Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Огород (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=98)
-   -   Дачные помидоры 2012 (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=10045)

Медведь 18.01.2012 21:49

Re: Дачные помидоры-2

Если пасынковать плодов точно меньше будет, а то что останется заявленных размеров как то существенно не превысит, это из личного опыта общения с каспаром.

Святослав 19.01.2012 14:11

Уважаемые любители томатов -кто выращивап Колибри F1 .Отзовитесь,семена уже закупил , но хотелось бы услышать отзывы и коментарии . http://www.agronome.info/cat/seeds/v...ibri-f1:smile:

Юленька 19.01.2012 15:18

Цитата:

Сообщение от Святослав (Сообщение 316093)
Уважаемые любители томатов -кто выращивап Колибри F1 .Отзовитесь,семена уже закупил , но хотелось бы услышать отзывы и коментарии . http://www.agronome.info/cat/seeds/v...ibri-f1:smile:

Колибри я выращиваю третий год подряд,выращиваю в теплице.
Куст у него высокорослый,формировала в 2стебля.Плоды сливовидные,масой до 200г.,кистями по 6-7шт,красные,очень плотные.В прошлом году консервировала,квасила эти помидорки-ни один не треснул,ни роздавился в баночке.
я тоже уже прикупила семена Колибри на сезон2012,буду снова садить.Еще нравятся похожие на Колибри:НарамF1 и ГренедероF1.их тоже буду сажать.

Святослав 19.01.2012 16:26

Цитата:

Сообщение от Юленька (Сообщение 316151)
Колибри я выращиваю третий год подряд,выращиваю в теплице.
Куст у него высокорослый,формировала в 2стебля.Плоды сливовидные,масой до 200г.,кистями по 6-7шт,красные,очень плотные.В прошлом году консервировала,квасила эти помидорки-ни один не треснул,ни роздавился в баночке.
я тоже уже прикупила семена Колибри на сезон2012,буду снова садить.Еще нравятся похожие на Колибри:НарамF1 и ГренедероF1.их тоже буду сажать.

Спасибо Юля . :Rose: Какую высоту он берет, сколько раз подкармливала ,есть прожилка по центру плода ? Я булу гнать в один ствол так для меня проще. Какой урожай с одного куста -приблизительно .

Юленька 19.01.2012 17:29

Цитата:

Сообщение от Святослав (Сообщение 316177)
Спасибо Юля . :Rose: Какую высоту он берет, сколько раз подкармливала ,есть прожилка по центру плода ? Я булу гнать в один ствол так для меня проще. Какой урожай с одного куста -приблизительно .

у меня в теплице он вымахал за 2.5м,может бы и больше рос,но я прищипнула вначале августа верхушку(так как высота теплицы больше не позволя
ет);
-подкармливала за сезон всего 2раза разведенным куриным пометом:
1-й раз-через 2недели после высадки рассады на пост.место
2-й раз-в период завязывания плодов,
естесвенно поливала,рыхлила почву.
-качество плодов отличное(скажу честно не люблю белой сердцевинки в помидорках)в этом гибриде ее не оказалось.вкус у помидорок хороший,ароматные.Ато бывает,посадишь,ухаживаешь,ростишь.потом вырастает-пробуеш на вкус,а они жесткие и по вкусу напоминают бумагу)
-за урожайность точно не скажу,не записывала.но у меня на каждом кусте завязалось по 5-6кистей с 6-7плодами на каждой.
В этом году обязательно взвешу ввесь урожай,чтобы знать наверняка.

Святослав 19.01.2012 17:56

Благодарю за исчерпующий ответ.

Васька 20.01.2012 00:05

ВОт!:cool: НАшлась!!:Yahoo!:очень хорошая книга! НАСТОЯТЕЛЬНО советую скачать всем томатоведам И ещё немного...
Здесь упоминал о авторе...

Oza 20.01.2012 02:02

А шо-нибудь правильное про формирование кустов индетов и детов имеется?

