![]() |
Re: Его Величество газон
Цитата:
---------- Post added at 19:33 ---------- Previous post was at 19:22 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Какие удобрения (уже хочу доломитовую муку), дозировка, каким образом вносить, как часто? Хоть у меня и не партерный газон, все равно травке хочется помочь. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Нормы внесения напрямую зависит от самого грунта- механического состава и РН. Если берем средние нормы , то В среднем 50 г/кв.м извести нейтрализует 0,15-0,2 единицы РН. почему я обратила внимание на раскисление почв именно под газоном. Газон удобряется очень часто, нормы выше , чем для культур, и все удобрения имеют кислую реакцию. Т.е. автоматически, через 4-5 лет, происходит смещение уровня РН в сторону кислой. А это не есть хорошо для газона. Появляются проплешины, заполняются сорняками, травка становится тоненькой и редкой, и рост начинается только после очередной дозы минерального удобрения. А так быть не должно.... Кислая почва- это не для газона. Ведь мох и мокрица далеко не сразу появляется на газоне. Что касается минеральных удобрений-то тут все зависит от материальной возможности. Будет подкормка только азотными удобрениями- обязательно будет болеть начиная с августа, нужны комплексные удобрения. Мочевина- только для старта по талому снегу. Ну а качество комплексных удобрений напрямую связана с ценой. Хотя, справедливости ради, скажу, что сейчас уже и цена не гарантирует качество.:pardon: Пока только три производителя, на мой взгляд, гарантирует соотношение- цена /качество. Какие именно, я уже писала много раз. Все остальное- чистой воды ерунда. Только красивые коробки, или мешки. Никакого особого толку от таких удобрений не видно. |
Ларис, :Rose:
А как доломитовую муку вносить - распылять по поверхности газона? О заслуживающих, с твоей точки зрения, доверия производителях мне даже неудобно спрашивать, но очень хочется :oops: я же шатаюсь по полгода незнамо где, а по возвращению уже физически не могу прочесть все новое на форуме. Может хоть в личку шепнешь? очень хочется знать твое мнение. |
Цитата:
хорошее (всесезонное добриво для внесения по газону) это(от валагро) тренер (есть у ТД Лето ..кусачее . но отменное!!!!):good: |
Цитата:
|
Цитата:
польское Florovit http://i.piccy.info/i7/68a49d4878cd8...97/241_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2013-03-02-20...40x240-r/i.gif Минеральное удобрение для газонов с повышенным содержанием железа Состав: 17,5% (N) азот полный; 5,2% (Р2О5) фосфора растворимого в нейтральном растворе цитрата аммония; 4,6% фосфора (Р2О5) растворимого в воде; 9,0 % (К2О) калия растворимого в воде; 4,0% (Fе) железа. расход 3 кг на сотку, и вносить раз в 3-4 недели. VALAGRO Активин 20.5.10+ME http://i.piccy.info/i7/4d06cb6faccb8...10/thumb_1.jpghttp://i.piccy.info/a3/2013-03-02-20...87x177-r/i.gif Удобрение Активин - уникальное комплексное удобрение производства итальянской компании Валагро созданное специально для цветоводов, людей занимающихся ландшафтным дизайном, а так же владельцев футбольных полей, теннисных и гольф-кортов и т.д. Активин создан благодаря прорыву в технологии изготовления удобрений с продленным эффектом. На практике производителям удобрений приходится иметь дело со следующими формами азота: мочевина, азот растворимый в холодной воде (CWSN), азот растворимый в горячей воде (HWSN) и длинными цепочками молекул азота нерастворимого в холодной воде (HWIN). расход 2,5-3,0 кг на сотку срок действия 3-4 месяца. Подтверждаю срок и норму 2,5 кг. Если внести в районе 15 мая, то кормить больше нет необходимости. Трава растет равномерно, нет всяких скачков как после внесения других удобрения. И по большому счету, в сентябре можно уже ничем и не кормить. Т.е. цена- если посчитать на метраж и количество других удобрений- то получается приблизительно те же деньги. Удобрения Everris (Scotts) проф. удобрения. Тоже долгоиграющие. Есть разный срок действия и разные прибамбасы. Но оно получается дороже, чем Активин Все остальное, на мой взгляд, ничем от простой отечественной нитроаммофоски не отличается. Так зачем платить за красивую коробку:pardon: |
Итак, у меня газон высох. Внимательно вчера изучила его, немного почесала, чтобы посмотреть как и что.
