Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Розы (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=60)
-   -   Заказанные розы. Реанимируем проблемные. Предпосадочная обработка. (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=1514)

larissa 01.04.2011 23:42

Цитата:

Сообщение от Chudesnitsa (Сообщение 212664)
до какой длины оптимально укорачивать корни?

смотря о чем говорим... о каких корнях...вернее о каком подвое

Chudesnitsa 02.04.2011 00:01

Цитата:

Сообщение от larissa (Сообщение 212665)
смотря о чем говорим... о каких корнях...вернее о каком подвое

к сожалению я плохо их отличаю, то есть пока не отличаю
как мне тогда определиться с длиной?

larissa 02.04.2011 00:11

Цитата:

Сообщение от Chudesnitsa (Сообщение 212690)
к сожалению я плохо их отличаю, то есть пока не отличаю

тогда ничего не укорачиваем, а просто обновляем срез...это значит обрезаем несколько милиметров...

Мелисса 02.04.2011 00:11

У меня почва к высадке будет готова не раньше, чем через неделю. Местами еще мерзлая. Да и высаживать их в таком состоянии - загубить однозначно. Высажу-ка я их в горшки, пока хоть покажут признаки жизни. Если покажут. Больше с ОКС - ни в жизнь.

larissa 02.04.2011 00:13

Цитата:

Сообщение от Мелисса (Сообщение 212708)
Высажу-ка я их в горшки, пока хоть покажут признаки жизни. Если покажут. Больше с ОКС - ни в жизнь.

Лида, я не понимаю о каких розах идет речь? из Голландского заказа?

Мелисса 02.04.2011 00:15

Не, Лариса, я ничего не имею против. просто такие розы мне никогда не удавались

larissa 02.04.2011 00:29

Цитата:

Сообщение от Мелисса (Сообщение 212715)
Не, Лариса, я ничего не имею против. просто такие розы мне никогда не удавались

Лида, что не удавалось? посадить... сейчас супер время... для таких роз... они же только из холодильника... только на самом старте... главное не заливать посадочную яму водой много...

Викса 02.04.2011 12:41

Рассмотрела, что у моего Тапис Воланта из заказа почерневшие ветки при самом основании куста. Если их обрезать, останется один довольно слабый побег. Как думаете, резать и сделать компресс из мегафола или замочить в радифарме вместе со всеми?

иннуся 02.04.2011 12:51

я бы резала. даже , если одна почка живая, роза отойдет.
по поводу ОКС.
не помню ни одного случая выпада у меня таких роз, без всяких плясок.

Викса 02.04.2011 12:58

Так я обрежу обязательно :smile:. Вопрос в том, что с нею дальше делать? Чем обработать?

Мелисса 02.04.2011 13:27

Цитата:

Сообщение от иннуся (Сообщение 212831)
не помню ни одного случая выпада у меня таких роз, без всяких плясок.

Претти пришли чудненькие. А вот Блу Ривер:no:. Не вижу вообще ни одной почки, даже спящей. Ее-то из жалости и собираюсь в горшок - а вдруг случится чудо.... Как с зизифусом

verunchik 02.04.2011 16:53

Цитата:

Сообщение от Мелисса (Сообщение 212834)
А вот Блу Ривер:no:.

Лида, у меня с Блу Ривер с одной только были страдания из всех моих роз - первая из тавии пришла сухарем, да и я еще не петрала как ей помочь, через год получила из голландии вторую в аналогичном состоянии(но сморщенные побеги были у основания на 3-4 см зеленые), но здесь уж я психанула и стала за нее бороться- сначала я ее вымачивала сутки в слабой марганцовке, потом обрезала до белых мест и корни и побеги - посадила в рыхлую землю в горшок, обрызгала эпин(или циркон не помню) накрыла пакетом и первую неделю пшикала на нее пару раз в день. Спасла, пробудилось 2 почки прямо в месте соединения с подвоем, когда садила (на даче) заглубила где-то на 10 см - она даже летом у меня поцвела и раскустилась неплохо.

Мелисса 02.04.2011 19:09

Изначальный шок прошел. Сделала все по рекомендам. Подрезала, поскребла (вроде живое, не сухарь). Почти сутки купала. Высадить не получилось - земля полуоттаявшая. Претти в пакет и влажные опилки. Блу Ривер в горшок, опилки и сверху пакет. Нашла под лупой что-то похожее на почки. Совесть успокоилась

Zanna 02.04.2011 19:49

Девочки,сегодня розы не успели забрать(новая почта закрылась в 3)Успокойте,плиз,Увижу ли в понедельник розы живыми?:cry:

Мелисса 02.04.2011 20:07

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 212928)
почки найтить..

Нашла. Какие-то милиметровые прыщики, а не почки. А может, то и не почки.