Васька 20.01.2012 02:25

"........Формировка
растений в один стебель с удалением боковых побегов позволяет полу-
чать высококачественную продукцию с высоким выходом стандартных
плодов. В течение всего периода вегетации необходимо систематически удалять
боковые побеги (пасынки) при их длине не более 5-7 см, так как сильный
их рост ведет к значительным потерям урожая..."--Это для индетов.
"Дэты" я формирую в 2 стебля.Мне хватает и 4 кистей просто...Всё зависит от того что Вам нужно от растения..

Oza 20.01.2012 02:31

Подольше и побольше (плодов в индетах и общей массы в детах), т.к. урожай сугубо для себя.

Васька 20.01.2012 02:39

Оль, значит индеты в 2 стебля(больше не нужно-могут проблемы быть с заболеваниями).
Деты в 2-3 стебля.

Grand 20.01.2012 11:10

Цитата:

Сообщение от Oza (Сообщение 316439)
Подольше и побольше (плодов в индетах и общей массы в детах), т.к. урожай сугубо для себя.

Если при этом забудете про нормировку первых соцветий у индетов, то не только крупного и полновесного урожая не получите, но и даже "гороха" не доберете , особенно с верхних кистей.

Oza 20.01.2012 14:14

А подробнее, как для пустого чайника, можно?

Васька 20.01.2012 14:45

Рекомендуют для высокорослых нормировать количество плодов:-то есть,если "завязалось" больше 6-8 плодов нужно оборвать лишние плоды ля того, чтоб привести количество плодов в норму.Рекомендуют на первой кисти оставлять 4-5 плодов,на второй и последующих 4...Это для Биф-томатов(для крупноплодных),.
Вобщем не более килограмма на кисти....
можно почитать сюда заглянем...

Grand 20.01.2012 16:11

Цитата:

Сообщение от Васька (Сообщение 316632)
Рекомендуют на первой кисти оставлять 4-5 плодов,на второй и последующих 4...Это для Биф-томатов(для крупноплодных),.
Вобщем не более килограмма на кисти..

Я обычно Для Биф-ов на первых 3-х кистях оставляю 3-4, а потом 4-5. Жадничать нельзя, если оставить больше, то вегетативно-генеративный баланс куста может оказаться на грани срыва. Тогда верхние завязи могут сильно обвалиться, в лучшем случае получишь горох. А так все идет равномерно. Вот на фото 3-я кисть, тянет на 900 г( два по 350,один 200). Дальше будут 4 по 220. Ну и нормально, главное такой темп сохранить до 7 кисти ( это при моем лете в теплице). У кого климат потеплее, там и 9 кистей неплохо вытянуть. Но тут без чутья баланса трудно это выполнить.http://s16.postimage.org/8q8m4wllt/IMG_1087.jpg

Святослав 20.01.2012 17:30

Цитата:

Сообщение от Oza (Сообщение 316620)
А подробнее, как для пустого чайника, можно?

Посмотрите здесь .http://www.semena.org/agro/Tomat-3.htm#Признаки,

Николя 20.01.2012 19:15

Всем добрый вечер! Я в вашей компании помидорников-новичок, хотя выращиваю помидоры уже давно. В основном выращиваю рассаду сама и из своих семян. Выращиваю для себя и для души. Предпочитаю краcные и розовоплодные салатные сорта. Мои любимые - Императорский, Командор, Японский краб, Воловье сердце, Де Барао, из низких- Мобил, Фатима, Зинуля. Каждый год покупаю на испытание новые сорта, если понравятся, оставляю на семена. В этом году привезла из Питера семена Мазарини, Султан,Русский размер, 100 пудов из серии томаты-гиганты, а также местных подкупила:Корнеевский розовый, Забава, Хали-Гали и Новогодний желтый, который "отличается лежкостью зрелых плодов в течение 3-5 месяцев" - цитата с пакетика. Проверим, так ли это. Один год я выращивала Жирафа, там тоже что-то подобное обещали, но они нам так не понравились, что мы их пустили в компост еще в октябре. Голландских сортов тоже перепробовала много, да они урожайнее, более выровненные, но по вкусу ни в какое сравнение с нашими не идут. Химическими препаратами не пользуюсь, хотя выращиваю помидоры на одном и том же месте более 20 лет. При выращивании помидоров использую только органические удобрения и средства защиты. С урожаем каждый год, едим до самой поздней осени, закрываем очень много сока, еще и на продажу остается. Знакомые уже заранее заказывают, какой сорт для них выращивать, т.к. знают, что у нас помидоры экологически чистые и очень вкусные. Конечно, и у нас помидоры болеют, но мало, наверное потому, что начинаем профилактику еще с семян. Перед посадкой замачиваем их в Эпине или Байкале и потом на протяжении всей вегетации регулярно опрыскиваем их Байкалом, Фитоспорином, Триходермином, Гуапсином или другими орг.препаратами. Если кому-то не помогает-без сожаления удаляем с участка -лучше расстаться с 2-3 кустами, чем потерять весь урожай.

