![]() |
Re: Новогоднее меню.
Цитата:
|
А всем можно хвастаться? :oops:
Ещё одно бисквитно-кремовое создание: http://i.piccy.info/i9/a7a95545a5dd9...Tort11_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2015-01-05-08...80x240-r/i.gif Только с украшениями я лет ....надцать завязала....всё по-простому, быстро.... нэма часу....:pardon: |
Поскольку праздники продолжаются, меню еще актуально, все хотят вкусненького.
Вот вариант на тему "Баунти"http://i.piccy.info/i9/8e3cc5e5b9d2c...G_4059_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2015-01-05-08...40x160-r/i.gif, получилось не идеально, но для первого раза неплохо. Рецепт взят отсюда http://forum.say7.info/topic29848.html Я делала на пол-порции, это у меня давняя привычка пробы незнакомого рецепта, чтобы не испортить много продуктов. По отзывам "моих экспертов": младшая- очень вкусно, а еще можно?, старшая -похоже на настоящие батончики, но начинка влажная. П.с. если крошки при обмакивании падают в шоколад, он при повторном нагревании свернется, я в свернувшийся шоколад добавила грецкие орехи и сформировала маленькие конфетки, охладила, улетели тут же сфотографировать не успела. Мои впечатления конфетки надо делать поменьше, тогда они плотнее получаются и менее ломкие, ну и на больше подходов хватает:crazy: Будем делать еще:good: |
мясо по французски из курицы с помидорами
Ингредиенты - куриное филе – 500 грамм; - помидор – 1-2 штуки; - лук репчатый – 1-2 штуки; - сыр твердый – 100 грамм; - сметана – 50 грамм; - соль, перец – по вкусу. Куриное филе разрежьте на тонкие кусочки вдоль. У меня из одной половинки получилось 3 красивых отбивные. Куриное мясо накройте пленкой и нежно отбейте. Усердствовать не нужно, ведь курица и так нежно мясо. Противень застелите пергаментом или смажьте маслом и выложите отбивные на противень. Посолите и поперчите их. Дальше смажьте куриное филе сметаной. Если вы любите чеснок, то будет очень вкусно. Если добавить чеснок, пропущенный через пресс в сметану. Но не все любят чеснок, поэтому лучше сразу уточните у своих домашних этот момент. Лук, если он маленький, нарежьте кольцами. Если луковицы крупные, то нарежьте их полукольцами. Выложите лук на мясо. Помидор нарежьте тонкими колечками и положите помидоры на мясо. Можно еще раз немного присолить помидоры. Последним слоем будет сыр. Его нужно натереть на мелкой терке и щедро посыпать каждую отбивную. Запекайте мясо по-французски с помидорами 25-30 при температуре 180-200 градусов. Готовое блюдо будет очень сочным и аппетитным. Подавайте пока оно теплое, хотя холодное мясо, тоже весьма вкусное. |
..а чего притаились все? Что новенького?:Rose:
|
Цитата:
Вот хотелось бы какого-то симпатичного салатика с большим количеством зелени, свежего и легкого. На счет него в раздумьях я... А уже на 1 января у нас домашняя колбаска, домашняя кровянка, битки старогодние :D, салат "Курочка Ряба" (не люблю его, но Тая заказала), оливье (фи, но это уже папа заказал), бутрики в старогоднем составе, пюре картофельно-сельдереевое (это я на Мастер-шефе подсмотрела, мне очень понравилось), консервация, тирамису (готовит муж сестры, а он шеф в небольшом ресторанчике), штоллен (пеку я, едим его быстро, так как по опыту прошлого года он нам понравился именно в свежем виде). Вроде бы все... Ну там мандаринки, конфетки. |
у меня что-то фантазия дальше унылого оливье и бутиков не идет, лучше действительно первого что-то вкусное приготовить..
...как представлю, что надо ночью жрать:%)..а буду ведь.. |
Ну на до же и мой муж оливье заказал.
А ночью только по стойку из семги, и салата из последней зелени с последними помидорами. Бутербродики с икрой. Тортик изба,с вишней. |
а я в прошлом гОде обещалась не готовить и не готовлю :wink: Фрукты, сыр, холодное мясо, кусочки соленой рыбки, икра, шампанское и шоколад.
|
Цитата:
|
а я готовлю.
