Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Декоративное садоводство (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=58)
-   -   Многолетники из семян - удачи и неудачи (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=1995)

Мелисса 14.10.2011 15:15

Re: Секреты проращивания семян многолетников.

Не удавались также низкие выды маков, типа скалоломного и альпийского. Хотя восточный сеяла без проблем. Они тоже трудны в прорастании?

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 276753)
обе не для первоклашек

Надо же когда-нить из второгодников выбиваться

садовник 14.10.2011 15:18

Цитата:

Сообщение от барвинка (Сообщение 276760)

А примула Виаля малолетник?

ага.... особенно ежели не пральное место для выращувания подобрать....:twisted:

---------- Post added at 14:18 ---------- Previous post was at 14:17 ----------

Цитата:

Сообщение от Мелисса (Сообщение 276761)
Не удавались также низкие выды маков, типа скалоломного и альпийского.

ну я ж гру... сперва осваиваим примУлы... а патом и погрим...:pardon:

Мелисса 14.10.2011 15:21

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 276763)
ага....осваиваим примУлы...

Та ладна... Через год покажу фотку цветущей пр. Виаля:wink:
Смотрую в каталоге еще на меконопсис, два года пробовала...:no: А у Вас всходил?

садовник 14.10.2011 15:25

Цитата:

Сообщение от Мелисса (Сообщение 276766)
Через год покажу фотку цветущей пр. Виаля:wink:

своей, али от фотошопу?:twisted:
зы. про меканопсисы советую забыть на веки! в нас растёт только МЕКОНОПСИС КАМБРИЙСКИЙ! все остальные абалденные виды ТОЛЬКО для климату великобритании, дании и нидерландоф...:sad: а.. ешо могуть рости оне и в климАте эстонии...:pardon:

барвинка 14.10.2011 15:29

А купальницу,все-таки,как лучше стратифицировать,в холодильнике(как рекомендует фирма Бенари) или на улице?садовник,поделитесь,личным опытом,пожалуйста.

Мелисса 14.10.2011 15:30

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 276771)
своей,

Своей. А те меконопсисы, что на выставках продают - это из Голландии? Для горшечной культуры?

Zanna 14.10.2011 15:51

Ой,как вовремя заговорили!Дайнанте ,наверное,никто ещё не пробовал сеять?Дорогая,но красивая.может не стоит тратиться?А примула японская унас жить сможет?(если вдруг вырастит):Rose:

садовник 14.10.2011 16:14

Цитата:

Сообщение от Zanna (Сообщение 276791)
если вдруг вырастит

вы спярва вырастите...:twisted: потом и погрим!:pardon:

---------- Post added at 15:13 ---------- Previous post was at 15:12 ----------

Цитата:

Сообщение от Мелисса (Сообщение 276777)
Для горшечной культуры?

для набивания карманОф продавцам!:crazy::razz:

---------- Post added at 15:14 ---------- Previous post was at 15:13 ----------

Цитата:

Сообщение от барвинка (Сообщение 276776)
садовник,поделитесь,личным опытом,

ни-ха-тю!:pardon: делайте , как советувает Бенари.. и всё бу окей!:good:

барвинка 14.10.2011 16:22

А я на гвоздики многолетние засматриваюсь(травянка,пышная,песчаная).Стоит ли их заказывать?Их можно сеять в ОГ или только рассадой?Если рассадой,то рассаживать их нужно по 1 одному растению или можно кучками?

Zanna,японская примула зимует у нас под легким укрытием.

aramat 14.10.2011 16:24

Цитата:

Сообщение от Мелисса (Сообщение 276702)
Ну вот.... появились каталоги, начался посевной зуд. Интересно знать, что у кого дожило до осени, чтоб зря не тратиться

я списочек составила:oops:,а муж вчера как увидел....я таких глаз у него не видела:twisted: Лилею себя тем,что ему самому инет нужен,а то...он бы мне его отключил:crazy:=@
Аргумен,что это на следующее лето не катит (я его бедного полученными растениями долблю...Он говорит,что у него свободная только ночь:oops:,а ночью не видно где их садить:crazy:)
Хочу колокольчики,лихнис,наперстянку,прострелы,ветрениц у...

mira 14.10.2011 20:03

Буду себя ограничивать... если получится...:D
Потому что потом, летом, многие погибают от моего недосмотра и забывчивости. Нет пока у меня разводочной грядки, а подсадки в пустоты цветников не позволяют растюшками нормально развиваться...
Да и память девичья...:oops: Так усиленно этой весной выдирала в одном местечке "сорнячок", новый какой-то... и цепкий! Просто чудом уцелели два змееголовника!:cry::D
У меня девиз предстоящей посевной: "Лучше меньше - да лучше!":D

Мелисса 14.10.2011 21:52

Убедилась, что если семян в порции много и дешево, то скорее всего они легко прорастут. А если 3-5 шт. за 20-40 грн, то вряд ли у первоклашки (хоть бы и второгодника) что-то получится. Целесообразнее купить готовое растение, нередко за ту же самую цену или чуть дороже. зато с гарантией .

Но после клятв, данных себе, все равно нарушаешь собственные зароки и по граблям, по граблям. Снова покупаешь те же самые сорта

Мелисса 14.10.2011 23:02

Ага, еще вопрос. Перечитала всю тему, и возник вопрос про качели. Я это понимала: по 1-2 недели при -4 -7 до + 5+10.
Но тут Варюша, Нина и др. раскачивают на контрасте температур – от почти кипятка до замораживания.
Так что же есть качели?

садовник 14.10.2011 23:03

Цитата:

Сообщение от Мелисса (Сообщение 277005)
Так что же есть качели?