Ирина X 02.04.2011 21:37

Сегодня все мои розки поселились в саду. Очень надеюсь, что увижу их из-под окучки живыми и красивыми, но сердце тьохкает - были сухие некоторые веточки, пришлось вырезать. Я розки сутки мочила в ванной с головой, потом день простояли в ведре с Радифармом, им же и полила после посадки. Вроде сделала все, что могла...:pardon:

larissa 02.04.2011 21:44

Цитата:

Сообщение от Мелисса (Сообщение 212892)
Нашла под лупой что-то похожее на почки. Совесть успокоилась

Лида, не переживайте:wink: эта роза просыпается одной из последних... все розы живые :good:

---------- Post added at 20:41 ---------- Previous post was at 20:40 ----------

Цитата:

Сообщение от Викса (Сообщение 212832)
Так я обрежу обязательно :smile:. Вопрос в том, что с нею дальше делать? Чем обработать?

Ничего не резать:no: там все живое...это место заглубления при посадке черенка... просто садим и окучиваем:good: радифарм- укоренение...

---------- Post added at 20:44 ---------- Previous post was at 20:41 ----------

Цитата:

Сообщение от Zanna (Сообщение 212911)
)Успокойте,плиз,Увижу ли в понедельник розы живыми?:cry:

успокаиваю... все Ваши розы будут живыми... замочите на сутки...:good: и все будет нормально:wink:

larissa 02.04.2011 21:49

Цитата:

Сообщение от Ирина X (Сообщение 212981)
Вроде сделала все, что могла...:pardon:

Девченки, да что это за панические настроения:wink: розы -хорошего качества... все приживутся и будут радовать Вас цветением:good:

Lusenka 02.04.2011 22:05

эти розы намного живее прошлогодних, а в прошлом году выжили все из моих 22-х:pardon:

Julianra 03.04.2011 00:09

Посадила сегодня 13 розочек, осталось еще 12 на завтра. :%) Корневая у роз - одно заглядение! Такой красоты я еще не видела. Но вот вершки пришлось основательно подрезать, у некоторых осталось см по 3-5. Подскажите, пожалуйста, окучку ведь им делать небольшую, только чтобы накрывала? А когда нарастет, тогда и закопать прививку на 5-10-15 (кто как любит) см?

larissa 03.04.2011 10:23

Цитата:

Сообщение от Julianra (Сообщение 213075)
А когда нарастет, тогда и закопать прививку на 5-10-15 (кто как любит) см?

Julianra, надо сразу садить с заглублением... 10-15-это много для любой розы... максимально 8см... 5-ЧГ,флорибунда, 5-7- шрабы в т.ч. и шрабы Остина,согласно его рекомендаций, 5-8см- рамблеры...окучка нужна для сохранения тугора у побегов,ну чтобы не пересохли...поэтому и окучиваем на ты высоту, которая нам нужна ...

АнтонинаА 03.04.2011 11:30

А при окучке - совсем с головой? или, чтобы веточки слегка вытарчивали?
И ещё: можно сейчас пересаживать розы?

Тиана 03.04.2011 13:57

Мои 2 дня полежали в водичке... и все уже посадила (правда их не оч. много - 6шт всего). Просто уже "ручки сильно зачесались"...

садовник 03.04.2011 16:30

Цитата:

Сообщение от АнтонинаА (Сообщение 213131)
А при окучке - совсем с головой? или, чтобы веточки слегка вытарчивали?
И ещё: можно сейчас пересаживать розы?

полностью с головой! пересаживать мона...

Мелисса 03.04.2011 16:56

Цитата:

Сообщение от larissa (Сообщение 212742)
сейчас супер время... для таких роз... они же только из холодильника... только на самом старте.

Уточните, пожалуйста. Оптимальная Т для укоренения - лучше теплее или температура холодильника?

садовник 03.04.2011 16:57

Цитата:

Сообщение от Мелисса (Сообщение 213244)
Уточните, пожалуйста. Оптимальная Т для укоренения - лучше теплее или температура холодильника?

оптимуму- выше +8

Мелисса 03.04.2011 17:02

Следовательно, до прогревания почвы лучше все-таки подержать в тепле?

садовник 03.04.2011 19:13

Цитата:

Сообщение от Мелисса (Сообщение 213249)

сажать!!!! и не заморачиваться!:twisted::cool:

larissa 03.04.2011 22:09

Цитата:

Сообщение от Мелисса (Сообщение 213249)

уточняю,пожалуйста... когда я написала их холодильника- это означает что розы хранились в холодильнике... т.е. за тот короткий промежуток, который они находились в тепле, они не успели быстро проснуться... и посадка в холодную землю для них самое оптимальное решение... если бы розы были с распустившимися почками, то надо было бы подождать еще недельку-другую... теперь понятно?

Stusya 04.04.2011 18:23

Ну действительно, что за паника. Я в воскресенье свои посадила - состояние :good:, все живые. Ну не на всех видны почки...так это ж здорово, спят они ещё. На срез же ж видно, что не сухари. Под окучкой медленно проснутся и тронутся в рост. А пока будут расти, будет и корневая развиваться.

Вот из прошлогоднего голландского заказа с 5 см побегами проросшими высаживать в марте было экстремальненько, и то все живы-здоровы, ещё и цвели.

Текущее время: 08:44. Часовой пояс GMT +3.