Выглядит, мягко выражаясь, "не ахти" он сейчас (забыла сфотографировать, может на неделе сделаю). Видимых проплешин или болячек я не нашла, но очень много сухого, которое вычёсывается, конечно, но с усилием, да и редеет газон сразу же. Вопросы: 1. Так и должно, с трудом вычёсываться? Т.е. часть нормально сразу убирается, а к части нужно усилия приложить - такое впечатление, что я отрываю хоть и сухую, но крепко держащуюся траву... 2. Нужно ли досеивать, или эта "редкость" сама зарастёт по мере оживания газона. 3. Так и должен выглядеть газон в начале марта в наших широтах да при такой зиме? А то, помню, как раз в марте в Виндзоре был изумруд. У нас это возможно в принципе? Я хочу понимать... Газон высажен прошлой весной, в зиму уходил красавцем. |
Цитата:
|
здравствуйте всем! подскажите пожалуйста, какие мероприятия надо проводить весной по уходу за газоном? надо ли удобрять и чем? вычесывать? ну стричь еще рано, может еще что?
|
Что собралась вычесывать)) мы ж осенью только посадили/ пересадили
Активин собираюсь покупать, посты почитай .. |
Цитата:
Ну а мой выглядеть сейчас должен так, как я описала? полусухой-полузелёный? И почему так с трудом вычёсывается? Это так и должно быть? Я думала этот сухостой легко отрывается... |
Цитата:
|
Цитата:
2. при ручнгом вычёсывании очень тяжело оторвать сужие травинки.. купите аэратор-вертикутер и забудите сразу обо всём...:good: ---------- Post added at 11:48 ---------- Previous post was at 11:45 ---------- Цитата:
либо селитра(по тонкой корке льда и снега) либо нитроамофоска(но позжее после вычёсывания)... ещё лучше... перечитать сообщения larissa несколькими постами выше на этой странице...:wink: самый оптимум удобрение АКТИВИН!!! от фирмы ВАЛАГРО:good::good::good: ---------- Post added at 11:49 ---------- Previous post was at 11:48 ---------- Цитата:
|
А каким из препаратов можно обработать газон после схода снега?
Наверно после такого снежного покрова у многих есть вероятность обнаружить на газоне какую нибудь болячку. Или читать тему с первого листа?:oops: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
зы. но почитать(освежить) тож бу полезно!!!!:D ---------- Post added at 19:55 ---------- Previous post was at 19:55 ---------- Цитата:
|
Цитата:
---------- Post added at 22:13 ---------- Previous post was at 22:04 ---------- Цитата:
так для примера- в конце феараля по дороге там сидераты на полях цветут:wink: Главное в этом деле ( почему у нас так ) это температура. Вегетация большинства злаков в газонных смесях возможна при минус 2 у них. вот и ответ. А у нас и минус поболее, и снега много. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Всім доброї ночі. Маю запитання. Хочу засіяти траву біля будинку. Територія 15*15 метрів. Грунт під газон це спланована ділянка після копання ставу в осени 2011 року. Влітку 2012 року насипано 15 см. родючої землі. у нашому магазині знайшов суміш трави:
- 25% овсянниця FRRSC 1$ - 25 % овсянниця MUSTANG; -35 % овсянниця красна красна ROLAND; -10 % райграс; 5 % мялик BALIN Суміш Greenline, виробник ТОВ Фельдзаатен Фройденбергер. Сторона сонячна, без тіні. Хочу запитати, чи підійде ця суміш і чого від неї чекати. |
Цитата:
Цитата:
|
Что лучше: рулонный газон или газон из семян? Для участка примерно 4 сотки. И какой газон подойдет?
|
Цитата:
П.с. рулонные газоны в 90% случаев на основе мятлика. Это для информации. Если надо что-то усугубить- то можно потом после скарификации через год-два " добавлять" необходимые требования подсевом. |
Оце так весна. Я вже і насіння трави газонної купив, щоб сіяти, а снігу навалило більш як пів метра. Вночі -21 морозу:shock:
|
а у нас так хорошо травка пошла в рост, уже бы и покосить не мешало-бы, а еще как-то сыровато, не просохло.
|
Травку прочесали?
|
Вы у меня спрашиваете? Для прочесывания сыровато, дожди были пару дней.
|
Добрый день. Я так понимаю, что после зимы с моим газоном что-то не в порядке! Подскажите пожалуйста, что за окраска странная, прошлой зимой такого не было.
http://i54.fastpic.ru/thumb/2013/031...13bd5c5c9.jpeg http://i54.fastpic.ru/thumb/2013/031...0394bb0b7.jpeg :-o |
Цитата:
Ничего страшного и смертельного нет. Для начала посмотрите на наличие пятен снежной плесени- они не везде. Обработайте. Лично мне нра. препарат " Максим". Ну а потом грабли в руки... и убирайте эти сухие и прелые остатки. Освобождайте место для новеньких зелененьких травинок))) Они будут... надо только чуточку подождать))) солнышка |
Этой весной я планирую взяться за устройство своего газона на площади ок. 4 соток. Однако, грунт у меня не самый плохой, но и не самый лучший: малогумусный слабокислый суглинок. Количество песка в нём значительное, естественный дренаж работает хорошо. Сорняки и полевая трава вырастают на нём хорошо, но, мне кажется, что капризе-газону этого будет маловато. Нужно будет внести некоторое количество чернозёма + удобрения. А вот как узнать правильные пропорции чего да как? Насколько я понимаю, сперва нужно отдать землю на анализ. Подскажите, кто и где в Киеве качественно делает такие анализы?
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|