Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Кулинария (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=68)
-   -   Новогоднее меню. (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=2127)

SVETTA 28.12.2017 16:55

Re: Новогоднее меню.

Ирина, да, правильно это называется галантин, но людям понятнее фаршированная курица.:wink:

Таниана 28.12.2017 17:24

Кроме традиционных оливье и иже с ними, делаю фруктовый салат.
Корень сельдерея натертый на крупную терку.
яблоко, нарезанное мелкими кубиками и сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнело.
бананы, резаные на полукружья.
апельсины или мандарины, мне больше нравится грейпфрут.
Аккуратненько перемешать и подождать полчаса.
Мне нравится так, мои домашние добавляют йогурт.

Если есть черешковый сельдерей, получается салат с другим вкусом.

Развлекушка для детей, резать все фрукты и смешивать произвольно, а потом пробовать у кого вкуснее.

Gala081962 28.12.2017 18:04

Сегодня на рынке купила листья салата)))) жалко в салат))))
http://piccy.info/view3/11917116/765...e97efe35c0869/

SVETTA 28.12.2017 18:11

Цитата:

Сообщение от Gala081962 (Сообщение 1098469)
Сегодня на рынке купила листья салата)))) жалко в салат))))
http://piccy.info/view3/11917116/765...e97efe35c0869/

А покупали для какой цели?

Gala081962 28.12.2017 18:17

Цитата:

Сообщение от SVETTA (Сообщение 1098470)
А покупали для какой цели?

Для салата, рукола..

SVETTA 28.12.2017 18:19

Цитата:

Сообщение от Gala081962 (Сообщение 1098473)
Для салата руколу)

Так жалко-то чего в салат, не пойму, для салата ж и брали)))

irina s 28.12.2017 18:20

В Италии ела салат, вроде бы ничего особенного, но вкусно. Что смогла разобрать: Руккола, присыпана орешками, пармезаном и сверху тонкие слайсы лосося соленого. И их обычные заправки- бальзамико, масло и пр.:bye:

Fleur 28.12.2017 18:26

О, такой салатик у меня в новогоднем меню запланирован:D рыбку вчера засолила.

Gala081962 28.12.2017 18:30

Цитата:

Сообщение от SVETTA (Сообщение 1098474)
Так жалко-то чего в салат, не пойму, для салата ж и брали)))

Цветы жалко....
Купила потому что рукола нужна ( другой не было, а может и была, но я не видела)
Я даже букеты крайне редко режу, но только когда какой то случай особый)

---------- Post added at 18:30 ---------- Previous post was at 18:28 ----------

Цитата:

Сообщение от irina s (Сообщение 1098475)
В Италии ела салат, вроде бы ничего особенного, но вкусно. Что смогла разобрать: Руккола, присыпана орешками, пармезаном и сверху тонкие слайсы лосося соленого. И их обычные заправки- бальзамико, масло и пр.:bye:

А орешки какие?

Fleur 28.12.2017 18:39

Хорошо миндальные пластинки, либо кедровые орешки. Можно заменить тыквенными поджаренными семечками, тоже не плохо выходит.

Лина П. 28.12.2017 19:01

Цитата:

Сообщение от Кошка Ш. (Сообщение 1098417)
Бгг, да у вас там стахановская смена праздников:)))))
А мне что-то так плова захотелось 1-го, а муж говорит, у нас штормовое вроде на 1-е, типа под домами не ходить, машины не ставить и на балконе не курить, бо сдует, как ту сахалинскую бабку. Если будет ветродуй, то плов не сложится. Может пельменей налепим, надо ж чем-то всех занять.

попробуйте лепить не пельмени,а курзе.
намного интереснее, затейливее)) мы лепили,правда не 1января.

---------- Post added at 19:01 ---------- Previous post was at 19:00 ----------

хочу запечь свинину с айвой.
может кто посоветует как это лучше сделать?

НинаЯ 28.12.2017 19:59

Кто-то давал рецепт салата с киви, курицей и майонезиком :ROFL:
киви купила, а рецепт уже не найду :sad:

irina s 28.12.2017 20:11

Цитата:

Сообщение от Gala081962 (Сообщение 1098480)

А орешки какие?

