Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Луковичные и клубнелуковичные растения (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=122)
-   -   Георгины (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=1311)

Натик 15.03.2009 21:10

Re: Георгины

Надя, а когда черенковать начинаешь? Мне кажется, что сейчас рановато даже у нас. Правда я вокруг них хожу уже недели две: начинать-не начинать? :)

садовник 15.03.2009 21:17

Цитата:

Сообщение от Aленка
Ну обычно я их немного проращиваю, чтоб пораньше зацвели. Но каждый раз со сроками не могу определиться. В прошлом году они выросли раньше чем хотелось бы. А сегодня я на них посмотрела - даже почек не видно :(

Я начинаю проращивать примерно в начале - середине апереля. Всё одно их в грунт сада мона высадить тока после усех заморозкоф.

Натик 15.03.2009 21:22

Аха, отож и я свои значит правильно уговариваю, чтоб еще поспали. :)

Луна 15.03.2009 21:37

Цитата:

Сообщение от Натик
Надя, а когда черенковать начинаешь? Мне кажется, что сейчас рановато даже у нас. Правда я вокруг них хожу уже недели две: начинать-не начинать? :)

Черенкую я уже с начала марта, и то сдерживала себя, раньше начинала в феврале. В апреле я уже заканчиваю черенкование. Как только есть возможность выйти на улицу, все работы с черенкованием растений заканчиваю. У меня весь дом сейчас в черенках хризантем и георгин и пророщенной детки гладиолусов. У нас весна задерживается, по ночам до -10, а днем -1, снегом все завалено. В прошлые годы черенки уже перезжали в неотапливаемую теплицу, а сейчас держу на холодной веранде, подогреваю по ночам.
Георгины не все хорошо прорастают. Мне прислали долгожданные сорта из Австрии, они вполне нормальные, хочется их размножить. Они уже две недели лежат без движения, никак не хотят гнать ростки. Боюсь, что так и не успеют.

садовник 16.03.2009 00:28

Цитата:

Сообщение от Луна
Они уже две недели лежат без движения, никак не хотят гнать ростки. Боюсь, что так и не успеют.

А если начать их опрыскивать тёплой водой( +35)? И применить обёртывание влажной тканью?

Луна 16.03.2009 00:34

Провела над ними все операции, вымачивала сутки в эпине, в пакете на теплой батарее отлежали несколько дней. Сейчас в кокосе лежат в теплом месте, появился один росточек. Я их конечно разбужу рано или поздно, но с размножением придется подождать.

Ири-на 06.05.2009 22:40

Колитесь :evil: . кто уже высадил георгины?

садовник 06.05.2009 22:44

Цитата:

Сообщение от Ири-на
Колитесь :evil: . кто уже высадил георгины?

мои тока в теплице прорастать нчали. завтрева-после завтрева приступаю к делёжке и высадке в горсчики.
георгины в грунт мона тока после ВСЕХ весенних заморозкоф! а это не раньше памидоров, т.е. примерно 26-28 мая.

Никуся 06.05.2009 22:46

Я в этом году буду, похоже, без георгин :( . Вытащила из погреба - а они все, ну апсолютно фсе погнили, ни одного живого корня :cry: А одну купленную георгинку я уже высадила. правда я посеяла маленьких Веселых ребят махровых, но не знаю, выйдет ли из них что-то толковое. Видимо поздно посеяла :unknown:

рыба 06.05.2009 23:22

я высадила.

садовник 06.05.2009 23:26

Цитата:

Сообщение от рыба
я высадила.

проросшие или нет?

рыба 06.05.2009 23:28

нет, прямо как достала из подвала - так разделила и посадила. а что, надо было прорастить? я не заморачивалась раньше.... :unknown:

садовник 06.05.2009 23:35

Цитата:

Сообщение от рыба
нет, прямо как достала из подвала - так разделила и посадила...

ну тогда не страшно. они быстро не прорастут. так что если вдруг опьять грянуть заморозки, оне не пострадать.

Натик 07.05.2009 08:43

Я георгины высаживаю только после 9-го. Обычно доставала из погреба, в нач. мая, неделю-другую проращивала и в грунт. А этот год они у меня уже проросли. Сильно. Часть срезала, поставила на укоренение, но и здесь засада - черенки какого-то одного сорта начали загнивать. Сильно не огорчилась - все-равно много не надо.

Vicky 08.05.2009 00:55

Я свои георгины высадила 3-4 мая, часть пропала в погребе - не погнили, а посохли - и как назло мои самые красивые... А вот моя подруга высадила георгины уже нед 2 назад вместе с гладиолусами...хехе

Marta 08.05.2009 22:44

У меня мини-георгины, кажется, прямо на балконе цвести будут. Первый раз георгиню...

Натик 08.05.2009 23:10

Что, уже оббутонились?

Marta 09.05.2009 01:11

Угу. Вот:
http://s59.radikal.ru/i165/0905/4e/d290e4630ccct.jpg
Высота стебля 14 см

Вольха 09.05.2009 01:19

Мама любит георгины и сажает каждый год. В этом году тоже самые красивые пропали. А остальные как-то неохотно выпускают ростки.

Нина 09.05.2009 10:12

Я тоже свои посадила. Первый раз несколько сортов засохли, а остальные вышли после зимы пересушенными. Ростков не было и не наблюдалось. Может их перед посадкой нужно было помочить сутки?

садовник 09.05.2009 15:15

Цитата:

Сообщение от Нина
Может их перед посадкой нужно было помочить сутки?

угу, в эпине. но шо уже щас об ентом грить.... :pardon: пущай лежать в почва.

Edelka 13.05.2009 14:34

я высадила свои георгины примерно месяц назад, правда ни в чем не замачивала и предвариетльно не проращивала. Сейчас уже см на 10 вылезли из земли :)
Позавчера не удержалась купила еще клубней и высадила -будем ждать :)

Vicky 18.05.2009 22:02

у меня уже часть георгин пустила зеленые листочки, а часть пока "думает"...

Вольха 18.05.2009 22:06

А у нас тоже чего-то думают...
Проращивали-проращивали, да высадили в грунт.

Vicky 18.05.2009 22:11

а я никогда георгины не проращиваю - просто достаю их из погреба и в землю тыкаю.... вот в этом году думала поздно высадила - моя подруга их почти мес назад как высадила - а результат одинаковый: у меня они уже проросли!

Вольха 18.05.2009 22:20

У нас всегда хорошо прорастают, мы их не черенкуем, а если надо - делим клубни с ростками. А в этом году еле-еле прорастают.

Натик 18.05.2009 22:27

Оля, их надо хорошо пилить, что земля влажная была под ними. Выстрелят мигом! :)

Вольха 18.05.2009 22:33

Наташ, политы хорошо, у нас мама над ними шефствует, что-что, а их поливаем. :D Но после этой зимовки, они какие-то заторможенные. Правда, стимуляторами не обрабатывали.
Раньше мама сажала сортов 10, а сейчас всего 2-3. Многие пропали после зимы. Хранение по всем правилам обеспечить трудно, нет холодного, но не промерзающего места, вот они и сохнут...

Натик 18.05.2009 22:42

Если живые, но подсохшие - не страшно, выйдут. Чуть попозже, зато под холод не попадут. :) А свое нагонят.

Натик 29.07.2009 11:46

Прошел май, июнь, июль. Георгины высажены. У кого-то уже цветут. Пачиму не видим? :D

Текущее время: 00:18. Часовой пояс GMT +3.