Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Розы (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=60)
-   -   Заказанные розы. Реанимируем проблемные. Предпосадочная обработка. (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=1514)

Кэри 27.04.2012 11:33

Re: Заказанные розы. Реанимируем проблемные. Предпосадочная обработка.

Проблемы с розами осенней посадки - очень обмерзли зимой, обрезала до живого (где было), прошло время, некоторые потемнели, но в самой земле осталась малюсенькая зеленая часть, как быть - проливать укоренителем, накрыть пластиковой бутылкой или ..?

Марлена 27.04.2012 12:41

Девочки, мне понравился таки Радифарм. Или совпадение? Но через неделю пролива под корень, вылезли ростки из окучки.
Поэтому делаем небольшую окучку над страдалицами и проливаем Радифарм или корневин и т.п. Окучка для проклевывания почек,не дает перегреваться-переохлаждаться и служит защитой от иссушения. Еще, смоченая одним из препаратов, работает как компресс:smile:
Окучка в вашем случае, небольшая из-за размеров растения.

larissa 27.04.2012 13:44

Цитата:

Сообщение от Марлена (Сообщение 371351)
Девочк, мне понравился таки Радифарм. Или совпадение?

нет не совпадение:wink: Лен, я же говорила, что на мой взгляд, лучше процесс идет при проливе Радифармом, а не замачивании в нем.

садовник 27.04.2012 14:39

Цитата:

Сообщение от larissa (Сообщение 371362)
а не замачивании в нем.

дык одно другом не мешат!:pardon: а если при этом ешо и микоризкой притрусить!!!!:roll: так ваше спасу не бу от сплошных корней...корней...корней...корнееееееЙЙЙЙЙ!!!!!!!: Yahoo!:

елена 27.04.2012 14:57

А если уже есть посаженная розка,предварительно замоченная в цирконе неделю назад,и вот привезли радиофарм,Вопрос -поливать - не поливать,или нельзя.
Да... нужно заводить блокнотик-склерозник,что-бы помнить про всю химию :D,что,с кем и когда :crazy:

садовник 27.04.2012 14:59

Цитата:

Сообщение от елена (Сообщение 371393)
,Вопрос -поливать - не поливать,или нельзя

дажа не сумлевайтесь.:no:..поллявать и не раздумувать!:pardon:

елена 27.04.2012 17:00

Олег,спасибо! А если еще есть розки,посаженные 2 недели назад с замочкой в корневине.Их - можно?

Витуся 27.04.2012 18:24

Радифармом поливаем все. Даже посаженное в прошлом году и плохо растущее :good:

larissa 27.04.2012 22:14

Цитата:

Сообщение от Лариса77 (Сообщение 371305)
В итоге не вытерпела выкопала одну розу, стебли от прививки по-моему неживые, но на корне было несколько меленьких беленьких корешков. Посадила обратно в грунт. Можно ли что-то сделать чтобы спасти розы???
.

Лариса, ну а мед Абраше зачем:wink::D
серьезно, зря выкапывали:pardon: Чтобы сказать что-то умное и конкретное надо видеть, о чем собственно речь:pardon: Корешки видеть не обязательно. Сделайте пжл фото одного куста, отгребите землю от корневой шейки и тоже покажите. Потом можно предложить менры реанимации.:pardon:

---------- Post added at 21:14 ---------- Previous post was at 21:09 ----------

Цитата:

Сообщение от Кэри (Сообщение 371327)
Проблемы с розами осенней посадки - очень обмерзли зимой, обрезала до живого (где было), прошло время, некоторые потемнели, но в самой земле осталась малюсенькая зеленая часть, как быть - проливать укоренителем, накрыть пластиковой бутылкой или ..?

