![]() |
Re: Пепино.
В этом году уже очень поздно сеять пепино!!!
Если и есть желание, то оставьте семена на след. год. :) Цитата:
|
Цитата:
...на еврейском, задаёшь вопрос, потом задают тебе, ..на нашем, задаёшь вопрос, сначала тебе раскажут какой ты дурак.... :lol: я же и спросила ,шо энто есть :D |
Цитата:
тады пояснюю . по виду ягода(бо паслён) а по скусу хрюкт(бо скус грушу больше нагадуе ниж дыню).... :D |
Я покупала семена в Интерфлоре. Из пяти семечек одно было испорчено. Из остальных четырех проросло три. Один росток после того, как появились семядольные листочки пропал буквально за сутки, второй вырос до 1 см. и уже недели полторы не растет (один манюсенький семядольный листик пробился), а третий резво пошел, дал три листика а сейчас смотрю вянет - и не знаю в чем причина.
|
Зато в прошлом году один куст пепино прекрасно вырос из семечек с плода, купленного в маркете. Правда, дать плоды так и не успел, только пару цветков. :unknown: Я куст пересадила в горшок, обрезала, и на зиму спустила в подвал, посмотрим, получится что-то из этого или нет.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Потому что больше не было куда. В квартире тепло, а на даче зимой мы не бываем, там холодно. :unknown: Одним словом, ради эксперимента.
|
Цитата:
|
И что, господа пепинщики? Скисли? Рано, рано. Подбодрю я вас:
http://s16.radikal.ru/i191/1007/f7/21b2635c2d0ft.jpg Это пепино "Gold" завязался. "Валенсия" и "Фаворит" цветут вовсю. Десяток черенков уже прижились, растут. |
Занимается ли кто сим экзотическим плодом сейчас, или всё, Бобик сдох...?
|
Я пепинюс.Посеяла семена собственнособранные из плода купленного в метро.Взошли дружненько.Не знаю пекировать или нет?
|
А вот, только заказал, не поздно ли думаю высаживать...
|
Нет не поздно я в прошлогоднем огороднике читала статьючто его можно сеять с января по матр
|
Цитата:
У нас, конечно, весною дни короче, чем в средней полосе, но всё же, Тем более, что и в грунт он пойдёт раньше, где-то в апреле... |
вот ссылка электронного огородника на статью,зарегтесь и прочитайте
http://www.ogorodnik.com/main/rubric...articles|1435/ |
Цитата:
Здесь пара слов по выращиванию Новая овощная культура для защищенного грунта с плодами, имеющими вкус экзотических фруктов и с дынным ароматом. Растения формируют в 1-2 стебля, агротехника выращивания рассады приближена к баклажану, а после высадки на постоянное место - к томату. Плоды яйцевидной формы, массой до 1300 г. Семена проращивают при температуре 28-300С на влажной поверхности в прозрачной емкости с крышкой, желательно с дополнительной досветкой. Плоды используют в свежем виде или для приготовления варенья. Оптимальный срок посева - конец ноября - начало декабря, высадка в теплицы - как можно раньше, при условии защиты от заморозков (оптимально - с конца февраля до начала мая, поскольку с середины мая до середины августа плоды почти не завязываются из-за длинного светового дня. seed-shop.com.ua/produkt.php?categ=drugie&id=930 |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
По своему опыту позапрошлого года скажу, что хлопот много, а...:oops: |
А говорят, что появился новый сорт. Из Австралии.
|
пепино
Пепино я в прошлом году покупала..укорененный черенок сантиметров 10.Когда высаживала в ог.был где-то около 20 см.в высоту.В огороде быстро пошел в рост,но...цветения и плодов нам увидеть так и не удалось...под ноль сожрали колорадские жуки ,буквально за деньостался один корешочек сантиметровый с земли торчать,но и он загнулся:sad:.Так что сделала вывод для себя:или выращивать его чисто как комнатное растение или круглосуточный надзор на огороде:crazy:
ой,я что то потерялась...это же надо было в редкие огород растения писать,перенесите плиз. |
А я только сегодня семена получила и в раздумьях - чё с ними делать:oops:?
|
Цитата:
|
Странные у Вас жуки. У себя я не видел на пепино ни одного и никогда. А у меня росли 25 кустов пепино.
Вот жук-кравчик парочку молоденьких таки срезал. Кстати, колорад стеблями брезгует. Не грешите на него. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
|
| Текущее время: 00:08. Часовой пояс GMT +3. |