://rghost.ru/56642703/thumb.png, http://rghost.ru/56642718/thumb.png

marchell 29.06.2014 17:01

Цитата:

Сообщение от Alexey 1966 (Сообщение 693974)
Как все же можно отличить Редхейвен от Киевского раннего?

Если не говорить о сроках и размерах, то самое основное, цветом мякоти. У Киевского раннего белая, у Редхейвена соответственно жёлтая.:D

Dobruan 29.06.2014 23:09

Цитата:

Сообщение от marchell (Сообщение 693978)
Если не говорить о сроках и размерах, то самое основное, цветом мякоти. У Киевского раннего белая, у Редхейвена соответственно жёлтая.:D

Уже созрел Редхевен?
По информации: Плоды созревают в средние сроки, в Киеве во II декаде августа.

Alvares 30.06.2014 23:54

Цитата:

...
Читаю в Google описание. Оно в разных статьях отличается друг от друга. Как все же можно отличить Редхейвен от Киевского раннего?
...

У меня Редхейвен ещё зелёный с едва проступающими розоватыми пятнами.

afinna 02.07.2014 12:47

Кто подскажет какая мякоть у персика Орфей? "Волокнистая" или нет?
Если сравнивать с Послом мира? Не люблю "резиновые"

Alexey 1966 03.07.2014 09:58

Цитата:

Сообщение от Dobruan (Сообщение 694099)
Уже созрел Редхевен?
По информации: Плоды созревают в средние сроки, в Киеве во II декаде августа.

А если это самое первое плодоношение. Возможно ему созреть раньше?

Delait 08.07.2014 19:28

Прошу помощи в определении сорта, в прошлом году было всего 1 шт, в этом около 20, уже снимаем частично, косточка не отделяется.
http://i.piccy.info/i9/16b095d8ff955..._01_12_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2014-07-08-16...80x240-r/i.gif

http://i.piccy.info/i9/cfb77b76717e4..._01_05_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2014-07-08-16...80x240-r/i.gif

Инженерр 08.07.2014 23:05

Похож на Кардинал

VikaV 09.07.2014 11:11

Цитата:

Добрый день. Посадил в прошлом году персик Редхейвен. В этом году он дал первый урожай (несколько персиков). Но вот что подозрительно. Плоды созрели одновременно с Киевским ранним...

У меня не то что Редхейвен, но и Киевский ранний еще не созрел :shock:

тетяна 16.07.2014 10:35

Re: Обрезка персика

люди добрые, помогите сохранить семью:oops::twisted::sad::mad: из года в год идут бои за обрезку персика- есть 2 армии, одна за, другая контра. бедный персик дорос до взрослого состояния, ему сейчас 10 лет, и вырос он... скелетные ветви длиной кое-где больше 2.5 м, голые по длине, только на концах цветет, а до плодов у нас редко и доходит - монимилез за....мучил, обработки результатов не дают, урожай макс.2кг:%) и вот вопрос: можно ли его кардинально обрезать - оставить длину скелетных веток см.50-70. по моим понятиям это его омолодит, но так ли это в случае больного? можно ли это делать сейчас, или лучше весной?

Gusenitsa 16.07.2014 13:35

Re: Обрезка персика

Цитата:

Сообщение от тетяна (Сообщение 699422)
люди добрые, помогите сохранить семью

Лучче посадить исчо адин персик, пусть кажный тренируется на своём! :oops:

тетяна 16.07.2014 23:12

а если семейній распри вінести за скобки - то как? вычитала в сети ,что персик дважды за жизнь (макс.15 лет) может быть подвергнут омолаживающей обрезке. в возрасте 10 лет нужно обрезать ветви 4-6 летнего возраста на замещение более молодыми. срок такой обрезки - до июня, видно, чтобы веточки новые одревеснели. частично это ответ на мой вопрос. но только частично ,т.к. мой персик болен.не доконает ли его такая радикальная обрезка? просто у меня был печальный опыт -обрезела персик ,но уж оч.радикально ,по-видимому :( и он загнулся. еще под ним посадила розу -прямо в приствольном круге - это могло повлиять?

marchell 16.07.2014 23:27

Цитата:

Сообщение от тетяна (Сообщение 699656)
...в возрасте 10 лет нужно обрезать ветви 4-6 летнего возраста на замещение более молодыми...

Это главное в вопросе. Но судя по тому, что Вы пишите, замещающие побеги Вашего персика ушли далеко на переферию. Соответственно при такой возрастной (4-6) обрезке замещать нечем. Тем более в этот период времени, на зиму можно сказать. Это доконает персик окончательно. Если он Вам дорог, то поробуйте сделать воздушную отводку, если уже не поздно. Это ближайшее, что можно сделать. В противном случае только новый саженец спасёт положение.:pardon:

Alex 12 16.07.2014 23:38

Обрезать сейчас можно,и замазать раны и до зимы сформировать если не загнется,видимо у его скелетные ветки не годятся раз до плодов не доходит.Плодоносят привитые персики в основном до 10 лет,дальше их заменяют если урожайность падает и никто не омолаживает.За 10 лет у персика накапливается много болячек так что лучше заменить.
Персик и абрикос обрезается не до июня,а дважды -весной и после сьема плодов в августе.

natnic 17.07.2014 00:59

У меня есть старый персик, который уже раза три совсем кардинально резали, правда весной, отрастало новое деревце. А другой при первой такой обрезке не очнулся.В этом году часть веток(на которых было мало персиков) порезала в начале лета коротко, так хорошо обросли уже, а часть недавно после съема плодов, правда одну дылду на каждом дереве(3шт) оставила для листьев. Эксперимент, потому что не устраивают 3-х метровые пальмы. Надеюсь на силу роста и теплую осень. В прошлом году пожалели обрезать, хотелось поесть много персиков, а зря.

тетяна 17.07.2014 23:43

попробую и я рискнуть - все равно с него толку мало. спасибо всем за опыт:good:

Текущее время: 21:59. Часовой пояс GMT +3.