![]() |
Re: Наше детство, отрочество, юность. ностальгия по 60, 70, 80-м...
Цитата:
|
Цитата:
|
Да я не против приветствий, у нас тоже все выползают из комнат .... первая собака, поднимая радостный визг.))) Мне просто смешно от того как это было раньше и как это сейчас.
-Пап, мам привет.... и шуршать по пакетам))) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я вчера целый день вспоминал ещё один атрибут 80-х . Эта песня стала "классикой" ещё в середине 80-х. И как тут не крути это тоже "наше" детство , отрочество . юность.
|
А мне почему-то, в первую очередь, вспоминаются каскады шоколадок в витринах. Хотелось потянуть за самую нижнюю и посмотреть как рухнет это сооружение. Ну и открытки тех лет (у меня парочку осталось).
Вот думаю - откуда же было это ощущение, что дальше будет только лучше (не думаю, что мы верили в коммунизм). Всё-таки, все дети папиной большой семьи постепенно получили свои квартиры. Постепенно обустроились. Не умирали от жуткой нищеты старики (как у меня сейчас в подъезде). Было ощущение какой-то перспективы. Не боялись рожать детей. Сейчас же как-то не верится, что дети будут жить лучше. Иногда приходят мысли - осчастливил ли ты этого ребёнка, родив в такой стране в такое время?.. Я, конечно, не агитирую за СССР. так, размышляю. Когда-то мне одна женщина сказала, что, если бы всё осталось по-прежнему, она никогда не смогла бы купить квартиру в Киеве, получить прописку, работу и т.д. И её юность была ужасной, по сравнению с тем, как сейчас...Получается, что у каждого, исходя из собственных проблем всё равно будет свой взгляд на это дело. |
А я в детстве мечтала научиться завязывать шпагатом коробку с Киевским тортом... просто удивительно, как виртуозно продавцы закручивали верёвочки... А довесок к 300-стам граммам Докторской колбасы! Сейчас же никто не взвешивает 200 или там 500 грамм, чтобы было точно, а раньше-всегда.
|
Да-да, в том же отделе, где докторская с довеском - сырки в шоколаде (круглые). Меня упихивали (не нравились).
|
Так мы устроены, что всё негативное, неприятное заталкиваем глубоко в подсознание. Вы попробуйте отправить в луга на пастбище семилетнего ребёнка с коровой, телёнком и пятью овцами. И слева кукуруза, справа буряк (лакомства скотины) и телёнок норовит выпить молоко! А с 9 лет с сапкой помогать полоть-прорывать гектары сахарной свеклы... А кирзовых сапог ви не теряли в грязи на гребле (дамбе) пруда, возвращаясь со школы... А утром мыть сапоги под школой в корыте с ледяной водой, иначе не пустят в школу... Нет, были и позитивы - друзья, рыбалка, черешни, футбол, купания. Я не хочу, чтобы у внуков были те негативные события, но так не бывает, сейчас тоже есть плюсы и много минусов...
|
Цитата:
|
єто нам кажется, что по спирали, вполне возможно, что єто окружность.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А народу сколько на Крещатике под вечер... |
Цитата:
|
Все помнят классику сов.кино фильм "Девчата", с каким задором Тося Кислицына перечисляла лесорубам сколько всего можно приготовить из картошки.:smile: Передо мной лежит книжка 1955г. изд. "Детская кухня". В ней даются рекомендации и рецепты для деток до года и от года до пяти лет. Так до годика предлагают малышу давать в прикорм котлеты из мозгов.:%), а после года рецептам позавидовала бы и Тося:"Скобленые мозги для бутербродов", "Яичница-болтушка с мозгами", "Пудинг из мозгов", "Жаренные мозги", "Мозги в белом соусе", "Пирожки из мозгов". Беру один из рецептов "Котлеты из телячьих мозгов":состав мозги, мука,яйцо, молоко, масло сл.,т.е кроме муки гольный холестерин и это детям до пяти лет. Я не помню, чтобы нам в д/саду или в школе "мозги" готовили, вымя да, было, а мозги больше промывали, да так эффективно, что лично я была уверена и страшно горда, что живу в самой лучшей, самой свободной стране мира.