Пролейте ка лучше уже Вива:good: ничего не накрывайте + полив глубокий.
п.с. а Вы при посадке нормально уплотнили почву в районе корней? это у меня сейчас такой вопрос возник. Розы, уже давно должны были колоситься, после обмерзания

Кэри 27.04.2012 22:39

Цитата:

Сообщение от larissa (Сообщение 371532)
п.с. а Вы при посадке нормально уплотнили почву в районе корней? это у меня сейчас такой вопрос возник. Розы, уже давно должны были колоситься, после обмерзания

Поскольку это были мои первые посадки, а рядом не оказалось опытного садоводо-вода, уплотняла слегка прижимая ногой вокруг саженца, но так как много роз не ожило после зимы, может я действительно неправильно их сажала, хотя если разобраться не заколосились те розы, которые посажены на масте где не задерживался снег, и в самые лютые морозы они стояли полько под окучкой без снежной шубы...

larissa 27.04.2012 22:42

Цитата:

Сообщение от Кэри (Сообщение 371549)
Поскольку это были мои первые посадки, а рядом не оказалось опытного садоводо-вода, уплотняла слегка прижимая ногой вокруг саженца, но так как много роз не ожило после зимы, может я действительно неправильно их сажала, хотя если разобраться не заколосились те розы, которые посажены на масте где не задерживался снег, и в самые лютые морозы они стояли полько под окучкой без снежной шубы...

тогда выход один- пролив стимулятором:pardon: и ждем

Longe 27.04.2012 23:01

Цитата:

Сообщение от larissa (Сообщение 371532)
Пролейте ка лучше уже Вива:good: ничего не накрывайте + полив глубокий.
... Розы, уже давно должны были колоситься, после обмерзания

Лариса, у меня тоже аналогичная ситуация. На распродаже в Украфлоре в ноябре купила розу Айсберг полиантовую, посадила, окучила хорошо. Весной оказалось, что стебли почернели, осталось около 5 см зеленой части. Значит, есть шанс? Но это все скрыто из-за заглубления, т.е сейчас над землей ее не видно. Может, отгрести немного землю, чтобы прогрелась?

larissa 27.04.2012 23:40

Цитата:

Сообщение от Longe (Сообщение 371561)
Лариса, у меня тоже аналогичная ситуация. На распродаже в Украфлоре в ноябре купила розу Айсберг полиантовую, посадила, окучила хорошо. Весной оказалось, что стебли почернели, осталось около 5 см зеленой части. Значит, есть шанс? Но это все скрыто из-за заглубления, т.е сейчас над землей ее не видно. Может, отгрести немного землю, чтобы прогрелась?

Наташа, конечно есть, и не просто шанс:wink: Будет жить :good: Землю не отгребай, просто наберись терпения, и все будет хорошо. Растет там побег , только пока маленький. Если почва тяжелая, можешь слегка порыхлить землю, только АККУРАТНО!!!
после дождей корка и уплотнение
Наташа, хочешь стимульнуть, пролей 1 литр-1.5 литра раствора Вива

ранкова кава 28.04.2012 11:22

Я теж отримала замовлені рози у Зелене Диво, (точно, що диво), уже в сотий раз зарікалась не замолять через інтернет, чи журнали-газети! і цього року знову не втрималась. Прийшли, спочатку здалося, що жить будуть, замочила, всевозможностю обробила, посадила, окучила і - ноль!, можливо я й панікую, але того, що я бачу, вже достатньо, щоб так сказати. жаль викинутих на вітер грошей. В Сільпо зате накупила уже з гарними росточками, стоять, як сонечка...

Марлена 28.04.2012 14:22

А я сегодня получила шикарные саженцы Луиз Одье и Балерина от грин эдема. Но тронувшихся почек почти нет:pardon:.Думаю вот, хорошо это или плохо? Корневая хорошая, ветки зеленые, наверное где-то в прохладном помещении хранили.

Умничка 28.04.2012 14:55

Девочки, :cry:я плачу - была вынуждена пересадить свою долгожданную плетучечку, перед этим она была с тронувшейся в рост почкой, а потом, она застыла, побурела и отпала... Скажите, как спасать, заранее спасибо за советы?????