курица фарширов., рыба фарш., индейка, салатики (и оливье для мужа тоже), и т.д. а еще огромные израильские авокадо- мягкие и жирные! |
Цитата:
|
Я тоже готовлю. Оно конечно ночью не очень естся, но вот на следующий день после Новогодней ночи и в последующие дни только так все улетает:D И главное ты свободна, каждый ест сам, то что на него с холодильника смотрит.:D
|
Цитата:
А Жеке "шубу" подавай, картошку с соусом тар-тар... Едок ещё мне :-) И все банально: оливье + мимоза (Лиле) + бутики ... А, есть отклонение - купила бутылку красного шампанского. Ни когда не любила, а это чей-то захотелось, аж слюнки текут. ---------- Post added at 14:04 ---------- Previous post was at 14:01 ---------- А, торт Муравейник сделаю - Лилин любимый. |
Сегодня немного решила прикупиться продуктов, все так подорожало, грибы в пятницу были по 40, а сегодня по 60, увидела в однокласниках кулечки из слоенного теста фаршированные грибочками с сыром, хотела сделать, а теперь наверное не буду...сделаю с фаршем, он хоть есть...а так тоже особо наготавливать не буду, все равно гостей не будет, а своих еще все выходные надо кормить по-праздничному, так что уточку зажарю и парочку салатов сделаю, наверное один из них крабовый-всегда съедается с удовольствием самый первый, а вот шампанского тоже мне почему то очень хочется, прикупили мускатное, еще тортик из сливок с фруктами наваяю-бисквит уже печется....еще хочу пожарить во фритюре сыр запанированный в сухарях, думаю дожно быть вкусно, еще такого не делала, но сказали вкусненько...хочется конечно чего то овощного, но помидоры и огурцы очень дорогие-обойдемся...бурячок сварю, морковку потру и хватит, можно корейскую сделать...не особо празднично, но вкусно.
|
Мы на Новый год как-то всегда обходимся салатами и бутерами и курица с луком и ананасами обязательна. И нормально. Горячего почти не делаем, утром первого варим горячую картошку. А вот на Рождество - это да. Более солидный праздник как для нас. Утка или гусь обязательны, котлеты, холодец, голубцы. Не считая салатов и других вкусностей. Пирожки или большой пирог обязателен. Так родители приучили с детства. А через пару дней у меня просят голенький супчик.:smile:
|
А ми вирішили на НР поїхати до батьків (заодно найменшого сина від бабусь забрати, бо скучилися), тому будемо на всьому готовому. Але, щоб не їхати з пустими руками, я планую спекти м'ясний пиріг і бісквіт з фруктами і сметанковим кремом. Чоловікові подарували якесь буржуйське шампанське, тож і воно з нами поїде на святковий стіл!
|
я не изменяю Артемовскому шампанскому! Люблю его, вкусное.
|
Не можу пити наше шампанське: голова болить страшенно, старість, мабуть. Купую італійське біле Фраголіно: смачно, без наслідків і не дорожче артемівського.
|
Нужно было раньше о шампанском поговорить...
|
А мы в этом году будем баловаться своим "шампанским". Муж попробовал сделать вино из нашего муската и кишмиша:kiss:. Разлил в бутылки с механической пробкой, кажется, из-под первака. Получилось очень вкусное игристое вино. Жаль, мало.
|
Цитата:
|
печеночный паштет, салат с сердцем, утка запеченая... холодец позавчера делала - хоть бы морозить не пришлось... сок грушовый, эклеры, фрукты... мне - семечки...
к Рождеству ждет меня бутылочка айвового вина домашнего (покупатели из Краснополья балуют)... |
Вот, сегодня с внуком наваяли к Новому году:smile:
http://s017.radikal.ru/i406/1512/f5/5f7f2f321ff8t.jpg Внутри как пирожное картошка. Украшение: эмэмдэмс:smile:, кокосовая стружка, миндальные лепестки и рисовальные карандаши. Карандаши очень понравились. Польские. Хорошо рисуют. Семилетний внук в восторге... |
Мы с друзьями встречаем, поэтому готовим. С меня запеченная с яблоками индоутка, фаршированная блинами курица (подается холодной), салатный микс с тунцом, салат Цезарь, торт желе-фрукты-бисквит-сметана.
|
В нас скромно олів'є, шуба, м'ясна нарізка, сирна нарізка,рибка фарширована,борщик питний,картопелька запечена з куркою, тортик вишневим кремом та й усе. Новий рік то завжди скромно бо як згадаю скільки готувати на різдво аж зле стає.
|
Всегда делала на Новый год утку с яблоками и маринованный сливой. В этом году свекровь впервые завела индючков. Будет запеченная индейка с яблоками и специями. Переживаю, чтобы суховатая не была. Пока поставила мариноваться.
|
А кто-нить готовить автентычный салат оливье под названием " красиво жить не запретишь или кучеряво живёте, товарищи"?:oops:
|
Тоже попробую индоутку испечь. Будет оливье - муж с сыновьями намертво, мне айсберг с черриками, колбаской соломкой и масло оливковое. Бутрики с икрой и немного семги засолила. Картохи хочется просто отварной, с лаврушкой. И, что вообще от себя не ожидала, будет бренди. Ни сухое вино, ни шампанское, которое люблю и сто лет по ряду причин не пила. А бренди. Ну от хочу пуще утки, которая кстати, ни разу у меня не получалась как хочу. Все. Пошла ее начинать мучить:D
|
Цитата:
бо я поки заготовки на олівє вже зробила то може і новий інгрідієни додам. |
| Текущее время: 07:14. Часовой пояс GMT +3. |