![]() |
У меня тоже есть штамбовые розы и как раз чайники :D. Конечно, купила бы и Бонику, но...тут, что продают, то и покупаем. Зимуют в земле на ура, пригибаются легко, если конечно высота нормальная. А цветут летом :good:, жара им самое то. Но болявые, вечная МР. Я вот, что спросить хочу: мне их тогда ЛУЧШЕ сейчас прокупоросить или без разницы, можно и весной? И еще, если весной купоросить, насекомых не убью, типа божьих коровок, или эта живность будет еще спать?
|
Опять ,наверное, глупый вопрос задам.Подскажите пожалуйста.Где можно прочитать о розах(сортах),которые желательно выращивать в центральной Украине (5 зона?).Зимы то разные бывают, а хочется с минимальными потерями.Да и жалко растения.
|
Цитата:
|
Марианна,их и укрывают,чтобы не вымерзли. Вы темку прочтите,лучше сначала.Там все сомнения свои и развеете.
|
Цитата:
|
Сегодня обрабатывала розы купоросом. И что меня смутило. Листва не позволяет добраться до стебля. то есть через пару дней она должна опасть, да, но части стебля остаются необработанными... Часть роз я подстригла, но это пока они маленькие. А потом? Спасет ли ситуацию большой опрыскиватель, такой, "душ с палкой"? А то маленьким не везде забраться можно.
|
Цитата:
---------- Post added at 22:58 ---------- Previous post was at 22:55 ---------- Цитата:
зы. не забывам купоросить и землю вкруг розоф!!!:twisted: |
Цитата:
Та й пагони не у всіх троянд можливо повністю засипати землею, трохи стирчать над землею... Хоча великого бажання морочитись з лутрасилом на нових посадках тоже немає. |
Цитата:
|
Цитата:
краса прийде з часом. |
Цитата:
|
Да,надо примерно уравновесить "верхи" и "низы"
|
Цитата:
Цитата:
Так что,срочно укорачивать или уже поздно? |
Цитата:
у вас шо книжек по розам неть?:shock: форум наш хороший, но он не может заменить ваш опыт...!:twisted: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Post added at 20:30 ---------- Previous post was at 20:29 ---------- И книжек нужных у меня пока нет.Но исправлюсь. |
Цитата:
И по-поводу книжек... послушайте совет:oops:прочтите ету тему с самого начала внимательно, если что непонятно спросите... и это будет намного более познавательнее чем любая книга... |
увидела в магазине "геотекстиль" -есть плотность 120 и 200. это то же самое, что и лутрасил? и еще вопрос: если вы обматываете розы лутрасилом плотностью 50 в два слоя, это = лутрасилом 100 в один слой?
|
Цитата:
экскрементируйте... весной расскажите:pardon: |
Цитата:
по плотности да- 2Х50 тоже что 1Х100... |
Цитата:
|
Цитата:
---------- Post added at 20:24 ---------- Previous post was at 20:23 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
У меня есть куски ковролина, самого дешевого, тонкого, серого... им муж что-то в машине выстилал... он для укрытия может быть использован? он намокает, но вода быстро стекает, синтетика....его можно было бы использовать для укрытия?
|
Цитата:
|
удивлена насчёт геотекстиля...как-то не рассматривала его применения в саду :),больше с этим связывала
Сферы применения геотекстиля: • при дорожном строительстве, • при строительстве туннелей, • при строительстве мусорных свалок, • при гидротехническом сооружении, • при строительстве железных дорог, • при строительстве трубопроводов, • при производстве гидродренажных систем, • при армировании откосов. не,я понимаю,что тоже нетканка ...но плотновато... |
Цитата:
|
Цитата:
А спрашивать я уже боюсь.Хотя читаю,читаю...Спрошу-ругают... Но у вас же действительно опыт!!! |
Цитата:
Без обид. |
Цитата:
---------- Post added at 22:07 ---------- Previous post was at 22:02 ---------- Цитата:
|
тогда плетистые обрежьте до 40см...так надежнее...
Получается: чем толще шейка, тем длиннее стебель? Завтра еду резать. А с чайно-гибридными тоже так? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
дамы... моить про геотекстиль погрим в другой тема...:twisted:
|
Цитата:
|