Марлена 28.04.2012 14:59

Умничка, а корневая хорошая была? И почему только одна почка? Сколько вашей розе годков?

садовник 28.04.2012 20:21

Цитата:

Сообщение от Умничка (Сообщение 371736)
... Скажите, как спасать, заранее спасибо за советы?????

не плакайте, девачка...:twisted: лучче дайте фоту вашей страдалицы:wink:

Закотянка 03.05.2012 17:48

Стараюсь сдерживать эмоции. Мне еще не пришли заказанные в Зеленом Эдеме розы, а уже такая жара.... Что делать с ними, представить не могу в такую пору сажать розы или сажать по емкостям и содержать до осени в тенечке? Я уже волнуюсь, а поставщики даже еще не позвонили о выпонении заказа...

lusa 03.05.2012 18:00

Я бы в грунт и притенила.

Офф, сорри. Мне уже 3 недели в Зеленом Эдеме заказ собирают. Перед праздниками позвонила им, сказали, что начнут собирать.:crazy:

Закотянка 03.05.2012 18:12

У меня заказ с декабря... Очень хотелось "простушек". Остальные заказаныые уже вовсю буяют!

Марлена 03.05.2012 19:15

Девочки, я про эти розы и писала выше. Саженцы хорошие,крупные, с приличной корневой, но почки все спящие. Я получила их 27 числа. Замочила на пол-дня,посадила. Сделала высокую окучку, по виду неплохо им. Веточки не подсыхают, думаю, что должны корни заработать и все будет Ок. Розы мне по виду оч.понравились. У меня Балерина и Луиз Одье.

larissa 03.05.2012 21:33

Цитата:

Сообщение от Умничка (Сообщение 371736)
Девочки, :cry:я плачу - была вынуждена пересадить свою долгожданную плетучечку, перед этим она была с тронувшейся в рост почкой, а потом, она застыла, побурела и отпала... Скажите, как спасать, заранее спасибо за советы?????

Когда была посажена роза? какой возраст розы? Что делали при пересадке? только потом можно сказать что-то дельное:wink:

Ксана 03.05.2012 22:19

Необходимо выкопать из ог и пересадить в горшки розы трехлетки (Петровича). Кусты маленькие (от 20 до 80 см), некоторые выглядят как однолетки, это те, что забрала прошлым летом у сестры. Как им помочь пережить пересадку и уговорить расти, после летней пересадки прошлого года некоторые совсем отказались... можно сказать "спасибо, что живой". :oops:
Радифарм, Мегафол, Вива есть... может еще что...

larissa 03.05.2012 22:35

Цитата:

Сообщение от Ксана (Сообщение 373520)
Как им помочь пережить пересадку и уговорить расти, после летней пересадки прошлого года некоторые совсем отказались... можно сказать "спасибо, что живой". :oops:
Радифарм, Мегафол, Вива есть... может еще что...

Ксанчик, ну почему так поздно, в мае?????
первое и самое важное- грунт в горшек. Только покупной универсальный половина+ 1/4 песок+ глинистый грунт-или луговая земля или что-то из похожих.
выкапывай, только я не представляю какие там корни:crazy: где взять такой горшок. У Петровича подвой такой:wink:
ничего не замачивай, шейку постарайся заглубить на пару см, проливай Радифарм. Прикопай горшки и окучь, на месяц. Через три недели, проливай Вива. Мегафол пусть пока отдохнет. Потом, если листья не восстановят тугор, поговорим:pardon:

Ксана 03.05.2012 22:48

Цитата:

Сообщение от larissa (Сообщение 373533)
Ксанчик, ну почему так поздно, в мае?????
первое и самое важное- грунт в горшек. Только покупной универсальный половина+ 1/4 песок+ глинистый грунт-или луговая земля или что-то из похожих.
выкапывай, только я не представляю какие там корни:crazy: где взять такой горшок. У Петровича подвой такой:wink:

