![]() |
Re: Приемы ландшафтной композиции (объекты, функция, композиционные оси)
Магистраль - у меня там дренажная канава была запланирована:D
|
Лариса и Nela, пока паровоз не убежал вперед, поясните (желательно с рисунком) немного о вашем консенсусе с параллельными осями дугами и треугольниками:Rose: Не поняла, где и что конкретно.
@barcelona, мне кажется, что площадки для обедов и завтраков, в жизни могут остаться неиспользуемыми с той ролью, для которой задуманы. Ведь есть кухня и терасса, да и беседка. Зачем еще подобные зоны, да еще и на 4-6 чел.? Забегаешься - ой забыли вилку/соль/еще конфетку - упс, уже все остыло... ---------- Post added at 18:09 ---------- Previous post was at 17:19 ---------- Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
---------- Post added at 18:28 ---------- Previous post was at 18:20 ---------- перпендикулярная основной оси -ось дуги + две второстепенные, я сделала 3 чтобы был понятен смысл. http://i.piccy.info/i7/ecb9a3f2300ae...i_8006_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2012-11-27-16...40x146-r/i.gif |
С первым предельно понятно:Rose:
А со вторым (нагличаю) абстрактно принимаю, но если бы увидеть пример, совсем бы поняла:oops: если мы создаем композицию рядом с домом, то должны ее связать визуально, используя характеристики дома, так?.. а вот например.. я понимаю, что торможу процесс, но думаю, что я не одна сижу в засаде))) |
http://s53.radikal.ru/i140/1211/c4/fc0065f8b964t.jpg
Лариса, а вот так, получается, дорожки правильно размещены? Спасибо ещё раз за уделенное дилетанту время. Иногда очень тяжело разобраться без примеров. ---------- Post added at 18:54 ---------- Previous post was at 18:44 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Полина, я ж не придираюсь к дилетанству или че)))) рассуждаю как о примере... я ж сама, только поговорить:D просто погружаю себя туда, и одеваю на себя все действия на этих местах...
|
Лариса, спасибо за рисунок :Rose:
Предполагаю, что в точках пересечения вспомогательных параллелей с перпендикуляром, посадив высокие деревья, образуется треугольник(если добавить на диагонали еще одно дерево вместо предполагаемой беседки - ромб), то этим уравновесим высоты. Затем, дальнейшие посадки постепенно понижаем по высоте, следуя правилу 1/3? :oops: |
Цитата:
|
Цитата:
---------- Post added at 21:09 ---------- Previous post was at 21:06 ---------- Цитата:
|
Цитата:
Кстати, немного отступления - кто не видел еще и кому интересно, посмотрите результаты ASLA 2012 |
Цитата:
---------- Post added at 21:16 ---------- Previous post was at 21:15 ---------- Цитата:
п.с. я все больше убеждаюсь, что этот формат слишком не для такого действа.:pardon: |
Лариса, спасибо :Rose::Rose::Rose:
Предыдущий проект мне как-то не очень :oops: Но только Вы изменили ось, все стало на свои места :roll: Геометрия "работает" :D |
Цитата:
---------- Post added at 21:32 ---------- Previous post was at 21:29 ---------- Цитата:
|
Тема очень для меня очень интересна, но предложить свои идеи не могу, как-то не получается виртуальное проектирование. Когда приезжаю на участок- очень долго просто хожу, смотрю, фотографирую, замеряю, потом дома черчу план в масштабе, пересматриваю фото и т.д. Процесс не быстрый и неоднократно проверяемый на местности. Не хватает теоретической базы, хотя стараюсь учиться, где только можно. Очень полезно в этом плане читать посты Ларисы, спасибо ей большое.
|
Цитата:
|
Девушки, а у меня предложение. Разобрать принципы построения так все равно не возможно,надо начинать с азов. А это возможно только при очень большом желании самообразовываться.
