Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Огород (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=98)
-   -   Пепино. (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=1264)

Ленка 19.02.2010 23:08

Re: Пепино.

В этом году уже очень поздно сеять пепино!!!
Если и есть желание, то оставьте семена на след. год. :)

Цитата:

Сообщение от елена.п
..дефачки :oops: ,мне канешна страсть как стыдно, ну чё это такое :) ???,фрукт или овощь :crazy:

А где ты фрукты семейства пасленовых видела? :friends:

елена.п 20.02.2010 00:12

Цитата:

А где ты фрукты семейства пасленовых видела?
ты как в анекдоте :..на американском форуме, задаёшь вопрос, тебе отвечают
...на еврейском, задаёшь вопрос, потом задают тебе,
..на нашем, задаёшь вопрос, сначала тебе раскажут какой ты дурак.... :lol:
я же и спросила ,шо энто есть :D

садовник 22.02.2010 12:52

Цитата:

Сообщение от елена.п
,фрукт или овощь :crazy:

эт ПЕПИНО! или ДЫННА-ГРУША! уразумел? нет...
тады пояснюю . по виду ягода(бо паслён) а по скусу хрюкт(бо скус грушу больше нагадуе ниж дыню).... :D

Віка 22.02.2010 14:27

Я покупала семена в Интерфлоре. Из пяти семечек одно было испорчено. Из остальных четырех проросло три. Один росток после того, как появились семядольные листочки пропал буквально за сутки, второй вырос до 1 см. и уже недели полторы не растет (один манюсенький семядольный листик пробился), а третий резво пошел, дал три листика а сейчас смотрю вянет - и не знаю в чем причина.

Віка 22.02.2010 14:38

Зато в прошлом году один куст пепино прекрасно вырос из семечек с плода, купленного в маркете. Правда, дать плоды так и не успел, только пару цветков. :unknown: Я куст пересадила в горшок, обрезала, и на зиму спустила в подвал, посмотрим, получится что-то из этого или нет.

садовник 22.02.2010 17:01

Цитата:

Сообщение от Віка
а сейчас смотрю вянет - и не знаю в чем причина.

в болезни под названием Чёрная ножка! срочно полейте раствором ПРЕВИКУРА 2.5 мл на 1 л воды. моить встигнете... :(

Віка 22.02.2010 17:35

Цитата:

Сообщение от садовник
в болезни под названием Чёрная ножка! срочно полейте раствором ПРЕВИКУРА 2.5 мл на 1 л воды. моить встигнете... :(

Не похоже, тогда бы ножка у земли утончалась, а он просто какой- то вялый становится. Завтра попробую сфотографировать (если он до завтра доживет :cry: )

Ленка 27.02.2010 21:32

Цитата:

Сообщение от Віка
...Я куст пересадила в горшок, обрезала, и на зиму спустила в подвал, посмотрим, получится что-то из этого или нет.

Почему в подвал? А свет? :(

Віка 01.03.2010 10:29

Потому что больше не было куда. В квартире тепло, а на даче зимой мы не бываем, там холодно. :unknown: Одним словом, ради эксперимента.

Віка 01.03.2010 14:54

Цитата:

Сообщение от садовник

Вот так он выглядит http://i044.radikal.ru/1003/80/a4c374ff3066t.jpg :cry:

Титтан 06.07.2010 22:13

И что, господа пепинщики? Скисли? Рано, рано. Подбодрю я вас:
http://s16.radikal.ru/i191/1007/f7/21b2635c2d0ft.jpg
Это пепино "Gold" завязался. "Валенсия" и "Фаворит" цветут вовсю. Десяток черенков уже прижились, растут.

Альбертыч 06.01.2012 17:47

Занимается ли кто сим экзотическим плодом сейчас, или всё, Бобик сдох...?

nat_kol 06.01.2012 19:29

Я пепинюс.Посеяла семена собственнособранные из плода купленного в метро.Взошли дружненько.Не знаю пекировать или нет?

Альбертыч 07.01.2012 09:48

А вот, только заказал, не поздно ли думаю высаживать...

nat_kol 07.01.2012 10:59

Нет не поздно я в прошлогоднем огороднике читала статьючто его можно сеять с января по матр

Альбертыч 07.01.2012 11:08

Цитата:

Сообщение от nat_kol (Сообщение 310442)
Нет не поздно я в прошлогоднем огороднике читала статьючто его можно сеять с января по матр

Просто я вычитал, что плоды он завязывает при коротком дне и где-то после середины мая прекращает.
У нас, конечно, весною дни короче, чем в средней полосе, но всё же, Тем более, что и в грунт он пойдёт раньше, где-то в апреле...

nat_kol 07.01.2012 17:45

вот ссылка электронного огородника на статью,зарегтесь и прочитайте
http://www.ogorodnik.com/main/rubric...articles|1435/

Альбертыч 07.01.2012 19:21

Цитата:

Сообщение от nat_kol (Сообщение 310531)
вот ссылка электронного огородника на статью,зарегтесь и прочитайте
http://www.ogorodnik.com/main/rubric...articles|1435/

Спасибо, я уже заказал, надеюсь на след неделе получить
Здесь пара слов по выращиванию
Новая овощная культура для защищенного грунта с плодами, имеющими вкус экзотических фруктов и с дынным ароматом.

