Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Форумные посиделки (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=54)
-   -   Депрессия и сезонная хандра, найди отличия, съешь витамину (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=1736)

Сынуля 22.03.2018 15:16

Re: Депрессия и сезонная хандра, найди отличия, съешь витамину

Совершенно верно. И таких примеров куча. У меня подруга так. Как взвалила на себя свекровь, свекра, тетю свекра, мужа, сына, так и тащит до сих пор всех кто остался в живых. И, когда мы с ней пререкались на эту тему, аргумент был, что это же мои дорогие, любимые. А эти дорогие и любимые сидели на загривке и погоняли. А теперь жалуется, что ей тяжело, а муж и сын не хотят ничего делать:shock: И пытается их переделать:pardon: Через 40 лет совместной жизни.

VARIKA 22.03.2018 15:22

Цитата:

Сообщение от Fleur (Сообщение 1121003)
Чаще всего так поступают женщины сильные, волевые, лидеры по натуре.

:D:D:D
значит я сильная, волевая, лидер...

---------- Post added at 16:22 ---------- Previous post was at 16:22 ----------

хотя я и так это знала

George_0705 22.03.2018 15:41

Цитата:

Сообщение от natnic (Сообщение 1120940)
Это написано про моего мужа.

Что ж, муж у Вас был нормальный мужчина, т.е. правильный (светлая память) и дети славные, всё правильно понимают. Мне никогда не нравилась пожелание «береги себя», она «попахивает» как раз тем, о чём написано чуть выше. Судя по всему, Ваш муж эту фразу тоже понимал как, «береги близких».

Iris_ka 22.03.2018 16:00

А у меня аллергия на слова свекрови " Отдыхай сынок". Она ему в день звонит раз 5 и каждый раз это говорит. А я следом спрашиваю, а кто же в этой семье должен работать, если он будет отдыхать. Ну и понятно же кто работал...

Валентина-дачница 22.03.2018 16:12

А я сейчас, наверное, скажу "крамольные слова". Я просто жалею своего мужа и не даю ему делать физически трудную работу. У него серьезные проблемы с суставами рук и ног. После нагрузок на суставы он очень страдает от физической боли. И хотя, например чистить снег должен мужчина, я просто выхватываю у него из рук лопату и последние две зимы чищу снег сама. Делаю это "по чуть-чуть, не спеша, чтоб не надорваться, а муж если начнет снег чистить, то и спину сорвет, и суставы воспалятся, и будет лежать и стонать пару дней.:cry: И вообще, к сожалению я отношусь к тем женщинам, которые себя "не любят". А жаль....

Iris_ka 22.03.2018 16:23

Когда человек болеет и проще обезопасить, чем лечить это одно. А когда здоровый-крепкий отдыхает, то что ж поделаешь.

Сынуля 22.03.2018 16:30

Валя,так Вы его не от работы бережете, а от болезни! Если все так серьезно, то понятно, а вот если что бы, а вдруг..., то зря. Суставы это такая фигня, что ей! По себе знаю. Но... Снабжаются суставы всем необходимым только при движении, так что:pardon:

George_0705 22.03.2018 17:30

Цитата:

Сообщение от Валентина-дачница (Сообщение 1121078)
А я сейчас, наверное, скажу "крамольные слова". Я просто жалею своего мужа ..

Почему крамольные?! И я на себе это порой ощущаю и стараюсь платить тем же.
(Беру в идеале), но в жизни это тоже присутствует, это я знаю точно. Если два человека живут вместе (имею ввиду то, что мы обсуждаем), значит они близкие люди, значит они друзья. А разве друг, видя, что второму тяжело, не «подставит плечо», не придёт на помощь, даже порой в ущерб себе? Что такое совместная жизнь близких любимых и любящих? Это бесконечное обоюдное самопожертвование (без взаимозачётов). И это, опять же, нормально и правильно. Иначе, они просто "попутчики".

Олеся Ивановна 22.03.2018 17:46

Что такое совместная жизнь близких любимых и любящих? Это бесконечное обоюдное самопожертвование (без взаимозачётов). И это, опять же, нормально и правильно. Иначе, они просто "попутчики".
Ви вїдвертий їдеалїст..таких шлюбїв % 5 ї то не факт.Це сумно,але це так..

