![]() |
Re: Новогоднее меню.
Ирина, да, правильно это называется галантин, но людям понятнее фаршированная курица.:wink:
|
Кроме традиционных оливье и иже с ними, делаю фруктовый салат.
Корень сельдерея натертый на крупную терку. яблоко, нарезанное мелкими кубиками и сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнело. бананы, резаные на полукружья. апельсины или мандарины, мне больше нравится грейпфрут. Аккуратненько перемешать и подождать полчаса. Мне нравится так, мои домашние добавляют йогурт. Если есть черешковый сельдерей, получается салат с другим вкусом. Развлекушка для детей, резать все фрукты и смешивать произвольно, а потом пробовать у кого вкуснее. |
Сегодня на рынке купила листья салата)))) жалко в салат))))
http://piccy.info/view3/11917116/765...e97efe35c0869/ |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
В Италии ела салат, вроде бы ничего особенного, но вкусно. Что смогла разобрать: Руккола, присыпана орешками, пармезаном и сверху тонкие слайсы лосося соленого. И их обычные заправки- бальзамико, масло и пр.:bye:
|
О, такой салатик у меня в новогоднем меню запланирован:D рыбку вчера засолила.
|
Цитата:
Купила потому что рукола нужна ( другой не было, а может и была, но я не видела) Я даже букеты крайне редко режу, но только когда какой то случай особый) ---------- Post added at 18:30 ---------- Previous post was at 18:28 ---------- Цитата:
|
Хорошо миндальные пластинки, либо кедровые орешки. Можно заменить тыквенными поджаренными семечками, тоже не плохо выходит.
|
Цитата:
намного интереснее, затейливее)) мы лепили,правда не 1января. ---------- Post added at 19:01 ---------- Previous post was at 19:00 ---------- хочу запечь свинину с айвой. может кто посоветует как это лучше сделать? |
Кто-то давал рецепт салата с киви, курицей и майонезиком :ROFL:
киви купила, а рецепт уже не найду :sad: |
Цитата:
---------- Post added at 20:11 ---------- Previous post was at 20:02 ---------- Цитата:
|
Девушки, где-то у нас видела салат из редьки. Она снаружи зеленая, внутри розовая. Там и фото было. И салат несложный,... но была в нем какая-то изюминка. Кинула в закладки куда-то, не могу найти.
Нашла. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Я запекаю в тажине куском, солю, перчу, вокруг кладу айву, добавляю вина немного.
После запекания можно сделать очень вкусный соус, добавив к запеченной айве немного сливок, перемолотить в блендере до однородности и довести эту смесь до кипения. |
Я специально консервирую айву с минимальным ( 2 стол.ложки на 3-х л.банку) добавлением сахара. Вкус получается практически натуральный, только не терпкая, как сырая. Очень вкусно ее потом подпечь до корочки- и на гарнир. Или завернуть в кусочки слоеного теста- мини узелки. :bye:
|
Первоначально написала в теме Кременчуг и около), но так как не все в этой теме бывают, немного подумав, решила продулировать сообщение и здесь. Может кому интересно будет:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
На рыбку после рыбзавода смотреть не могу. Да кальмаров не покупайте, вообще никогда и все что сними связано особо всякоразные "морские коктейли". Красную рыбку солите сами - дешевле и полезнее. А майонез это кайф! Вообще у меня дикая аллергия на горчицу. Когда то теща зятька "синеникими" жареными угостила, когда жарила добавила томатную пасту которая у нее хранилась в бутыльке закрытом крышкой смазанной горчицей от плесневения. Дык я чуть не окочурился :crazy: С хреном такая же ерунда только чуть помягше. А в большинстве продаваемых майонезов горчицы нет, уж я это точно знаю, и Слава Богу!
|
На праздники обычно курицу фарширую блинами. Мои гости любят. Рецепт, но я без грибов и сыра делаю и на меньшем огне запекаю.
|
из нового неизведанного я собираюсь делать закуску
блин обычный смазываем сыром филадельфия +листик салата, сверху ломтик слабосоленой семги и завертелить трубочкой))) даже звучит вкусно)) |
Это действительно вкусно. Моя любимая закуска. Вариант попроще: блин, немножечко сливочного масла и ломтик семги
---------- Post added at 08:12 ---------- Previous post was at 08:03 ---------- Цитата:
|
Скорее всего, морские коктейли - китайский "ширпотреб", а про кальмаров пусть автор скажет, что ему известно).
