![]() |
Re: Куры, индюшки, гуси и другие задиры))
Pixie, хватит просто утеплить сарай. У нас куры тоже без света и отопления, несутся зимой также хорошо как и летом. Только в мороз больше - 15 ставим на ночь большую емкость с горячей водой, хотя они бы наверно и без этого обошлись. НО чтобы куры неслись и зимой нужно покупать не обычных курей, а кроссов типа ломан браун и прочих. Когда у нас были обычные куры они зимой не неслись при тех же условиях.
|
Подскажите, пожалуйста, где можно купить однодневных ломан браунов или доминантов. В этом году из 20 кур осталось всего 6 штук!!! Всех лисы утащили. У нас вообще не скучно(живем возле леса): лисы днем по дворам гуляют, хорьки по ночам, зайцев уже по хвостам и мордам узнаем!!! А с неба атакуют ястребы.
2 года назад цыплят покупали в Васильковском р-не ,на птицефабрике. В этом году не могу с ними связаться ,то ли уже не работают, то ли контакты новые, на сайте телефоны старые... не понятно... |
Співчуваю. Живу у схожих умовах. І у нас теж проблема з дичиною. Сьогодні лисиця приходила тявкала, перевіряла де пси є. Курей у загоні -- залізній сітці з усіх сторін і зверху (від літаючих) тримаємо. Без нагляду птицю не випускаємо. Пасемо.
А де купити, то не знаю. |
Цитата:
|
https://prnt.sc/k51pf6 десь так у мене це виглядає. всередині сараю із брусу і сітки огорожений курник. От оцей закапелок (зелений) я і думаю утеплить. Не капітально, бо зовні ж ще сарай. Може мінвата +осб чи щось таке
|
Сколько кур всего? Какова площадь всего помещения, где выгорожен курятник?
Куры зимуют за счёт разложения подстилки и помета...без дополнительного отопления....для этого уже в августе курятник не чистят, а подбрасывают слоями подстилку |
ще нема жодної:smile: це ми просто почали сараї приводити до ладу, і у мене поновилася нав'язлива ідея про своє яєчко:crazy:
|
Цитата:
---------- Post added at 23:42 ---------- Previous post was at 23:35 ---------- Цитата:
Такие пасхальные яйца теперь имеем )) http://i.piccy.info/i9/2084314702586...C_1263_500.jpghttp://i.piccy.info/a3/2018-07-12-20...99x334-r/i.gif |
у мене просто одна сусідка курям топить в сараї пічкою. У другої одна курка :D вона в неї як домашній улюбленець уже скоріше, ніж як курка. Майже не несеться, а вбити її хазяйка не може, там тій пташці років 7 вже мабуть:crazy: То вона цю свою Рябушку забирає на морози в дім, загородочку їй робить у прибудові. А з іншими сусідами я не настільки близько знайома, щоб питати як вони курей тримають, та і на мої питання тут люди реагують дуже дивно:D Типу панаєхалі тут, курки в житті в руках не тримала, ще й шось питає.
Та і в інеті теж шукала вже не раз, то курям такі палаці будують, в мене дім менше утеплений і обладнаний, чим у людей курники :D Тому і питаю тут, бо більше шансів отримати адекватну відповідь від реальних практиків. Дякую! Напрямок дій зрозумілий, будем готувати приміщення. :oops: А ще я вже купила в сусідки переносний курничок, але уже 2 місяці ніяк не наважуся взяти підрощених курочок (до осені), бо щось мені не віриться, що в такій маленькій халабудці поміститься більше ніж 2-3 дорослі птиці. https://thumb.ibb.co/nPcA2T/20180419_134810.jpg Отаке. Зверху не зважайте, то випадково там лежить. |
В таких ящиках сусіди вдень тримали каченят-курчат все літо, захист від собак, які бігають навіть вдень. Вночі - сарай/конюшня/стайня/курник/ще-якось-так-називали-не-згадаю. :pardon:
Наші каченята гуляють на пташиному дворі під наглядом, навіть зараз я на компі, а у вікно поглядаю. Вчора вилупилися два курчонка - Петя та Павло.:Yahoo!:Чекаємо ще каченят, але за тиждень десяток яєць із-під качки зникло... :mad:чоловік нервується, думали - ласка, але, можливо, щури... :evil: Сільські люди дуже забобонні, не можна їх хвалити або хвастатися своїм, бо урожай-приплод - мінливий, залежить від багатьох факторів, від негативної енергетики - в першу чергу. :friends: Мене свекруха навчила, що не можна казати "ОГО!" - це я, молода невістка, ляпнула, коли побачила відро молока... :oops: ... виправилася... :friends: |
Якщо курник не дуже дірявий, то кури самі себе обігріють. Щури й ласки, лисиці -- серйозна проблема. Це важливіше за утеплення.