Ларисочка, знаю, что поздно, но с 14 марта орз, грипп, гайморит... до сих пор еще температурю и как ежик в тумане, а розы надо убрать, так как туда переезжает собак с вольером.:pardon:
О корневой подумала, буду брать строительные ведра на 20 литров и сверлить дырки... осталось с землей разобраться. Щедра земля в качестве универсальной подойдет? У меня есть зеленая глина, ее нельзя добавить в смесь? или с дачи везти суглинок? Боюсь луговую проблема будет найти... :sad: есть компост терравита.
Может постараться перевалить их с комом земли? :oops:

larissa 03.05.2012 22:53

Цитата:

Сообщение от Ксана (Сообщение 373544)
Щедра земля в качестве универсальной подойдет? У меня есть зеленая глина, ее нельзя добавить в смесь? или с дачи везти суглинок? Боюсь луговую проблема будет найти... :sad: есть компост терравита.
Может постараться перевалить их с комом земли? :oops:

да любая подойдет. Глину не надо, а может какой другой суглинок есть поблизости:oops: понимаешь, должен получиться очень рыхлый и достаточно влагоемкий грунт. Рыхлый - понятно, а влагоемкость- суглинок. Покупной- не самый лучший вариант.
С комом перевалить- это идеальное решение, но боюсь, что не выполнимое:pardon: мало времени для кома прошло, да и это ОГ. у меня всегда при такой пересадке ком разваливается.:pardon: Может, у меня конечно и руки не оттуда растут, но если была посадка с ОКС ни единого раза не сохранила:pardon:

Ксана 03.05.2012 23:01

Цитата:

Сообщение от larissa (Сообщение 373551)
понимаешь, должен получиться очень рыхлый и достаточно влагоемкий грунт. Рыхлый - понятно, а влагоемкость- суглинок. Покупной- не самый лучший вариант.

Есть гидрогель. Торф рыжий. Компостов 3 вида, все из Лета... два прошлого года (один черный и влагоемкий, второй рыжеватый и рассыпчастый) и этого года, нечто среднее между ними. Знаю место под лесом, за Ирпенкой, бывшее болото... там черная жирная земля, но надо уговорить мужа... до моста в руках тянуть очень далеко. Пока все варианты, что пришли в голову.:oops:

larissa 03.05.2012 23:05

Цитата:

Сообщение от Ксана (Сообщение 373559)
Есть гидрогель. Торф рыжий. Компостов 3 вида, все из Лета... два прошлого года (один черный и влагоемкий, второй рыжеватый и рассыпчастый) и этого года, нечто среднее между ними. Знаю место под лесом, за Ирпенкой, бывшее болото... там черная жирная земля, но надо уговорить мужа... до моста в руках тянуть очень далеко. Пока все варианты, что пришли в голову.:oops:

оставляем черный влагоемкий, всех рыжих не берем:no: + уговорить мужа:wink: или все садить в такой черный покупной. Но это будет дорого:pardon:
балин, Ксана, скажи тому, которого надо уговорить, сколько денег выбросится на ветер.:wink:

Ксана 03.05.2012 23:06

Цитата:

Сообщение от larissa (Сообщение 373551)
С комом перевалить- это идеальное решение, но боюсь, что не выполнимое:pardon: мало времени для кома прошло, да и это ОГ. у меня всегда при такой пересадке ком разваливается.:pardon: Может, у меня конечно и руки не оттуда растут, но если была посадка с ОКС ни единого раза не сохранила:pardon:

Я их садила прошлым летом, корень не должен сильно разрастись... пролью до кашеобразного состояния, садила в привозной черный грунт в смеси с песчаной землей... обкопаю, наклоню на пакет, оберну и вытяну... а там постараюсь впихнуть в горшок... на дно и сверху засыплю ту смесь, что выше. У меня и апионы есть...:oops:

larissa 03.05.2012 23:13

Цитата:

Сообщение от Ксана (Сообщение 373567)
У меня и апионы есть...:oops:

Ксан:twisted::D коки, апионы и всякие другие подкормки не чипай, до лучших времен. Попробуй просто перевалить. В покупном грунте хавчика на два года хватит:wink:

nanans 04.05.2012 19:29

http://i.piccy.info/i7/e63c6fa05dc51...3bb6d0_240.jpg
Помогите профессионалы эта роза вьющаяся была куплена в Элит розе осенью после зимовки еле отошла,около 3 недель выпустила такой малюсенький пучек листочков и все с того момента ни листика ничего поливаю через день подкармливала гумисолом и ничено сидит как партизан что мне сделать помогите?

Марлена 04.05.2012 19:46

nanans, у меня розы из прикопа, тоже сидят задумчивые. Но листики бодрые. Я решила, что пусть пока корешки адаптируются и наростут. А ветки ,они выростут. Мы им может помочь только стимуляторами и поливом. Но главное, не перестараться.

Кэри 04.05.2012 23:03

Цитата:

Сообщение от nanans (Сообщение 373846)
Помогите профессионалы эта роза вьющаяся была куплена в Элит розе осенью после зимовки еле отошла,около 3 недель выпустила такой малюсенький пучек листочков и все с того момента ни листика ничего поливаю через день подкармливала гумисолом и ничено сидит как партизан что мне сделать помогите?

У меня таких осенних малышей целый отряд и тоже из Элит-розы, жду, устроила им капельный полив, стимулировала их укоренителями (Корневином от Новоферта, Радифармом) особой разницы не заметила, пока сидят.:sad:

nanans 04.05.2012 23:05

Спасибо за совет мало того что с 30 осталось только 2 так еще и эти под вопросом.

Кэри 04.05.2012 23:16

Цитата:

Сообщение от nanans (Сообщение 373911)
Спасибо за совет мало того что с 30 осталось только 2 так еще и эти под вопросом.

А что с ними - не пережили зиму? У меня этой зимой много полегло, заказывала больше сотни, и все в Элит-розе. Грешу на лютую зиму, на отсутствие опыта, а еще совершила весной серьезную ошибку - надо было разокучить только те розки, которые ожили, а те что под вопросом надо было не трогать, а то резкое потепление, наш южный сухой ветер добили тех, у кого ,как я теперь понимаю, были все шансы выжить!:cry: Но я не теряю надежды, окучила всех опять, еще пару раз пролила укоренителями, мало ли , вдруг кто опомнится, весной новые посадки не месте этих роз делать не буду, так что пусть сидят, я не тороплю!

садовник 04.05.2012 23:16

Цитата:

Сообщение от nanans (Сообщение 373846)
через день подкармливала гумисолом и ничено сидит как партизан что мне сделать помогите?

уберите гумисол и перейдите на РАДИФАРМ или КОРНЕВИН!... ну и рыхлите почву вокруг роз...типа закрывайте влагу...:good:

nanans 04.05.2012 23:53

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 373928)
уберите гумисол и перейдите на РАДИФАРМ или КОРНЕВИН!... ну и рыхлите почву вокруг роз...типа закрывайте влагу...:good:

Спасибо сегодня уже полила корневином и еще взяла вива,и калиевую селитру что скажите еще об этих подкормках?

Анюта 05.05.2012 09:03

Цитата:

Сообщение от nanans (Сообщение 373960)
Спасибо сегодня уже полила корневином и еще взяла вива,и калиевую селитру что скажите еще об этих подкормках?

забудьте сейчас о подкормках! вам розу оживить/укоренить надо, а не кормить. Читайте внимательно выше совет Садовника.

Lionel 05.05.2012 10:04

Я бы дал сверху пластиковую бутылку и обязательно притенить. Ну и поливать понемногу каждый день, раз в неделю обильнее со стимулятором.

Текущее время: 02:56. Часовой пояс GMT +3.