---------- Post added at 17:46 ---------- Previous post was at 17:45 ----------

Валюша,єто совсем другое дело.

Валентина-дачница 22.03.2018 18:11

Цитата:

Сообщение от Олеся Ивановна (Сообщение 1121093)
Ви вїдвертий їдеалїст..таких шлюбїв % 5 ї то не факт.Це сумно,але це так..

---------- Post added at 17:46 ---------- Previous post was at 17:45 ----------

Валюша,єто совсем другое дело.

А в моем окружении таких семейных пар больше половины. Правда позади уже не менее 30 лет совместной жизни. И столько пройдено вместе, что "сроднились" и душами, и мыслями. Но это не значит, что у них все идеально. Ведь "жизнь прожить - не поле перейти"...

Инженерр 22.03.2018 18:20

Цитата:

Сообщение от Олеся Ивановна (Сообщение 1120997)
"Не дїлись всїм ,що на душї ї сердцї,бо чоловїк перший ворог поруч"
.

Однако, у вас там своя атмосфера..:cool:

natabu 22.03.2018 18:26

Цитата:

...совместная жизнь близких любимых и любящих? Это бесконечное обоюдное самопожертвование ...

А с другой стороны - "обоюдное" вознаграждение :smile:, в смысле - вознаграждают друг друга

Олеся Ивановна 22.03.2018 18:28

Так сложилось,что меняла много раз место жительства.Специально сегодня перебрала в уме улици,дом(многоквартирний),общежитие наконец ,улицу где сейчас живу..народу вийшло чимало,а пар как Жора написал всего ничего...це сумно.,але не смертельно!

irina s 22.03.2018 18:30

Цитата:

Что такое совместная жизнь близких любимых и любящих? Это бесконечное обоюдное самопожертвование (без взаимозачётов). И это, опять же, нормально и правильно. Иначе, они просто "попутчики".
Ви вїдвертий їдеалїст..таких шлюбїв % 5 ї то не факт.Це сумно,але це так..[COLOR="Silver"]

[SIZE=1]---------- Post added at 17:46 ---------- Previous post was at 17:45 ----------[/SIZ

Откуда у вас такие факты? Вы проводили соц.опрос? В моем окружении совершенно другие показатели.

Олеся Ивановна 22.03.2018 18:31

Цитата:

Сообщение от Инженерр (Сообщение 1121099)
Однако, у вас там своя атмосфера..:cool:

я так зрозумїла з усїм їншим Ви згоднї???:wink::D

Викса 22.03.2018 19:38

Цитата:

И вообще, к сожалению я отношусь к тем женщинам, которые себя "не любят". А жаль....

Да, я тоже :oops:. Не знаю, что такое "муж меня содержит". Наверное, с одной стороны приятно, а с другой - зависимо. Ситуации, когда мне приходилось просить денег у родителей, приятными не были, вряд ли у мужа клянчить деньги приятнее.

Валентина-дачница 22.03.2018 20:02

Сообщение от Валентина-дачница
И вообще, к сожалению я отношусь к тем женщинам, которые себя "не любят". А жаль....
Цитата:

Сообщение от Викса (Сообщение 1121116)
Да, я тоже :oops:. Не знаю, что такое "муж меня содержит". Наверное, с одной стороны приятно, а с другой - зависимо. Ситуации, когда мне приходилось просить денег у родителей, приятными не были, вряд ли у мужа клянчить деньги приятнее.

Викса, я имела в виду другое. Я сама взваливаю на себя многие вопросы, которые запросто могут решить другие члены семьи. И с деньгами это вообще не связано.
Но, будучи воспитанной в многодетной семье, всегда знала, что рассчитывать надо только на себя. Хорошо, когда есть на кого опереться, но если в жизни так не случилось, то никакой катастрофы нет- делай и решай все сама. Хотя не буду оригинальной - лучше, когда есть надежный тыл в лице мужа и детей...

Fleur 22.03.2018 20:27

Цитата:

Сообщение от Викса (Сообщение 1121116)
Не знаю, что такое "муж меня содержит". .

Мне это как раз понятно и это вовсе не значит, если муж содержит, то обязательно деньги нужно у него клянчить. Раньше как-то было в порядке вещей, что муж зарабатывает деньги и это были деньги семьи. А мне вот сейчас не понятно , что у молодых семей часто денежки врозь, даже за квартиру или детский сад платят либо по очереди, либо в складчину.

