![]() |
Re: Уничтожение сорняков
Читаем:
Основными переносчиками фитоплазмы (столбура томата) являются насекомые, цикадки - Hyalesthes obsoletus. Цикадки зимуют на корнях многих сорных растений, но чаще всего на вьюнке полевом. Для нашего региона срок массового появления цикадок первого поколения – конец мая. Цикадки способны переносить возбудителей (фитоплазму) столбура в течение 2,5 месяцев. Делаем вывод: Ни хранитель и не накопитель. |
Цитата:
Хорошо, а так пойдёт: "хранитель и накопитель переносчиков вирусов"? |
Цитата:
Вьюнок же, хоть и не такой вредный, как его выставляют, но изрядно доставучий и если с ним вообще не бороться, то всё заплетёт. |
Цитата:
Есть отзывы по участкам, где портулак был полностью побеждён. Вывозили ботву грузовиками, потом поливали и выпалывали в стадии белой ниточки. Но поле было не запущенное. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Он растёт на открытых пустующих площадках с рыхлой землёй, впрочем и там особой злобности не наблюдаю |
Цитата:
Портулак на 90 процентов из воды состоит. |
Цитата:
---------- Post added at 14:20 ---------- Previous post was at 14:07 ---------- Цитата:
Цитата:
Имя, Сестра, имя! Конкретно! кому, какому растению и как (чем) помогает (кормит) вьюнок. Томатам, картофелю, огурцам, пионам, хризантемам, смородине и т.п.? |
Цитата:
|
Цитата:
читаем внимательно Инженера из чего состоит портулак))) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Огірки взагалі містять 2% сухої речовини від загальної маси. Недалеко від них капуста, помідори і інші овочі- їх що, теж чужому дядьку подарувати?!!! Кожного року ходжу за грибами до лісу. По узліссю і на галявинах між такими купами бур'яну і хламу висаджую і висіваю горіхи маньчжурський і волоський ( сорт, який не пошкоджується грибковими і вірусними ттт), горобину, глід, бузину, ожину, яблуні і груші лісові тощо. Жодне дерево чи кущ ще не заглубилося. Якщо гризуни за першу зиму не з'їли посіяне, більшість успішно живе і плодоносить |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Подскажите пожалуйста, что это за сорняк?
Цветет мелкими голубенькими цветочками, ну не выводимый зараза, мне портулак меньше досаждает чем этот http://i1303.photobucket.com/albums/...psa48cd7ea.jpg |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Post added at 21:59 ---------- Previous post was at 21:57 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Владимир, а если картошки нет, а декоративные растения. Только ручками и рыхлителями приходится бороться.
|
Цитата:
|
Цитата:
я хочу спросить- возник шкурный вопрос , вытекающий из вашего опыта посева и посадки в лесу возле куч))) По указанному в профиле адресу, Вы с очень большей вероятностью можете это проделывать в лесу со мной по соседству))) Но вопрос не в этом... а прививкой на дикорях Вы случаем не занимаетесь? на сеянцы груши- прививку не делаете?:wink: а то меня уже полгода терзают смутные сомнения))) кому это надо... |
Ні, не прищеплюю.
Якщо саджанці періодично викопуються, то, мабуть, чийсь маленький бізнес. Або ж хтось тренується |
Цитата:
в общем просьба, так как Вы бродите по лесам и полянам, если вдруг увидите такого человека, передайте ему привет))) пусть хоть сорта укажет))) |
| Текущее время: 05:14. Часовой пояс GMT +3. |