Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Что, где и почём (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=65)
-   -   Где купить декоративные? (кроме роз) (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=12149)

svetlaya 05.12.2017 03:02

купить примулы Зибольда

Добрый день.Подскажите пожалуйста где можно купить примулы Зибольда?

nikaflor 05.12.2017 10:28

Re: купить примулы Зибольда

http://dibora.com.ua/160-primula

Лешик 06.12.2017 15:57

Re: Где купить декоративные? (кроме роз)

Цитата:

Сообщение от hatinka (Сообщение 1092602)
Посоветуйте, где купить пиерис и верески весной, особенно, если есть места с ассортиментом или места с "уже зимовавшими у нас" растениями. Может, есть продавцы, специализирующиеся на вересковых?
Их "форумских" я знаю Викторию с родиками и видела родики в Декопланте. Других не знаю.
Спасибо!

Посмотрите Смарагд (smaragdnv). У них очень большой ассортимент именно вересков. Я покупала в конце весны. Общение было слегка грубоватым, но растения отличные. Потом я видела их (и их продукцию) на выставке в сентябре, тоже растения произвели хорошее впечатление.

hatinka 07.12.2017 03:50

Класс! Выбор супер! Спасибо
Цитата:

на выставке в сентябре
А что за выставка? Весной такое будет? Спасибо

Лешик 07.12.2017 16:54

Цитата:

Сообщение от hatinka (Сообщение 1093427)
Класс! Выбор супер! Спасибо

А что за выставка? Весной такое будет? Спасибо

Про выставку я писала в соответствующей теме (это Art Green Fest). Весной будет 2 мероприятия: сначала конкурс ландшафтных дизайнеров (перед майскими или в начале мая) и что-то вроде съезда питомников, который проводит Эпицентр на своей площадке на Полярной примерно 18-25 мая.
Но как я поняла, каждый год акцент делается на разные растения. Даже не могу объяснить, почему и специально ли это, или просто совпадение.
В Эпицентре, напр, было просто неимоверное разнообразие сортов мяты, шалфея и пр пахучестей. Даже просто походить, понюхать очень увлекательно было

Светлячок 08.12.2017 14:21

Цитата:

Сообщение от hatinka (Сообщение 1092602)
Посоветуйте, где купить пиерис и верески весной, особенно, если есть места с ассортиментом или места с "уже зимовавшими у нас" растениями. Может, есть продавцы, специализирующиеся на вересковых?
Их "форумских" я знаю Викторию с родиками и видела родики в Декопланте. Других не знаю.
Спасибо!

Оля, я свои брала здесь.
https://www.zvetsad.com.ua/

Я тебе уже рассказала, что с ними. Но само качество посадочного очень классное. (у меня при перевозке один повредился, но было видно, что растения холеные.)

Витуся 25.12.2017 11:25

Кто нибудь встречал в продаже незабудки? Не семена, а готовые растения? Еще и сортовые есть
Что-то мне захотелось незабудок из детства

Марлена 25.12.2017 14:18

Витуся, бруннера мне кажется более "удобным" растением. И цветочки-незабудки и листья потом. Многолетник, к тому же.

Витуся 25.12.2017 15:24

Бруннера есть и, даже, цветет в течение лета несколько раз. Но, там нет такой волны, голубой и розовой, как у незабудки.
Жаль что за эти годы ни чего нового не создали

---------- Post added at 14:24 ---------- Previous post was at 14:21 ----------

Может есть другие цветы с такими цветочками?

Лешик 25.12.2017 21:59

Цитата:

Сообщение от Витуся (Сообщение 1097563)
Кто нибудь встречал в продаже незабудки? Не семена, а готовые растения? Еще и сортовые есть
Что-то мне захотелось незабудок из детства

Были весной на площадке эпицентра. Но не помню, кто привёз. Просто удивилась. Цветочки крупнее, чем обычные видовые у нас на дачах.

Zaja 27.12.2017 00:48

Когда-то покупала семенами многолетнюю незабудку. Низкорослая 5 -- 7 см, может немного выше, если влаги много. Цветет все лето. Продавалась как незабудка болотая(?). Есть ее несколько цветовых вариантов. Голубые, белые. Покупала голубую, высевались потом и белые. Хороши в садах с поливом или в сырое лето. Последние 3 года они понемногу исчезают из сада -- засуха. Можно было бы её и обновить. Спасибо, что напомнила, Витуся.

Zaja 27.12.2017 20:06

Ошибочка, пропущена буква -- незабудка болотная

Яно4ка 18.01.2018 21:41

Подскажите, где купить новозеландские дельфиниумы( хоть семена, хоть рассаду)?