|
Я конечно мож и туплю, но разве мозги єто холестерин? или єто касалось остальніх составляющих?
|
Самое высокое содержание холестерина именно в мозгах - 6000 мг/100гр., потом свинина, но почти в шесть раз меньше 1200/100.
|
Цитата:
|
Книжка та не наше домоводство, а курс, который проходили в американской школе девочки. Заповеди здесь на английском
Как стать хорошей женой |
А я сегодня залезла в шкаф и наткнулась на фото артистов... Собирала когда-то, в детстве. Кое-что досталось в наследство от двоюродной сестры, она на восемь лет старше меня. Это из самого начала шестидесятых, и, наверное немножко пятидесятых прихватило. Секс-символы... Только мы тогда такого слова не знали))
http://i.piccy.info/i7/aa29d00798769...ye_002_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2013-03-08-08...60x240-r/i.gifhttp://i.piccy.info/i7/85686ab120fb7...ye_003_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2013-03-08-08...63x240-r/i.gif А это - вторая половина, Люда переписывалась с мальчиком из ГДР и девочкой из Польши (помните Клубы интернациональной дружбы? В конце шестидесятых был расцвет), из ГДР ей мальчик высылал открытки с дефовскими актерами и другими европейскими. Наших там тоже не забывали. Интересно было... Полиграфия от нашей отличалась, и вообще, вид другой, тогда ведь вообще редко импортные вещи в руки попадали, особенно в нашей провинции. Только вот Каморного неправильно "обозвали". http://i.piccy.info/i7/eb40ae890d2d8...zhenye_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2013-03-08-08...76x240-r/i.gifhttp://i.piccy.info/i7/f6ffd9a7b01de...ye_001_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2013-03-08-08...76x240-r/i.gif А это из Польши открытка, помните, "Четыре танкиста и собака"? http://i.piccy.info/i7/8def7bbc4b611...ye_004_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2013-03-08-08...55x240-r/i.gif |
Я тоже, как и Наташа, собирала фото артистов :smile:... покупая их в киоске " Союзпечати ". А однажды мне прислали из журнала " Советский экран" целый набор фото. Стоил он около 5 рублей. Мы с папой торжественно забирали его на почте. Вот это было богатство! :D До сих пор сохранились на даче....
... на днях встретились песни тех времен, вы их наверняка вспомните. Первую нужно было петь обязательной с иностранным акцентом ( ведь исполнитель был зарубежным, Дан Спэ(а)тару, Румыния! :). Что с мужем мы и сделали сейчас :D. А вторую пела Радмила Караклаич. Но в исполнении Марии Пахоменко - лучше!.... |
Я тоже собирала фотографии артистов! Держу дома в тумбочке, кум приходит и ,когда перерыв за столом, просит: Танюха, вытаскивай! И мы с ним перебираем....А начало коллекции было- в 1-м классе очень понравилась в киоске Союзпечать фотография Маргариты Володиной("Оптимистическая трагедия" -комиссар). Чёрно-белая, стОила 8 копеек, копила, чтобы подарить папе на ДР (с дальним прицелом).
