Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Розы (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=60)
-   -   Вредители роз. (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=1741)

мишелька 11.08.2016 16:41

Re: Вредители роз.

И чем этих всех пришельцев попотчевать? Подскажите пож.

Gusenitsa 11.08.2016 17:07

Цитата:

Сообщение от мишелька (Сообщение 935376)
И лезут и лезут кому не лень, уже на седьмой этаж забрались. ...

Учитывая, что это жилое помещение, я бы в растительной аптечке держала
Каліпсо® Спрей AL, КР.
Цитата:

- Контролює широкий спектр комах-шкідників
- Дозволений для застосування в кімнатних приміщеннях
- Готовий до використання засіб, що не потребує спеціальних знань та засобів для виготовлення робочого розчину
- Тривалий період зберігання нв відміну від робочих розчинів концентратів
- Оснащений пристроєм для обприскування - пульверизатором
- Безпечний для бджіл

садовник 11.08.2016 18:51

Цитата:

Сообщение от мишелька (Сообщение 935453)
И чем этих всех пришельцев попотчевать? Подскажите пож.

актеллик..но пирскать не в помещении..:pardon:

---------- Post added at 18:51 ---------- Previous post was at 18:50 ----------

калипсо не акарицид.:no::pardon:

мишелька 11.08.2016 19:02

Цитата:

Сообщение от Gusenitsa (Сообщение 935457)
хэто жилое помещение,^.

Розы стоят на открытом балконе. Вроде не похож на жилое помещение..

Gusenitsa 11.08.2016 19:41

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 935481)
...калипсо не акарицид.:no::pardon:

Ну, если Вы уверены, что это клещ.....:pardon:

садовник 11.08.2016 21:50

Цитата:

Сообщение от Gusenitsa (Сообщение 935490)
Ну, если Вы уверены, что это клещ.....:pardon:

а поглядите с максимальным увеличением.:wink:.. тама даже паутинка на лисиках есть...:pardon:

мишелька 12.08.2016 17:49

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 935526)
а поглядите с максимальным увеличением.:wink:.. тама даже паутинка на лисиках есть...:pardon:

Подтверждаю, паутинка действительно есть. Тоже сразу не увидела ее.

Викса 13.08.2016 21:24

Цитата:

Сообщение от Elka (Сообщение 934561)
Инициатор я пробовала закладывать при посадке, наверное он помагает..., у меня раньше так остро вопрос не стоял. Сейчас же, три розы весенней посадки совсем пожелтели, я их выкопала посмотреть, а там уже все корешки съедены, принялись за центральный корень. Посадила под банку, отрастают.
На какой период времени инициатора хватает?

Алла, если уж эта гадость заведется, то вреда наносит немало :sad:... жалко ваших потерь :friends:
Инициатор где-то на третьем году воздействие ослабевает (от тли еще спасает, а от оленок уже нет). Но мне этот препарат очень понравился. Правда, дорогой... Я его в 2013 успела ухватить по старым ценам.
А вообще у нас Афинна удачно с личинками хруща поборолась, кажется, тем же Антихрущом (она их хробаками называет :smile:)

kukkkusha 22.08.2016 15:51

помогите, будь ласочка, советом... у меня в эту жару какое-то нашествие в последние недели трипсов на розах...чем только не бороласЯ ... опрыскивала и актарой, через неделю калипсо и даж шампунью от блох Барс, что кошку купаем :D, а им хоть бы что :%) портят всю красоту(
Мож под корень можно чем пролить, чтоб розочки в себя впитали и вся ця зараза погибла?

садовник 22.08.2016 16:24

нада шота с фумигируючим эхвектом... типа актелик+конфидор... лупасить по приоткрытому батону..:cry:
ну а в ножки(на будущее) пару таблетка инициатор!:good:

kukkkusha 22.08.2016 17:13

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 939145)
нада шота с фумигируючим эхвектом... типа актелик+конфидор... лупасить по приоткрытому батону..:cry:
ну а в ножки(на будущее) пару таблетка инициатор!:good:

Для непонятливых, пожалуйста, уточните:oops: Их можно/нужно смешивать вместе: на 10 л воды 10мл актеллика+ 1г конфидора?...или надо чередовать актеллик, а через неделю конфидор...

садовник 22.08.2016 20:39

если стоит "+" то это баковая смесь....при чередовании , я обычно пишу -чередовать или попеременно...:wink::pardon:
актеллик+конфидор-1пакетик конфидора на 7 л + туда же пакетик актеллика+гидрат водорода.:good: и трипса как рукой сняло...:wink:

Fleur 25.08.2016 09:07

Цитата:

Сообщение от Fleur (Сообщение 932412)
поедены не только розы, но и другие растения, особенно там, где загущенные посадки. Ни гусениц ни жучков никаких не видно.