Elka 23.01.2018 00:46

Цитата:

Сообщение от Яно4ка (Сообщение 1103118)
Подскажите, где купить новозеландские дельфиниумы( хоть семена, хоть рассаду)?

В " цветущий сад" есть

Lucia 28.01.2018 13:14

Добрый день форумчане ! Может кто то видел, где можно купить клематис Beautiful Bride ? Перерыла весь интернет на Украине нет ...

Лешик 31.01.2018 15:04

Цитата:

Сообщение от Lucia (Сообщение 1105737)
Добрый день форумчане ! Может кто то видел, где можно купить клематис Beautiful Bride ? Перерыла весь интернет на Украине нет ...

Когда очень хочется какой-то диковинки, а ее нет здесь в продаже, то вариантов несколько: - ждать, пока появится (год на год не приходится, новые сорта завозят, и тут не предугадаешь), - заказать самому (в польском питомнике, напр, Ваш клематис есть) или договориться с кем-то из продавцов, чтобы привезли специально под вас, - попытаться понять, почему данный сорт не завезён: мб климат не подходит, а мб новинка (тогда мб появится).
И ищите в предложениях форумчан... кто знает...

Валюша74 31.01.2018 22:33

Цитата:

Сообщение от Lucia (Сообщение 1105737)

На Фэйсбуке собирают заказ. 350 грн.
0636141087 Даша (она давно занимается конкретно клематисами, заказывает из-за границы, она на очень хорошем счету у покупателей).

Lucia 31.01.2018 22:47

Очень хочется ну обрыла все..Писала осенью в польский питомник ,но с Украиной не работают поэтому здесь и спрашиваю , а вдруг повезет ))) Спасибо за ответ.

Lisenok 07.02.2018 19:44

Хочу купить гортензию шершавую сорта "Горячий шоколад". Видела у Ксении Швед, но там она 520 грн., хотелось бы подешевле. Может быть кто-то из форумчан продает, напишите, пожалуйста.

Elka 07.02.2018 21:40

Цитата:

Сообщение от Lisenok (Сообщение 1108650)
Хочу купить гортензию шершавую сорта "Горячий шоколад". Видела у Ксении Швед, но там она 520 грн., хотелось бы подешевле. Может быть кто-то из форумчан продает, напишите, пожалуйста.

Я тоже ищу... в Питомнике ГринМарт она есть, но когда поступит в продажу???

St.Alina 11.02.2018 18:54

Кто подскажет, где сейчас можно купить черенки сурфинии?

Юнный цветовод 03.03.2018 14:40

Добрый день. Посоветуйте пожалуйста, где купить у проверенных продавцов - Альстромерию

Артём2 04.03.2018 11:58

Добрый день ув. форумчане. Подскажите где можно купить бешеный огурец из семейства тыквенных ? Может у кого есть ? Я не нашел по стране у нас.

язичник 04.03.2018 18:26

Цитата:

Сообщение от Артём2 (Сообщение 1115430)
Я не нашел по стране у нас

А може підійде тладіанта- теж родина гарбузові і розростається як скажена:%)

Lisenok 04.03.2018 20:09

Цитата:

Сообщение от Юнный цветовод (Сообщение 1115215)
Добрый день. Посоветуйте пожалуйста, где купить у проверенных продавцов - Альстромерию

Если "юг Украины" это Одесса и Вам для себя, а не для массового выращивания, то я подскажу, где в Одессе продается.

Юнный цветовод 04.03.2018 22:35

Цитата:

Сообщение от Lisenok (Сообщение 1115551)
Если "юг Украины" это Одесса и Вам для себя, а не для массового выращивания, то я подскажу, где в Одессе продается.

Спасибо - мне для себя - для души, но это Херсон. Нашла 2 магазина - в первом 120 грн, во втором 29 грн - этот разброс цен меня и смутил

Lisenok 05.03.2018 11:52

Цитата:

Сообщение от Юнный цветовод (Сообщение 1115587)
Спасибо - мне для себя - для души, но это Херсон. Нашла 2 магазина - в первом 120 грн, во втором 29 грн - этот разброс цен меня и смутил

Я покупала корневища с ростками весной у нас на Привозе что-то вообще по 15-20 грн. у женщины. Но Вы знаете, что ее придется выкапывать осенью? Я 3 раза пробовала танцевать с разными укрытиями и ничего не получилось, ни разу не перезимовала. А цвела очень красиво, да.

