Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Форумные посиделки (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=54)
-   -   Имена (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=11911)

Ксана 09.10.2012 13:27

Re: Имена

Цитата:

Сообщение от Викса (Сообщение 430104)
Вспомнилось еще про имена... Была в командировке на Запорожстали когда-то, наслушалась имен - Вилорд Соломонович, Давид Пенхусович. Вот как такие имена можно по-домашнему, ласкательно-уменьшительно трансформировать? :smile: Лордик, что ли? :oops:

Знаю семью где двух братьев зовут Виля и Давик (Вильям и Давид).:wink:

садовник 09.10.2012 13:27

Цитата:

Сообщение от Викса (Сообщение 430104)
Лордик, что ли? :oops:

не скорее Виля....или Видик...:D

Викса 09.10.2012 13:30

А мужское имя Вилен есть? Или это я фантазирую?
Ой, нра еще сербские Милорад, Златка :roll:, но к большинству наших фамилий могут и не подойти.

Счастье Мимолётное 09.10.2012 13:31

Цитата:

Сообщение от afinna (Сообщение 430106)
Ну, почему сразу Лордик)) Виля.. больше бы пошло))
Зы.. моего папу зовут Аскольд)) бабуля у нас с претензиями была)) Вот представь сколько раз я должна всем повторить свое отчество, дикие люди.. истории Украины не знают .. я их оперой.. "Аскольдова могила")) сражаю..о ней многие слышали..

Теперь буду знать твоё отчество. Слава Богу,не дикий. Запомню. Увижу в окне и с балкона зятя напротив, через Сталеваров-"Афина Аскольдовна,со свиданьицем!" Не знаю,Михаил Афанасьевичу бы понравилось. Любил он в своем творчестве такое.)))

Ксана 09.10.2012 13:34

Мы в семье часто вспоминаем как младшая мамина сестра себя в детстве называла "я вам не Рая, я Паненка " ...бабушка была из богатой семьи, но сомневаюсь, что тетя об этом в детстве догадывалась.:pardon:

afinna 09.10.2012 13:34

Счастье, адрес и этажность ..конкретнее..у меня бинокль 8-ми кратный или больше)) буду тебя высматривать))
Да, вечно я с именами вляпаюсь, когда музруком в саду работала, летом просили подработать на группе.. гуляем на улице и из-за забора просят позвать
Хиню Шимоновну..ну, я ж всех знаю и отвечаю-у нас такие не работают, тетенька топчется и уходить не собирается..типа она знает лучше..потом оказалось, что нужно звать Инну Семеновну, тк это одно и тоже, и все НЕ БЕСТОЛКОВЫЕ могли бы и догадаться..)) Получается умом и сообразительностью я тогда не отличалась :D:D

иннуся 09.10.2012 13:35

свою дочь назіваю:маша, муся, мура, марфута, маня, марфа, мария, маняша, маричка - и ишо как- то- всего не упомню- в зависимости от нюансов ее поведения и своего настроения.:oops::D

afinna 09.10.2012 13:38

Многодетная, ты Иннуся))

Elly 09.10.2012 13:39

Цитата:

Сообщение от Счастье Мимолётное (Сообщение 430117)
Теперь буду знать твоё отчество. Слава Богу,не дикий. Запомню.

А моё слабО? :D Увидите ник -и в личку: "Элина Люсигеновна, рад видеть на форуме"
Мою бабушку тоже Мотя звали (Матрёна))

садовник 09.10.2012 13:39

Цитата:

Сообщение от Викса (Сообщение 430116)
А мужское имя Вилен есть?.

канешно... это ж сокращённо В.И.Ленин...:D а у нас в доме жила тётенька и её звали Комета Петровна... так ейный муж её Комочкой постоянно называл...:%) типа запятая...:shock:
а у кого-нить знакомой Даздрапермы часом неть?:crazy:

садовник 09.10.2012 13:45

Цитата:

Сообщение от afinna (Сообщение 430106)
Зы.. моего папу зовут Аскольд.

Инна Аскольдовна!!! Вау!!!:Bravo:

---------- Post added at 13:45 ---------- Previous post was at 13:41 ----------

Цитата:

Сообщение от иннуся (Сообщение 430122)
свою дочь назіваю:маша, муся, мура, марфута, маня, марфа, мария, маняша, маричка - и ишо как- то- всего не упомню- в зависимости от нюансов

а по паспорту она хто?:shock:

Счастье Мимолётное 09.10.2012 13:49

Цитата:

Сообщение от Elly (Сообщение 430125)
А моё слабо? :D Увидите ник -и в личку: "Элина Люсигеновна, рад видеть на форуме"
Мою бабушку тоже Мотя звали (Матрёна))

Э ка ,Эллочка ,расстаралась и с именем, и с отчеством! Небось,большим почитателем Ильфа и Петрова батюшка был.:roll:

Викса 09.10.2012 13:51

Цитата:

Сообщение от Счастье Мимолётное (Сообщение 430135)
Э ка ,Эллочка... Небось,большим почитателем Ильфа и Петрова батюшка был.:roll:

Ну ничего себе сравнение! :%) Там же Эллочка-Людоедка, а у нас - Человеколюбка! :D

Мини-пиг 09.10.2012 13:56

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 430126)
а у кого-нить знакомой Даздрапермы часом неть?:crazy:

У маминой подруги полное имя - Олимпиада, но все называют ее Липа, Липочка, по мне так красивое имя, хоть и "советское":smile:.

Викса 09.10.2012 13:58

Цитата:

Сообщение от Мини-пиг (Сообщение 430140)
У маминой подруги полное имя - Олимпиада, но все называют ее Липа, Липочка, по мне так красивое имя, хоть и "советское":smile:.