Вчера ночью с фонариком обследовала растения. Вредителей оказалось два: слизни и жук долгоносик. :evil:Но такого нашествия их не было еще ни в один год. Жрут буквально все!!! Слизни оказывается тоже розы едят, находила их на стеблях высотой больше метра и колючки им не помеха. :evil:

садовник 25.08.2016 10:13

тю...слизням и острое стекло не помеха.... они же ползут по слою слизи!:pardon:
так... от слихней гранулы убористо так, Вы ж их у Кристины весной покупали, не?:wink: долгоносика чем-нить с фумигационным эхвектом....
в идеале би-58! но он далеко не майский ландыш...:no: посему делать бак-актеллик+конфидор+прилипатель+плантафол осень!:good:

Fleur 25.08.2016 11:18

Не, я гранулы у Кристины не брала, как-то не очень критично до этого года они у меня хозяйничали. А к стати, нигде не читала отзывов, тех, кто брал их. Как эффект? и на сколько больше, чем от "Грозы"?
Обработку от долгоносика наметила на выходные, но не знаю, как сложится, тем более, что обрабатывать нужно буквально все!!!:%) Они все жрут, ничем не брезгуют, все погрызено, даже дикий виноград. Из роз больше кордесовки им нравятся, остинки погрызены мало.

садовник 25.08.2016 11:19

они таки лучче грозы. дольше не раскисають..:good:

Olga Energizer 25.08.2016 13:57

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 939980)
долгоносика чем-нить с фумигационным эхвектом....бак-актеллик+конфидор+прилипатель+плантафол осень!:good:

планирую пройтись - вижу самочек пилильщика, и еще кого то ну и саранчу свою обнагелвшую.
поскольку появились первые признаки пятнистости, а в июне чего только не гуляло ... - можно туда же фунгицидику (фалькону в частности - есть в наличии ... будет 2-я обработка им в этом году) ?
сингента почему то у себя не написала по совместимости Актеллика ...

Эмилия 25.08.2016 14:12

Цитата:

Сообщение от Fleur (Сообщение 939966)
Вчера ночью с фонариком обследовала растения. Вредителей оказалось два: слизни и жук долгоносик. :

Те повреждения, что были на вашем фото типично долгоносиковые. А слизни, хоть по розам и лазят, но их листья не едят. Могут слегка поедать опавшие лепестки. Рисунок погрызов слизней другой формы.

Olga Energizer 25.08.2016 14:21

Цитата:

Сообщение от Fleur (Сообщение 940018)
Не, я гранулы у Кристины не брала, как-то не очень критично до этого года они у меня хозяйничали. А к стати, нигде не читала отзывов, тех, кто брал их. Как эффект? и на сколько больше, чем от "Грозы"?

я брала польские (дешевле чем Кристинины), лежали мин 3 недели, полив ракушками - дольше не было возм наблюдать, знаю только со слов мамы что слизней в этом году нет потому что жарко лето - )))) не пожалела что экономила

садовник 25.08.2016 15:33

Цитата:

Сообщение от Olga Energizer (Сообщение 940102)
планирую пройтись - вижу самочек пилильщика, и еще кого то ну и саранчу свою обнагелвшую.
поскольку появились первые признаки пятнистости, а в июне чего только не гуляло ... - можно туда же фунгицидику (фалькону в частности - есть в наличии ... будет 2-я обработка им в этом году) ?
сингента почему то у себя не написала по совместимости Актеллика ...

я не проверял совместимость фалькона с рекомендованным выше баком....:no: так шо нимагу знать... к тому же разьве фалькон давит пятнистости?!:shock:
актеллик с конфидором(актарой, децисом) работает дай-дай...в нашем случАе децис нинана...

Chita 25.08.2016 15:36

Цитата:

Сообщение от Fleur (Сообщение 940018)
Не, я гранулы у Кристины не брала, как-то не очень критично до этого года они у меня хозяйничали. А к стати, нигде не читала отзывов, тех, кто брал их. .

:good:=@ до этого не знала как справиться с ними. Спасибо Кристине и итальянцам!:Rose: особенно там, где замульчировано=@:good:!

садовник 25.08.2016 15:39

Цитата:

Сообщение от Chita (Сообщение 940151)
Спасибо итальянцам!

ого!:shock: так это они у вас всех слизней переловили?!!:%)
а грять шо тока лягушатники на это падки...:oops:

Fleur 25.08.2016 19:05

А вот у меня вопрос: вот эти долгоносики орудуют ночью, так что? мне для лучшего уничтожения их популяции ночью растения обрабатывать:twisted:

садовник 25.08.2016 19:12

не.. лучче вечером ...апосля 19.00:good:

Olga Energizer 26.08.2016 10:13

в достаточно приличном запорожском магазе химии предлагают попробовать моспилан от "саранчи" моей на розах ..

что скажете? - у производителя она в списке заявлена ... если не скажете что пробовали и он до левой пятки - возьму попробую ...

садовник 26.08.2016 10:20

пробуйте... потом долОжтьеся...:wink:

Olga Energizer 26.08.2016 10:33

та яж не против - не хочется пробовать, то что опытные товарищи уже проверили и вычеркнули.
поеду в обед, обработаю в 16 ... для чистоты эксперимента - надо как то оценить количественно ажур на илстьях и бутонах - )))) и сравнить ч/з недельку - ))))

садовник 26.08.2016 10:38

у мне саранча вжэ неть.... щезла от похолодания... видать подалася в тёплые края, тобиш к вамс..:D
пока бу ждать отзывов саранча сажрёть усё!:cool:

Olga Energizer 26.08.2016 10:41

да? у нас вчера похолодало до +19 ... можно не химичить?

садовник 26.08.2016 10:45

:pardon: я ж кажу шо улетела к вам....:wink: в этом случАе лучче перебдеть, нежели не добдеть!:good:

Текущее время: 11:55. Часовой пояс GMT +3.