![]() |
Re: Заказанные розы. Реанимируем проблемные. Предпосадочная обработка.
Проблемы с розами осенней посадки - очень обмерзли зимой, обрезала до живого (где было), прошло время, некоторые потемнели, но в самой земле осталась малюсенькая зеленая часть, как быть - проливать укоренителем, накрыть пластиковой бутылкой или ..?
|
Девочки, мне понравился таки Радифарм. Или совпадение? Но через неделю пролива под корень, вылезли ростки из окучки.
Поэтому делаем небольшую окучку над страдалицами и проливаем Радифарм или корневин и т.п. Окучка для проклевывания почек,не дает перегреваться-переохлаждаться и служит защитой от иссушения. Еще, смоченая одним из препаратов, работает как компресс:smile: Окучка в вашем случае, небольшая из-за размеров растения. |
Цитата:
|
Цитата:
|
А если уже есть посаженная розка,предварительно замоченная в цирконе неделю назад,и вот привезли радиофарм,Вопрос -поливать - не поливать,или нельзя.
Да... нужно заводить блокнотик-склерозник,что-бы помнить про всю химию :D,что,с кем и когда :crazy: |
Цитата:
|
Олег,спасибо! А если еще есть розки,посаженные 2 недели назад с замочкой в корневине.Их - можно?
|
Радифармом поливаем все. Даже посаженное в прошлом году и плохо растущее :good:
|
Цитата:
серьезно, зря выкапывали:pardon: Чтобы сказать что-то умное и конкретное надо видеть, о чем собственно речь:pardon: Корешки видеть не обязательно. Сделайте пжл фото одного куста, отгребите землю от корневой шейки и тоже покажите. Потом можно предложить менры реанимации.:pardon: ---------- Post added at 21:14 ---------- Previous post was at 21:09 ---------- Цитата:
п.с. а Вы при посадке нормально уплотнили почву в районе корней? это у меня сейчас такой вопрос возник. Розы, уже давно должны были колоситься, после обмерзания |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
после дождей корка и уплотнение Наташа, хочешь стимульнуть, пролей 1 литр-1.5 литра раствора Вива |
Я теж отримала замовлені рози у Зелене Диво, (точно, що диво), уже в сотий раз зарікалась не замолять через інтернет, чи журнали-газети! і цього року знову не втрималась. Прийшли, спочатку здалося, що жить будуть, замочила, всевозможностю обробила, посадила, окучила і - ноль!, можливо я й панікую, але того, що я бачу, вже достатньо, щоб так сказати. жаль викинутих на вітер грошей. В Сільпо зате накупила уже з гарними росточками, стоять, як сонечка...
|
А я сегодня получила шикарные саженцы Луиз Одье и Балерина от грин эдема. Но тронувшихся почек почти нет:pardon:.Думаю вот, хорошо это или плохо? Корневая хорошая, ветки зеленые, наверное где-то в прохладном помещении хранили.
|
Девочки, :cry:я плачу - была вынуждена пересадить свою долгожданную плетучечку, перед этим она была с тронувшейся в рост почкой, а потом, она застыла, побурела и отпала... Скажите, как спасать, заранее спасибо за советы?????
|
Умничка, а корневая хорошая была? И почему только одна почка? Сколько вашей розе годков?
|
Цитата:
|
Стараюсь сдерживать эмоции. Мне еще не пришли заказанные в Зеленом Эдеме розы, а уже такая жара.... Что делать с ними, представить не могу в такую пору сажать розы или сажать по емкостям и содержать до осени в тенечке? Я уже волнуюсь, а поставщики даже еще не позвонили о выпонении заказа...
|
Я бы в грунт и притенила.
Офф, сорри. Мне уже 3 недели в Зеленом Эдеме заказ собирают. Перед праздниками позвонила им, сказали, что начнут собирать.:crazy: |
У меня заказ с декабря... Очень хотелось "простушек". Остальные заказаныые уже вовсю буяют!
|
Девочки, я про эти розы и писала выше. Саженцы хорошие,крупные, с приличной корневой, но почки все спящие. Я получила их 27 числа. Замочила на пол-дня,посадила. Сделала высокую окучку, по виду неплохо им. Веточки не подсыхают, думаю, что должны корни заработать и все будет Ок. Розы мне по виду оч.понравились. У меня Балерина и Луиз Одье.
|
Цитата:
|
Необходимо выкопать из ог и пересадить в горшки розы трехлетки (Петровича). Кусты маленькие (от 20 до 80 см), некоторые выглядят как однолетки, это те, что забрала прошлым летом у сестры. Как им помочь пережить пересадку и уговорить расти, после летней пересадки прошлого года некоторые совсем отказались... можно сказать "спасибо, что живой". :oops:
Радифарм, Мегафол, Вива есть... может еще что... |
Цитата:
первое и самое важное- грунт в горшек. Только покупной универсальный половина+ 1/4 песок+ глинистый грунт-или луговая земля или что-то из похожих. выкапывай, только я не представляю какие там корни:crazy: где взять такой горшок. У Петровича подвой такой:wink: ничего не замачивай, шейку постарайся заглубить на пару см, проливай Радифарм. Прикопай горшки и окучь, на месяц. Через три недели, проливай Вива. Мегафол пусть пока отдохнет. Потом, если листья не восстановят тугор, поговорим:pardon: |
Цитата:
О корневой подумала, буду брать строительные ведра на 20 литров и сверлить дырки... осталось с землей разобраться. Щедра земля в качестве универсальной подойдет? У меня есть зеленая глина, ее нельзя добавить в смесь? или с дачи везти суглинок? Боюсь луговую проблема будет найти... :sad: есть компост терравита. Может постараться перевалить их с комом земли? :oops: |
Цитата:
С комом перевалить- это идеальное решение, но боюсь, что не выполнимое:pardon: мало времени для кома прошло, да и это ОГ. у меня всегда при такой пересадке ком разваливается.:pardon: Может, у меня конечно и руки не оттуда растут, но если была посадка с ОКС ни единого раза не сохранила:pardon: |
Цитата:
|
Цитата:
балин, Ксана, скажи тому, которого надо уговорить, сколько денег выбросится на ветер.:wink: |
Цитата:
|
Цитата:
|
http://i.piccy.info/i7/e63c6fa05dc51...3bb6d0_240.jpg
Помогите профессионалы эта роза вьющаяся была куплена в Элит розе осенью после зимовки еле отошла,около 3 недель выпустила такой малюсенький пучек листочков и все с того момента ни листика ничего поливаю через день подкармливала гумисолом и ничено сидит как партизан что мне сделать помогите? |
nanans, у меня розы из прикопа, тоже сидят задумчивые. Но листики бодрые. Я решила, что пусть пока корешки адаптируются и наростут. А ветки ,они выростут. Мы им может помочь только стимуляторами и поливом. Но главное, не перестараться.
|
Цитата:
|
Спасибо за совет мало того что с 30 осталось только 2 так еще и эти под вопросом.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я бы дал сверху пластиковую бутылку и обязательно притенить. Ну и поливать понемногу каждый день, раз в неделю обильнее со стимулятором.
|
| Текущее время: 02:56. Часовой пояс GMT +3. |