Давайте поищем в сети литературу и создадим отдельную тему со ссылками. Я думаю кому это интересно и нужно всегда сможет вникнуть, ну и по обсуждать возникающие вопросы можно будет:friends: |
Да, Лариса, у меня точно так же все, только ведь я не профи, образования специального не получила, много пробелов поэтому. Но дело это очень люблю, муж говорит, ты бы, наверное, и заказчикам доплачивала за возможность поработать. Ну, а когда начинаешь ваять, потихоньку отрабатывая зону за зоной, тут дело и до сновидений доходит:wink: Хотя, конечно, опыт- великое дело, только иногда ловлю себя на использовании собственных штампов.
|
Цитата:
Ира, а образование тут ни причем. Я знаю массу образованных и даже и даже со званиями, а как глянула на их работу, так я бы им даже табачную фабрику не доверила бы проектировать, не то что жилые дома |
От чому на форумі немає кнопки "поблагодарить всех в теме"? :D:good:
А то поки читав забував дякувати :oops: Дуже корисна тема :Rose: |
ушла изучать азы.
|
Цитата:
...на примере конкретного участка или как.... ну надо знать это :oops: Поскольку ничего не могу, потому что не умею, предложить по участку, который рассматривается, то ...просто расскажу о своем: длинный участок на склоне ...самый низ - ворота (1) внизу, дом(2) слева, беседка 3, правда спрятанная в кустах и маленькая, но тоже слева, и дальняя .... хм ... ..."видовая точка" - бак для воды 4 - тоже слева... но выйдя из дому на крыльцо взгляд уходит вправо, потому что там летний "архитектурный комплекс" 5 и группа растений ...да?... масса (объем)??? "комплекса" больше беседки и бака...? потому что это видно сразу, а то другое - видно потом? ...или ??? http://i.piccy.info/i7/cc724ee5c7321..._foto3_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2012-12-05-17...63x240-r/i.gif это я как смогла намалевала и дорожки примерно так расположены... вот эти зеленые точки - это небольшие площадочки с пеньками для посидеть.... ... скамейку-качели, например, хочу еще разместить справа (точка розовая 6).... собственно там место исключительно для меня - видно почти весь участок (потому что это сверху - участок на склоне), но из дому место не очень просматривается...и "так далеко" могу только я уйти... Собственно просто показала как пример .... :oops: вот только не знаю - хороший или плохой... Но в самом начале освоения там была центральная дорожка, прямая и уходящая вдаль, т.е. на огород, и от нее перпендикулярно вправо-влево уходили дорожечки... участок казался до невозможного вытянутый...) хотя он и само-собой вытянутый ...поскольку азов и правил не знала вообще, то просто по своим ощущениям меняла не устраивающее.... вот до такого доменялась.... Так что если строения не капитальные и их легко перенести или заменить - то ничего страшного, но если строить по-взрослому - то таки надо учитывать правила .... потому что потом... ) Так что я очень надеюсь на развитие темы... а книжки мы читаем, но к ним бы еще понятные примеры.... |
А что касаемо этого участка, то я его вижу примерно так.. http://i.piccy.info/i7/c37c658652f5d...iannyi_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2012-11-29-08...240x93-r/i.gif или так... http://i.piccy.info/i7/89a23435c73d7...iannyi_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2012-11-29-09...240x93-r/i.gif
ото синенькое - то бассейн... |
т.е. банно-беседочный комплекс ты перенесла в левый верхний угол? или там остался компостер..
|
Цитата:
|
Цитата:
|
...я попыталась просто пофантазировать .... как бы я это делала.... понятное дело, пересечение дорожек не таким должно быть категоричным.... углы слишком неудобные для движения.... их надо сглаживать.....
...еще мне кажется, что неплохо было бы возле дома высокие деревья иметь... чтобы и вид не заслоняли и дом "смягчили".... конечно, если это возможно.... потому что вот у меня при той же проблеме открытого дома с его углами реально высадить дерево близко к дому не получается - заезду машины не стоит мешать... ---------- Post added at 13:46 ---------- Previous post was at 13:44 ---------- Цитата:
|
Текущее время: 01:43. Часовой пояс GMT +3. |