Кажется, это были орешки пинии, они на кедровые похожи. Может быть там еще какие-то ингридиенты присутствовали, жаль, не додумалась сразу записать. Я бы еще авокадо добавила, его ореховый вкус очень гармонично бы сочетался.:good: И еще в одном ресторанчике ели необычную пасту. Сначала ее отваривают как обычно аль денте. Потом, на отдельном столике стоит большой круг твердого сыра, с выбранной серединкой, как тыква. Туда наливают какой-то алкоголь и поджигают. После того, как он выгорел, в сырную "миску" выкладывают горячую пасту и мешают ее в расплавленном сыре. Очень эффектно. И вкусно. Мест не было, упросили- нас посадили за крошечный столик возле этого, с горящим сыром:shock: Причем, прямо рядом со мной. Поэтому не сфотографировали. :pardon:

---------- Post added at 20:11 ---------- Previous post was at 20:02 ----------

Цитата:

Сообщение от Лина П. (Сообщение 1098487)

[/COLOR]хочу запечь свинину с айвой.

Мой фирменный рецепт запеченного мяса: большой кусок, лучше лопатки или шеи ( если не боитесь жирка) хорошенько отбиваю плоской стороной молотка через пленку. Натираю специями по вкусу ( кориандр, паприка, перец, чеснок, Не солю!). Потом хорошенько поливаю растительным маслом и это масло жмакаю- втираю в мясо- оно служит маринадом. Кладу в кастрюлю- вдавливаю и ставлю в холод. Можно на ночь, лучше даже на две. Потом натираю солью, внуть можно положить начинку- айву, например ( чернослив и пр), сворачиваю рулетом, стягиваю шпагатом и обжариваю на сильном огне очень быстро до корочки со всех сторон. Потом кладу в стеклянную форму с крышкой ( можно накрыть фольгой), запекаю при 200 град. Кусок примерно 1,5 кг. печется ок. 1,5 часа, зависит от качества мяса, пробую зубочисткой, чтобы было мягкое. Можно в конце снять крышку, повернуть, полить соком и подержать еще немного. Если планируете, как закуску- остудить в этом же соке, не развязывая. Режется тонко, как ветчина. Можно и горячим употребить, как основное блюдо. :bye:

=marina= 28.12.2017 20:18

Девушки, где-то у нас видела салат из редьки. Она снаружи зеленая, внутри розовая. Там и фото было. И салат несложный,... но была в нем какая-то изюминка. Кинула в закладки куда-то, не могу найти.

Нашла.

Инесса 28.12.2017 20:32

Цитата:

Сообщение от НинаЯ (Сообщение 1098511)
Кто-то давал рецепт салата с киви, курицей и майонезиком :ROFL:
киви купила, а рецепт уже не найду :sad:

Я давала,посмотрите пост 1009

Кошка Ш. 28.12.2017 21:49

Цитата:

Сообщение от Лина П. (Сообщение 1098487)
хочу запечь свинину с айвой.

Я встречала два варианта, в первом берется корейка, надрезается, соль-перец и потом дольки айвы. Ну соль-перец. Чуть запекли и залили вином, потом доводите до готовности, если чувствуете, что сохнет, под фольгу. Я такое не готовила, мне больше нравится вариант, когда кусочки айвы, репчатый лук и кусочки свинины последовательно обжариваются, небольшими порциями, чтоб сок не дало, потом все соединяется, добивается бульоном, специями (чеснок, тимьян, перец), вином и тушится на медленном огне. Очень зимняя еда.

zoya_aa 28.12.2017 22:02

Я запекаю в тажине куском, солю, перчу, вокруг кладу айву, добавляю вина немного.
После запекания можно сделать очень вкусный соус, добавив к запеченной айве немного сливок, перемолотить в блендере до однородности и довести эту смесь до кипения.

irina s 28.12.2017 23:10

Я специально консервирую айву с минимальным ( 2 стол.ложки на 3-х л.банку) добавлением сахара. Вкус получается практически натуральный, только не терпкая, как сырая. Очень вкусно ее потом подпечь до корочки- и на гарнир. Или завернуть в кусочки слоеного теста- мини узелки. :bye:

Zaja 28.12.2017 23:28

Первоначально написала в теме Кременчуг и около), но так как не все в этой теме бывают, немного подумав, решила продулировать сообщение и здесь. Может кому интересно будет:
Цитата:

Сообщение от Лина П. (Сообщение 1097745)
Оль, спасибо! но с этим рецептом я опоздала(
мне бы такой,который сразу кушать. понимаю что это будет не совсем штоллен.