George_0705 22.03.2018 20:33

Цитата:

Сообщение от Олеся Ивановна (Сообщение 1121101)
как Жора написал всего ничего...це сумно.,але не смертельно!

Можливо, все мені тільки наснилось. :pardon: Це сумно, але не смертельно...:smile:

Викса 22.03.2018 20:41

Цитата:

Сообщение от Валентина-дачница (Сообщение 1121121)
Хотя не буду оригинальной - лучше, когда есть надежный тыл в лице мужа и детей...

Да, лучше. Но иногда просто не знаешь, что у человека в голове.
Цитата:

"Чоловїк любить сестру багату,а жїнку здорову!"
"дїтей жїнка народжує собї"
"Не дїлись всїм ,що на душї ї сердцї,бо чоловїк перший ворог поруч"
ну ї накїнець про секс "не показуй чоловїку всю с..у зразу":D:D:D
Чекаю капцїв в свїй бїк,але наголошую!!Чоловїкїв люблю,з своїм теперишнїм чоловїком щаслива,але жїнка повинна бути по максимуму самостїйна ї не залежна матерїально,в цьому запорука щастя самої жїнки.
Вот как это понимать, например? :%)
И как все сказанное соотносится с самопожертвованием?

George_0705 22.03.2018 20:44

Цитата:

Сообщение от Fleur (Сообщение 1121130)
, даже за квартиру или детский сад платят либо по очереди, либо в складчину.

Это когда не семья, а "брачный контракт".

Викса 22.03.2018 20:46

Цитата:

Сообщение от Fleur (Сообщение 1121130)
Раньше как-то было в порядке вещей, что муж зарабатывает деньги и это были деньги семьи.

Если смотреть на те времена, когда мужчины были обязаны содержать семью, то надо принимать в расчет, что тогда мужчины зарабатывали больше, потому что женщин на рынке труда не было. Когда женщины вышли на работу, они обрушили зарплаты, начали демпинговать. В итоге, на одну зарплату работающего семьи содержать сложно, а раньше это было возможно.

Света Ш 22.03.2018 20:47

Цитата:

А я сейчас, наверное, скажу "крамольные слова"... последние две зимы чищу снег сама. Делаю это "по чуть-чуть, не спеша, чтоб не надорваться, а муж если начнет снег чистить, то и спину сорвет, и суставы воспалятся, и будет лежать и стонать пару дней.:cry:

Ничего не крамольные. Я тоже многое делаю сама и не вижу в этом ничего крамольного. И если б знала, что его помощь в чистке снега выльется в этом году в воспаление легких, сама бы весь снег чистила на даче. А он мою спину только пролеченную берег. Вот теперь две недели лечимся :evil:
Я не работаю, но денег я не клянчу. Просто муж отдал мне карточку. И это нормально. Все что мимо карточки, то его и идет на оплаты за гаражи, дачу, стройматериалы. Только все меньше таких денег, здоровье не то уже. И ведь и женщина может зарабатывать больше мужа.:wink:
Мы только вчера вечером разговаривали о том, сколько нам осталось вот так вдвоем лежать "мурлыкать". Почему то все больше об этом задумываешься. По этому то, что говорит George_0705 нам близкое и понятное. Да, может нас таких и не много, но мы есть.:Rose:

Викса 23.03.2018 00:30

Цитата:

Сообщение от Света Ш (Сообщение 1121140)
По этому то, что говорит George_0705 нам близкое и понятное. Да, может нас таких и не много, но мы есть.:Rose:

И это чудесно :smile:

Pixie 23.03.2018 01:34

можете сміятись, але мені чоловік! постійно намагається підсунути книжку Чоловіки з Марсу, жінки з Венери.
Він її прочитав сам, навіть не знаю що його навело на цю думку, і спочатку натякав мені прочитати її в електронному вигляді. Я так і не прочитала, то недавно купив паперову і намагається підсунути мені, мабуть доведеться таки читати :D

Так от, ця книжка його дуже надихнула, він прямо в захваті був. Сказав: я дуже багато про тебе зрозумів :crazy: І тепер багато того, що ти робиш або кажеш, сприймаю зовсім інакше. І я зрозумів, як краще будувати стосунки. Тут від себе скажу - дійсно, після тої книжки, у нас стосунки змінились на краще. Вони не були поганими :smile: але стало більше порозуміння і менше приводів дутись.