А курей заводь, Аню. Колись, дуже давно бачила напис:"Живеш на селі -- виробляй м'ясо й молоко!" В даному випадку це яйця + курятина. І це супер. Так що заводь курей! А світло якщо включати взимку, хоч яке, то й тоді кури несуться. Роботи з ними майже ніякої. Їсти, пити дати, яйце забрати. Це не корова! Справишся. Аби захотіти, все вийде!!! |
Цитата:
А якщо серйозно - бабця і мама тримали курочок в невеличкому курятнику без утепленння, в сильні морози ж можна поставити на ніч якусь грілку. Головне курам - світло, щоб нестись. А так наші і по снігу собі гуляли, нічого, не обморозились. :D А ще хочу порадити - якщо плануєте їх на зиму, бажано б зараз насушити їм вітамінів - кропиви там, тощо, взимку охоче дзьобають. А навесні до корму бабця теж молодої зелені завжди дорізала, їли як не в себе. |
Pixie, переносной " курнычок" хорош для наседки с цыплятами,защитит от кошек и хищных птиц. Но не спасет, к сожалению, от бродячих собак , если никого не будет дома для обороны. К сожалению, на своем, горьком опыте убедилась. У нас первых кур и подростков всех положили собаки , разодрали даже сетку рабицу в заборе и вывалили ворота на алюминиевом каркасе, а так же вольеры подрали. Хорошее спасение во дворе от собак- своя собака.
Если брать сейчас цыплят, то лучше уже хорошо подросших, месяцев 3-х желательно, чтобы до осенних холодов успели вырасти и окрепнуть. Зимой досвечивайте , тогда буду нормально нестись. У нас тоже курятник от прежних хозяев достался- кирпич в один ряд, без какого-либо утепления. Правда, две стены смежные с летней , но она тоже из кирпича в один ряд и не отапливается. Почти три года держим там кур, сейчас строим птичник с хорошими, укрепленными выгулами. |
Цитата:
|
Цитата:
Я на ці гроші можу до кінця життя купувати домашні яйця. Мабуть, ще й з доставкою :D Ну а серйозно, якби так все і було влаштовано, я була б рада. Але маємо шо маємо і нового поки що будувати не збираємось |
Цитата:
У мене, наприклад, пай, і залишити на зиму 20-30 курочок якраз нормально. Тому не заводьте багато, 5-8 в самий раз (в залежності як ви споживаєте яйця). Тут ще багато цікавих питань, ну наприклад де і який молодняк брати, чи виводити самому і т.д. А, і знову про кропиву. Я вже заготовив, повний набитий мішок. |
ні-ні, самостійно виводити і брати зовсім маніпусіх я не буду. Ну і так, я вже повзнавала ціни на гарних таких підрістків, на корми і т.д. Враховуючи, що в мене навіть кукурудзи своєї нема, то так, думаю яєчка нам будуть виходити дуже недешево
Ось на вихідних взнаю які тут породи пропонують і почитаю про них, може прийду ще за порадою. Поки до кінця літа будемо доводити до розуму приміщення, поживуть в клітці мабуть. Пора вже наважуватись, а то вже ховаюсь від сусідки, в якої клітку купила, бо вона все питає та коли ж ти тих курей вже візьмеш:D |
Цитата:
|
Аня, не откладывайте в долгий ящик покупку курочек, чем быстрее купите, тем лучше. До осени еще есть время им подрасти: травка, букашки всякие, червячки. Да и мешанки будете им делать.Если курочки будут не кроссы, то вряд ли они занесутся до ранней весны...