Цитата:

Сообщение от Zaja (Сообщение 1098140)
Знаю способ, что б не печь. Правда не совсем штолен. Очень вкусно и оригинально. Когда кто бы не пробовал -- нравилось. Рецепт приблизительный. Все делаю на глаз. Если суть понять, то легко сделать. При использовании рецепта всегда возможны вариации. Творчество приветствуется. Когда-то на тв была передача "Тлумачення снобачень", похожий рецепт и там предлагался. Но у меня он и до того был. Итак, нужно:
№ 1) желатин -- основа всего рецепта
сливки или сметана
(+ творог)
(+ яйца, по отдельности белок и желток)
Все взбить по отдельности миксером, -- взбитые сливки, взбитые белки, взбитые желтки и взбитый творог.
Заливка, придаст форму и вид.

№ 2) + орехи, изюм, курага, любые сухофрукты желательно без косточек, любые свежие или замороженные фрукты и ягоды, кто желает -- соки или сиропы из компота.
Наполнители.

№ 3) + по вкусу сахарная пудра, ваниль (мята, базилик, мелиса, корица -- кто что любит) или лимон, мандарин или лайм, грейпфрут.
Улучшают вкус и запах.

Для украшения сахарная пудра, шоколад, или что и как придумаете, любые кремы.
Процесс:
Во взбитые по отдельности продукты из списка №1 добавляют приготовленный по инструкции желатин.
В готовые соки или сиропы так же + желатин.

А дальше -- чистое творчество. Можно использовать готовые вафли или печенье и делать домики из смеси №2 при использовании №3 и заливать №1, или формировать штольцы, пасхи и что душа пожелает.
Можно заливать слоями, используя в разных слоях различные наполнители часть цветных (из фруктов, ягод, компотов, варений, соков ...) желатиновых заготовок сделать раньше и резать на кубики. Затем смесь + №3 (вкусовые и ароматные добавки) залить желатиновыми растворами №1.
Украсить можно и какао, и кремами, и посыпками из крошеного печенья.

Написано много, но если вникнуть, то все просто.
Творите... Удачи.

Цитата:

Сообщение от Zaja (Сообщение 1098154)
Берите и делайте из чего хотите. В моем рецепте нет указаний, это только возможности все подобрать и сделать для себя лучшее и приемлемое из имеющегося. В том и вся суть.

Могу только добавить, что от качества примененных продуктов — вкус, а от оформления, фантазии — желание это съесть. Оформляла и в виде порционных кусочков, и в виде конфеток в крошке, в орехах и какао, и в виде "цицьки" (застывает в форме, а потом переворачивается на блюдо), и на противне. Выбор продуктов практически не ограничен, а вкус и оформление неповторяемо. Смачного!

Мусорный Ветер 28.12.2017 23:38

На рыбку после рыбзавода смотреть не могу. Да кальмаров не покупайте, вообще никогда и все что сними связано особо всякоразные "морские коктейли". Красную рыбку солите сами - дешевле и полезнее. А майонез это кайф! Вообще у меня дикая аллергия на горчицу. Когда то теща зятька "синеникими" жареными угостила, когда жарила добавила томатную пасту которая у нее хранилась в бутыльке закрытом крышкой смазанной горчицей от плесневения. Дык я чуть не окочурился :crazy: С хреном такая же ерунда только чуть помягше. А в большинстве продаваемых майонезов горчицы нет, уж я это точно знаю, и Слава Богу!

Люд.а 29.12.2017 01:21

На праздники обычно курицу фарширую блинами. Мои гости любят. Рецепт, но я без грибов и сыра делаю и на меньшем огне запекаю.

