![]() |
Re: Вредители роз.
И чем этих всех пришельцев попотчевать? Подскажите пож.
|
Цитата:
Каліпсо® Спрей AL, КР. Цитата:
|
Цитата:
---------- Post added at 18:51 ---------- Previous post was at 18:50 ---------- калипсо не акарицид.:no::pardon: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Инициатор где-то на третьем году воздействие ослабевает (от тли еще спасает, а от оленок уже нет). Но мне этот препарат очень понравился. Правда, дорогой... Я его в 2013 успела ухватить по старым ценам. А вообще у нас Афинна удачно с личинками хруща поборолась, кажется, тем же Антихрущом (она их хробаками называет :smile:) |
помогите, будь ласочка, советом... у меня в эту жару какое-то нашествие в последние недели трипсов на розах...чем только не бороласЯ ... опрыскивала и актарой, через неделю калипсо и даж шампунью от блох Барс, что кошку купаем :D, а им хоть бы что :%) портят всю красоту(
Мож под корень можно чем пролить, чтоб розочки в себя впитали и вся ця зараза погибла? |
нада шота с фумигируючим эхвектом... типа актелик+конфидор... лупасить по приоткрытому батону..:cry:
ну а в ножки(на будущее) пару таблетка инициатор!:good: |
Цитата:
|
если стоит "+" то это баковая смесь....при чередовании , я обычно пишу -чередовать или попеременно...:wink::pardon:
актеллик+конфидор-1пакетик конфидора на 7 л + туда же пакетик актеллика+гидрат водорода.:good: и трипса как рукой сняло...:wink: |
Цитата:
|
тю...слизням и острое стекло не помеха.... они же ползут по слою слизи!:pardon:
так... от слихней гранулы убористо так, Вы ж их у Кристины весной покупали, не?:wink: долгоносика чем-нить с фумигационным эхвектом.... в идеале би-58! но он далеко не майский ландыш...:no: посему делать бак-актеллик+конфидор+прилипатель+плантафол осень!:good: |
Не, я гранулы у Кристины не брала, как-то не очень критично до этого года они у меня хозяйничали. А к стати, нигде не читала отзывов, тех, кто брал их. Как эффект? и на сколько больше, чем от "Грозы"?
Обработку от долгоносика наметила на выходные, но не знаю, как сложится, тем более, что обрабатывать нужно буквально все!!!:%) Они все жрут, ничем не брезгуют, все погрызено, даже дикий виноград. Из роз больше кордесовки им нравятся, остинки погрызены мало. |
они таки лучче грозы. дольше не раскисають..:good:
|
Цитата:
поскольку появились первые признаки пятнистости, а в июне чего только не гуляло ... - можно туда же фунгицидику (фалькону в частности - есть в наличии ... будет 2-я обработка им в этом году) ? сингента почему то у себя не написала по совместимости Актеллика ... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
актеллик с конфидором(актарой, децисом) работает дай-дай...в нашем случАе децис нинана... |
Цитата:
|
Цитата:
а грять шо тока лягушатники на это падки...:oops: |
А вот у меня вопрос: вот эти долгоносики орудуют ночью, так что? мне для лучшего уничтожения их популяции ночью растения обрабатывать:twisted:
|
не.. лучче вечером ...апосля 19.00:good:
|
в достаточно приличном запорожском магазе химии предлагают попробовать моспилан от "саранчи" моей на розах ..
что скажете? - у производителя она в списке заявлена ... если не скажете что пробовали и он до левой пятки - возьму попробую ... |
пробуйте... потом долОжтьеся...:wink:
|
та яж не против - не хочется пробовать, то что опытные товарищи уже проверили и вычеркнули.
поеду в обед, обработаю в 16 ... для чистоты эксперимента - надо как то оценить количественно ажур на илстьях и бутонах - )))) и сравнить ч/з недельку - )))) |
у мне саранча вжэ неть.... щезла от похолодания... видать подалася в тёплые края, тобиш к вамс..:D
пока бу ждать отзывов саранча сажрёть усё!:cool: |
да? у нас вчера похолодало до +19 ... можно не химичить?
|
:pardon: я ж кажу шо улетела к вам....:wink: в этом случАе лучче перебдеть, нежели не добдеть!:good:
|
| Текущее время: 11:55. Часовой пояс GMT +3. |