Растения формируют в 1-2 стебля, агротехника выращивания рассады приближена к баклажану, а после высадки на постоянное место - к томату.

Плоды яйцевидной формы, массой до 1300 г. Семена проращивают при температуре 28-300С на влажной поверхности в прозрачной емкости с крышкой, желательно с дополнительной досветкой.

Плоды используют в свежем виде или для приготовления варенья.

Оптимальный срок посева - конец ноября - начало декабря, высадка в теплицы - как можно раньше, при условии защиты от заморозков (оптимально - с конца февраля до начала мая, поскольку с середины мая до середины августа плоды почти не завязываются из-за длинного светового дня.
seed-shop.com.ua/produkt.php?categ=drugie&id=930

Титтан 07.01.2012 20:07

Цитата:

Сообщение от Альбертыч (Сообщение 310443)
Просто я вычитал, что плоды он завязывает при коротком дне и где-то после середины мая прекращает.
У нас, конечно, весною дни короче, чем в средней полосе, но всё же, Тем более, что и в грунт он пойдёт раньше, где-то в апреле...

Пепино цветет все лето. А вот завязывает плоды при температуре не более 25-27 градусов. Комфортная температура для пепино +15 - +23. Поэтому и высаживаем раньше.

Альбертыч 07.01.2012 21:01

Цитата:

Сообщение от Титтан (Сообщение 310576)
Пепино цветет все лето. А вот завязывает плоды при температуре не более 25-27 градусов. Комфортная температура для пепино +15 - +23. Поэтому и высаживаем раньше.

То есть май, начало июня вполне нормально... впрочем судя по всему, эта весна будет похожа на прошлую, длинная и прохладная...

Дмитринат 26.01.2012 01:06

Цитата:

Сообщение от Альбертыч (Сообщение 310216)
Занимается ли кто сим экзотическим плодом сейчас, или всё, Бобик сдох...?

Искренне желаю удачи энтузиастам!:Bravo:
По своему опыту позапрошлого года скажу, что хлопот много, а...:oops:

Титтан 26.01.2012 08:22

А говорят, что появился новый сорт. Из Австралии.

lenabog 21.02.2012 22:29

пепино

Пепино я в прошлом году покупала..укорененный черенок сантиметров 10.Когда высаживала в ог.был где-то около 20 см.в высоту.В огороде быстро пошел в рост,но...цветения и плодов нам увидеть так и не удалось...под ноль сожрали колорадские жуки ,буквально за деньостался один корешочек сантиметровый с земли торчать,но и он загнулся:sad:.Так что сделала вывод для себя:или выращивать его чисто как комнатное растение или круглосуточный надзор на огороде:crazy:
ой,я что то потерялась...это же надо было в редкие огород растения писать,перенесите плиз.

Oksanka 22.02.2012 00:16

А я только сегодня семена получила и в раздумьях - чё с ними делать:oops:?

Альбертыч 22.02.2012 00:18

Цитата:

Сообщение от Oksanka (Сообщение 336623)
А я только сегодня семена получила и в раздумьях - чё с ними делать:oops:?

Откуда, если не секрет?

Титтан 22.02.2012 08:42

Странные у Вас жуки. У себя я не видел на пепино ни одного и никогда. А у меня росли 25 кустов пепино.
Вот жук-кравчик парочку молоденьких таки срезал.
Кстати, колорад стеблями брезгует. Не грешите на него.

Oksanka 22.02.2012 09:03

Цитата:

Сообщение от Альбертыч (Сообщение 336624)
Откуда, если не секрет?

СВ, первый каталог.

lenabog 22.02.2012 13:46

Цитата:

Сообщение от Титтан (Сообщение 336664)
Странные у Вас жуки. У себя я не видел на пепино ни одного и никогда. А у меня росли 25 кустов пепино.
Вот жук-кравчик парочку молоденьких таки срезал.
Кстати, колорад стеблями брезгует. Не грешите на него.

100% колорадские...парочка сидела доелала оставшийся корешок...рядом росли баклажаны,так им чуть-чуть досталось от жуков,а пепино сожрали под ноль:evil:Я сама удивилась.ведь если ростут баклажаны то колорад в первую очередь их выбирает(после картошки),а потом все остальное по крайней мере у меня так

Віка 23.02.2012 11:30

Цитата:

Сообщение от lenabog (Сообщение 336872)
если ростут баклажаны то колорад в первую очередь их выбирает(после картошки),а потом все остальное по крайней мере у меня так

У меня тоже сьели до корешка в первый раз. Но в другой последовательности: сначала пепино, потом баклажаны а уже потом картошку. Пепино для них что-то вроде деликатеса:D Так что в прошедшем году пришлось накрывать свой единственный куст колпаком из антимоскитной сетки. Но плодов все равно не дождалась (баклажан кстати тоже), видимо год был неудачный для них.

nat_kol 25.02.2012 11:34

мои пепино сейчасhttp://s001.radikal.ru/i193/1202/3e/f3e53defd363t.jpg http://s017.radikal.ru/i423/1202/91/9260b31c5543t.jpg

Текущее время: 00:08. Часовой пояс GMT +3.