Лена Мерлин 29.12.2017 02:26

из нового неизведанного я собираюсь делать закуску
блин обычный смазываем сыром филадельфия +листик салата, сверху ломтик слабосоленой семги и завертелить трубочкой)))
даже звучит вкусно))

земля 29.12.2017 08:12

Это действительно вкусно. Моя любимая закуска. Вариант попроще: блин, немножечко сливочного масла и ломтик семги

---------- Post added at 08:12 ---------- Previous post was at 08:03 ----------

Цитата:

Сообщение от Мусорный Ветер (Сообщение 1098545)
...Да кальмаров не покупайте, вообще никогда и все что сними связано

Как обидно! Люблю кальмары и уже вчера купила. А что с ними не так?

flowerss 29.12.2017 08:38

Скорее всего, морские коктейли - китайский "ширпотреб", а про кальмаров пусть автор скажет, что ему известно).
Штоллены украинские не такие жирные (меньше масла) будут на НГ- мы ж Европа)).
http://i.piccy.info/i9/0bc6a0b27c4e2...182652_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2017-12-29-06...80x240-r/i.gif

Мусорный Ветер 29.12.2017 08:57

Мороженую рыбу размораживают в воде с бурлящив воздухом, ну типа ккак кипит, это называется "дефростация". Часто что б ускорить процесс поднимают температуру воды до 40 градусов, кальмары при этом начинают пропадать и старшно вонять... тогда бросают хлорную таблетку. Вообще то я при поступлении на работу писал подписку о неразглашении корпоративных тайн)))

Кошка Ш. 29.12.2017 08:57

Кстати о штоллене - нас угостили штолленом, в котором, помимо цукатов были еще кусочки марципана, очень интересный вкус.

Zaja 29.12.2017 09:33

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A8...BB%D0%B5%D0%BD
https://uk.wikipedia.org/wiki/%D0%A8...BB%D0%B5%D0%BD

Fleur 29.12.2017 09:46

Купила специально немного корейской морковки, а теперь не могу найти рецепт салата, который здесь с ней давали. :Search: пАмАгите!

---------- Post added at 09:46 ---------- Previous post was at 09:40 ----------

Цитата:

Сообщение от flowerss (Сообщение 1098561)
Штоллены украинские не такие жирные (меньше масла) будут на НГ- мы ж Европа)).

Я ленивая:D, купила готовый рождественский итальянский кекс, а сестра моя пекла этот самый штоллен. Ну вот опробуем и сравним, стоит ли заморачиваться с этой выпечкой.:wink:

Lusenka 29.12.2017 09:55

Цитата:

Сообщение от Fleur (Сообщение 1098570)
купила готовый рождественский итальянский кекс, а сестра моя пекла этот самый штоллен. Ну вот опробуем и сравним, стоит ли заморачиваться с этой выпечкой.:wink:

на ФБ Эля выставляла состав одного Panettone: слишком много "химии". Нас тоже угощали готовым немецким: он однозначно пушистее, рассыпчастее, ароматнее:pardon: но послевкусие такое.. искусственное.

SVETTA 29.12.2017 10:13

Цитата:

Сообщение от Fleur (Сообщение 1098570)
Купила специально немного корейской морковки, а теперь не могу найти рецепт салата, который здесь с ней давали. :Search: пАмАгите![COLOR="Silver"]

Я себе накопировала отсюда подобных с морковкой много, но сейчас некада искать.
Пишу любимый - Озорной цыпленок
куриный окорочок или куриное филе (можно копченое) 1 шт
корейская морковка 200 г
апельсин 1 шт
яйца 3-4 шт
сыр (типа Российского) 150 г
майонез
соль
свежемолотый перец
Все кубиком и перемешать, или слоями в салатник.
Ну ооочень!!!

Gala081962 29.12.2017 10:24

При выпекании штолена аромат стоял неимоверный)))
http://piccy.info/view3/11918368/d93...d811bdcf3fbd3/
http://piccy.info/view3/11918373/7ac...3cb32abd07cb1/

Olga Energizer 29.12.2017 10:34

дарят нам этот штолен итальянский из магазина 2 раза в год ... ну первый раз попробовали конечно, второй раз на него ни денег ни места в желудке не тратила бы ...
на рождество и похожую конструкцию на пасху.

Irenyar 29.12.2017 10:52

Цитата:

Сообщение от земля (Сообщение 1098289)
Запишите и меня в клуб любителей оливье и шубы.
А еще мне нравится такой салат: отварные куриные сердечки, маринованный лук и зеленый горошек
[/COLOR][/COLOR]

а с кукурузой не пробовали? или именно горошек (кукурузу пристроить пора)

Кошка Ш. 29.12.2017 11:22

Цитата:

Сообщение от Olga Energizer (Сообщение 1098588)
дарят нам этот штолен итальянский из магазина 2 раза в год ... ну первый раз попробовали конечно, второй раз на него ни денег ни места в желудке не тратила бы ...