Трохи соромно рекомендувати те, що сама не читала, але чудотворний вплив цієї книжки я відчула на собі.
Так що, може дійсно варто почитати, щоб зрозуміти своїх інопланетян-чоловіків. Бо ми і правда дуже різні. І правильно вище писали - дуже, дуже малий % чоловіків розуміє традиційні жіночі натяки, якісь неясні (часто їй самій) очікування, недомовки.

Якщо ви не кажете про проблему, то так, він її може не помічати і не бачити. Він живе собі, як завжди, а потім як грім із неба - ти мене дістав, я хочу розлучитись:pardon: А в його світі взагалі проблем на горизонті не було видно.
Це неможливо зрозуміти, це можна тільки прийняти і змиритись - вони у переважній більшості не читають ваших думок і почуттів.

Хочеш донести ідею, проблему, задачу чоловіку - озвуч її. А іноді треба озвучити 3, 5 разів, із деталями і поясненнями. Пояснити що це для тебе важливо і аргументувати чому це важливо.
Це не залежить від розумових здібностей чи емпатії, у них просто кардинально інший сам образ мислення. А якщо я не розумію навіщо це треба, то я, наприклад, робити не стану. Так і чоловіки. Вони часто не розуміють причин того, що ми від них хочемо. Просто треба все це проговорити. Спокійно, ні в якому разі не у вигляді претензій чи конфлікту. Просто озвучити свою позицію (прохання, що завгодно)

Fleur 23.03.2018 05:58

Pixie, была бы возможность трижды "спасибкнула" за ваш пост!:Rose: Последний абзац все женщины должны выучить наизусть.:D

Кошка Ш. 23.03.2018 07:33

Pixie, точно, мне муж на заре семейной жизни говорил- Наташа, я не понимаю твоих намеков, говори прямо!:D Он не понимает намеков, он не видит таких... демонстративных девочковых обидок, он понимает только четкое, без ора и слез, озвучивание проблемы.

Pixie 23.03.2018 11:44

Я зараз працюю на цікавому проекті, пов'язаному з психологією, розвитком емоційного інтелекту. Це дуже крута штука насправді, непогано було б дітей в школах (або і вдома) цьому вчити.

Так от - підказую одну формулу)))
За нею можна - в першу чергу для себе - сформулювати власні бажання. Бо, подивимось правді у вічі, люди і особливо - жінки:roll:, часто самі не знають і не розуміють причин свого внутрішнього стану незадоволеності життям. Не можуть пояснити, що їм заважає бути щасливими. Не можуть донести свої потреби і бажання до близьких. Може, якщо спробувати для себе сформулювати те, що ви хочете отримати від чоловіка, то буде легше і самій себе зрозуміти, і йому це донести.

По ній же можна (і треба) і вибудовувати комунікацію. Не тільки з чоловіком, а і з дітьми, колегами, шефом. Можна не прямо такими словами, але послідовність сенсів має бути така.

Я відчуваю.... Тому що.... Я хотів би...
Я чувствую .... Потому что... Я хотел бы...

Можна погуглити, це в принципі досить розповсюджена техніка, яку часто радять психотерапевти. Наприклад

Олеся Ивановна 24.03.2018 11:31

Цитата:

Сообщение от Викса (Сообщение 1121137)
Да, лучше. Но иногда просто не знаешь, что у человека в голове.

Вот как это понимать, например? :%)
И как все сказанное соотносится с самопожертвованием?

ну ми в цї темї ї так насмїтили...а до самопожертви це вїдноситься самим прямим чином.Жїнка знаючи все ЦЕ повинна до неї( "самопожертви") бути готовою:D...ї депрессїй як не було!!!:D

Nikoletta 13.04.2018 17:52

Девочки ,опять подниму проблему хандры,апатии и проблем со сном.Это сезонное да?авитаминоз?пройдет?но бороться то все равно как-то нужно?что посоветуете?