Нет, оно в старой царской Москве было в ходу. Думаю, что греческое. И правда - красивое :good:.

Счастье Мимолётное 09.10.2012 14:00

Афина Аскольдовна,биноклю не нужно таку мощную,ток зрению спортите. Белый балкон среди трех. Во на он,в центре пристроился.

afinna 09.10.2012 14:04

Цитата:

Сообщение от Викса (Сообщение 430116)
Ой, нра еще ***но к большинству наших фамилий могут и не подойти.

Ой, если очень нравятся, то родители не заморачиваются))
Ще одна одногрупница назвала старшую дочь Марией, а меньшую.. Патрисией.. фамилиЕ очень русская, озвучивать не буду, но однофомильцы того, погибшего главы Алтайского края..в прошлом артиста-юмориста..
Цитата:

Белый балкон среди трех. Во на он,в центре пристроился.
с дачи не видать.. )))

садовник 09.10.2012 14:07

Цитата:

Сообщение от Мини-пиг (Сообщение 430140)

а как вам такое сочетание Леакадия Альбиновна?:shock: и Клеопатра Изяславовна?:%)( одна была зав. библиОтикой в школе, а другая читала руслит)...
когда работал на заводе, то у нас там была подготовителем Октавия Цезаревна...фамилию тож называть не бу...:D

Викса 09.10.2012 14:10

Цитата:

Сообщение от afinna (Сообщение 430147)
Ой, если очень нравятся, то родители не заморачиваются))

Неее, мне нравится, когда соответствует отчеству и фамилии :oops:. У Таисии в классе девочка есть - М.альвина, фамилия - Штуц. Вот так неплохо, на мой взгляд, а была бы Петренко - звучало бы комично (имхо, конечно).

---------- Post added at 14:10 ---------- Previous post was at 14:07 ----------

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 430152)
а как вам такое сочетание Леакадия Альбиновна?:shock:

Леакадия Альбиновна - экзотично, но гармонично :good:.
У меня мама - Вилена Болеславовна (девичья фамилия тоже польская). И мне очень нравится. Правда, многие не запоминают сразу.

Татьяна Тройни 09.10.2012 14:19

в институте проректор был- Радий Палладиевич(во родители приколисты), подозреваю, что изначально читал химию :D

Тетя Мыша 09.10.2012 14:39

Цитата:

Сообщение от Татьяна Тройни (Сообщение 430162)
в институте проректор был- Радий Палладиевич(во родители приколисты), подозреваю, что изначально читал химию :D

бомбезное имя :). У меня в детстве был учитель физкулькуры - Саветхан Тулегенович, так мы мы Целлофан Аборигенович между собой называли... :twisted: (противный был дядька)
А не переиначивали бы имена на русский манер - звали бы Саветхан Тулеген Оглы - коротко и ясно

иннуся 09.10.2012 14:59

а у нас ботаничка была Арлик Сократовна

Bella 09.10.2012 16:19

Цитата:

Сообщение от Lusenka (Сообщение 429819)
знаю, что на западе Елену называют Олей (Олена-Оля), а Ларису-Лесей....

---------- Post added at 19:30 ---------- Previous post was at 19:29 ----------

у нас сосед Леня. Ну Лёня и Леня:pardon: - оказалось, Алексей:D

Я дочку Лену Лесей и Лесиком называю, уже и в школе она Лесик.
А сама в детстве страшно не любила когда Ольгой называли - значит не любят:razz:

Виола 09.10.2012 18:28

А мне муж рассказывал, что он весь первый класс думал, что учителя английского зовут Иззиг Мудадольфович. И так к нему и обращался.
А потом оказалось, что он Зигмунд Адольфович....:razz:

Lusenka 09.10.2012 18:45

Цитата:

Сообщение от Виола (Сообщение 430244)
..думал, что учителя английского зовут Иззиг Мудадольфович. И так к нему и обращался.
А потом оказалось, что он Зигмунд Адольфович....:razz:

сразу вспомнился анекдот:oops:
Приходит тренер в дошкольную группу:
- здравствуйте, дети, меня зовут Геннадий Мирославович!
- Геннадий Мимосралович, можно выйти?
-так, для вас я просто Гена..

Ник-то 09.10.2012 18:59

Моя бабушка, родившаяся в позапрошлом веке, носила имя - Кирикия.
Кирикия Давидовна.Красиво!

VARIKA 09.10.2012 20:32

А мне нравится имя Аглая.

елена.п 09.10.2012 21:05

Цитата:

Сообщение от Викса (Сообщение 430154)
Неее, мне нравится, когда соответствует отчеству и фамилии :oops:.

...и мне нравится...но почему-то родители это не принимают на заметку,...дочка приятельницы назвала девочку Королина...Бугай (фамилиё такой)...собственно под эту фамилию, любое имя не будет украшением....:D

Счастье Мимолётное 09.10.2012 21:15

Цитата:

Сообщение от иннуся (Сообщение 430177)
а у нас ботаничка была Арлик Сократовна

А мне латинянка нравилась. :roll: Очень красивая,зараза,была! О! не туда меня понесло...))))

Масянька 09.10.2012 21:17

Цитата:

Королина...Бугай (фамилиё такой)...собственно под эту фамилию, любое имя не будет украшением....
Ангелина - было бы краше! На мой взгляд...

А у меня Мамуля - Наталья Динаровна! Ох, как мне нра!!! А Вам?

А я уже много лет - Мася! ну, Мариночка, Маришка есЧё... а когда маленькая была - Маняша называли, бабушка ругалась, мол это ж Маша, Мария.... Бабушка - Любовь Максимовна... была... очень мне нравилось!

Текущее время: 07:08. Часовой пояс GMT +3.