У нас клетка для цыплят(просто клетка, без сарайчика). Я очень довольна.В первый год у нас не было квочки и цыплята сидели в клетке.А что делать?Опыта не было, а такая клетка очень выручала.Да и с квочками бывают проблемы...у нас есть одна квочка, которая больше 3 недель цыплят не водит. Так мы этих сироток тоже держим в клетке. Возможно курятник у вас не совсем уж и холодный. Так что не переживайте,а покупайте курочек.И все будет ок! :wink: :friends: |
Цитата:
|
Так, це знайомий знайомих займається, у нього і кури, і качки. У кількох сусідів точно є його живність
|
Тогда хорошо, надежнее.
|
Для курей на зиму главное подстилка сухая. Опилки, сено, солома, шелуха от семечки. Если сильные морозы вкручиваю инфракрасную лампу на 250 вт. Зимой у меня даже лучше несуться, чем летом. Рекомендую взять сорт Доминант. Крупные яйца, и хорошая яйценоскость.
|
У мене тут в житті катаклізми і суцільний стресс, і одночасно курей приспічило:crazy:.
Тільки що заходила та сама знайома, друг якої займається птицею, подзвонила йому зразу, я запанікувала і замовила на неділю 10 штук якихось іспанських голошиїх. Сказали що гарна м'ясо-яєчна порода. А потім вже прийшла до компа і почитала що не дуже вона і яєчна. Що скажете? :%) Не дуже я пролетіла з таким замовленням? |
Я их сама не держала, но уверена, что как кроссы они нестись не будут. Еще меня в них очень смущают их голые шеи , все же у нас зимой не Испания.
|
за морозостійкість їх якраз пишуть що все ок, при -15- -20 спокійно гуляють, і що в цілому це нехвороблива порода
|
Да я знаю, что пишут, но вот меня все равно это смущает, в сильные морозы бывает гребешки подмерзают, а тут шеи. Предпочитаю нормально одетых курей), тем более что их выбор немалый.
---------- Post added at 14:50 ---------- Previous post was at 14:41 ---------- АНя, а что у него только голошейки, других никаких нет? |
Ну на мій запит - трохи підрощені то сказав є бройлери, або ці, щоб і яйце, і м'ясо. Інших розібрали, вже, в принципі, у них пік сезону уже пройшов, це так би мовити, залишки
|
Так может вам стоило взять штучек пять потренироваться, а в следующем году добавить других?
|
Жадність і поспіх - наш девіз! :ROFL: Взяла 10, з надією на те що хоч 5 залишиться в живих до зими. А на наступний рік буду брати вже без поспіху і трошки з досвідом.
|
Мои новые "орлицы"
http://i.piccy.info/i9/fad871cf04de6...1_3_sm_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2018-07-19-12...40x159-r/i.gif У нас были подобные (коричневые) два года. Неслись отлично. Сейчас осталась одна, несется неплохо. Мы, после хороших впечатлений, поехали на базар и взяли опять коричневых, возрастом 2,5 месяца. Привезли и тут оказалось, что у новых у половины клюв длиннее:shock:. Вот реально острый длинный орлиный клюв. Когда покупали не обратили внимание. Растут медленнее чем с коротким клювом, еще не несутся. И такие противные. Ты их в одну сторону, а они под ногами в противоположную несутся. Ну как назло это делают. |
Цитата:
https://s8.postimg.cc/u19fj3cbl/DSCN2748.jpg Где-то в середине лета меня уже терзали сомнения насчет половой принадлежности. Потом зарегилась на один фермерский форум и спросила у опытных. Так они сразу определили, что это петухи кросса Ломан браун и рекомендовали чем быстрее в кастрюлю. Они действительно не поправлялись, а все спортивные становились. Так и зарезали за исключением 8-ми. Их муж отнес продавцу и тот без слов заменял на куры. Но они тоже уже выбракованные с птицефабрик из-за возраста. Много яиц я от них не видела. В этом году купил домашних бабушкиных сортов уже несущих 6 шт. |
Цитата:
|
У сусідів є голошиї. Нормально все.
|
Цитата:
|
Тетка моя держит голошеек- довольна. И яйца исправно несут, и мяско есть, и мороза они не боятся )
|
А что делать, если одна курица агрессивная, пытается клюнуть при каждом удобном случае? Мама боится к ним заходить. Не, если так и дальше пойдет, будет из нее суп, но возможно есть другие способы решения?
|
Палка (веник) и пряник (корм), -- 2 основных способа.
Маме отстоять себя и кормить кур. Они ее не знают, потому и бьют. |
Цитата:
|
Цитата:
"українська волохата":%). Вот сейчас сижу и копаюсь в инете, что-то нет такой породы :D. |
| Текущее время: 16:29. Часовой пояс GMT +3. |