Ну да, он нажористый, конечно:D Ну такой, символ благополучия, наверное, всего много и ингредиенты дорогие. Все же традиционная праздничная выпечка, не ежедневная.
А так, да, тесто такое же тяжелое и неудобоваримое, как у классического пасхального кулича православного, много не съешь.
У меня лучше прижились традиционные пряники со специями и пряничный домик, как развлекалово с детьми. Во-первых, аромат в доме, во-вторых, красиво, в-третьих, даже меня увлекает процесс наклеивания всяких конфет на айсинг.

земля 29.12.2017 11:32

Цитата:

Сообщение от Irenyar (Сообщение 1098597)
а с кукурузой не пробовали? или именно горошек (кукурузу пристроить пора)

Не пробовала. Настолько гармонично с горошком, что о кукурузе никогда не задумывалась

Викса 29.12.2017 12:27

Цитата:

Сообщение от Olga Energizer (Сообщение 1098588)

Оля, с домашним штолленом не сравнить. Я итальянские ела - и рождественский, и пасхальный. У нас католики в семье, так что и сами когда-то покупали, и дарили. С домашними куличами тоже ничего общего. Все же немцы - большие кулинары и гурманы, чем мы :D.

---------- Post added at 12:27 ---------- Previous post was at 12:25 ----------

Цитата:

Сообщение от Кошка Ш. (Сообщение 1098603)
Во-первых, аромат в доме,

Штоллен пахнет как мои любимые Tonka Imperiale Guerlain :razz:

Кошка Ш. 29.12.2017 13:10

Кстати, похоже! А имбирные пряники как Ночная красотка Нины Риччи:))

zoya_aa 29.12.2017 14:33

С корейской морковкой есть еще такой слоеный салат:
мясо отварное
корейская морковка
майонез
тертый сыр
майонез
вареные яйца
зелень

Irenyar 29.12.2017 15:20

ну девченки, ну слов нет!
Собралась на Новый год взять бутылку вина, фруктов экзотических набрать, конфеты есть классные и ничего не готовить. Мы все живем отдельно, мама, брат с женой, свекровь со свекром, теперь и дети. Решили что все будут праздновать у себя, у всех выдался нелегкий год, работы много, кому первого на работу, кому второго. Было принято решение-включить тюленя и ничегосеньки не делать. (тем более суббота и воскресенье выходные и все равно что-то вкусное готовиться для ежедневного употребления) Но почитала Ваши рецепты, а особенно споры- все -решено- тазик оливье будет обязательно. Ваши рецепты уже записаны- выбрала себе салат с киви, грибную поляну, языки кто-то писал где лука много (я лук люблю безумно) если не на НГ, то седьмого сделаю. Спасибо Вам, родные, за то что напомнили, что Новый год и тазик оливье это необходимый отрибут праздника. Как только решила делать оливье -так сразу и поняла, ПОСЛЕЗАВТРА НОВЫЙ ГОД!

flowerss 29.12.2017 15:53

По поводу штоллена: пекла давно, но, почему то, моим по душе больше нравятся наши пасхальные рулеты). :good: Решила вспомнить молодость, проверить: вкусы меняются? - Вкусный, очень ароматный, сытный пряник- кекс. Не заморачиваюсь с тестом. Посмеялась - слишком много чести (как и паской). Таинство: мне ли только? Когда замешиваю пасхальное тесто - удобнее месить вправо, в штоллене поймала себя на том, что "гребу" влево)))! В принципе там просто дорогой состав(европейцы себе могут позволить). Открою :cool: страшную тайну): можно добавлять вместо дорогих специй набор пряностей для глинтвейна + то, что Вам больше нравится (у меня больше корицы, а имбирь в сухофруктах).Кто не может позволить дорогие напитки (спиртуется) :D обычная водка с сушкой самогон со специями)эффект тот же).
Никогда не ждали месяц, два - всё съедается быстрее)). Это всего лишь еда.
Забыла, моментик: не любит это тесто "возни", замешивайте побыстрее.

Текущее время: 14:44. Часовой пояс GMT +3.