Bambooshonok 10.03.2018 18:34

где купить глицинию

Здравствуйте, подскажите, где можно купить глицинию? хотела у Хосты, но там уже нет в наличии.
Буду очень благодарна :smile:

Извиняю, не туда написала:oops:, а удалить сообщение не могу

Тетя Мыша 14.03.2018 15:59

Re: где купить глицинию

Цитата:

Сообщение от Bambooshonok (Сообщение 1117176)
Здравствуйте, подскажите, где можно купить глицинию? хотела у Хосты, но там уже нет в наличии.

Я сняла семена своей Блю Мун весной. На пробу посадила два семечка, одно уже дало росток, второе пока молчит. Могу поделиться ростком (когда потеплеет) или семенами. Единственно - при размножении семечками некоторые признаки могут не сохраняться, так что это своего рода лотерея.

Elka 14.03.2018 17:43

Re: где купить глицинию

Цитата:

Сообщение от Bambooshonok (Сообщение 1117176)

Извиняю, не туда написала:oops:, а удалить сообщение не могу

У Витуси спросите

Юнный цветовод 15.03.2018 15:14

Цитата:

Сообщение от Lisenok (Сообщение 1115678)
Я покупала корневища с ростками весной у нас на Привозе что-то вообще по 15-20 грн. у женщины. Но Вы знаете, что ее придется выкапывать осенью? Я 3 раза пробовала танцевать с разными укрытиями и ничего не получилось, ни разу не перезимовала. А цвела очень красиво, да.

Да, я знаю что нужно выкапывать. Жажда мучает, имидж ничто - сказал мужчина и выпил из лужи! Вот так и я - мечта к красоте не пропадает!:D

Джемма 24.04.2018 13:04

Очень нужна рябина "Титан", подскажите, где взять?

марианна 12.06.2018 08:07

Девочки/мальчики! Кто - то покупал здесь многолетники?

http://cvetushiy-sad.zakupka.com/contacts/

Polka81 13.06.2018 10:02

Я брала в Квитучем саде осенью пионы. Корни приехали лошадки хорошие!
Потом докупила лилий. Луковиц такого размера в продаже не встречала. Точно как описывает продавец. Брала 6 луковий. Сейчас они все как один выше метра. А ведь первогодки!
На осень еще сделала заказ на хотелочный пион Сейбл.

Нина_И 13.06.2018 10:47

Дуже схоже на саморекламу... І регіон - Полтавщина.

Polka81 13.06.2018 12:15

Хотела людям помочь...
Ведь сама такой же сумашедший садовод
А получила обвинение
До Сороченцов мне около 100 км переть
С ув. Леся!

Gusenitsa 13.06.2018 12:38

Цитата:

Сообщение от Нина_И (Сообщение 1143888)

Не, логистика!
Я тоже предпочитаю поближе к кухне скупаться! :pardon:

---------- Post added at 11:38 ---------- Previous post was at 11:37 ----------

Цитата:

Сообщение от Polka81 (Сообщение 1143865)
Я брала в Квитучем саде осенью пионы. Корни приехали лошадки хорошие!
Потом докупила лилий. Луковиц такого размера в продаже не встречала. Точно как описывает продавец. Брала 6 луковий. Сейчас они все как один выше метра. А ведь первогодки!
На осень еще сделала заказ на хотелочный пион Сейбл.

А с пересортом шо? :oops: Есть?

марианна 13.06.2018 12:41

Цитата:

Сообщение от Нина_И (Сообщение 1143888)

И шо? Ну Полтавщина...:pardon: Я спросила - мне ответили. Туда ж никого не загоняют насильно...:no:

Нина_И 13.06.2018 13:04

Так не буває! Самі більші кущі! Самі найбільші цибулини... Є стандарти на посадковий матеріал. І цибулина лілії більша за стандарт не виросте!

Gusenitsa 13.06.2018 13:16

Цитата:

Сообщение от Нина_И (Сообщение 1143941)
Так не буває! Самі більші кущі! Самі найбільші цибулини... Є стандарти на посадковий матеріал. І цибулина лілії більша за стандарт не виросте!

Нина_И! Буває! :pardon:
Дядько з Полтавщини своє продає! Це не стандарти на імпортовану голандську цибулину!
На полтавських чорноземах так все пре, що я нічому не дивуюсь! :pardon:
Якщо цього року не продасть, то продасть наступного ще більшого розміру!

Тут треба цікавитись наявністю пересорта та чистотою від вірусних хвороб цибулинних. :pardon:

Текущее время: 21:51. Часовой пояс GMT +3.