![]() |
Re: Георгины
Надя, а когда черенковать начинаешь? Мне кажется, что сейчас рановато даже у нас. Правда я вокруг них хожу уже недели две: начинать-не начинать? :)
|
Цитата:
|
Аха, отож и я свои значит правильно уговариваю, чтоб еще поспали. :)
|
Цитата:
Георгины не все хорошо прорастают. Мне прислали долгожданные сорта из Австрии, они вполне нормальные, хочется их размножить. Они уже две недели лежат без движения, никак не хотят гнать ростки. Боюсь, что так и не успеют. |
Цитата:
|
Провела над ними все операции, вымачивала сутки в эпине, в пакете на теплой батарее отлежали несколько дней. Сейчас в кокосе лежат в теплом месте, появился один росточек. Я их конечно разбужу рано или поздно, но с размножением придется подождать.
|
Колитесь :evil: . кто уже высадил георгины?
|
Цитата:
георгины в грунт мона тока после ВСЕХ весенних заморозкоф! а это не раньше памидоров, т.е. примерно 26-28 мая. |
Я в этом году буду, похоже, без георгин :( . Вытащила из погреба - а они все, ну апсолютно фсе погнили, ни одного живого корня :cry: А одну купленную георгинку я уже высадила. правда я посеяла маленьких Веселых ребят махровых, но не знаю, выйдет ли из них что-то толковое. Видимо поздно посеяла :unknown:
|
я высадила.
|
Цитата:
|
нет, прямо как достала из подвала - так разделила и посадила. а что, надо было прорастить? я не заморачивалась раньше.... :unknown:
|
Цитата:
|
Я георгины высаживаю только после 9-го. Обычно доставала из погреба, в нач. мая, неделю-другую проращивала и в грунт. А этот год они у меня уже проросли. Сильно. Часть срезала, поставила на укоренение, но и здесь засада - черенки какого-то одного сорта начали загнивать. Сильно не огорчилась - все-равно много не надо.
|
Я свои георгины высадила 3-4 мая, часть пропала в погребе - не погнили, а посохли - и как назло мои самые красивые... А вот моя подруга высадила георгины уже нед 2 назад вместе с гладиолусами...хехе
|
У меня мини-георгины, кажется, прямо на балконе цвести будут. Первый раз георгиню...
|
Что, уже оббутонились?
|
|
Мама любит георгины и сажает каждый год. В этом году тоже самые красивые пропали. А остальные как-то неохотно выпускают ростки.
|
Я тоже свои посадила. Первый раз несколько сортов засохли, а остальные вышли после зимы пересушенными. Ростков не было и не наблюдалось. Может их перед посадкой нужно было помочить сутки?
|
Цитата:
|
я высадила свои георгины примерно месяц назад, правда ни в чем не замачивала и предвариетльно не проращивала. Сейчас уже см на 10 вылезли из земли :)
Позавчера не удержалась купила еще клубней и высадила -будем ждать :) |
у меня уже часть георгин пустила зеленые листочки, а часть пока "думает"...
|
А у нас тоже чего-то думают...
Проращивали-проращивали, да высадили в грунт. |
а я никогда георгины не проращиваю - просто достаю их из погреба и в землю тыкаю.... вот в этом году думала поздно высадила - моя подруга их почти мес назад как высадила - а результат одинаковый: у меня они уже проросли!
|
У нас всегда хорошо прорастают, мы их не черенкуем, а если надо - делим клубни с ростками. А в этом году еле-еле прорастают.
|
Оля, их надо хорошо пилить, что земля влажная была под ними. Выстрелят мигом! :)
|
Наташ, политы хорошо, у нас мама над ними шефствует, что-что, а их поливаем. :D Но после этой зимовки, они какие-то заторможенные. Правда, стимуляторами не обрабатывали.
Раньше мама сажала сортов 10, а сейчас всего 2-3. Многие пропали после зимы. Хранение по всем правилам обеспечить трудно, нет холодного, но не промерзающего места, вот они и сохнут... |
Если живые, но подсохшие - не страшно, выйдут. Чуть попозже, зато под холод не попадут. :) А свое нагонят.
|
Прошел май, июнь, июль. Георгины высажены. У кого-то уже цветут. Пачиму не видим? :D
|
| Текущее время: 00:18. Часовой пояс GMT +3. |