Штоллены украинские не такие жирные (меньше масла) будут на НГ- мы ж Европа)). http://i.piccy.info/i9/0bc6a0b27c4e2...182652_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2017-12-29-06...80x240-r/i.gif |
Мороженую рыбу размораживают в воде с бурлящив воздухом, ну типа ккак кипит, это называется "дефростация". Часто что б ускорить процесс поднимают температуру воды до 40 градусов, кальмары при этом начинают пропадать и старшно вонять... тогда бросают хлорную таблетку. Вообще то я при поступлении на работу писал подписку о неразглашении корпоративных тайн)))
|
Кстати о штоллене - нас угостили штолленом, в котором, помимо цукатов были еще кусочки марципана, очень интересный вкус.
|
|
Купила специально немного корейской морковки, а теперь не могу найти рецепт салата, который здесь с ней давали. :Search: пАмАгите!
---------- Post added at 09:46 ---------- Previous post was at 09:40 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Пишу любимый - Озорной цыпленок куриный окорочок или куриное филе (можно копченое) 1 шт корейская морковка 200 г апельсин 1 шт яйца 3-4 шт сыр (типа Российского) 150 г майонез соль свежемолотый перец Все кубиком и перемешать, или слоями в салатник. Ну ооочень!!! |
При выпекании штолена аромат стоял неимоверный)))
http://piccy.info/view3/11918368/d93...d811bdcf3fbd3/ http://piccy.info/view3/11918373/7ac...3cb32abd07cb1/ |
дарят нам этот штолен итальянский из магазина 2 раза в год ... ну первый раз попробовали конечно, второй раз на него ни денег ни места в желудке не тратила бы ...
на рождество и похожую конструкцию на пасху. |
Цитата:
|
Цитата:
А так, да, тесто такое же тяжелое и неудобоваримое, как у классического пасхального кулича православного, много не съешь. У меня лучше прижились традиционные пряники со специями и пряничный домик, как развлекалово с детьми. Во-первых, аромат в доме, во-вторых, красиво, в-третьих, даже меня увлекает процесс наклеивания всяких конфет на айсинг. |
Цитата:
|
Цитата:
---------- Post added at 12:27 ---------- Previous post was at 12:25 ---------- Цитата:
|
Кстати, похоже! А имбирные пряники как Ночная красотка Нины Риччи:))
|
С корейской морковкой есть еще такой слоеный салат:
мясо отварное корейская морковка майонез тертый сыр майонез вареные яйца зелень |
ну девченки, ну слов нет!
Собралась на Новый год взять бутылку вина, фруктов экзотических набрать, конфеты есть классные и ничего не готовить. Мы все живем отдельно, мама, брат с женой, свекровь со свекром, теперь и дети. Решили что все будут праздновать у себя, у всех выдался нелегкий год, работы много, кому первого на работу, кому второго. Было принято решение-включить тюленя и ничегосеньки не делать. (тем более суббота и воскресенье выходные и все равно что-то вкусное готовиться для ежедневного употребления) Но почитала Ваши рецепты, а особенно споры- все -решено- тазик оливье будет обязательно. Ваши рецепты уже записаны- выбрала себе салат с киви, грибную поляну, языки кто-то писал где лука много (я лук люблю безумно) если не на НГ, то седьмого сделаю. Спасибо Вам, родные, за то что напомнили, что Новый год и тазик оливье это необходимый отрибут праздника. Как только решила делать оливье -так сразу и поняла, ПОСЛЕЗАВТРА НОВЫЙ ГОД! |
По поводу штоллена: пекла давно, но, почему то, моим по душе больше нравятся наши пасхальные рулеты). :good: Решила вспомнить молодость, проверить: вкусы меняются? - Вкусный, очень ароматный, сытный пряник- кекс. Не заморачиваюсь с тестом. Посмеялась - слишком много чести (как и паской). Таинство: мне ли только? Когда замешиваю пасхальное тесто - удобнее месить вправо, в штоллене поймала себя на том, что "гребу" влево)))! В принципе там просто дорогой состав(европейцы себе могут позволить). Открою :cool: страшную тайну): можно добавлять вместо дорогих специй набор пряностей для глинтвейна + то, что Вам больше нравится (у меня больше корицы, а имбирь в сухофруктах).Кто не может позволить дорогие напитки (спиртуется) :D обычная водка с сушкой самогон со специями)эффект тот же).
Никогда не ждали месяц, два - всё съедается быстрее)). Это всего лишь еда. Забыла, моментик: не любит это тесто "возни", замешивайте побыстрее. |
| Текущее время: 14:44. Часовой пояс GMT +3. |