Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Огород (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=98)
-   -   Тень и огород, что можно посадить? (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=11961)

Медведь 29.03.2015 16:52

Re: Тень и огород, что можно посадить?

Цитата:

Сообщение от Елка (Сообщение 768511)
а как там у Вас с ветрами возле домиков?:oops:

С ветрами даже слишком, а особенно с суховеями. Так что поливаем, хоть мульча лежит.

язичник 30.03.2015 10:53

Цитата:

Сообщение от пятница (Сообщение 768400)

с этим глобальным потеплением нужно все пересматривать

Потепління тут ні до чого. Огірок як травянисті ліани- добре почуваються в розрідженій напів-тіні

Surchiha 13.04.2016 14:37

Подниму тему.
есть у меня кусочек земли совсем в тени - угол дома и гаража - до полуметра квадратного. и до 20-30 см глубина. можно убрать глину и заменить землей. что там выживет?
кабачок?
или нафиг застелить агроволокном и поставить контейнер с цветочками?

садовник 13.04.2016 15:09

последнее!:good:

paraska 13.04.2016 15:51

а цветочки разве выживут? у меня тоже есть кусок в абсолютной тени. метров 7, в ширину где-то 60 см, там растут три куста винограда в арку. и земля нормальная и глубина, только к тени гаража еще и наглухо виноградом затеняется.
ничего не придумывается..

AlenchikS 13.04.2016 16:37

У меня тоже имеется такой кусочек участка - полностью в тени и усугублен двумя древними орехами, растущими на этом участке. По совету форумчан засадила его хостами, как по мне, то они себя прекрасно чувствуют. В прошлом году разбавила их немного лилейниками (посмотрим как им там будет) и на единственном солнечном местечке растет гортензия, тоже пока ничего.

У соседей в прошлом году видела кабачки, в полной тени плетущиеся по забору-сетке : и выглядят очень оригинально и урожай приличный был!

садовник 13.04.2016 18:19

людиии!!! давайте огород и декоратівные тут не смешивать:evil:
по декоративным для тени есть отдельная тема.:wink:

Никола 26.05.2016 00:28

Цитата:

Сообщение от Surchiha (Сообщение 886758)
Подниму тему.
есть у меня кусочек земли совсем в тени - угол дома и гаража - до полуметра квадратного. и до 20-30 см глубина. можно убрать глину и заменить землей. что там выживет?
кабачок?
или нафиг застелить агроволокном и поставить контейнер с цветочками?

У меня в тени(угол:Юго-Восток-стенка навеса,Юго-Запад -стенка бани) хорошо себя чувствует петрушка.Весной,конечно,немножко позже начинает отрастать,чем её подруга на солнце.Но угнетённости не заметно.

---------- Post added 26.05.2016 at 00:28 ---------- Previous post was 25.05.2016 at 23:45 ----------

Цитата:

Сообщение от andostapenko (Сообщение 444141)
а с соседом по :mad:хорошему поговорить???=@ сказать -а нука .....:evil: убирайся от моей межи на 2 метра!!! а если честно то в тени ни хрена нормально не растет.
Так что просите соседа прибраться...

На счёт хрена,я полагаю,Вы не правы:smile:. Вот что-что, а хрен растёт:good:. Токмо в кромешной тени и повышенной влажности на нём и под ним рассадник улиток,да и слизни под ним от жары тоже прячутся. Старые листья - как перфокарты от древних ЭВМ. И блястят...

садовник 26.05.2016 06:29

уже не актуально:no:..Лена сама справилась, а Андрей дамно перестал заходить на форум..:pardon:

Текущее время: 20:09. Часовой пояс GMT +3.