контраст температур... есессьно...:pardon:

Мелисса 14.10.2011 23:05

Т.е. семена на ситечко и по очереди в кипяток и тут же в морозилку? Это качели?
Я думала 2 недели в холоде, две в тепле

садовник 14.10.2011 23:06

Цитата:

Сообщение от Мелисса (Сообщение 277009)
Я думала 2 недели в холоде, две в тепле

и это тоже качели... просто разным видам ...нужны и разные качели...:pardon:

Аленка 14.10.2011 23:28

Цитата:

Сообщение от Мелисса (Сообщение 276750)
Заглядываюсь также на СВ-шные купальницы

Купальницу сеяла - всходит хорошо, но потом выпад большой, не могу летом условия подходящие обеспечить. Еще посмотрю как зимовать будет

---------- Post added at 21:28 ---------- Previous post was at 21:25 ----------

Цитата:

Сообщение от барвинка (Сообщение 276818)
А я на гвоздики многолетние засматриваюсь

Травянка сразу в ОГ -и уже такой кврик, что ограничивать нужно

барвинка 15.10.2011 00:15

Аленка,напишите,пожалуйста,подробней,как Вы купальницы сеяли.

cvet_ok 15.10.2011 20:44

У кого есть положительный опыт выращивания Диерамы?Семена(СВ)взошли хорошо,но все погибли:sad:

Адонис 16.10.2011 09:31

Re: Многолетники из семян - удачи и неудачи

А у меня из семян вербейника "Божеле" получилось 8 растений два из них цвело. И совсем не такие как на картинке. Но красивые. Один белый другой розово-лиловый, с выдающимися вперёд тычинками. Всё соцветие на бутылочный ёршик похоже. В этом году ещё закажу.

Нина_И 16.10.2011 10:03

Я тоже хочу в этом году взять многолетников в СВ. Но у меня проблема в том,что я раньше их сеяла в огород и они у меня не всходили. Теперь у меня крепко сидит в голове мысль,что с многолетниками у меня не сраслось.

cvet_ok 16.10.2011 10:35

Цитата:

Сообщение от Адонис (Сообщение 277455)
А у меня из семян вербейника "Божеле" получилось 8 растений два из них цвело.

Саша,фото есть?

sisash 16.10.2011 10:38

Нина, я в первый год своей дачной жизни тоже насеяла кучу всего прямо в грунт. Не помню, что взошло, но совсем мало. Тоже ругалась на семена. Теперь,конечно, маленько поумнел,а но не совсем. В этой школе нужно учиться все время. В прошлом году послушалась и посеяла семена многолетников в горшки , но в саду на даче. Скажу прямо, результат отрицательный. И не потому, что это неправильно, а потому что в нашей местности такой метод не срабатывает из-за условий климата. У нас мало снега. Очень долго его вобще может не быть, зато стоит мороз и дуют ветры. К примеру, одни те же семена дельфиниумов в плошке взошли очень быстро лесом, а на улице всего несколько штук. Так жаль,что загубила столько семян. Дельфиниумы и ,правда, из них выросли шикарные. А сколько еще сортов могло быть. Точно так же произошло с другими мголетниками. Еще держу закопаными под кустами горшки с морозником. Может весной взойдут.Теперь только в плошки - и на окно, в шкаф на балконе(колокольчики), холодильник.
Из прошлогодних семян СВ не взошли зверобой, княжики, инкарвелия Мойры, водосбор веерообразный, сисиринхий и еще что-то. В прошлом году инкарвелия у меня всходила наура. Видно,старые семена были. Так что не бойтесь. Но думайте. Удачи.

Адонис 16.10.2011 10:44

Цитата:

Сообщение от cvet_ok (Сообщение 277481)
Саша,фото есть?

Нет , не сфотографировал маленькие были. Сейчас в инете посмотрю нечто подобное.
http://s60.radikal.ru/i168/1110/e9/347dac33b6fet.jpg
http://s017.radikal.ru/i401/1110/58/b9b034ea4a0et.jpg
Ну вот типа как на первой фотке только соцветия немножко длиннее, или как ландышевый вербейник(на второй) только соцветие более пушистое из-за выдающихся вперёд пестиков и тычинок

Marta 16.10.2011 14:30

Саша, это сорт черно-пурпурного? У меня тоже цвел, позапрошлогоднего посева. Красивое растение. :smile:
http://i.piccy.info/i5/06/40/1634006/P6110006_240.jpg

Адонис 16.10.2011 15:29

Так вот я ж и говорю два зацвело и все разного цвета интересно какие остальные будут. Особенно белый понравился.

садовник 16.10.2011 16:01

Цитата:

Сообщение от Нина_И (Сообщение 277471)
с многолетниками у меня не сраслось.

бо не вытрымуваете технологию выращивания...:pardon:

Мелисса 16.10.2011 19:33

Моя хроническая неудача - вероники, колосковые и седая (большая без проблем. уже воюю с ней). Несколько лет не всходят ни со стратификацией, ни без. Расстраивалась жуть. Потом прочитала, что редко у кого удаются из купленных семян Только свежесобранные

sisash 16.10.2011 19:40

Лида, я тоже два раза пыталась и ничего не вышло. Зато вероника Порфирия взошла и растет. Больше не хочу пытаться. Розовую уже купила кустиком. Куплю и другие.

Марлена 16.10.2011 19:43

Сначала думала,что у меня повсходила детка гладиолусов.А это оказались всходы ириса сибирского.:smile: Посеянного прошлой осенью свежими семенами.

Текущее время: 07:25. Часовой пояс GMT +3.