галина3 20.01.2012 20:25

Святослав спасибо за ссылку буду изучать для меня это то что надо.

Юрец 22.01.2012 08:47

Вычитал. Прикупил. А теперь интересуюсь:fool:кто вы ращивал помидоры Жабо F1 луганской фирмы Золотая сотка? Вот их описание: Индет 1,9-2,6м, ср.ранний, плоды 100-125 гр округлые, красные,12-18 плодов в кисти, лежкие , транспортабельные.Пригодны для консервирования. Урожайность 24-28 кг/м2. Рекомендован для теплиц.

Медведь 22.01.2012 15:47

Картинку видели, точно не фотошопная? С колибри индетом точно фотошоп. Хотелось бы вернуться к бенито. Мне кажется, что на фотографиях от Елены П. и от GRAND форма плодов разная.

Irenyar 22.01.2012 20:05

что-то книжка у меня не скачалась

Grand 22.01.2012 21:55

Цитата:

Сообщение от Irenyar (Сообщение 317829)

Как я понял, там она предлагается в платном режиме. Вы так пытались? По крайней мере год назад я ее брал "живьем" в белокаменной, за 800 RU. Книга класс, после нее никакие статейки про томаты читать не хочется.

Васька 22.01.2012 22:04

Цитата:

Сообщение от Irenyar (Сообщение 317829)

Мечты сбываются-надо только уметь верить!:wink::DЯ её с депозита скачивал,а если с летитбита там ждать около 3-х минут нужно....Всё там бесплатно скачивается.А у нас она 300 грв стоит...http://i.piccy.info/i7/63d2fff6915bd...220035_240.jpg

Святослав 24.01.2012 12:40

Что то тема остановилась. Посмотрим как там....http://www.youtube.com/watch?v=Divzq...eature=related

kvitka23 24.01.2012 15:57

Цитата:

Сообщение от Святослав (Сообщение 318727)
Что то тема остановилась. Посмотрим как там....http://www.youtube.com/watch?v=Divzq...eature=related

краааасиво:D , но не поверю что вкусно и полезно:no:

Kalina 24.01.2012 16:39

Цитата:

Сообщение от kvitka23 (Сообщение 318875)
краааасиво:D , но не поверю что вкусно и полезно:no:

Это точно), первая мысль: "это сколько химии нужно было туда залить чтобы все так стерильно было." Как по мне: лучше не красиво, да здорово).

Святослав 24.01.2012 18:37

ТО что мы выращиваем не годится для супермаркетов , нашим урожаем державу не накормиш .

Oza 24.01.2012 18:46

Мне главное - свою продовольственную программу выполнить.

Медведь 24.01.2012 20:45

Эрзац, да и только. А ( державу никогда и ничем не накормишь) страну накормить наши селяне могут и делали это неоднократно, когда держава не мешала.

oksi 25.01.2012 07:24

Цитата:

Сообщение от andostapenko (Сообщение 304445)
С 36 пользуюсь уже 3 года,доволен.Но есть жалобы на С36 российской фасовки.

Нашла продукцию итальянской фирмы L.gobbi.С36 и С35 (далее идет в посте) - это одно и то же или разные вещи? И вообще его полное название Allegante ? Если да,то что вы можете сказать о Auxiger (позицинируется как завязывание и увеличение плода).

Текущее время: 07:53. Часовой пояс GMT +3.