---------- Post added at 12:01 ---------- Previous post was at 11:47 ---------- Я нашла в шкафу пластинки, Старых песен целый клад И решила их послушать Не читая, наугад. Сколько музыки прекрасной Век ушедший сочинил, И певцов, и музыкантов Сколько миру подарил! Дорда, Козин, Виноградов, Магомаев, Горовец, Миансарова и Градов, Марк Бернес и Воронец. Ободзинский и Утёсов, Джо Дассен и Ив Монтан, Всем им Богом и природой Был талант огромный дан. Танго, вальсы и фокстроты Так чарующе звучат И старинные романсы О любви нам говорят. И про розочку в садочке, И про ландышей букет, И про синенький платочек, И про что там только нет. Будто времени машина Возвращает голоса Тех певцов, что пели раньше Всем про чёрные глаза. Сквозь шипение пластинок Слышно как издалека Будто бы несёт куда-то Звуки времени река. Граммофонные пластинки Сохранили с давних лет Голосов прекрасных звуки И ушедших судеб след. Ирина Бутримова |
Надыбала на такую заметку:
Всем родившимся в Советском Союзе посвящается! Эх, ностальджи! Улыбки и слезы... |
Чё нашла! Журналы нашего детства :Yahoo!:
http://journal-club.ru/?q=image/tid/100 |
Ой, девченки!.. Я реально помню обложки "Веселых картинок" за 1966 год! Мне в тот год его первый раз выписали. Там, где рисунки в цифрах. И кое-что за 67 и 68-й. Жаль, не получается внутри посмотреть. Алена, спасибо за ссылку!
|
Цитата:
|
Попыталась, только не ту, видно, при скачивании программу выбрала:sad: - не открывается файл.
|
людиии!!! а помните как белили потолки с помощью пылесоса?:D и классно всё получалось.... правда сами тоже были слегка в побелке, но то ничо... а побелку делали из зубного порошка! :good:
|
Белили. Сама пробовала. Классно получалось! Только надо было все время пальцем дырочку закрывать.:smile:
|
Точно, белили:D:D:D была такая специальная насадка для пылесоса для побелки:D
ПыСы: а мне выписывали еще журнал "Пионер" - как же я ждала всегда очередного номера!!!!!! |
Я тоже собирала открытки с артистами, когда еще в садик ходила. Но у меня ничего не осталось, а там были очень старые открытки, еще бабушкины и мамины.
Понесла в садик похвастаться, забыла в шкафчике вместе с немецкой куклой. А утром, 29 апреля, нас с сестрой увезли в Харьков. Это был 86 год. Больше в сад я не ходила, 1 сентября пошла в школу. Я потом видела эти открытки, они по всей группе висели, а сестра играла в садике моей немецкой куклой. А мама сказала, что забирать не красиво, уже 2 года прошло, пусть детки играют. А все равно обидно было:cry: |
А я сегодня снова ностальгировала... на огороде. Полола грядки слушала Татьяну и Сергея Никитиных, детские песенки... и вспоминала молодость :cry::D Помните, расцвет авторской песни?... Только ленивый не играл на гитаре (используя хотя бы три аккорда :D). Пели часто дуэтом. Даже меня несколько раз вынесло на сцену (какой ужас!:crazy:) Это при том, что я при скоплении народа, хотя бы небольшом, впадаю в ступор:%)
|
И я сегодня вспомнила детство. В 7-10 классах играла в волейбол.
Наша команда занимала 2-ое место в Киргизии. Всё лето мы были заняты. Тренировки, сборы в домах отдыха, поездки, товарищеские встречи и соревнования. Всё было бесплатно. Нам давали форму летнюю, зимнюю, кормили, просто на убой, вкусно, везде возили. Было очень весело. Нашим бы детям сейчас так. |
Болели мы и тогда..и сейчас...
Но тогда - вспомните..рецепт на руки...Реципе - Возьми...те ради тебя провизор составлял лекарство...а как они назывались, :good:помните..Бестужевские капли.. или вот...Капли Датского короля ( помните одноименную песенку песенку из фильма?):roll: И сейчас...безликое..Вам надо приобрести...следует название...обычно производное от сложного хим соединения..о котором ничего и не знаешь...фабричный конвейер...:mad: |
Вера, а я не помню таких микстур:oops:
Цитата:
|
Цитата:
|
| Текущее время: 20:58. Часовой пояс GMT +3. |