Сынуля 13.04.2018 18:18

Ну с апатией, хандрой как то не дружу, а вот отсутствие сна это мое! 3-4 дня засыпаю часа в 4 утра, а на 5 день вырубаюсь и так живем. Ничего не помогает. Ни воздух, ни тихие игры перед сном, ни чтение, ни валерьянка, ни тепле молоко. НИЧЕГО. Таблетки принципиально не пью. Поэтому утром дома гремучая змея, которая не завтракает, ни с кем не разговаривает, шипит по любому поводу и без оного, хлещет кофе, что бы до работы хоть как то прийти в себя и не кидаться на сотрудников:twisted:

язичник 13.04.2018 18:50

Цитата:

Сообщение от Сынуля (Сообщение 1126822)
хлещет кофе,

А пробували замінити каку на краплі типу елеутерококу чи аралії. Або настоянку огірочника на натуральному вині.

natabu 13.04.2018 19:50

Цитата:

отсутствие сна это мое! 3-4 дня засыпаю часа в 4 утра, а на 5 день вырубаюсь и так живем.

А это не щитовидка виновата? :shock:

Мусорный Ветер 13.04.2018 20:22

Цитата:

Сообщение от Кошка Ш. (Сообщение 1121191)
Pixie, точно, мне муж на заре семейной жизни говорил- Наташа, я не понимаю твоих намеков, говори прямо!:D Он не понимает намеков, он не видит таких... демонстративных девочковых обидок, он понимает только четкое, без ора и слез, озвучивание проблемы.

Отуточки респект мужу и уважуха! Та ка же меня достают до сих пор на 31 году штампа в паспорте эти намеки! Не блин, вот мало Генке головняка, он еще ребусы должен разгадывать!!! :%)

George_0705 13.04.2018 20:56

Цитата:

отсутствие сна это мое! :twisted:

Почитайте о Мелатонине, как регуляторе циркадных ритмов. Попробуйте попринимать, вдруг ЭТО Ваше...

Pixie 13.04.2018 20:59

тільки мелатонін треба приймати за годину до сну, а потім лягти в абсолютній темряві і намагатись заснути. Ніяких читать, дивитись телевізор чи там читати з телефона. Я про це дізналась, коли вже пів-банки виїла і не побачивши ефекту, віддала приятельці (вона хотіла спробувати, їй сподобався ефект)

George_0705 13.04.2018 21:24

Ну, да.. Мелатонин и яркий свет - взаимноуничтожающие вещи. :smile:
Достаточно за 15 мин до сна, уже в постели. Много интересного написано о его роли в организме. В штатах врачи его выписывают поголовно людям "за 50".

Тихая Гавань 13.04.2018 21:29

По себе знаю- любой стресс, хандра, депресняк лечится физической нагрузкой. Мужа стараюсь чем-то озаботить, когда "психи" на ровном месте, или не спится ему. Дрова поруби, лопату- и вперед, Вчера перевезли 5 тонн перегноя - спали без задних ног. Все тревоги притупились, настроение улучшилось. Иногда успокаиваюсь вязанием. Петельки считаю, как баранов. Медитирую. :good:

СветаЯ 15.04.2018 23:10

Цитата:

Сообщение от Тихая Гавань (Сообщение 1126885)
По себе знаю- любой стресс, хандра, депресняк лечится физической нагрузкой. Мужа стараюсь чем-то озаботить, когда "психи" на ровном месте, или не спится ему. Дрова поруби, лопату- и вперед, Вчера перевезли 5 тонн перегноя - спали без задних ног. Все тревоги притупились, настроение улучшилось. :good:

С одной стороны да,но если переутомиться,то бывает и обратный эффект - усталось есть, а заснуть не получается. Все таки физическая нагрузка хороша, если постоянная и без надрыва, а вот вылазки на дачный забег неочень потом спать дают .
Золотая середина, к которой желательно стремиться - это когда работа как раз в радость,легкую усталость.

Irenyar 16.04.2018 07:54

Но для этого надо жить возле земли (что б нормировать нагрузку) -хотя не факт, вон Мама Вани где то писала что живет в доме, а тоже ничего не успевает и устает. Получается обратный эффект- ну раз я здесь то тогда могу и это, и то, и можно еще этакового попробовать наворотить -у нас это в крови -нам усе мало, треба всего и побольше. Сказать себе стоп надо тоже уметь, не так то это просто оказывается.

Текущее время: 01:41. Часовой пояс GMT +3.